Стельмах: крымчане снова проглотили путинские обещания

Стельмах: крымчане снова проглотили путинские обещания
Благоденствие, обещанное Путиным всем крымчанам, обернулось для полуострова новыми проблемами – обезвоживание оросительных систем, санкции, плохая логистика, отсутствие инвестиций, деградация социальной инфраструктуры, однако Путин продолжает приезжать в Крым и раздавать обещания. Как информирует replyua.net, об этом для «Крым. Реалии» пишет Сергей Стельмах, политический обозреватель.

По его словам, незадолго до референдума крымчан накормили щедрыми обещаниями, и всех сомневающихся пытались убедить в том, что после присоединения к РФ в Крым толпой побегут бизнесмены из Москвы, люди получат новую работу с высокими зарплатами, и, если говорить правду, в такой идиллии крымчане прожили несколько месяцев. «Через несколько месяцев после аннексии жители полуострова ощутили прелести экономических санкций, а энергетическая и торговая блокада стали для Крыма контрольными выстрелами. Московские олигархи не спешили осваивать регион, и причина тому понятна – боялись санкций. За два с половиной года с момента присоединения федеральные власти и пальцем не пошевелили, чтобы решить проблемы», пишет Стельмах. По словам эксперта, плачевность ситуации признал даже Путин, который во время последней поездки заявил, что энергомост не сможет обеспечить электроэнергией весь Крым, и понадобится еще один магистральный газопровод, а также не меньше двух электростанций.

«Путин говорил о том, что проблемы пока не удается решить, и в конце 2016 году на полуостров придет газовая труба, которая устранит все неудобства. По словам Путина, кардинальные меры будут приниматься в ближайшие два года, и вот после этого Крым заживет. Однако последняя поездка российского президента на полуостров была очень блеклой и совершенно бесполезной. Многие представители российских СМИ почему-то не обратили внимания на одну важную вещь. Путин признал, что энергомост не имеет никакого отношения к устранению проблем с дефицитом электричества, поскольку на той же Кубани, откуда его собираются поставлять, также имеются проблемы, и этот регион еле-еле обеспечивает себя энергией. Тогда в Крыму начали расходовать газ, а когда на полуострове начался и дефицит газа, власти признали, что существует энергетический голод. Итог – энергомост является техническим и политическим фейком», отмечает обозреватель. Также он задается вопросом, почему Путин был вынужден перенести обещанные золотые горы для крымчан уже не на полтора, а на два года.

«Благоденствие снова было отложено. Ухудшения в российской экономике, санкции, рухнувшие цены на нефть сузили горизонты путинского планирования по улучшению. Почему-то теперь делается акцент на 2018 год, и нужно напомнить, что именно в 2018 году будет избран новый президент России. Путин, раздавая обещания на два года вперед, прекрасно знает, что к тому времени и политическая, и информационная обстановка станет в стране совсем другой», подчеркнул Стельмах.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
4392

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

21 апр 2018
3995

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

В Управлении Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) заявили, что за четыре года боевых действий на Донбассе, жертвами российской агрессии в Украине стали почти

21 апр 2018
3683

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

Если Украину примут в НАТО, есть риск начала войны Альянса с Россией. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Новому времени» заявил бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен

Последние новости

На проект о Голодоморе Канада выделяет 750 тысяч долларов

Телескоп Хаббл станет музеем в космосе

Исследование: люди устали от политики – надоели ток-шоу и даже «95 квартал» с примитивным политическим юмором

В Минобороны Германии призвали к более жесткому курсу в отношении Кремля: «Путин слабости не ценит»

Донбасс-Арену превратили в огромный рынок

Политолог: «Гомофобная пропаганда приведет к тому, что преемником Путина станет гей»

Массовые протесты в Армении: Саргсян сделал важное заявление

Медики: «Заявления Супрун о безопасности сидения на холодном и все остальное – обман»

Онищенко в эфире ZIK: вопрос уже к Порошенко – сколько ставленник Клюева еще будет появляться в инфопространстве украинцев?

Немецкие туристы украли писанку во Львове

Показательная акция зачистки: в Москве окончательно уничтожили единственную украинскую библиотеку

Российский историк сделал тревожный прогноз для Украины из-за Путина

В Минобороны Германии призвали к жесткой политике по отношению к РФ

Дипломат: «Удивляюсь, когда слышу от Порошенко, что Украина скоро вступит в НАТО»

При создании Украинской единой поместной церкви РПЦ МП потеряет не только паству, но и огромные ресурсы

Макрон хочет вместе с Меркель распоряжаться деньгами Германии, требуя общий Минфин

Синоптик: в воскресенье температура понизится

СМИ: В России начали блокировать Google

Науэрт: в Госдепе США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ и повысить тарифы на газ

Скончалась старейшая женщина в мире

Массовые митинги в Будапеште: митингующие протестовали против пропаганды

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Рекомендовал бы всем украинцам, которые работают в РФ, потихоньку начинать эвакуацию, – волонтер

Оккупационные власти Крыма рассчитывают загрузить порты при помощи Сирии: подписан меморандум на 62 млрд.

Новости за день