
Сегодня тема возвращения в Украину скандального оппозиционера Михеила Саакашвили бесспорно в центре внимания. Многие политические эксперты, как в Украине, так и Европе делают из Саакашвили чуть ли ни жертву режима Порошенко, при этом, только единицы помнят, кто же такой на самом деле этот «сторонник демократических ценностей». Лучше всего Саакашвили показал, что значат для него демократические ценности в декабре 2010 года. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Лидия Гайдар.
Она пишет, что все помнят «кровавые» президентские выборы в Беларуси 19-го декабря 2010 года. Вечером того дня в центре Минска спецназом и подразделениями внутренних войск был зверски разогнан мирный митинг протеста, около 40 тысяч человек, в том числе женщины и дети. В результате разгона были задержаны 639 человек, в том числе и кандидаты в президенты. Большинство из них позже получили за вымышленными предлогами достаточно длительные сроки заключения. После случившегося ни одна из демократических стран мира тогда не признала результатов этих выборов. С «убедительной победой» Лукашенко тогда приветствовали всего лишь четыре президента: Дмитрий Медведев (РФ), Нурсултан Назарбаев (Казахстан), Уго Чавес (Венесуэла) и Михеил Саакашвили (Грузия).
Блогер подчеркивает, что даже наш Янукович тогда не додумался поздравить Лукашенко с «победой», постыдился – хотя Янукович, как раз, в отличие от «демократа» Саакашвили, никогда не позиционировал себя, как прогрессивный политический деятель западного образца.