Безвизовые страны: куда уезжают украинцы, спасаясь от мобилизации

Безвизовые страны: куда уезжают украинцы, спасаясь от мобилизации
Многие украинцы в период отпусков предпочитают отдыхать за границей. Однако сейчас, когда в стране сложилась тяжелая политическая и экономическая ситуация, многим семьям стало не по карману отдыхать за пределами страны. Однако и те, кто располагает финансовыми возможностями, предпочитают отдыхать в странах, для поездки в которые не требуются визы.

Отдых без оформления виз считается самым удобным и обходится дешевле на несколько десятков долларов. Кроме того, сбор документов занимает у путешественника много времени, поэтому украинцы стараются посещать те государства, которые отменили визовый режим с нашей страной. Стоит отметить, что сейчас за границу едут не только самые активные путешественники. Все чаще в СМИ появляется информация, что многие граждане, оставшиеся без работы в Украине, готовы уехать куда угодно, лишь бы заработать немного денег для семьи.

Еще одна группа людей, которая стремительно покидает нашу страну – мужчины призывного возраста. Многие молодые люди и их семьи всерьез опасаются за жизнь, ведь в зоне АТО погибли тысячи военных и мирных жителей.

Мы решили составить рейтинг государств, где украинцам дешевле и удобнее отдыхать, а также, где можно найти работу и жить, не тратя большие суммы на еду и проживание и оставаться в государстве длительное время.

Естественно, те, кто бежит от войны или от призыва, чаще всего оказываются на территории России и Беларуси, где можно жить по внутреннему (украинскому) паспорту 90 и 30 дней соответственно. В этих государствах при большом желании украинцы могут найти работу, а также получить временную регистрацию и остаться еще на какое-то время.

Если вы оформите загранпаспорт, то сможете находиться без визы до трех месяцев в Эквадоре, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Намибии, Черногории, Сальвадоре, Израиле, Парагвае, Панаме, Бразилии, Грузии и Аргентине. До тридцати суток без визы можно жить в Тунисе, Брунее, Боснии и Герцоговине, Малайзии, на Ямайке, в Сербии, на Сейшелах.

Также украинцы могут путешествовать без визы в Узбекистан, Никарагуа, Монголию, Молдавию, Гватемалу, Армению, Македонию, Перу, Гонконг, Турцию.

Многие граждане нашей страны стремятся попасть в Европу – кто для отдыха, кто для работы. Однако, чтобы свободно путешествовать по европейским странам, придется оформлять шенгенскую визу. Для украинцев она действует на территории Португалии, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Андорры, Италии, Исландии, Польши, Нидерландов, Франции, Греции, Швеции, Бельгии, Венгрии, Мальты, Испании, Дании, Германии, Латвии, Словении, Эстонии, Чехии, Финляндии, Хорватии, Литвы, Словакии, Лихтенштейна.

Можно не собирать документы для оформления визы, ведь существует множество государств, где визу оформляют прямо в аэропорту гражданам Украины. Она обойдется намного дешевле, и вы сэкономите время. Получить визу в аэропорту можно в Таиланде, Кении, Доминикане, Гамбии, на Фиджи, в Танзании, Непале, Ливане, на Мадагаскаре, в Египте, Замбии, Лаосе, на Гаити, Мальдивах, Барбадосе, Маврикии, в Боливии, Уганде и некоторых других странах.

Несколько лет назад было введено новое «правило» для украинцев, путешествующих в некоторые страны. Визу для поездки в одну из них можно оформлять, не выходя из дома, - по почте или по Интернету. В этом случае вам не придется ездить в посольство. Оформить электронную визу можно в Шри-Ланку, Сирию, Австралию, Мексику, ОАЭ, Сенегал, Бутан, на Кипр, в Катар, Камбоджу, Индию, Ботсвану, Руанду, Вьетнам и некоторые другие государства.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное сегодня
24 фев 2018
6989

Журналист назвал единственного политика, которому украинцы доверяют много лет

За все годы независимости Украины наши граждане доверяли только одному политику, и он до сих пор пользуется в Украине поддержкой, и, если бы он баллотировался в президенты Украины, то обязательно бы

24 фев 2018
5567

Россия начнет открытую агрессию против Украины: Муженко озвучил сроки начала большой войны

В Кремле даже и не думали отменять свои планы полномасштабного наступления войск РФ на Украину. Но, в это же время, различные военные эксперты называют разные даты предстоящей агрессии Москвы. В свою

24 фев 2018
3907

Гордон: «Где обычный человек возьмет 250 миллионов, чтоб стать президентом?»

Дмитрий Гордон, известный журналист, считает, что талантливые молодые украинцы никогда не смогут побороться за кресло президента страны, поскольку на избирательную кампанию нужно потратить сотни

24 фев 2018
3294

По версии «Интера» в Украине есть только один человек, который может решить проблему с языковым законом

Телеканал «Интер», который до сих пор считают главным украинским каналом, продолжает вести антиукраинскую информационную политику. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский

24 фев 2018
2473

В Тунисе задержан российский корабль с оружием для целой армии, Путин молчит

Интернет – СМИ сообщили о задержании властями Туниса корабля ро-ро URAL, еще 15 февраля пришедшего на рейд Сфакса, у которого была какая-то механическая поломка. На морском судне полицейские нашли

24 фев 2018
2363

Хотели просто немного отделиться: семья из Макеевки выражает благодарность Путину, но хочет денег из Украины

Проживающая в оккупированной Макеевке семья в интервью журналистам заявила, что они «никакие не сепаратисты», им просто хотелось отдалиться от Украины, передает replyua.net. «Мы на добровольной

Последние новости

Трамп назвал «провалом» доклад демократов о России

Последний олимпийский день: соревнования и медальный зачет

Жена депутата РФ на борту самолета вела себя как жительница российской глубинки: «я тебе глаз выколю и устрою в Ливане»

Дипломат рассказал, что показала нам война на Донбассе: полная беззащитность

Правозащитница: возникает большой вопрос к квалификации нынешнего состава судей Конституционного суда

Политолог: инициаторы празднования 23 февраля в Кривом роге – сядут, исполнители, как минимум, будут уволены

Тактика Кремля: в Красноярске из-за кортежа Путина людей загнали в кафе как скот

В 2010-ом в Кремле была согласована кандидатура Тимошенко на пост президента, но в последний момент Путин передумал

«Почем кокс для народа?»: успех операции с наркотиками обеспечили сотрудники МИД РФ, - Захарова

Олешко: на месте Луценко написал бы «Водки нет!» – бродячий цирк быстрее бы уехал

Россия заставляет жителей Крыма отказаться от украинского гражданства

Российский журналист жестко прокомментировал Путина о «героичных» россиян

Пропагандист Марков заявил об «украинском следе» в расстреле ЧВК «Вагнера»: реакция соцсетей

Наемники РФ обстреляли жилдома на Донбассе: разрушены дома и поселок без света

Террористы «Л/ДНР» создадут спецотряды для борьбы с инакомыслием

Сторонники Тимошенко обиделись, что Каддафи раскритиковали за помощь их лидеру и никто не вспомнил о заслугах диктатора

Надоело!: в Горловке местное население устраивает бунт боевикам, требуя посадить «Захара на нары», - кадры

Нацотбор Евровидения: кто все эти мифические люди?

По России хлынут масштабные акции: люди выйдут на улицы во многих городах

Оккупанты в Крыму членов Украинского культурного центра считают экстремистами

Самая главная реформа в Украине

США отключили от доллара танкеры из семи стран – санкций, удивительным образом, избежали только Россия и Китай

С начала АТО в Украине появилось 50 новых генералов

Журналист: президентство Тимошенко будет временем мягкого авторитаризма

Новости за день