Шаровары, Шевченко, Кличко, Чернобыль сделали из Украины бедную наймычку – политолог

Шаровары, Шевченко, Кличко, Чернобыль сделали из Украины бедную наймычку – политолог
Каким должен быть имидж Украины, чтобы перестать ассоциироваться во всем мире только лишь с шароварами и Шевченком? Об этом в эфире «Громадського радио» рассказал политолог Евгений Магда, передает replyua.net.

За последние два года буквально все перевернулось с ног на голову, произошло очень много событий, после которых Украина должна по-другому выстраивать свой имидж, учитывая факт российской агрессии.

«Мы должны понять: если Украина позиционирует себя как проблему, служанку, героиню классической украинской литературы 19 века, то мы можем рассчитывать только на несколько копеек из кармана богатого господина, который мимо проходит и смотрит на бедную попрошайку. Мы должны показать, что Украина – это не оболочка, а одна из крупнейших стран Европы, не мене перспективных, чем десятки других стран. В течение длительного времени весь наш потенциал шел в шаровары, Шевченко, Кличко, Чернобыль. Это стало своеобразным клише», – считает Евгений Магда.

По его словам, концепта «Украина – непокоренная нация» довольно перспективный. «Я думаю, что он не только перспективный, но и реалистичный. Российская агрессия, несмотря на весь ее трагический характер для Украины, создала условия для формирования украинской политической нации. Надо понимать, что украинская политическая нация в 21 веке не может быть сформирована на основе интегрального национализма. Эти идеи были, эти идеи могут пользоваться определенной популярностью, но на каждую идею есть свое время. Как по мне, интегральный национализм, как и многие другие идеологические течения, был присущи первой половине 20 века. Сейчас надо думать современными категориями. Мы должны показать портрет современной успешной страны, которая переживает определенные сложности», – отметил политолог.

Евгений Магда отмечает, что пока Украина напоминает заброшенный дом в престижном квартале. В его хозяев, возможно, не хватает денег для того, чтобы отремонтировать электрические сети, канализацию и обеспечить нормальный интернет. Но это не повод разрушать дом или разменять на более мелкие квартиры. У нас есть выгодное географическое положение, выгодные природные условия. Другое дело, что этим надо правильно воспользоваться. Идея успешной страны, которая является пространством для различных возможностей. Тот, кто не хочет создавать имидж собственного государства, будет вынужден опровергать различные фейки. «У меня есть ощущение, что министерство информационной политики сосредоточилось на строительстве телевизионной вышки на горе Карачун, хотя есть другие способы донесения информации на временно оккупированных украинские территории, кроме телевидения. Украинский народ неоднократно доказывал, что он более взрослый, чем наши политики. Каждый из нас должен осознать, что он может быть послом украинского имиджа. Надо научиться говорить между различными регионами Украины, найти те вещи, которые объединяют. У нас ведь много людей никогда не выбиралось за пределы своей области. Нам также нужно научиться говорить с нашими соседями и формулировать национальные интересы на политическом уровне», – подытожил эксперт.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 июн 2018
14205

Из окружения Тимошенко просочилась информация о ее обязательствах перед олигархами, которые ее поддерживают

Предвыборная программа Юлии Тимошенко «Новый курс», которую она недавно презентовала, имеет пункты непубличных инициатив, которые Тимошенко готова выполнить в случае избрания ее на пост президента.

21 июн 2018
7331

Березовец: оккупанты в ближайшей перспективе могут заблокировать Керченский пролив и выставить всего одно требование

Россия пользуется Чемпионатом мира по футболу как ширмой для осуществления агрессивных действий в Азовском море. Постоянные незаконные досмотры грузовых кораблей, идущих в порты Мариуполь и Бердянск,

20 июн 2018
7042

Разведчики задержали экс-офицера ВСУ, предавшего Украину и воевавшего в рядах террористов ОРДЛО

Сегодня, 20 июня на странице 93-ей ОМБр в Facebook появилось сообщение, что разведчики 93-ей отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» и тактической группы «Моспино» задержали бывшего офицера

21 июн 2018
6409

Под Киевом произошел взрыв на АЗС

Вчера поздно вечером, 20 июня, на автозаправочной станции БРСМ в селе Мрия недалеко от Киева произошел взрыв и пожар. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГСЧС.

21 июн 2018
4562

«Малоизвестный певец с окраины»: российский сенатор унизил Кикабидзе из-за СССР

Скандальный российский сенатор Алексей Пушков, возглавляющий комиссию Совета федерации по информационной политике, прокомментировал заявление грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе о ненависти

20 июн 2018
3928

Крепкий хозяйственник Колесников грозится возродить Константиновку, которую с 2010 года гробит Партия регионов

Как передает replyua.net, глава «теневого правительства», экс-регионал, один из лидеров «Оппоблока» Борис Колесников внезапно написал у себя на странице в Facebook, что собирается возрождать

Последние новости

Сазонов: своих бросать нельзя – нужно поддержать наших союзников в оккупации, как в свое время было с Бабченко

Порошенко отменил запрет на въезд в Украину Москальковой

Блогер рассказал, как можно неплохо заработать на «зрадофилах»

СМИ: за границей на Петра Порошенко завели дело

В США 21-летняя девушка может оказаться за решеткой на 4 года за ложь о своем изнасиловании

Москалькова заверила, что с Сенцовым все в порядке, но предъявить его отказалась: зачем омрачать праздник спорта

В Кремле озвучили свою версию беседы Порошенко с Путиным

Политолог: Медведчук, похоже, «дозвонился» Тимошенко

Порошенко второй раз за две недели поговорил по телефону с Путиным

Витренко: Украина может лишиться статуса газового транзитера

Бесповоротно: в Великобритании сделали важный шаг для Brexit

Климкин: Россия будет тотально вмешиваться в украинские выборы

«Резниченко, уйди по-хорошему, не доводи до греха»: в столице митинговали поклонницы Филатова преклонного возраста

Березовец: оккупанты в ближайшей перспективе могут заблокировать Керченский пролив и выставить всего одно требование

Телеведущая: прикрыть войну и оккупацию светлыми роликами, голыми бедрами и рассказами о печати домов не удастся

Блогер: Жебрівський пригадає Ситнику і Роттердам+, і рюкзаки Авакова, і гроші «сім'ї Януковича»

Блогер: нейтралитет означает одно – ты отдаешь жизнь в руки таких как Моторолла и веришь, что тебя внесут в списки хороших «хохлов»

Ким Ахеджаков: Порошенко против Тимошенко – это сопротивление против капитуляции

Трамп установил рекорд, чего раньше не делал ни один из его предшественников на посту американского президента

В «Большой семерке» призвали провести обмен украинских заключенных

Линкявичюс рассказал, когда Россия усилит агрессию на Донбассе

Выходки в нетрезвом состоянии и нападение на иностранцев: сеть впечатлило поведение российских болельщиков на ЧМ-2018

Полицейские получили больше контроля над таможней

«Лечебное голодание»: Москалькова цинично высказалась о голодовке Сенцова

Новости за день