Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области

Жебривский рассказал о «почти легальном» канале контрабанды в Донецкой области
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, почему в Донецкой области в Новолуганском почти легально возили контрабанду. Об этом чиновник рассказал в эксклюзивном комментарии «Общественному радио», передает replyua.net.

По словам Жебривского, в Донецкой области было три болевые точки контрабанды. Одна из них была в Верхнеторецком. Здесь контрабанду возили фурами. Жесткий контроль привел к тому, что впоследствии товар стали возить на «Газелях», а спустя некоторое время – на легковых авто. Теперь иногда можно перехватить контрабандистов на мопедах.

Вторая точка напряжения была в городе Троецке (в прошлом Дзержинск): «Там у шахты есть поселение Ленина и там также удалось перекрыть поток контрабанды», - рассказал Жебривский.

Масштабной перевалочной базой контрабандистов, по словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, был поселок Новолуганское Бахмутского района: «Там невероятное количество фур фактически пересекали линию разграничения. Таким образом удалось им это сделать почти легально. Фактически блокпост ВСУ был посередине поселка Новолуганское. В часть поселка Новогуланское заходили террористы, но село согласно минских договоренностей в принципе находится под юрисдикцией Украины».

Люди зарегистрировали свои предприятия в домах, которые находятся за блокпостом Украины. «Они имели документы, которые позволяли им возить товары. В постановление №415 были внесены изменения, которые не ограничивали поставки товаров в «серую» зону», - комментирует ситуацию Жебривский.

В месяц туда везли товар на сумму около 200 миллионов гривен - приводит данные группы «Фантом» Павел Жебривский.

«Два месяца группа «Фантом» во главе с гражданином Игорем Скороходом активно работала. И вчера совместно с силами специальных операций СБУ при поддержке и координации штаба АТО была осуществлена операция, которая фактически остановила этот контрабандный путь», - пояснил председатель Донецкой области.

«Проведение этой спецоперации было связано с серьезным риском. Потому что в самом поселке активно ведут себя враждебные диверсионно-разведывательные группы, постоянно работают снайперы, а на выезде находится блокпост боевиков с которого время от времени доносятся выстрелы», - подчеркнул чиновник.

Налоговая полиция открыла уголовное производство по 212 статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей». По вопросу о финансировании терроризма в этой ситуации, Жебривский отметил, что сейчас эта информация проверяется и после сбора информации ее направят в СБУ для рассмотрения по принадлежности.

Жебривский добавил, что теперь в Новолуганское не будут пускать транспорт с товаром – только в ограниченном количестве и для тех людей, которые там проживают по прописке и фактически.

Кроме того, добавил глава Донецкой области, группа «Фантом» будет ходатайствовать об отмене лицензии тем субъектам хозяйственной деятельности, которые были зарегистрированы на территории украинского блокпоста на улице Молодежной. Их насчитали более 70.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
20 май 2018
12660

Сначала не пожал руку президенту, теперь устроил беспорядки на стадионе – скандальный «азовец» опять в центре скандала

Как передает replyua.net, «азовец» Олег Толмачев, который прославился тем, что не пожал руку президенту Петру Порошенко на церемонии награждения победителей национальных «Игр непокоренных», решил,

20 май 2018
8203

Политолог: кровавый режим СССР экономил пули – людей забивали до смерти лопатами или закапывали живьем

Сегодня День памяти жертв политических репрессий в СССР и его наследнице нынешний Российской Федерации. Сегодня нет смысла переписывать прошлое, объяснять историю, чтобы попытаться отмыть дикий

20 май 2018
7151

Смертельное ДТП в Борисполе: автобус сбил двух девочек на роликах на пешеходном переходе

Начальник отдела коммуникации Нацполиции в Киевской области Николай Жукович обнародовал информацию, что междугородный автобус сбил двух девушек в Борисполе Киевской области, о чем пишет replyua.net

20 май 2018
6093

Коломойский больше не видит войны на Донбассе, а Тимошенко пророчит кресло президента

Украинский олигарх Игорь Коломойский на протяжении долгого времени в Украине имел имидж олигарха-патриота, в частности, в отношении к российской агрессии против Украины. Это ему не мешало

Последние новости

Историк: в России уже проходит эйфория и ажиотаж вокруг «крымнашизма»

Украинские инженеры помогли создать новую ракету для NASA

СМИ узнали об актрисе, обвинившей Бессона в изнасиловании

Планирующих визит в Россию украинцев просят регистрироваться на сервисе МИД

На Крымском мосту установлен рекорд трафика

Из-за разгерметизации салона в Волгограде экстренно совершил посадку самолет

Родственница Порошенко получила звание «Заслуженный деятель науки и техники»

В Греции жестоко избили 75-летнего мэра крупнейшего города

В «ЛНР» взорвали мост стратегического значения: в сети опубликовано фото

США не признали выборы в Венесуэле

КНДР потребовала деньги от южнокорейских журналистов

Переписали историю: королевская семья соврала о биографии Меган Маркл

Россия будет защищать стадионы на ЧМ – 2018 военной техникой из Донбасса

США готовятся к отказу КНДР от проведения саммита

Запасы газа в Украине увеличились на 20%

Ученые из РФ объявили о новом ледниковом периоде

Болгария не будет покупать истребители МиГ российского производства

Эксперт: «Пузырь Tesla скоро лопнет»

В Великобритании опубликован доклад о «грязных деньгах» из России

Обозреватель: «Впервые за четыре года Фейсбук удалил мой пост»

В одном из ТРЦ Киева охранники обругали и избили детей, ожидавших сеанса в кино

Берлускони: «Крым – это самая красивая часть России»

Ученые случайно создали уникальный лекарственный препарат

В России заявили о задержании в Крыму украинца

Новости за день