Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки

Свой сад мы стали называть зона №9 – воспитательница из Константиновки
Группа сотрудников детсада «Аленушка», который находится в Константиновке Донецкой области, обратилась с коллективным заявлением в полицию. Говорят, нет больше сил терпеть моральные издевательства и материальные поборы от заведующей, передает replyua.net, со ссылкой на «Общественное радио».

«Нас за людей здесь не считают. Постоянно унижают: закрой рот, пошла вон. Одной недавно угрожали по голове дать. Сколько можно это терпеть?», - говорит воспитательница Виктория Павлюкова, которая работает в заведении с 2005 года.

Об унижении говорит и педагог высшей категории Лаура Асланян. Она работает с 2001 года, в день слышит угрозы об увольнении и кучу желающих на ее место. «У нас феодальный детсад. Мы здесь никто, боялись рот открыть и что-то сказать не только о деньгах, но и по поводу педагогической работы. Даже сейчас многие боятся. Им сказала заведующая: я здесь буду долго работать и вы у меня увидите», - волнуясь говорит воспитательница Лаура Асланян, но молчать больше не может и не будет.

Кроме постоянных унижений, педагоги утверждают, что в заведении налажена система приписываемых часов в табеле, эти деньги в соответствии с зарплаты каждый должен заплатить руководителю, суммы она указывала на обратной стороне талончиков по зарплате. На вопрос, куда идут эти средства, отвечала, что на нужды детсада.

«Нам в конце каждого месяца давали талоны, где на обратной стороне рукой заведующей было написано, сколько средств нужно вернуть. Средства откуда? Воспитателям приписывали замены, которые они не делали, а они потом возвращали средства наличными. Я возвращала иногда 1500 гривен в месяц, с тех воспитателей, в которых зарплата больше, брали больше», - говорит Татьяна Костыря – воспитательница, которую уже угрожали уволить за огласку этих фактов.

Обдирали здесь и родителей. Сосиски и масло продавали в поселке людям, плату за питание родители вносили не в банк, а наличными на руки. Говорят, так было годами. «Претензии к руководству есть по поводу денег, которые собирали постоянно. 20 гривен на группу и каждый по 6,60 на обеды, причем наличными. Куда их девали – неизвестно, - рассказывает Александр Онищенко - отец двух детей, которые посещают это заведение. В случае несогласия сдать деньги заведующая предупреждала, что отношение к ребенку может быть хуже».

О сосисках давно слышала и руководитель образования Константиновки Ольга Барабаш. Но сложно доказать, где человек их купил. А вот, что удивляет, так это деньги, которые еще до ее назначения были потрачены на ремонт только этого детского сада - 1,5 миллиона гривен. Ни один другой детсад не получил такую большую суму.

«Когда меня назначили на должность, я поинтересовалась, где были сделаны капитальные ремонты, в каких именно детсадах за последние пять лет. Выяснилось, что по всем детским садам никаких средств не выделялось, а только в этом были сделаны капремонты на 1,5 миллиона гривен за счет управления образования. Я тогда заинтересовалась, почему здесь такие привилегии? Ремонты действительно делали, но почему-то по коридорам и кабинетам администрации. А помещение, в котором находятся дети, игровые комнаты, спальни так и остались в запущенном состоянии и ремонтируются только за счет родителей», - комментирует ситуацию Ольга Барабаш.

Получить комментарий по телефону от заведующей Аллы Чайковской не удалось - она официально находится на больничном, после этого скандала. Между тем в Константиновской полиции возбудили уголовное производство по коллективному обращению педагогов по статье 191, ч.2 - растрата или завладение чужим имуществом из-за превышения должностным лицом своих полномочий, которая предусматривает до 5 лет заключения или лишения права занимать должность. Проводятся следственные действия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
10161

Маленькая победоносная война: журналист спрогнозировал атаку РФ на НАТО

Не исключено, что Российская Федерация пойдет на кратковременную военную акцию «неких вооруженных людей без опознавательных знаков» в приграничных районах балтийских государств, используя для этого

21 апр 2018
6948

Кернеса могут выдвинуть кандидатом в президенты от партии «Возрождение»

Политическая партия «Возрождение» намерена принят участие в очередных выборах президента и парламента в 2019 году. Как передает replyua.net, с таким заявлением в рамках VII съезда партии заявил глава

Последние новости

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Рекомендовал бы всем украинцам, которые работают в РФ, потихоньку начинать эвакуацию, – волонтер

Оккупационные власти Крыма рассчитывают загрузить порты при помощи Сирии: подписан меморандум на 62 млрд.

Турция неожиданно забрала весь свой золотой запас из США

В США заявили, что Порошенко спешит с НАТО

Смертельное ДТП под Львовом: прокурор сбил пешехода

В МИД Германии резко раскритиковали Лаврова за распространение «спланированной дезинформации»

Боевик «ДНР» в Славянске сдался украинской полиции

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

Волонтер: завидую тем, кто легко может выйти и дать по морде за специально созданную аварийную ситуацию

Ученые научились выявлять рак на ранних стадиях

У Украины не было выбора: вместо Донбасса Киев мог потерять Галичину

Лукашенко поставил белорусам в пример европейцев: мы не умеем пить, литр водки за раз – это плохо

«Хочу новых побед»: известный гимнаст объяснил, почему решил стать гражданином РФ

На Москву обрушился ураган, погибли два человека – ребенок и взрослый

Со здания Библиотеки украинской литературы в Москве похитили вывеску

События в Армении: протестующие отказались от переговоров

С 1 мая в Украине на 780 гривен за 1 тыс. кубометров подорожает газ, - «Нафтогаз»

СБУ задержала российского шпиона: работал на Россию за деньги

В Токио уверены, что Ким Чен Ын блефует и под шумок готовит удар по Южной Корее и Японии

МИД: Венгрия выдала на территории Украины более ста тысяч паспортов

Российские боевые корабли вошли в воды Средиземного моря

Омелян стал заложником своего пиара – вместо поздравлений получил порцию критики

РФ возобновляет хранилище ядерного оружия в Крыму: завезены 6 боеголовок, - Джемилев

Новости за день