Журналист: Украине нужно научиться отвечать на критику

Журналист: Украине нужно научиться отвечать на критику
Жители западных стран привыкли поучать жителей Украины, ставить под сомнения решения украинских властей, но украинцам уже пора учиться отвечать на такие выпады Запада, а также на критику в их адрес. Как информирует replyua.net, об этом в журнале Новое время написал Адриан Боненбергер, известный журналист из США, который воевал в Афганистане. По его словам, многие граждане США до сих пор считают Украину частью России, а, если кто-то из предков родился, к примеру, в Одессе или Киеве, в этом случае американцы называют их «русскими». В западных учебниках по истории, отмечает журналист, слово «Украина» бывает только в сносках и ее считают частью империи. Именно поэтому многим европейцам или американцам, которые по каким-то причинам приезжают в Украину, сложно понять традиции, культуру и менталитет украинского народа, пишет журналист.

На Западе очень многие граждане часто повторяют некоторые тезисы из российской пропаганды – вроде того, что Украина не является государством, а украинский язык является искусственным. Также жители западных стран делают похожие заявления и в адрес людей, проживающих в других странах Восточной Европы. По словам Боненбергера, многие иностранцы делают оскорбительные заявления и даже поучают украинцев, однако сами украинцы прекрасно осведомлены об истории своей страны и не хуже любого американца, который рассказывает об истории США, могут рассказать об Украине. К невежеству иностранцев жители Украины давно привыкли, а сейчас уже готовы к тому, чтобы тщательно объяснить, чем их история отличается от истории России.

Они угождают европейцам, при этом забывают, что эта самая Европа бросила их в прошлом веке – после Первой мировой Украину не защитили от Красной Армии, потом кинули после Второй мировой, а в третий раз Украина осталась брошенной после Будапештского меморандума. Украинцы настолько привыкли чувствовать себя «младшими братьями» своих российских соседей, пишет журналист, что у них развился комплекс неполноценности, который усиливается от чувства, что они являются антисемитами или фашистами для некоторых европейцев. Комплекс настолько велик, что украинцы, как и израильтяне, не могут осознать того факта, что они могут занести собственную историю над головами американцев и европейцев, живущих в безопасности и комфорте, но так часто и охотно критикующих Украину.

«Украинцы должны не только понять, но и принять тот факт, что, если бы не все страдания, выпавшие на их долю, сейчас бы Европы могло и не быть на карте мира, ведь именно Украине в истории доставалось больше других – войны с Польшей и Россией, нападение Красной Армии. Западу не приходилось бороться с Железным занавесом, он даже не представляет, от каких бед его защитила Украина, и эти люди живут в счастливом неведении, и, если в очередной раз какой-нибудь европеец или американец решит прочесть украинцу лекцию о том, как ему нужно жить или о том, какие решения нужно принять, украинцу ни в коем случае нельзя оправдываться, а нужно просто напомнить о том, что, если бы Украину трижды не кинули в 20 веке, этих проблем никогда бы не возникло», резюмировал журналист.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
5437

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

21 апр 2018
4234

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

В Управлении Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) заявили, что за четыре года боевых действий на Донбассе, жертвами российской агрессии в Украине стали почти

21 апр 2018
4102

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

Если Украину примут в НАТО, есть риск начала войны Альянса с Россией. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Новому времени» заявил бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен

21 апр 2018
3777

Покушение на Скрипаля осуществила ударная группировка РФ, о которой Шойку сообщил еще в 2013-ом

В Великобритании идентифицировали основных подозреваемых в отравлении российского разведчика Сергея Скрыпаля. Имена пока не раскрывают, но уже сказано, что это ударная группировка контролируемая РФ.

Последние новости

Для сдерживания Сирии: США хотят отправить «Гарри Трумэн» в Средиземное море

Санкции в действии: стало известно о замораживании миллиардов олигарха Путина

С Кремля поступила новая директива: «Оппоблок» направил прошение в Константинополь, в храмах МП идет сбор подписей

Лукашенко: «Белорусы должны пить хорошее вино, как в Европе»

Историк: В окружении президента РФ уже не скрывается открытая борьба

Историк раскрыла тайну, как Москва сначала колонизировала часть Украины, а потом отобрала у нее церковь

Собчак неожиданно прогнулась перед Путиным: соцсети в гневе

Маляр о реинтеграции: «Нужно понять – уже никогда не будет, как до войны»

Обозреватель: «Украину приняли в команду подготовки к саммиту G-7»

Лукашенко хочет, чтобы белорусы пили, как европейцы

Транзит нефти через Украину уменьшился почти в десять раз

Церкви, которыми распоряжается МП в Украине, строились не Москвой, поэтому и принадлежать по праву должны УПЦ

Активист из Крыма: В ФСБ не ожидали такого уровня сопротивления на полуострове

Эксперт: «Бунт олигархов в России не изменит политику Путина»

Эксперт: «США уже не союзник, а корыто для жратвы»

Блогер: чтобы министрам лучше работалось, можно взять их семьи в заложники

Эрдоган: «Главная террористическая угроза исходит от США»

Тыщук: реализация замысла Савченко – полный хаос и последующая оккупация Украины. Только идиот не способен этого понять

У Трампа не доверяют Ким Чен Ыну и считают отказ от ядерных испытаний ловушкой

Полиция Британии: к отравлению Скрипалей причастен «Гордон»

На проект о Голодоморе Канада выделяет 750 тысяч долларов

Телескоп Хаббл станет музеем в космосе

Исследование: люди устали от политики – надоели ток-шоу и даже «95 квартал» с примитивным политическим юмором

В Минобороны Германии призвали к более жесткому курсу в отношении Кремля: «Путин слабости не ценит»

Новости за день