Скандал с Coca-Cola и Крымом назвали «небольшим недоразумением»

Скандал с Coca-Cola и Крымом назвали «небольшим недоразумением»
Скандал с присоединением Крыма к России известной компанией Coca-Cola набирает обороты. В соцсетях появляются различные фотожабы, и пользователи даже подшучивают над ситуацией, однако многие украинцы восприняли «недоразумение», как откровенную провокацию. Как сообщает replyua.net, некоторые депутаты предлагают наказать руководство компании за "неосмотрительность". В российском филиале Coca-Cola, правда, уже извинились, однако украинским патриотам легче от этого не стало.

Нужно напомнить, что скандал начался накануне празднования Нового года. На официальной странице компании ВКонтакте была размещена карта Российской Федерации, и пользователи не обнаружили на ней Курильских островов, Калининградской области и, естественно, Крыма. Россияне заметили неточности и потребовали от руководства компании новую карту. Желание было исполнено 5 января, когда Крым вновь «включили» в состав РФ. В компании принесли извинения и, казалось бы, что на этом инцидент закончится, однако теперь недочеты на карте заметили украинцы, и они возмущены, что Coca-Cola с такой легкостью изменяет карты.

В украинском представительстве компании мгновенно отреагировали на действия сотрудников российского филиала, и также извинились, но теперь уже перед украинцами, назвав происходящее «недоразумением». Документы компании были переданы в «Украинскую правду», которая и разместила извинения перед жителями Украины. Также в сообщении сотрудников компании говорится о том, что Coca-Cola не поддерживает никаких политических движений или партий, а также не является собственностью какого-либо государства, и в обязанности предприятий входит только изготовление вкусных и качественных напитков.

В центральном офисе компании ранее заявили, что агентство, занимающееся составлением карты, не согласовывало своих действий с руководством Coca-Cola. Все изменения производились в московском офисе агентства, и изменения внесли без разрешения. Российская карта была использована для масштабной Рождественской кампании, и агентство самостоятельно вносило изменения, не посовещавшись с руководством.

Несмотря на все извинения украинской и российской сторон, в Украине растет число тех, кто требует наказать виновных. Среди таких людей нардеп Мустафа Найем, который сегодня прокомментировал двоякую ситуацию с картой. По его словам, все украинцы должны устроить бойкот и отказаться от покупки напитков компании Coca-Cola. На своей странице в Фейсбуке Найем напомнил руководству Coca-Cola о родине напитка, указав, что это Соединенные Штаты. Эта страна, как и большинство других государств, не признает Крым частью России, поэтому компания совершила большую ошибку, разместив обновленную карту с Крымом. Найем назвал действия руководства компании «унижением всей Украины» и предложил гражданам отказаться от напитков, отметив, что в Украине имеются и отечественные производители, выпускающие не менее качественную продукцию.

К бойкоту, объявленному Мустафой Найемом, присоединились Борислав Береза, депутат Андрей Ильенко, журналист Евгений Будерацкий и многие другие известные украинцы. А Ильенко даже разместил на своей странице в соцсети очень актуальный снимок – с традиционным украинским напитком узваром. Нардеп призвал отказаться от иностранной химии и начать употреблять настоящие и полезные напитки, отметив, что так украинцы только поправят свое здоровье.

А вот журналист Максим Щербина призвал украинцев пойти еще дальше и полностью отказаться от продукции компании PepsiCo, которая также публикует карты РФ, включая в состав государства аннексированный Крым. Щербина разместил фотографию всей продукции этой компании, и количество продуктов и напитков оказалось внушительным. PepsiCo производит не только шипучку, но и молочные коктейли, сыры, детские напитки, чипсы, соки и многое другое.

Политолог Петр Олещук также прокомментировал скандал и заявил, что после публикации подобных карт украинцам придется отказаться от всего, потому что известные мировые компании будут работать только в угоду россиянам, поскольку Россия умеет заставлять всех вокруг проявлять уважение. По мнению Олещука, украинцы могут возмутиться только в соцсетях, а через месяц забудут об инциденте и вновь начнут покупать продукцию ненавистной компании. Среди защитников Украины оказалось и много россиян. К примеру, Станислав Яковлев, известный публицист, отметил, что такие действия компании свидетельствуют о халатности и непрофессионализме сотрудников, и речь здесь идет только о миллионных доходах и удачной работе маркетологов, а не о чувствах людей. Яковлев почти уверен, что такие «недоразумения» придумываются специально и являются очень хитрым рекламным ходом, привлекающим покупателей.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
20 апр 2018
57825

Муждабаев: Time без Путина? Поздно господа, он больше в ваших услугах не нуждается

Как передает replyua.net, президент России Путин впервые за пять лет не попал в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. По словам украинского блогера и журналиста Айдера

21 апр 2018
9859

Маленькая победоносная война: журналист спрогнозировал атаку РФ на НАТО

Не исключено, что Российская Федерация пойдет на кратковременную военную акцию «неких вооруженных людей без опознавательных знаков» в приграничных районах балтийских государств, используя для этого

21 апр 2018
6056

Кернеса могут выдвинуть кандидатом в президенты от партии «Возрождение»

Политическая партия «Возрождение» намерена принят участие в очередных выборах президента и парламента в 2019 году. Как передает replyua.net, с таким заявлением в рамках VII съезда партии заявил глава

Последние новости

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

Волонтер: завидую тем, кто легко может выйти и дать по морде за специально созданную аварийную ситуацию

Ученые научились выявлять рак на ранних стадиях

У Украины не было выбора: вместо Донбасса Киев мог потерять Галичину

Лукашенко поставил белорусам в пример европейцев: мы не умеем пить, литр водки за раз – это плохо

«Хочу новых побед»: известный гимнаст объяснил, почему решил стать гражданином РФ

На Москву обрушился ураган, погибли два человека – ребенок и взрослый

Со здания Библиотеки украинской литературы в Москве похитили вывеску

События в Армении: протестующие отказались от переговоров

С 1 мая в Украине на 780 гривен за 1 тыс. кубометров подорожает газ, - «Нафтогаз»

СБУ задержала российского шпиона: работал на Россию за деньги

В Токио уверены, что Ким Чен Ын блефует и под шумок готовит удар по Южной Корее и Японии

МИД: Венгрия выдала на территории Украины более ста тысяч паспортов

Российские боевые корабли вошли в воды Средиземного моря

Омелян стал заложником своего пиара – вместо поздравлений получил порцию критики

РФ возобновляет хранилище ядерного оружия в Крыму: завезены 6 боеголовок, - Джемилев

Делают все наперекор Петру Порошенко: в Раде рассказали о союзе Гройсмана и лидеров «Народного фронта», - СМИ

Политолог: экс-регионалам в ФСБ, наверное, колют ботокс с добавками «Русский мир» и «Скрепы»

Назван самый уважаемый человек мира

Футбола больше не будет: боевики решили организовать бизнес на «детище» Ахметова

Украина усилит давление на Россию для освобождения Балуха

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

За «этнические чистки»: в Латвии полиция задержала ярого путинского провокатора

МИД: Венгрия выдала на Закарпатье более 100 тысяч паспортов

Новости за день