Воздушная «блокада» Украины и России – озвучены потери за месяц

Воздушная «блокада» Украины и России – озвучены потери за месяц
За месяц воздушной «блокады» рынок украинских перевозчиков претерпел значительные изменения. Компании, которые раньше специализировались на рейсах в города России, уходят в сторону и терпят огромные убытки, однако появляются новые перевозчики, предлагающие множество вариантов доставки пассажиров в Россию. Между тем, эксперты отмечают, что авиарынок Украины потерял за месяц миллионы гривен, и это только начало. Пока никто не берется подсчитать точные цифры, но уже понятно, что основных перевозчиков в Украине вытесняют иностранные авиакомпании.

Украину вытесняют с рынка сразу несколько государств – в основном, это Беларусь, а также Молдова. Недовольны воздушной «блокадой» не только перевозчики, но и пассажиры, которые вынуждены переплачивать за билеты и тратить на поездку намного больше времени, чем месяц назад. Напомним, что в санкционном списке Украины сейчас находятся почти тридцать российских перевозчиков. РФ, в свою очередь, ввела ответные санкции, лишив украинские авиакомпании возможности совершать полеты в российские города.

Многие политологи уверены, что, несмотря на огромные потери, Украина сделала правильный шаг, поскольку большинство европейских государств уже давно ввели против России похожие санкции. Если российский перевозчик совершает прямые рейсы на аннексированный полуостров, он должен быть автоматически внесен в список, и запрет должен действовать до тех пор, пока полеты в Крым не прекратятся. Такое решение имеет здравый смысл и логику, однако пассажирам и перевозчикам, терпящим убытки, этого не объяснить. Перевозчики Украины, по самым скромным подсчетам, из-за зеркальных санкций лишились полутора миллионов пассажиров в год. Сложно подсчитать точную сумму убытка, поскольку все авиакомпании, попавшие под российские санкции, совершали разное количество полетов в Россию.

От двусторонних ограничений сейчас выигрывает только Беларусь, которая получила дополнительное число пассажиров, и теперь сможет «загружать» все рейсы по максимуму. Буквально за несколько недель белорусские перевозчики значительно увеличили число маршрутов и изменили расписание. Появились новые рейсы из Минска в Одессу и Киев, увеличилось количество рейсов в столицу России. Впрочем, пассажиров такие варианты не устраивают, и они жалуются, что проводят в пути вместо трех часов не меньше пяти. Однако ценовой диапазон по билетам впечатляет: некоторые перевозчики предлагают огромные скидки, и в итоге перелет с пересадкой обходится даже дешевле, что билет на рейс Киев-Москва. По словам тех, кто уже летал через Беларусь, если повезет, можно достать билет за сто долларов.

Некоторые пассажиры испытывают огромные неудобства из-за пересадок, поэтому решили добираться до России на поездах. Как уверяют в «Укрзализныце», через неделю после начала воздушной «блокады», число пассажиров, направляющихся в Москву, увеличилось на три процента, а число тех, кто возвращается в Киев, - сразу на 7 процентов. Со временем эти цифры продолжат возрастать и в компании не исключают, что могут появится дополнительные поезда, или к уже курсирующим составам добавят новые вагоны.

Некоторые украинские авиакомпании уже озвучили предположительные суммы убытков. К примеру, в «МАУ» заявили, что раньше ежегодно из России в Украину и обратно на самолетах этого перевозчика добирались не меньше 350 тысяч пассажиров, а теперь не осталось ни одного. Перевозчик сразу потерял десять миллионов долларов. Однако в компании отмечают, что некоторые пассажиры вместо билетов на Москву начали приобретать билеты до Минска или Кишинева, но все-таки большинство украинцев предпочли выбрать другие варианты.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
20 апр 2018
29938

Захарова выдала новый перл: «Бандеровцы проводили карательные операции в Словакии, Чехии и Польше»

Российская пропагандистская машина просто не перестает удивлять циничными и лживыми заявлениями, которые касаются вопросов истории. Как передает replyua.net, накануне, 19 апреля, официальный

20 апр 2018
18103

«Сейчас рухнуло все»: ярая фанатка Путина Валерия пожаловалась на финансовые трудности

Известная представительница российского шоу-бизнеса Валерия, которая известна своей ярой поддержкой политического курса Владимира Путина, аннексии Крыма и военных действий на Донбассе, вдруг начала

20 апр 2018
17114

Историк: миру нужно напомнить, что большинство подписей под грамотой об учреждении Московского патриархата – подделка

Как передает replyua.net, украинский историк, блогер Лидия Гайдар на своей странице в соцсети Facebook опубликовала фотографию – грамоты Константинопольского собора об учреждении Московского

20 апр 2018
5545

Российские историки приписали князю Владимиру и княгине Ольге, как родоначальникам христианства, русские корни

Как передает replyua.net, после вчерашнего голосования в Раде о поддержке инициативы Порошенко обратиться к Вселенскому Патриарху Варфоломею резко активизировались российские историки, которые в

Последние новости

Обозреватель: Клинтон может оказаться за решеткой раньше, чем Трамп

Украина и Россия разорвали договор о сотрудничестве в сфере информации

На Трампа и Россию подали в суд

Муждабаев: Time без Путина? Поздно господа, он больше в ваших услугах н нуждается

Историк: именно Британия имеет все основания сказать России что-то типа: «Я тебя породил – я тебя и убью»

ВМС ВСУ успешно провели учения у границы с Крымом

В МВФ сделали критические замечания Украине

Американские разведчики рассказали о последствиях последних антироссийских санкций

Принято важное решение по членству Украины в Евросоюзе, – подробности

Порошенко хочет лишать гражданства крымчан, которые ходят на российские выборы

«Ноу-хау» в медицине: найдено средство для омоложения сосудов и сердца

В ответ на санкции США, Путин может обострить ситуацию на Донбассе, - Stratfor

«Укроборонпром» сообщил об атаке на стратегическое предприятие Украины

Усик рассказал, почему перестал выходить на бой под песню «Тінь сонця»

СМИ: Единственный в РФ производитель БМП оказался на грани банкротства

В Крыму для обхода санкций создадут криптовалютный фонд

Ответ на санкции: в РФ начали выпускать растительное масло «Новичок»

Воспитание по-русски: соцсети возмущены совершенно недетской игрой на утреннике в детсаде

У оккупантов серьезный повод для беспокойства: часть Керченского моста могут не открыть

Янукович снова заявил о себе, чтоб пожелать Порошенко проиграть выборы и предстать перед судом

Госорганы России и депутаты Госдумы продолжают пользоваться Telegram

Украинские власти заговорили о повышении размера минимальной зарплаты до 5000 грн.: озвучены сроки

Эксперты ОБСЕ посетили «ядерную» шахту в «ДНР»

В России хотят уголовного наказания за исполнение санкций США

Новости за день