Игра Престолов 5 сезон стартует 18 марта

Игра Престолов 5 сезон стартует 18 марта
Фанаты культового сериала "«Игра Престолов»" могут быть довольны: мировая премьера пятого сезона стартует 18 марта 2015 г. на канале Sky Atlantic (партнер HBO в Западной Европе) в столице Бретани, в Лондонском Тауэре. Sky Atlantic также покажет сериал в Ирландии, Германии, Австрии и Италии. В Америке премьера «Игры Престолов» анонсирована на 12 апреля 2015 г. как обычно на канале HBO. Так впервые европейская премьера сериала состоится раньше американской.

Сериал «Игра престолов» снят по серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и огня», коих на данный момент пять, шестая вот-вот выйдет в течение года, а седьмая пока только в планах автора. Всего в серии «Песнь льда и огня» Джордж Мартин планирует выпустить семь книг и на этом остановиться. Мартин также является сопродюсером и сценаристом сериала.

Когда-то, в далеком 2007 г., кабельный американский канал НВО приобрел права на экранизацию серии книг в жанре фэнтези. Вскоре стартовал первый сезон «Игры престолов» и тут-то все и завертелось. Сериал, ставший теперь уже легендарным, по влиянию на умы человечества вполне можно поставить в один ряд с такими проектами как «Властелин колец» или Гарри Поттер.

Что ждет зрителей сериала? "5 сезон сериала" "«Игра Престолов»" основан на четвертой книге серии «Песнь льда и огня» - романе «Пир стервятников». В основе сюжета лежат все те же борьба за власть, страсти, измены, предательства, убийства и интриги. Будет много крови, много смертей и масштабных событий, более шокирующих, чем даже Красная свадьба.

В последней серии 4 сезона "«Игры Престолов»" было оставлено много вопросов, ответы на которые закономерно ожидаются в "5 сезоне". Чем закончится путешествие Тириона и Арьи, достигнет ли Королевской Гавани прекрасная принцесса Дейенерис, как сложится судьба Манса и многое, многое другое, но самое важное – смогут ли Иные прорваться через стену и выстоит ли в этой битве Ночной Дозор?

Сюрпризы в этом сезоне несомненно будут. Ходоки, колдунья Мелисандра, великаны сохранятся, прояснятся планы Вариса. Айзек Хемпстед-Райт подтвердил, в 5 сезоне Брана не будет и что он вернется в 6 сезоне. Появятся новые герои: жених Мирселлы станет принц Тристан Мартелл. Сюрпризы в этом сезоне несомненно будут.

Поскольку мир серии «Песнь льда и огня» населяет все увеличивающееся от книги к книге бесчисленное множество ходоков, людей, драконов и прочих существ, воплотить которых на киноэкране всех просто невозможно, руководство HBO решило значительно сократить количество задействованных в сериале персонажей. То есть тенденция убивать живых книжных персонажей остается, в том числе будет несколько неожиданных смертей.

В целом съемки "5 сезона" продолжались 240 дней с участием 166 актеров, более 1000 членов съемочной группы и 5000 статистов и происходили в Шотландии, Северной Ирландии, Испании и Хорватии.

Теперь уже достоверно известно, что актерам, снимавшимся в сериале ранее, продлили контракты до 2016 года, а сценаристы писали сценарии серий "5 сезона" с таким расчетом, чтобы следом можно было начать снимать шестой. И действительно, съемки шестого сезона заявлены на лето 2015 г.

Приятного просмотра!

Трейлер 5 сезона можно посмотреть на youtube.


Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8759

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
8585

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7168

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

Последние новости

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Резиденция российского генконсула в Сиэтле прекратила работу

У Луценко анонсировали открытие дела против топ-чиновника

В ГПУ рассказали о решении по делу против Холодницкого

СБУ получило перечень сайтов для блокировки

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Олешко: 8 место в рейтинге сильнейших армий Европы – это заслуга Порошенко, которому досталась уничтоженная армия

24 апреля цены на нефть установили абсолютный рекорд

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Лукашенко: «Российские СМИ разжигают истерию в обществе»

Розенко: Киев не может помочь Донбассу

Украина имеет самую сильную армию среди стран Европы, не являющихся членами НАТО

Эхо войны: более 1000 бойцов АТО покончили жизнь самоубийством

Армянский протест стал ширмой для смены власти в Армении Кремлем, – блогер

СМИ назвали количество военных РФ на Донбассе

Кремль пообещал ответ на санкции G7

Новости за день