Эксперты: Galaxy Note 7 - не "пятно на репутации Samsung Electronics", а полный провал

Эксперты: Galaxy Note 7 - не "пятно на репутации Samsung Electronics", а полный провал
Как сообщает replyua.net со ссылкой на Associated Press, компания Samsung Electronics сообщила сегодня о полном прекращении производства смартфонов Galaxy Note 7 – на следующий день после остановки глобальных продаж злополучной устройств.

По словам представителя компании, такое решение было принято «ради обеспечения безопасности потребителей». Естественно, партия этих устройства и шумиха вокруг них оставили пятно на репутации производителя высококачественной электроники, поэтому компания попытается вернуть доверие потребителей. Напоминаем, что ранее, после поступления заявлений о более чем 100 случаях самовозгорания телефонов во время полета или зарядки, компания приняла решение об отзыве более чем 2,5 миллионов опасных устройств. В конце сентября Samsung заявила, что неисправность устранена, и 2 октября начала обмен старой партии Galaxy Note 7 на новые. В Южной Корее были обменяны 80% устройств, в США и ЕС этот показатель оказался значительно ниже. Пытаясь спасти свою репутацию, Samsung заверил, что новые устройства «абсолютно безопасны», а также выразил благодарность всем клиентам своей компании за «доверие, оказанное бренду». Также компания заявляла, что, несмотря на этот инцидент, репутация компании не пострадала, и она все еще пользуется «огромной лояльностью клиентов».

Однако уже в сентябре выяснилось, что даже замененные экземпляры воспламенялись при зарядке – сообщения об этом стали поступать в течение последний 10 дней. В связи с этим Samsung приняла решение о полном прекращении производства новых и отзыве уже проданных устройств этой модели.

Власти США и Южной Кореи до сих пор ведут расследование причин столь низкого качества товара, поскольку смартфоны Galaxy Note 7 новой партии должны были быть полностью безопасными. Официальный представитель Агентства безопасности Южной Кореи заявил, что причиной возгорания новых устройств иная, чем у смартфонов первой партии – у них существует другой дефект, также провоцирующий возгорание.

Ведомство, осуществляющее контроль за безопасностью товаров в Китае, сегодня заявило, что изымет абсолютно все смартфоны, проданные в Китае, а это около 191 000 единиц товара. Китайский регулятор также проводит свое собственное расследование причин возгорания смартфонов и первой, и второй партий.

В связи с произошедшим компания Samsung Electronics заявила, что вернет деньги всем покупателям злополучных телефонов либо заменит смартфон Galaxy Note 7 на любой другой аналогичный продукт компании Samsung, компенсировав разницу в цене в сумме, не превышающей 45 долларов США. Эксперты утверждают, что доверие к брэнду уже слишком подорвано, чтобы покупатели согласились на обмен, поэтому, вероятно, Samsung придется выплатить всем бывшим владельцам Galaxy Note 7 денежную компенсацию в сумме, потраченную ими на приобретение этого смартфона.

Еще после полного провала продаж первой партии смартфонов, экономисты утверждали, что репутация бренд «сильно пострадала», а также предрекли компании огромные убытки. По их мнению, даже замена небезопасных устройств на новые, более безопасные, не отменяла запрет, введенный всем авиакомпаниями на использование Galaxy Note 7 в самолетах. Кроме того, сама компания Samsung Electronics в своих рекламных акциях всегда делал упор на бренд, и этот скандал не мог не отразится на его репутации. Очевидно, что после заявления о полном отзыве и прекращении производства Galaxy Note 7 репутация компании пострадала и очень сильно. Уже сегодня акции компании упали в цене на 8% - более, чем когда-либо за последние 8 лет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 апр 2018
7641

Постпред РФ при ООН заявил о повторном отравлении Юлии Скрипаль

Постоянный представитель Кремля при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности этой организации заявил, что в кровь дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлии могли ввести

18 апр 2018
6930

СБУ задержала россиянина – свидетеля переброски наемников ЧВК «Вагнер» в Сирию

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали при попытке нелегального пресечения российско-украинской границы 23-летнего гражданина Российской Федерации. Правоохранители обнародовали на -канале

19 апр 2018
6613

У Путина отреагировали на создание в Украине единой православной церкви

Пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею создания в Украине единой православной церкви, заявив, что такое решение не найдет ни малейшей поддержки в Москве.

19 апр 2018
5655

Журналист: Бойко и компания – это дураки, которые так ничего и не поняли, или все-таки предатели?

Желание добиться создания поместной украинской православной церкви – это вопрос не религии, это про государственное строительства и укрепление украинского государства. Сегодняшнее голосование по

Последние новости

Началась развертка системы противодействия российской пропаганды на востоке Украины, – блогер

Захарова рассказала о найденном в сирийской Думе оружии из Германии и Солсбери

Стало известно, когда «Укрзализныця» поднимет цены на билеты

В семье Тимошенко гордятся историей Украины в составе СССР

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

Блогер рассказал, почему стратегические интересы Киева и Константинополя совпадают

Порошенко срочно собрал Военный кабинет при СНБО: стали известны подробности

Обращение президента дипломатической почтой уже направлено к Патриарху Варфоломею

Оккупанты назвали дату открытия Керченского моста для автомобилей

Социолог: Украинские заробитчане сталкиваются с серьезными психологическими проблемами

«Укрспирт» открывает завод по производству парфюма

Ольга Фреймут под Радой впихивала в руки нардепов крошечных котят

Политолог: если бы пленки Онищенко не были фейком, то уже давно имели бы юридическое продолжение

УЗ получит деньги на новые вагоны

Экономист: «Как РФ встала с колен, экономика расти перестала»

Новинский о решении Рады об автокефалии украинской православной церкви: «Это будет раскол православия»

В Кабмине просят мировое сообщество не признавать передачу РФ части острова Тузла

В российских СМИ опять начали крутить тему: «двум народам делить нечего, эта война интересна только власти»

В «Укравтодоре» не поддержали отмену желтого светофора

Иран отказался от расчетов в американских долларах

Гройсман: «Я буду участвовать в выборах и приведу с собой преданных людей»

На Землю упал уникальный метеорит

РФ провела военные учения на Курилах, вызвав протест Японии

Журналист: Бойко и компания – это дураки, которые так ничего и не поняли, или все-таки предатели?

Новости за день