Доллар по 60 гривен и массовое обнищание – основной прогноз на случай дефолта

Доллар по 60 гривен и массовое обнищание – основной прогноз на случай дефолта
Как только правительство объявило о возможном дефолте, эксперты сразу начали подсчитывать, какую зарплату будут получать в Украине, насколько обвалится курс гривны, по чем можно будет купить килограмм копченой колбасы в супермаркете. С одной стороны, такие прогнозы приводят в ужас обычных украинцев, но, с другой, они необходимы, чтобы граждане имели элементарное представление о том, что может произойти в стране, которая объявляет о дефолте.

Конечно, специалисты пугают самыми разными прогнозами, но они могут сбыться, и этот факт нельзя отрицать. К примеру, Виктор Скаршевский, занимающий «должность» министра финансов в теневом Кабмине, прогнозирует девальвацию гривны, и, по его словам, за доллар будут давать 60 гривен! Кроме того, он считает, что в случае дефолта минимальная заработная плата по Украине приблизится к одному доллару. Скаршевский не исключает, что после дефолта кредиторы обратятся к Украине с требованием срочно выплатить долги, которые сейчас превышают 43 миллиарда долларов. Между тем, бюджет нашей страны почти в два раза меньше – около 23 миллиардов.

Другие скептики не так категоричны, как Скаршевский, но тоже не предвещают нашим гражданам ничего хорошего. По последним подсчетам, каждый украинец в среднем имеет долги, превышающие 1 600 долларов США. Конечно, долги имеются не у каждой семьи, и аналитики вывели среднее арифметическое, однако речь идет о «делении» внешнего долга страны между гражданами. На самом деле, посчитать, сколько личных долгов «висит» на каждом гражданине Украины, не представляется возможным. Украинцы задолжали за газ, свет, отопление, воду, по кредитам, взятым в банках. И если сейчас, когда еще нет никакого дефолта, говорят о многомиллионных долгах, нетрудно предположить, что ждет граждан после его наступления.

Яценюк тонко намекнул на то, что наши граждане больше не в состоянии платить по внешним долгам Украины, и нужно искать другие варианты. Вы спросите, как обычные граждане умудряются погашать долги государства? Это делается просто – через завышенный курс доллара, через рост тарифов и цен на продукты, через замораживание пенсий, пособий и заработных плат. Бесконечно украинцы не могут платить по «чужим» счетам, потому что сейчас львиная доля их бюджета уходит на еду и самое необходимое. Миллионы людей перестали платить по квитанциям за «коммуналку», и долг перед ЖКХ растет.

Итак, при дефолте украинцев ждут: полное обнищание, безработица с массовыми увольнениями даже на крупных предприятиях, сокращение производства, банкротство компаний, зарплата один доллар, а также требования иностранных государств полностью погасить долги. Скаршевский считает, что в случае возможного дефолта правительство должно не бороться с коррупцией, а все силы направить на развитие аграрной отрасли. Почти тридцать процентов запаса чернозема находятся в нашей стране, но почему-то власти никогда не пользовались благодатной землей Украины, а ведь по подсчетам экспертов, наша родная земля может кормить каждый год миллиардное население! Правительство не развивает аграрную отрасль, а постепенно уничтожает ее. За последние месяцы аграрии лишились поддержки нашего государства и вынуждены самостоятельно решать все проблемы.

Читайте также: Ожидаемый дефолт может принести много новых проблем Украине

Александр Савченко, финансовый эксперт, дает несколько другие прогнозы относительно возможного дефолта. Он считает, что Украина не сможет договориться с кредиторами, и в этом случае останется без очередного транша от МВФ. Если это случится, большинство предприятий на территории нашей страны прекратят работу из-за отсутствия инвестиций и невозможности взять кредит. Девальвация достигнет 50 процентов, производство снизится минимум на 10 процентов, продукты вновь подскочат в цене – примерно на четверть. Что касается доходов населения, то они уменьшатся на 10 процентов. Также Савченко считает, что после дефолта государство не сможет приобретать импортный газ, и население страны будет зимовать с «буржуйками» - отопление в Украине отключат.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 апр 2018
14351

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

На автовокзале в Одессе в очередной раз произошел конфликт, который связан с льготным проездом для участников антитеррористической операции, передает replyua.net. Выяснилось, что участнику боевых

19 апр 2018
11464

Журналист: Бойко и компания – это дураки, которые так ничего и не поняли, или все-таки предатели?

Желание добиться создания поместной украинской православной церкви – это вопрос не религии, это про государственное строительства и укрепление украинского государства. Сегодняшнее голосование по

19 апр 2018
11182

Постпред РФ при ООН заявил о повторном отравлении Юлии Скрипаль

Постоянный представитель Кремля при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности этой организации заявил, что в кровь дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлии могли ввести

19 апр 2018
9576

У Путина отреагировали на создание в Украине единой православной церкви

Пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею создания в Украине единой православной церкви, заявив, что такое решение не найдет ни малейшей поддержки в Москве.

19 апр 2018
5929

Блогер: почему оппозиция против отделения Украинской церкви от Гундяева и вступления Украины в НАТО?

В Украине есть власть. Ее задача управлять государством. Есть оппозиция. Ее задача указывать на ошибки власти, критиковать, добиваясь поддержки и становясь властью. Это все касается тактики. В

Последние новости

Порошенко уже сделал минимум три вещи, из-за которых он навечно останется в истории Украины, – блогер

Блогер: на нужный уровень обновления дорог мы выйдем лет через 7-10

Политолог: сегодня украинцам пришло прозрение, что зря радовались в 1997-ом, подписывая с Россией договор о дружбе

У Лаврова обвинили США в визовой блокаде и пригрозили прекратить авиасообщение

На «пленках» Онищенко – «Порошенко», в роли которого один из пранкеров ФСБ

«В Кремле сейчас паника и стресс»: генерал назвал причины, по которым Путин может ударить по Донбассу

Стала известна судьба Плана Маршалла для Украины

Захарова обвинила Великобританию в убийстве Григория Распутина

Савченко провели экспертизу на вменяемость, - адвокат

В МП отреагировали на инициативу Порошенко о создании единой поместной православной церкви в Украине

Два члена экипажа судна «Норд» убежали из Украины по выданным в генконсульстве РФ поддельным российским паспортам

В АП созывают срочное заседание военного кабинета СНБО – причины

Политолог рассказал, как Порошенко перестраховался прежде, чем просить автокефалию для УПЦ

«Позвоните в посольство РФ и сообщите, что новых санкций не будет»: стало, известно, кто отменил новые санкции США

Началась развертка системы противодействия российской пропаганды на востоке Украины, – блогер

Захарова рассказала о найденном в сирийской Думе оружии из Германии и Солсбери

Стало известно, когда «Укрзализныця» поднимет цены на билеты

В семье Тимошенко гордятся историей Украины в составе СССР

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

Блогер рассказал, почему стратегические интересы Киева и Константинополя совпадают

Порошенко срочно собрал Военный кабинет при СНБО: стали известны подробности

Обращение президента дипломатической почтой уже направлено к Патриарху Варфоломею

Оккупанты назвали дату открытия Керченского моста для автомобилей

Социолог: Украинские заробитчане сталкиваются с серьезными психологическими проблемами

Новости за день