Еще немного о подорожании: что ждет украинцев этой весной

Еще немного о подорожании: что ждет украинцев этой весной
В последние дни курс гривны стабилизировался, однако из-за подорожания доллара на 13 процентов с начала года, этой весной украинцев ждет очередной рост цен. Эксперты уверяют, уровень инфляции будет высоким, и подорожают не только продовольственные товары. Снова поднимутся тарифы, также ожидается повышение цен на электронную технику и многое другое. Казалось, в прошлом году наша страна пережила кризис, однако этой весной он снова напомнит о себе очередным скачком цен. Впрочем, по словам специалистов, подорожание коснется далеко не всех товаров и продуктов, а некоторые из них даже подешевеют. Мы решили разобраться, на чем весной можно сэкономить, а что станет недоступным для большинства украинцев.

Начать нужно с того, что любителям выпить теперь придется очень трудно. Из-за повышения акцизов совсем скоро подорожает алкоголь, и это произойдет после того, как склады с запасами алкогольных напитков опустеют. Вино подорожает на 10 гривен за бутылку, водка на 25 гривен, коньяк – на 45 гривен. Что касается овощей, то в марте и апреле они также будут дорожать, и снижение цен ожидается только с новым урожаем. По словам экспертов, за один месяц цены на овощи будут возрастать сразу на 10 процентов. Больше всего подорожают капуста, лук, морковь и картофель – именно те овощи, без которых нельзя сварить борщ. В итоге вегетарианский борщ будет обходиться еще дороже, чем зимой. В мае пойдет урожай зелени, редиса и некоторых других овощей, и, естественно, цены начнут снижаться.

Мясо птицы и свинина уже подорожали, и в течение месяца цена на эти продукты возрастет еще на пять процентов, а вот стоимость говядины останется без изменений. Дело в том, что говядина считается самой дорогой, однако в нашей стране спрос на нее небольшой, поэтому производители не смогут завысить цену. Топливо и электроэнергия снова подорожали, поэтому в марте повысится стоимость скоропортящейся продукции – молочки. Однако подорожание будет недолгим, и в апреле цены начнут снижаться из-за начала нового «молочного сезона». Яйца подорожают к Пасхе, и эксперты не исключают, что за десяток будут просить не меньше 22 гривен. После яичного ажиотажа на Пасху стоимость яиц резко снизится.

Плохие новости для тех, кто собирается менять весной гардероб, а также для тех, кто вынужден часто покупать лекарства. Одежда и обувь подорожают минимум на десять процентов, и это касается только отечественной продукции, поскольку производители закупают импортное сырье. Из-за девальвации гривны сырье обходится очень дорого, и некоторые производители работают в убыток. Может резко подорожать мебель, и специалисты советуют украинцам, которые хотели обновить интерьер, сделать это сейчас, когда действуют старые цены. Повысилась цена на импортные компоненты, необходимые для производства лекарственных препаратов. Весной лекарства подорожают примерно на 15 процентов, причем это будут самые «ходовые» препараты.

Плата за коммуналку станет еще выше. С 1 марта подорожала электроэнергия, а с апреля снова начнет дорожать газ. И если тарифы на свет повысились только на четверть, газ подорожает не меньше, чем на 50 процентов. Впрочем, специалисты отмечают, что новые тарифы на газ украинцы «заметят» только в ноябре этого года, когда начнется отопительный сезон и придут «обновленные платежки». В этот отопительный сезон население Украины платило за газ по специальному социальному тарифу, но с 1 апреля его собираются отменить. Это точная информация, которая ранее поступила от Дмитрия Вовка, главы комиссии по регулированию в сфере коммунальных услуг. Что касается тарифов на горячую и холодную воду, в правительстве пока молчат о повышении, однако эксперты уверены - подорожал газ и свет, значит, скоро подорожает все остальное. Тем более, в правительстве предупреждали, что тарифы будут повышать на протяжении нескольких лет в несколько этапов, и в результате они станут такими же, как в Европе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 апр 2018
14351

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

На автовокзале в Одессе в очередной раз произошел конфликт, который связан с льготным проездом для участников антитеррористической операции, передает replyua.net. Выяснилось, что участнику боевых

19 апр 2018
11464

Журналист: Бойко и компания – это дураки, которые так ничего и не поняли, или все-таки предатели?

Желание добиться создания поместной украинской православной церкви – это вопрос не религии, это про государственное строительства и укрепление украинского государства. Сегодняшнее голосование по

19 апр 2018
11182

Постпред РФ при ООН заявил о повторном отравлении Юлии Скрипаль

Постоянный представитель Кремля при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности этой организации заявил, что в кровь дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлии могли ввести

19 апр 2018
9576

У Путина отреагировали на создание в Украине единой православной церкви

Пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею создания в Украине единой православной церкви, заявив, что такое решение не найдет ни малейшей поддержки в Москве.

19 апр 2018
5929

Блогер: почему оппозиция против отделения Украинской церкви от Гундяева и вступления Украины в НАТО?

В Украине есть власть. Ее задача управлять государством. Есть оппозиция. Ее задача указывать на ошибки власти, критиковать, добиваясь поддержки и становясь властью. Это все касается тактики. В

Последние новости

Порошенко уже сделал минимум три вещи, из-за которых он навечно останется в истории Украины, – блогер

Блогер: на нужный уровень обновления дорог мы выйдем лет через 7-10

Политолог: сегодня украинцам пришло прозрение, что зря радовались в 1997-ом, подписывая с Россией договор о дружбе

У Лаврова обвинили США в визовой блокаде и пригрозили прекратить авиасообщение

На «пленках» Онищенко – «Порошенко», в роли которого один из пранкеров ФСБ

«В Кремле сейчас паника и стресс»: генерал назвал причины, по которым Путин может ударить по Донбассу

Стала известна судьба Плана Маршалла для Украины

Захарова обвинила Великобританию в убийстве Григория Распутина

Савченко провели экспертизу на вменяемость, - адвокат

В МП отреагировали на инициативу Порошенко о создании единой поместной православной церкви в Украине

Два члена экипажа судна «Норд» убежали из Украины по выданным в генконсульстве РФ поддельным российским паспортам

В АП созывают срочное заседание военного кабинета СНБО – причины

Политолог рассказал, как Порошенко перестраховался прежде, чем просить автокефалию для УПЦ

«Позвоните в посольство РФ и сообщите, что новых санкций не будет»: стало, известно, кто отменил новые санкции США

Началась развертка системы противодействия российской пропаганды на востоке Украины, – блогер

Захарова рассказала о найденном в сирийской Думе оружии из Германии и Солсбери

Стало известно, когда «Укрзализныця» поднимет цены на билеты

В семье Тимошенко гордятся историей Украины в составе СССР

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

Блогер рассказал, почему стратегические интересы Киева и Константинополя совпадают

Порошенко срочно собрал Военный кабинет при СНБО: стали известны подробности

Обращение президента дипломатической почтой уже направлено к Патриарху Варфоломею

Оккупанты назвали дату открытия Керченского моста для автомобилей

Социолог: Украинские заробитчане сталкиваются с серьезными психологическими проблемами

Новости за день