В Украине отмечается новый ажиотаж, связанный с получением субсидий

В Украине отмечается новый ажиотаж, связанный с получением субсидий
Как и прогнозировали эксперты, к началу отопительного сезона тысячи украинцев начнут оформлять субсидии. Однако никто не мог представить, что начнется самый настоящий ажиотаж. Как обычно, украинцы «тянули» до последнего, и теперь во многих городах отмечаются огромные очереди в организациях, занимающихся оформлением субсидий. К примеру, управления соцзащиты Днепропетровска на прошлой неделе приняли четырнадцать тысяч заявлений от граждан, и сотрудники управлений не исключают, что в ближайшие дни желающих получить субсидии станет еще больше.

Желание оформить субсидии в этом месяце связано с началом отопительного сезона и с повышением тарифов на электроэнергию. По подсчетам специалистов, перед отопительным сезоном каждый владелец лицевого счета в среднем платил по квиткам 345 гривен, включая электроэнергию. С ноября эта сумма значительно возрастет. В правительстве заявили, что благодаря субсидированию задолженность по коммунальным платежам начала сокращаться, и сейчас достигает двенадцати миллиардов гривен. За первое полугодие 2015 года украинцы смогли выплатить почти все долги, и с каждым месяцем число должников снижается не меньше, чем на один процент.

Лучше всего платят за квартиру в Киевской, Черкасской, Сумской областях. Примечательно, что именно в Сумской области зафиксирован самый низкий уровень заработной платы, но при этом жители стараются платить по квитанциям в срок. Хуже всего обстоят дела в Луганской, Волынской и Донецкой областях. Здесь стабильно оплачивают коммунальные платежи только 85 процентов граждан.

Эксперты призывают тех, кто еще не успел оформить субсидии, сделать это до ноября, пока не пришли новые квитанции. Итоговая сумма субсидии высчитывается, исходя из количества проживающих, суммарного дохода, площади жилья, и в некоторых случаях оформившие льготы платят в два раза меньше. Сумму субсидий можно узнать примерно через три недели после ее оформления. Сейчас этот срок может слегка затянуться из-за большого числа обратившихся граждан. Правда, те, кто уже успел оформить льготы, жалуются, что они слишком малы, и с учетом приближающегося отопительного сезона кажутся просто смешными.

Напомним, что в конце сентября правительство максимально упростило процесс получения субсидий для всех украинцев. Было введено сразу несколько новшеств, на наш взгляд, очень важных. Субсидии может оформлять любой украинец, зарегистрированный на жилплощади, но не имеющий собственного лицевого счета. Теперь не придется предоставлять документы, подтверждающие, что один из жильцов, зарегистрированный на жилплощади, давно там не проживает. Нужно просто дать справку, что зарегистрированный проживает в другом месте. При оформлении субсидии не будут учитываться доходы военных, побывавших в горячих точках, а также зарплата, полученная от работы на выборах. Также в правительстве сообщили, что, если кто-то из квартиросъемщиков не может доказать, что один из зарегистрированных не проживает по этому адресу, по этому факту будет проведена специальная проверка, которая позволит назначить субсидию.

Перед тем, как приступить к оформлению субсидий, проверьте правильность заполнения всех документов, а также общий доход вашей семьи. Отказывают в субсидиях тем гражданам, которые в течение одного года совершали покупки, превышающие 50 тысяч гривен, а также семьям, которые тратят на коммуналку меньше 16 процентов от общего дохода. При заполнении документов следите за исправлениями и ошибками – такие заявления у вас могут принять, но потом в субсидии откажут, и вам придется снова обращаться в организацию. Все документы заполняйте только ручкой с синей пастой. Напомним, что субсидии начисляются сроком на один год. Если в течение этого времени в вашей семье не произошло никаких изменений, вам нужно лишь автоматически продлить субсидии, не предоставляя дополнительных документов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
5437

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

21 апр 2018
4234

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

В Управлении Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) заявили, что за четыре года боевых действий на Донбассе, жертвами российской агрессии в Украине стали почти

21 апр 2018
4102

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

Если Украину примут в НАТО, есть риск начала войны Альянса с Россией. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Новому времени» заявил бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен

21 апр 2018
3777

Покушение на Скрипаля осуществила ударная группировка РФ, о которой Шойку сообщил еще в 2013-ом

В Великобритании идентифицировали основных подозреваемых в отравлении российского разведчика Сергея Скрыпаля. Имена пока не раскрывают, но уже сказано, что это ударная группировка контролируемая РФ.

Последние новости

Для сдерживания Сирии: США хотят отправить «Гарри Трумэн» в Средиземное море

Санкции в действии: стало известно о замораживании миллиардов олигарха Путина

С Кремля поступила новая директива: «Оппоблок» направил прошение в Константинополь, в храмах МП идет сбор подписей

Лукашенко: «Белорусы должны пить хорошее вино, как в Европе»

Историк: В окружении президента РФ уже не скрывается открытая борьба

Историк раскрыла тайну, как Москва сначала колонизировала часть Украины, а потом отобрала у нее церковь

Собчак неожиданно прогнулась перед Путиным: соцсети в гневе

Маляр о реинтеграции: «Нужно понять – уже никогда не будет, как до войны»

Обозреватель: «Украину приняли в команду подготовки к саммиту G-7»

Лукашенко хочет, чтобы белорусы пили, как европейцы

Транзит нефти через Украину уменьшился почти в десять раз

Церкви, которыми распоряжается МП в Украине, строились не Москвой, поэтому и принадлежать по праву должны УПЦ

Активист из Крыма: В ФСБ не ожидали такого уровня сопротивления на полуострове

Эксперт: «Бунт олигархов в России не изменит политику Путина»

Эксперт: «США уже не союзник, а корыто для жратвы»

Блогер: чтобы министрам лучше работалось, можно взять их семьи в заложники

Эрдоган: «Главная террористическая угроза исходит от США»

Тыщук: реализация замысла Савченко – полный хаос и последующая оккупация Украины. Только идиот не способен этого понять

У Трампа не доверяют Ким Чен Ыну и считают отказ от ядерных испытаний ловушкой

Полиция Британии: к отравлению Скрипалей причастен «Гордон»

На проект о Голодоморе Канада выделяет 750 тысяч долларов

Телескоп Хаббл станет музеем в космосе

Исследование: люди устали от политики – надоели ток-шоу и даже «95 квартал» с примитивным политическим юмором

В Минобороны Германии призвали к более жесткому курсу в отношении Кремля: «Путин слабости не ценит»

Новости за день