Пятигорец: Путин опять крупно просчитался и перевыборы накрылись медным тазом

Пятигорец: Путин опять крупно просчитался и перевыборы накрылись медным тазом
Как передает replyua.net, известный украинский блогер на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал последние новости, связанные с просчетами Кремля.

«Шло время, Россию душили санкции. Вольдемар замутил «движуху» в Сирии, чтобы хоть как-то выйти из-под санкций. Сначала он разыгрывал из себя «борца с мировым терроризмом» и призывал объединится с ним в борьбе с ИГИЛ в Сирии. И все так рисовал – типа на Донбассе там местные разборки, я там не при делах, а тут такая важная война с ИГИЛ. Вы там мне санкции пока отмените, чтобы я более эффективно этот самый ИГИЛ бомбил. Нагнал беженцев в ЕС, чтобы те посговорчивей были, а потом раз – и сбил гражданский «Боинг» над Донецком. И все пошло прахом», – написал Пятигорец.

По его словам, пока Путин разыгрывал пасьянс в Сирии, Украина умудрилась еще дальше отдалиться от российской орбиты. Вслед за декоммунизацией, санкциями против РФ, отказом от покупки российского газа мы еще стали проводить умелую международную политику против РФ, а также стали активно вооружать нашу армию и тренировать ее по стандартам НАТО с помощью НАТОвских инструкторов. Порошенко перестал «испытывать физический страх» перед Путиным и почти прямым текстом называет его самым последним словом. Поэтому Вольдемар твердо решил, что с нынешней властью в Украине ему не удастся добиться желаемого. Значит нужно власть поменять. И запустился процесс «В Украине нужны перевыборы». Только вот запустили его поздно. Как раз перед каникулами в Раде. А после каникул половина нынешней оппозиции отказалось от перевыборов, оставив Оппоблок и Батькивщину наедине с этой идеей. Опять у кремлевскому Карлику не пролезло.

«Путин начал мутить новую тему – Западу он сказал, что типа согласен уйти с Донбасса, но ему нужно дать сохранить лицо, чтобы его рабы на родине не догадались, что он не «солнцеликое божество», а «обоссаные штаны». Поэтому нужно совместно уговорить Украину, чтобы сначала мы выполнили политическую часть Минска, а потом он – часть по безопасности. Запад сперва было поверил Вольдемару, и стал склонять Украину к компромиссу, но тут ВВС РФ умудрились разбомбить гражданский гумконвой в Сирии, а потом РФ заблокировала резолюцию по Сирии в ООН. В результате Путин потерял остатки доверия Запада, а Украина аргументированно доказала Западу, что даже, если бы мы все исполнили в угоду Кремлю, карлики бы все равно нас кинули», – отметил блогер.

Поэтому Путин решил воспользоваться последним шансом – запугать Украину «возобновлением боевых действий на Донбассе», чтобы Украина выполнила политическую часть Минска. Для этого даже запустили слезные интервью боевиков, о том, что убийство Моторолы – это объявление войны.
Денис Пятигорец подчеркивает, что Кремль снова просчитался. И вот почему: в Раде нет голосов за изменения в Конституцию и выборы на Донбассе. И никакая война на депутатов не повлияет. Даже если снаряды накроют Конча-Заспу. Больше войны они боятся проиграть на выборах. Пока РФ не свалит с Донбасса, граждане Украины не простят депутатам такого голосования. Второе: запад уже уверен, что Россия управляет боевиками на Донбассе и там есть войска РФ. Поэтому любая полномасштабная кампания сепаратистов автоматически будет считаться Западом новой агрессией РФ против Украины и пойдут новые санкции. Сколько бы Путин с Песковым не кричали, что их там нет.

«И самое главное! Украинская армия уже не та, какой она была в 2014 году. Поэтому если Кремль таки решится на возобновления боевых действий на Донбассе, то за неделю боев половине «ополчения» из местных придет конец, а вторая половина разбежится. А это значит, что России придется воевать своими регулярами. А это значит – неконтролируемый поток цинковых гробов в Россию. На фоне того, что (согласно последним соцопросам) почти 50% россиян стали догадываться, что телевизор их обманывает, что телевизор им, мягко говоря, лжет – такое количество 200-х с российской пропиской, будет негативно сказываться на рейтинге власти», – отметил Пятигорец.

В то же самое время возобновление боевых действий отвлекут украинцев от внутренних проблем. Поэтому запущенная Путиным история с «перевыборами в Раду» накроется одним интересным местом. А столько ж денег в это уже вбухано, и все будет насмарку. Плюс боевые действия – это возможность для Порошенко ввести чрезвычайное положение (выборы в такое время не проводятся). Плюс у Порошенко будут развязаны руки для расправы с «агентами Кремля в украинской политике», резюмировал блогер.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
20 июн 2018
10732

Цимбалюк: Россия требует от Украины не препятствовать вливанию вранья беспрепятственно в уши украинцам

Сначала Россия объявила события на Майдане госпереворотом и напала на Украину. Президент РФ Путин лично врал, называя российских военных в Крыму «народной самооборонной» и посылал всех в военторг.

20 июн 2018
9091

Ни единого шанса: путинский министр припугнул желающих атаковать «исконно русский Крым»

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что присутствующая в аннексированном Крыму не позволит дать «ни единого шанса» врагу, осмелившемуся напасть на полуостров,

20 июн 2018
8474

Блогер: есть тема, которая для Тимошенко табу – спросите ее, чей Крым и является ли РФ – агрессором?

Во время презентации так называемого «Нового курса» никто так и не услышал от Тимошенко внятного ответа на вопросы, касающиеся вопрос АТО, оккупации Крыма, армии и тому подобное. Чтобы понять, почему

20 июн 2018
6745

Усиление армии Украины: в Минобороны заговорили о закупке у США систем Patriot

Руководитель оборонного ведомства Украины Степан Полторак имеет намерение потратить деньги, которые поступают от борьбы с контрабандой на укрепление обороноспособности Украинского государства, о чем

20 июн 2018
5764

Разведчики задержали экс-офицера ВСУ, предавшего Украину и воевавшего в рядах террористов ОРДЛО

Сегодня, 20 июня на странице 93-ей ОМБр в Facebook появилось сообщение, что разведчики 93-ей отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» и тактической группы «Моспино» задержали бывшего офицера

20 июн 2018
3645

Павел Нусс: криминальный конгломерат Януковича и беглые олигархи определились с кандидатом на пост президента Украины

Приватизированный «журналист» олигарха Игоря Коломойского Александр Дубинский, его риторика и совместный, дружеский визит с пророссийским скандальным редактором пророссийского сайта «Старан.юа»

20 июн 2018
3340

Крепкий хозяйственник Колесников грозится возродить Константиновку, которую с 2010 года гробит Партия регионов

Как передает replyua.net, глава «теневого правительства», экс-регионал, один из лидеров «Оппоблока» Борис Колесников внезапно написал у себя на странице в Facebook, что собирается возрождать

20 июн 2018
3318

Турчинованонсировал создание в Украине стратегического оружия сдерживания

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время интервью «Интерфакс Украина» заявил, что в Украинское государство нуждается в создании стратегического оружия

Последние новости

Доник: когда Литвин станет командующим сухопутных войск, будет поздно говорить о мудрости Порошенко

Гордон: Я бы заплатил 50 тысяч долларов за два часа интервью с Путным

Гройсман ждет 226 голосов, чтобы появиться с отчетом в Раде

Под Киевом произошел взрыв на АЗС

Фарион предложила бить ногами русскоязычных

Сазонов: Шуфрич, Медведчук, Рабинович и Суркис собираются в Россию на матч «Россия – Уругвай»

В Словакии задержали украинца по подозрению в терроризме

Тимошенко в эфире News One заявила, что революция закончилась войной

На Западе рассказали, сколько Путин тратит в год на войну в Украине

Тимошенко решила первой заявить об участии в президентских выборах, подчеркнув, что украинцы в этот раз ее поддержат

В Германии предъявили России серьезные обвинения

Румыны протестовали против политики правительства

Блогер: вот вам ответ, зачем Кремлю нужен был этот чемпионат

Эксперт назвал «троянского коня» Путина в Украине

Трамп выступил с новым заявлением в сторону России

Эксперты: Лукашенко прибег к хитрости в ситуации с войной на Донбассе

Портников: Сенцова могли бы обменять, как Савченко

Дипломат: в Украине есть достойные дипломаты, но у них нет таких уважаемых старших братьев, как Владимир Литвин

Четыре года подряд сказок: ярый сторонник Путина раскрыл правду о печальной ситуации в Крыму

«Малоизвестный певец с окраины»: российский сенатор унизил Кикабидзе из-за СССР

Военные задержали бывшего офицера ВСУ, перешедшего на сторону противника

Антикоррупционный суд в Украине: Госдеп США озвучил важное заявление

В Венгрии дадут бой «грантоедам», общественники негодуют

Сегодня Украину накроет адская жара

Новости за день