Портников объяснил, почему невозможен мир в условиях "гибридной войны"

Портников объяснил, почему невозможен мир в условиях "гибридной войны"
Как сообщает replyua.net, по мнению Виталия Портникова, достижение перемирия в условиях «гибридной войны» становится почти невозможным, если пытаться сформулировать такие же «гибридные договоренности», как и сама война – они всегда будут размытыми и не смогут удовлетворить всех.

Блогер напоминает, что после саммита G20 главы МИД США и России почти день потратили на поиск варианта соглашения о перемирии, которое бы устроило обе стороны. «Казало, такое решение было найдено, но уже через три дня после оглашения режима прекращения огня начались взаимные обвинения в его нарушении». Портников отмечает, что условия мира были в этом случае нарушены обеими сторонами – союзники также обстреляли колонну армии Асада. «Обстрел был объявлен ошибочным, но не понятно, так ли было это на самом деле – возможно, США также решили применить методы ведения «гибридной войны?», - сообщает журналист.

Портников предлагает смотреть на вещи реалистично и подумать над тем, мог ли вообще быть подписан мирный договор между США и РФ, учитывая, что их цели в сирийском конфликте диаметрально противоположны. «Соединенные Штаты Америки стремятся к смене правительства в Сирии – отставке Асада и создании нового, коалиционного органа исполнительной власти. Также им необходимо не допустить развала страны. Даже в том случае, если бы США действовали с РФ заодно, создание коалиционного правительства – очень непростая цель, учитывая то, сколько сейчас военных и политических сил борются за власть и территорию в Сирии», - пишет блогер. Он добавляет: «Сирийское государство, считающееся светским, только создавало иллюзию социального единства. Во время этой войны стали очевидными все общественные антагонизмы – между мусульманами, христианами и алавитами, сторонниками сирийского государства и приверженцами «Исламского государства» и многими другими. Хуже всего при этом асадовцам – они понимают, что, если победа достанется не им, их обязательно убьют».

Журналист подчеркивает, что Путину, как ни парадоксально это звучит для Запада, тоже не нужна победа Асада. «Если бы он хотел его победы, она уже давно бы настала, или с ним можно было бы договориться. Однако, Путин заинтересован не в победе, а в нестабильности, то есть в продолжении войны», - сообщает блогер. Портников объясняет, что в эту ловушку попался Барак Обама, и попадется каждый американский президент, который будет верить словам кремлевского диктатора, вместо того, чтобы дать ему жесткий отпор. Аналитик отмечает, что именно нестабильность в ближневосточном регионе является настоящей целью РФ – она заинтересована в истощении ресурсов местных государств, миграционном кризисе в Европе, ведущему к ее расколу, недостижении мирных целей американского президента и т.д. «Как можно договориться о мире с человеком, которому нужна «гибридная война?», - задает риторический вопрос Портников.

Блогер отмечает, эти же механизме лежат в основе неудач Минского переговорного процесса – как бы Запад и украинская власть не стремились к прекращению агрессии России в Украине и деоккупации Крыма, Путин всегда будет заинтересован в их продолжении. «Его главная цель – не замороженный конфликт, а постоянная нестабильность, перманентный конфликт», - подчеркивает журналист. Он добавляет, что этот конфликт всегда будет фактором, ослабляющим позиции украинской власти, а также – отпугивающим инвесторов от украинской экономики, плодящим коррупцию и беззаконие. Путин заинтересован в постоянной войне, способствующей разочарованию и апатии.

Также журналист подчеркивает, что подробности последних соглашений о перемирии в Сирии не были озвучены прессе и общественности, а это означает, что для этого существуют веские причины. «Подробности украинского «перемирия» в соответствии с Минским договоренностями, хорошо известны, но от этого они не становятся ни понятными, ни выполнимыми», - сообщает Портников.

В этом случае единственным возможным вариантом выхода их этого тупика является прекращение поиска гибридных решений. И украинским властям, и сирийцам, и США, пора понять, что эту игру придумал Путин, и ему удается разыгрывать свою партию, оставляя в дураках весь мир. Однако, уже достаточно времени прошло, чтобы понять, по каким правилам ведется эта игра, а также осознать, что любое следование этим правилам всегда ведет только к победе РФ, другого варианта быть не может! «Нельзя отвечать на гибридность гибридностью», - отмечает Портников. И Украине, и Западу пора перестать действовать осторожно и занимать выжидательную позицию – нужно как можно быстрее перейти к решительным, жестким мерам. Прежде всего – попытаться как можно скорей довести экономику РФ до полного краха, отняв у Путина то, что является самым ценным в этом случае, – время. Он больше не сможет вести игру по старым правилам, и их придется менять. Именно этим и необходимо воспользоваться тем, кто борется с путинским режимом.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
27 май 2018
27611

Известная российская актриса поставила на место Кремль из-за украинцев

Популярная представительница российского кинематографа Чулпан Хаматова в рамках кинофестиваля Ульяновск заявила, что поддерживает незаконно осужденного кремлевскими властями украинского режиссера

27 май 2018
14431

Муждабаев: Путин легко скупает то, за что Гитлеру в свое время приходилось воевать

Можно по-разному оценивать вчерашний финал Лиги Чемпионов в Киеве, с приемом которого Киев полностью справился. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист

26 май 2018
13784

Волонтер: куда бы мне не доводилось ездить, сейчас по Европе – все готовятся к возможной войне

Все готовятся к войне, причем глобальной. В Швеции издали брошюру для населения, что делать в кризисных ситуациях, как реагировать на кибератаки и теракты, какие запасы готовить на время войны.

27 май 2018
11244

Березовец: победил «Реал», а вместе с ним выиграл и наш Киев, потому что все было и было на высоком уровне

В жаргоне телевизионщиков есть такое слово «Было!». Это когда съемки завершились и снят последний дубль, говорят «Было!». Значит, вся тяжелая и сложная работа позади и все прошло удачно. Поэтому

27 май 2018
6042

Генерал рассказал о сложной ситуации между РФ и Украиной в Азовском море

Строительством Крымского моста Россия хочет нанести непоправимый вред Украине, а военные учения кораблей РФ в Азовском море недалеко от побережья Украины стали ответом на задержание судна «Норд». Как

Последние новости

Волонтер: кто-то, кого-то обманывает – Европа дает добро на строительство газопроводов и стягивает армию

Офицер ВСУ: у нас идет война, давайте держать себя в руках и понимать, что не все потери можно отображать

Конте отказался возглавить итальянское правительство

Эксперт: скандал фейковый – было бы намного хуже, если бы президент не искал пути для встречи с Трампом

Волкер предупредил о возможной вспышке туберкулеза на Донбассе

Глава САП рассказал о делах против Охендовского и Авакова-младшего

Помимо военных в РФ, в Сирии также погибли и наемники ЧВК «Вагнер»

Украина совместно с Болгарией построят дорогу из Одессы в Варну

РФ и Турция проведут нитку «Турецкого потока» к границам Евросоюза

В Польше отметили, что пришло время отодвинуть Венгрию на второй план и разблокировать евроатлантическую интеграцию Украины

Вятрович опроверг заявления Польшиоб отсутствии в Грушовичах захороненных воинов УПА

Сразу по возвращении из Сочи Меркель занялась инспектированием и модернизацией армии ФРГ

Встрече быть? Американская делегация едет в КНДР

Военные назвали самые жестокие пытки на Донбассе

Большие потери: бойцы ВСУ разгромили пункт боевиков на Донбассе

#БукВаш: российским гражданам в сети отомстили за убийство 298 людей

СМИ: Великобритания решила остаться в ЕС

Портников пояснил, почему Путин всячески скрывает правду о МН17

Вблизи Яворивского полигона нашли бездыханное тело военного

Плохо все: в сети опубликовано показательное фото с Донецка

Военный эксперт о ситуации на Донбассе: С нынешним статусом-кво не согласен никто, кроме европейцев

Эйдман: В случае гибели Сенцова, это в значительной мере будет на совести Макрона

МО РФ сообщило об очередных военных потерях России в Сирии

Известная российская актриса поставила на место Кремль из-за украинцев

Новости за день