Александр Палий рассказал, какая партия вскоре заменит «Свободу» и «Правый сектор»

Александр Палий рассказал, какая партия вскоре заменит «Свободу» и «Правый сектор»
Как передает replyua.net, политолог Александр Палий в эфире «Громадського радио» прокомментировал создание партии военно-политического типа «Азова» «Националистический корпус».

«Я отношусь к созданию партии подобного типа хорошо, потому что это увеличение конкуренции и, возможно, привнесение какой искренности в политику. Я всячески это приветствую, тем более, что руководитель этого корпуса показал себя как достаточно искренний жесткий человек проукраинских взглядов. Другое дело, надо понимать, что было несколько скандалов, в частности связанных с российскими шпионами в этом корпусе. Надо более детально относиться к кадрам. И надо понимать, в какой сложной ситуации мы живем сейчас. Для партии нужно понимание, ответственность и решение экономического характера. Нам нужно, чтобы люди понимали, с какой экономической реальностью они сталкиваются», – отметил Александр Палий.

На предыдущих парламентских выборах партии националистического толка «Свобода» и «Правый сектор» не преодолели проходной барьер. Сейчас же о выборах говорить еще рано. Они, скорее всего, будут только через 3 года. «Если говорить об «Азове», то следует сказать, что в Украине когда-то уже проходил похожий процесс: сначала что-то военное, а потом что-то политическое. Речь идет о тех временах, когда Украина своей государственности не имела, я имею в виду 20-30 лет. Сначала мы имели украинскую военную организацию Евгения Коновальца, а затем организацию украинских националистов, которая стала конкурировать с более умеренными партиями в тех же западных землях Украины, которые были под Польшей. И, в результате, она стала доминировать», – рассказал политолог.

В политических кругах ходят слухи, что партия «Азова» создается при активной поддержке Арсена Авакова. Конечно, якобы структура одна и теоретически это могло бы быть, но, опять таки, это неподтвержденная информация. Кроме того, Аваков теоретически заинтересован после аннигиляции «Народного фронта» найти себе новую нишу. Но пока это только разговоры. По финансированию, многие жертвовали на «Азов», как на искреннюю военную единицу, которая сыграла важную роль в освобождении Мариуполя и сохранении солдат. Кроме того, «Азов» был консолидирующим источником после отражения атаки на Мариуполь. В этом его заслуга. Если говорить о программе, которую задекларировала эта политическая сила, в частности они выступают за восстановление ядерного статуса Украины, за экономический национализм и за радикальное повышение рождаемости. В этом аспекте следует сказать, что все эти идеи не сильно отличаются от программных идей ЕС. «Я не вижу в этом никакой угрозы. В Европе тоже есть правые партии, которые выступают с аналогичными лозунгами. Этот вопрос дискуссии. Мне кажется, главная проблема в реалистичности экономической политики, потому что когда у нас националисты начинают говорить о национализации – это одно, а другое, когда некоторые националисты выступают против мелкой частной собственности. Если бы их услышал Бандера и другие наши националисты, они были бы в шоке. Это же коммунизм чистой воды. Украинская национальная идея – это поощрение мелкой собственности, а у нас почему-то наоборот – часто ударяются в социальной обочину», – отметил Александр Палий.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
5437

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

21 апр 2018
4234

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

В Управлении Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) заявили, что за четыре года боевых действий на Донбассе, жертвами российской агрессии в Украине стали почти

21 апр 2018
4102

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

Если Украину примут в НАТО, есть риск начала войны Альянса с Россией. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Новому времени» заявил бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен

21 апр 2018
3777

Покушение на Скрипаля осуществила ударная группировка РФ, о которой Шойку сообщил еще в 2013-ом

В Великобритании идентифицировали основных подозреваемых в отравлении российского разведчика Сергея Скрыпаля. Имена пока не раскрывают, но уже сказано, что это ударная группировка контролируемая РФ.

Последние новости

Для сдерживания Сирии: США хотят отправить «Гарри Трумэн» в Средиземное море

Санкции в действии: стало известно о замораживании миллиардов олигарха Путина

С Кремля поступила новая директива: «Оппоблок» направил прошение в Константинополь, в храмах МП идет сбор подписей

Лукашенко: «Белорусы должны пить хорошее вино, как в Европе»

Историк: В окружении президента РФ уже не скрывается открытая борьба

Историк раскрыла тайну, как Москва сначала колонизировала часть Украины, а потом отобрала у нее церковь

Собчак неожиданно прогнулась перед Путиным: соцсети в гневе

Маляр о реинтеграции: «Нужно понять – уже никогда не будет, как до войны»

Обозреватель: «Украину приняли в команду подготовки к саммиту G-7»

Лукашенко хочет, чтобы белорусы пили, как европейцы

Транзит нефти через Украину уменьшился почти в десять раз

Церкви, которыми распоряжается МП в Украине, строились не Москвой, поэтому и принадлежать по праву должны УПЦ

Активист из Крыма: В ФСБ не ожидали такого уровня сопротивления на полуострове

Эксперт: «Бунт олигархов в России не изменит политику Путина»

Эксперт: «США уже не союзник, а корыто для жратвы»

Блогер: чтобы министрам лучше работалось, можно взять их семьи в заложники

Эрдоган: «Главная террористическая угроза исходит от США»

Тыщук: реализация замысла Савченко – полный хаос и последующая оккупация Украины. Только идиот не способен этого понять

У Трампа не доверяют Ким Чен Ыну и считают отказ от ядерных испытаний ловушкой

Полиция Британии: к отравлению Скрипалей причастен «Гордон»

На проект о Голодоморе Канада выделяет 750 тысяч долларов

Телескоп Хаббл станет музеем в космосе

Исследование: люди устали от политики – надоели ток-шоу и даже «95 квартал» с примитивным политическим юмором

В Минобороны Германии призвали к более жесткому курсу в отношении Кремля: «Путин слабости не ценит»

Новости за день