Объятия Абраменко и Бурова – это не «зрада», а закономерность сегодняшних реалий, – Буткевич

Объятия Абраменко и Бурова – это не «зрада», а закономерность сегодняшних реалий, – Буткевич
Как передает replyua.net, не успели украинцы порадоваться первому и, очень даже может быть, единственному золоту на Олимпиаде в Южной Кореи, как уже назревает новая «зрада». Дело в том, что на церемонии награждения перед десятками объективов телекамер украинец Александр Абраменко обнялся с россиянином Ильей Буровым. Ребята обнялись на пьедестале почета и оказались оба под флагом Украины. По словам известного украинского телеведущего Богдана Буткевича, из свежеиспеченного олимпийского чемпиона Абраменко уже сделали предателя, мол, как это он позволил себе с русским обниматься и покрываться украинским флагом. А еще – как это он позволил себе в интервью говорить о том, что ему не так важна страна, за которую выступать.

Блогер отмечает, что для того, чтобы по-иному посмотреть на эту ситуацию нужно взять во внимание несколько моментов. Время спортивной карьеры в спорте высоких достижений очень короткое. И если ты профессиональный спортсмен, это означает, что у тебя нет времени на какие-то другие активности или умения. Ты или спортсмен, или не спортсмен. У тебя буквально 10-12 лет на то, чтобы обеспечить свою дальнейшую жизнь. Украина по-свински относится к своим спортсменам в абсолютном большинстве случаев. Выделяет жалкие копейки, не вкладывает почти ничего в инфраструктуру и детские школы. И при этом требует медалей. Если их нет – то на этом виде спорта тупо ставят крест. И так – последние лет 15 минимум. В современных условиях быть профессиональным спортсменом в Украине – это в абсолютном большинстве случаев нужно крутиться самому. Самому находить все – от места для тренировки, экипировки до билетов на соревнования. С четким пониманием, что, кроме самого себя, тебе никто не поможет. А при неудаче - с удовольствием попинают ногами и забудут. И ты пойдешь работать учителем физкультуры в школу с зарплатой 1800 грн.

Буткевич отмечает, что в современном профессиональном спорте принадлежность к конкретной стране значит гораздо меньше, чем может показаться на первый взгляд. Может, это для кого-то новость, но спортсмены воспринимают друг друга как единую касту, даже семью. Они вместе тренируются по 11 месяцев в году, живут, женятся, крестят детей и тому подобное. И да – для них не то чтобы нет войны. Просто они не распространяют эту войну на тех, с кем они живут по 11 месяцев в году, если не больше. «Извините, если ваш патриотизм в этом месте начал бомбить, но это так. И дело здесь не в отсутствии патриотизма у спортсменов, а именно в кастовости и глобальности профессионального спорта. Они живут своим миром – ты тренируешься каждый день с этими людьми, и тебе все равно, по большому счету, откуда они. Потому что других людей ты редко видишь. Именно так и есть, особенно в таких видах как спорта как фристайл», – отметил блогер. По его словам, сам факт объятий и общих фото говорит не о том, что спортсмен – предатель, а исключительно о том, что сказано выше, а и еще о общепринятой процедуре на Олимпийских играх, которые вообще-то действительно о мире и дружбе народов. Если кому-то хочется, чтобы наши спортсмены были суперпатриотичнимы, тогда нужно вкладывать в спорт. Тогда никто не будет никуда ехать и думать о смене гражданства, нужно построить базы и арены, тогда не будут ездить тренироваться в России и Беларусь, не будут дружить с местными спортсменами. Другого пути нет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 июн 2018
15712

Из окружения Тимошенко просочилась информация о ее обязательствах перед олигархами, которые ее поддерживают

Предвыборная программа Юлии Тимошенко «Новый курс», которую она недавно презентовала, имеет пункты непубличных инициатив, которые Тимошенко готова выполнить в случае избрания ее на пост президента.

21 июн 2018
8801

Березовец: оккупанты в ближайшей перспективе могут заблокировать Керченский пролив и выставить всего одно требование

Россия пользуется Чемпионатом мира по футболу как ширмой для осуществления агрессивных действий в Азовском море. Постоянные незаконные досмотры грузовых кораблей, идущих в порты Мариуполь и Бердянск,

21 июн 2018
7364

Под Киевом произошел взрыв на АЗС

Вчера поздно вечером, 20 июня, на автозаправочной станции БРСМ в селе Мрия недалеко от Киева произошел взрыв и пожар. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГСЧС.

21 июн 2018
4860

«Малоизвестный певец с окраины»: российский сенатор унизил Кикабидзе из-за СССР

Скандальный российский сенатор Алексей Пушков, возглавляющий комиссию Совета федерации по информационной политике, прокомментировал заявление грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе о ненависти

Последние новости

В Украине вырос показатель коррупции – результаты исследования

Все больше стран ЕС критикуют «Северный поток – 2»

Лукашенко заявил, что готов провести политреформу ради сотрудничества с ЕС

Порошенко ввел санкции против российских партий

В США выступили с эмоциональным заявлением по Сенцову и Крыму

Путин срочно созвал совещание Совбеза РФ после разговора с Порошенко

Политолог: очень грамотная политтехнология «За життя!», плюс бал Рабиновичу

Сазонов: своих бросать нельзя – нужно поддержать наших союзников в оккупации, как в свое время было с Бабченко

Порошенко отменил запрет на въезд в Украину Москальковой

Блогер рассказал, как можно неплохо заработать на «зрадофилах»

СМИ: за границей на Петра Порошенко завели дело

В США 21-летняя девушка может оказаться за решеткой на 4 года за ложь о своем изнасиловании

Москалькова заверила, что с Сенцовым все в порядке, но предъявить его отказалась: зачем омрачать праздник спорта

В Кремле озвучили свою версию беседы Порошенко с Путиным

Политолог: Медведчук, похоже, «дозвонился» Тимошенко

Порошенко второй раз за две недели поговорил по телефону с Путиным

Витренко: Украина может лишиться статуса газового транзитера

Бесповоротно: в Великобритании сделали важный шаг для Brexit

Климкин: Россия будет тотально вмешиваться в украинские выборы

«Резниченко, уйди по-хорошему, не доводи до греха»: в столице митинговали поклонницы Филатова преклонного возраста

Березовец: оккупанты в ближайшей перспективе могут заблокировать Керченский пролив и выставить всего одно требование

Телеведущая: прикрыть войну и оккупацию светлыми роликами, голыми бедрами и рассказами о печати домов не удастся

Блогер: Жебрівський пригадає Ситнику і Роттердам+, і рюкзаки Авакова, і гроші «сім'ї Януковича»

Блогер: нейтралитет означает одно – ты отдаешь жизнь в руки таких как Моторолла и веришь, что тебя внесут в списки хороших «хохлов»

Новости за день