Журналист: Встреча «нормандской четверки» нужна была Меркель и Олланду, а не Порошенко и Путину

Журналист: Встреча «нормандской четверки» нужна была Меркель и Олланду, а не Порошенко и Путину
Главные результаты встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России – это то, что ОБСЕ будет проводить на Донбассе полицейскую миссию и «Четверка» приняла дорожную карту выполнения Минских соглашений. Два главных решения встречи прокомментировал украинский журналист Дмитрий Вовнянко, передает replyua.net.

«Сначала о миссии. Уважаемые, скажите, а что сейчас мешает ОБСЕ контролировать ситуацию на Донбассе? Ответ – автомат Калашникова в руках не всегда трезвого боевика. Потому что, когда ситуация доходит до конфликта между ОБСЕ и боевиком, боевик слушающий не ОБСЕ, а своих вождей – Гиви, Захарченко и кто там еще не повторил путь Моторолы-Мозгового? Поэтому от того, что нынешняя миссия ОБСЕ назовется «полицейской миссией ОБСЕ» не изменится в равной степени ничего», - считает Вовнянко.

Журналист отмечает, что то же самое касается и дорожной карты. «На моей памяти «норманнская четверка» принимала уже тучу дорожных карт, плавучих карт, полетных карт, ползучих карт и всяких других карт. Все эти карты имеют один значимый недостаток. Боевики и Кремль этими картами стабильно подтераются. Никакой другой ценности эти карты в их глазах не имеют, как таковые. А, зачем тогда вообще весь этот цирк, спросите вы? А потому что Европе с одной стороны нужно что-то сказать Путину, а с другой – собственным избирателям. Путину – дать понять, что о чем-то договорились, чтобы сгоряча не бросил танки вперед и не нарубил еще пару сотню тысяч трупов. Своим избирателям – работаем, стараемся установить мир! Видите? Миссию полицейскую создали! Дорожную карту приняли», - отметил Дмитрий Вовнянко.

По его словам, не может же Меркель и Олланд сказать своим избирателям «извините, мы ничего сделать не сможем, потому что Москва об нас вытирает ноги». Такое признание мгновенно вызовет из небытия дух Мольтке и Бонапарта, а для европейской демократии такое – не комильфо. Европа на самом деле с радостью сообщила бы своим избирателям, что они задавили Украину и та пошла с бандами «дыры» на широкий компромисс. Но здесь появляется Порошенко, который как минимум понимает, что понимание в Киеве ему важнее, чем понимание в Брюсселе, а максимум – и сам не хочет никаких уступок. О такой позиции Президента Украины свидетельствует его цитата: «Наша позиция заключается в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены, безусловно, к проведению выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса».

«То есть – пока последний русский головорез не уйдет из Донбасса и не оставит донецкого ватника с ВСУ один на один – о выборах не надо и мечтать. И об этом свидетельствует вторая цитата уже российского президента Путина: «Определились с некоторыми – к сожалению, только с некоторыми – вопросами гуманитарного характера. К сожалению, здесь многого достичь не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера. Здесь, пожалуй, продвижение минимальное, поскольку связано это было, прежде всего, с организацией социальных выплат, пособий. Но, к сожалению, здесь прогресса пока нет ни одного». Украина четко и ясно сказала: никаких выплат, поддержки бюджетников и возвращение Донбасса в Украине на условиях РФ и боевиков. Сами въехали на танках – сами и заботьтесь», - написал журналист.

По его убеждению, изложенное в последних двух цитатах – самое главное. А все остальное – зеленый шум для ваты и европейского потребителя – не более. Главное, под всем этим шумом – время убегает. Санкции – действуют. РФ свои резервы прожирает. Что и нужно.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 апр 2018
14351

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

На автовокзале в Одессе в очередной раз произошел конфликт, который связан с льготным проездом для участников антитеррористической операции, передает replyua.net. Выяснилось, что участнику боевых

19 апр 2018
11464

Журналист: Бойко и компания – это дураки, которые так ничего и не поняли, или все-таки предатели?

Желание добиться создания поместной украинской православной церкви – это вопрос не религии, это про государственное строительства и укрепление украинского государства. Сегодняшнее голосование по

19 апр 2018
11182

Постпред РФ при ООН заявил о повторном отравлении Юлии Скрипаль

Постоянный представитель Кремля при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности этой организации заявил, что в кровь дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлии могли ввести

19 апр 2018
9576

У Путина отреагировали на создание в Украине единой православной церкви

Пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею создания в Украине единой православной церкви, заявив, что такое решение не найдет ни малейшей поддержки в Москве.

19 апр 2018
5929

Блогер: почему оппозиция против отделения Украинской церкви от Гундяева и вступления Украины в НАТО?

В Украине есть власть. Ее задача управлять государством. Есть оппозиция. Ее задача указывать на ошибки власти, критиковать, добиваясь поддержки и становясь властью. Это все касается тактики. В

Последние новости

Порошенко уже сделал минимум три вещи, из-за которых он навечно останется в истории Украины, – блогер

Блогер: на нужный уровень обновления дорог мы выйдем лет через 7-10

Политолог: сегодня украинцам пришло прозрение, что зря радовались в 1997-ом, подписывая с Россией договор о дружбе

У Лаврова обвинили США в визовой блокаде и пригрозили прекратить авиасообщение

На «пленках» Онищенко – «Порошенко», в роли которого один из пранкеров ФСБ

«В Кремле сейчас паника и стресс»: генерал назвал причины, по которым Путин может ударить по Донбассу

Стала известна судьба Плана Маршалла для Украины

Захарова обвинила Великобританию в убийстве Григория Распутина

Савченко провели экспертизу на вменяемость, - адвокат

В МП отреагировали на инициативу Порошенко о создании единой поместной православной церкви в Украине

Два члена экипажа судна «Норд» убежали из Украины по выданным в генконсульстве РФ поддельным российским паспортам

В АП созывают срочное заседание военного кабинета СНБО – причины

Политолог рассказал, как Порошенко перестраховался прежде, чем просить автокефалию для УПЦ

«Позвоните в посольство РФ и сообщите, что новых санкций не будет»: стало, известно, кто отменил новые санкции США

Началась развертка системы противодействия российской пропаганды на востоке Украины, – блогер

Захарова рассказала о найденном в сирийской Думе оружии из Германии и Солсбери

Стало известно, когда «Укрзализныця» поднимет цены на билеты

В семье Тимошенко гордятся историей Украины в составе СССР

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

Блогер рассказал, почему стратегические интересы Киева и Константинополя совпадают

Порошенко срочно собрал Военный кабинет при СНБО: стали известны подробности

Обращение президента дипломатической почтой уже направлено к Патриарху Варфоломею

Оккупанты назвали дату открытия Керченского моста для автомобилей

Социолог: Украинские заробитчане сталкиваются с серьезными психологическими проблемами

Новости за день