Журналист рассказал, как Тимошенко «ковала» союзы с «регионалами»

Журналист рассказал, как Тимошенко «ковала» союзы с «регионалами»
Сеть кипит! Председателем областного совета Херсонской области избран Владислав Мангера – экс-помощник нардепов «регионало» Сальдо и Журавко. Эти сообщения даже репостят большинство ресурсов террористов. Но не то будоражит массы что Мангер, а то, что за кандидатуру Мангера синхронно проголосовали Оппоблок и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Как она могла?! Но это же «зрада» - пишут многие. На самом же деле, подчеркивает журналист Дмитрий Вовнянко, нет ничего удивительного ведь это далеко не первая «ширка» «леди Ю», передает replyua.net.

«У меня другой вопрос. Люди, что с вашей памятью? Вам напомнить прошлое большой патриотки «леди Ю»?», – задается вопросом Вовнянко.
Журналист напоминает. 2010 у власти – профессор. Юля – несокрушимая и непокоренная оппозиционерка. И вот в Волынском облсовете, где большинство получила именно ВО «Батькивщина», председателем облсовета был избран сторонник Партии регионов литвиновец Владимир Войтович. Идиотизм ситуации заключался в том, что выбрать его могли только в случае голосования за него вместе с «регионалами» части БЮТ. ВО «Свобода», которую «юльканы» тогда обливали грязью, где только могли, проголосовала за выдвиженца БЮТ. «Тягнибокеры» продемонстрировали свои бюллетени журналистам. Те же депутаты облсовета от БЮТ и НУ не появились на сессию при принятии советом заявления-протеста против принятия Налогового кодекса.

В том же году. Ровенская область – вторая область где БЮТ взял большинство. Председателем облсовета становится «регионал». Альтернативой «регионалу» был кандидаты от «Нашей Украины», опять таки поддержан «Нашей Украиной» и ВО «Свободой». Однако, выиграл «регионал», не без помощи кого-то третьего. Так же не смогла собраться сессия облсовета в поддержку акции предпринимателей – депутаты БЮТ испарились в неизвестном направлении.

В Перемышлянском райсовете большинство получил БЮТ. А, кто стал председателем райсовета? «Регионал». БЮТ проголосовал за него почти в полном составе.

В Кременчуге мэром города стал представитель БЮТ. И, что он сделал став мэром? Вступил в Партию регионов. В Запорожье Александр Син выиграл выборы мэра как представитель БЮТ и сразу же «приостановил членство в партии».

В Сумской области, где БЮТ не смог взять большинство на выборах, но провел конструктивные переговоры с «регионалами», предложив на пост главы облсовета члена ВО «Батькивщина» Семена Салатенка, который был сторонником экс-губернатора, заместителя главы администрации Януковича Юрия Чмыря. «БЮТ» даже придумал объяснение, мол Салатенко съездил показательно в АТО и там «очистился» от связи с Чмырем, но, как показывают синхронные голосования в облсовете с «регионалами», «очистка» не удалась.

Наконец – Налоговый майдан. Во время предпринимательских акций гражданского неповиновения, нардепы-юльканы вокруг Майдана чуть не хороводы водили. На их счастье никто не напомнил им, что соцвзнос, около 300 гривен в дополнение к налогу, который «регионалы» вешали на предпринимателей, был приняться постановлением о наполнении соцфонда именно правительством Юлии Тимошенко.

И наконец – кульминация. Голосование за Налоговый кодекс. Результат показал БЮТ? Напоминаю. 5 – «за». 5 – «против». 36 – не голосовали вообще. И 75 нардепов БЮТ в зале Верховной Рады не было в тот день, как таковых.

«Мало? Тогда почитайте «Жмых» Дмитрия Чобита о том, как организовывалась работа штабов БЮТ на Днепропетровщине на парламентский выборах – никак. Область, которая уже через несколько лет вся встала на пути российской агрессии, в то время была слита «регионалам» «юльканами». Без борьбы ... Зато они же развернули кипучую деятельность на Западе и Центре страны – там, где жил базовый электорат Ющенко», – написал Вовнянко.

«Многие будут кричать – ка можно, ведь сам Янукович посадил Юлю? А Гитлер заключал соглашения со Сталиным. Воевать друг с другом им обоим это не помешало. Кому мы отдадим предпочтение Чужому против Хищника, или наоборот? Сейчас, же когда эксперты уже кричат что неоПРиБЮТ – реальность и в совместной борьбе против Порошенка они действуют синхронно, как хорошие дружки, таким выходкам как голосование «юльканов» за «регионала» - то даже неудобно удивляться», – резюмировал Дмитрий Вовнянко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8955

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
8639

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7397

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

Последние новости

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Резиденция российского генконсула в Сиэтле прекратила работу

У Луценко анонсировали открытие дела против топ-чиновника

В ГПУ рассказали о решении по делу против Холодницкого

СБУ получило перечень сайтов для блокировки

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Олешко: 8 место в рейтинге сильнейших армий Европы – это заслуга Порошенко, которому досталась уничтоженная армия

24 апреля цены на нефть установили абсолютный рекорд

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Лукашенко: «Российские СМИ разжигают истерию в обществе»

Розенко: Киев не может помочь Донбассу

Украина имеет самую сильную армию среди стран Европы, не являющихся членами НАТО

Эхо войны: более 1000 бойцов АТО покончили жизнь самоубийством

Армянский протест стал ширмой для смены власти в Армении Кремлем, – блогер

СМИ назвали количество военных РФ на Донбассе

Кремль пообещал ответ на санкции G7

Новости за день