Журналист рассказал, как Тимошенко «ковала» союзы с «регионалами»

Журналист рассказал, как Тимошенко «ковала» союзы с «регионалами»
Сеть кипит! Председателем областного совета Херсонской области избран Владислав Мангера – экс-помощник нардепов «регионало» Сальдо и Журавко. Эти сообщения даже репостят большинство ресурсов террористов. Но не то будоражит массы что Мангер, а то, что за кандидатуру Мангера синхронно проголосовали Оппоблок и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Как она могла?! Но это же «зрада» - пишут многие. На самом же деле, подчеркивает журналист Дмитрий Вовнянко, нет ничего удивительного ведь это далеко не первая «ширка» «леди Ю», передает replyua.net.

«У меня другой вопрос. Люди, что с вашей памятью? Вам напомнить прошлое большой патриотки «леди Ю»?», – задается вопросом Вовнянко.
Журналист напоминает. 2010 у власти – профессор. Юля – несокрушимая и непокоренная оппозиционерка. И вот в Волынском облсовете, где большинство получила именно ВО «Батькивщина», председателем облсовета был избран сторонник Партии регионов литвиновец Владимир Войтович. Идиотизм ситуации заключался в том, что выбрать его могли только в случае голосования за него вместе с «регионалами» части БЮТ. ВО «Свобода», которую «юльканы» тогда обливали грязью, где только могли, проголосовала за выдвиженца БЮТ. «Тягнибокеры» продемонстрировали свои бюллетени журналистам. Те же депутаты облсовета от БЮТ и НУ не появились на сессию при принятии советом заявления-протеста против принятия Налогового кодекса.

В том же году. Ровенская область – вторая область где БЮТ взял большинство. Председателем облсовета становится «регионал». Альтернативой «регионалу» был кандидаты от «Нашей Украины», опять таки поддержан «Нашей Украиной» и ВО «Свободой». Однако, выиграл «регионал», не без помощи кого-то третьего. Так же не смогла собраться сессия облсовета в поддержку акции предпринимателей – депутаты БЮТ испарились в неизвестном направлении.

В Перемышлянском райсовете большинство получил БЮТ. А, кто стал председателем райсовета? «Регионал». БЮТ проголосовал за него почти в полном составе.

В Кременчуге мэром города стал представитель БЮТ. И, что он сделал став мэром? Вступил в Партию регионов. В Запорожье Александр Син выиграл выборы мэра как представитель БЮТ и сразу же «приостановил членство в партии».

В Сумской области, где БЮТ не смог взять большинство на выборах, но провел конструктивные переговоры с «регионалами», предложив на пост главы облсовета члена ВО «Батькивщина» Семена Салатенка, который был сторонником экс-губернатора, заместителя главы администрации Януковича Юрия Чмыря. «БЮТ» даже придумал объяснение, мол Салатенко съездил показательно в АТО и там «очистился» от связи с Чмырем, но, как показывают синхронные голосования в облсовете с «регионалами», «очистка» не удалась.

Наконец – Налоговый майдан. Во время предпринимательских акций гражданского неповиновения, нардепы-юльканы вокруг Майдана чуть не хороводы водили. На их счастье никто не напомнил им, что соцвзнос, около 300 гривен в дополнение к налогу, который «регионалы» вешали на предпринимателей, был приняться постановлением о наполнении соцфонда именно правительством Юлии Тимошенко.

И наконец – кульминация. Голосование за Налоговый кодекс. Результат показал БЮТ? Напоминаю. 5 – «за». 5 – «против». 36 – не голосовали вообще. И 75 нардепов БЮТ в зале Верховной Рады не было в тот день, как таковых.

«Мало? Тогда почитайте «Жмых» Дмитрия Чобита о том, как организовывалась работа штабов БЮТ на Днепропетровщине на парламентский выборах – никак. Область, которая уже через несколько лет вся встала на пути российской агрессии, в то время была слита «регионалам» «юльканами». Без борьбы ... Зато они же развернули кипучую деятельность на Западе и Центре страны – там, где жил базовый электорат Ющенко», – написал Вовнянко.

«Многие будут кричать – ка можно, ведь сам Янукович посадил Юлю? А Гитлер заключал соглашения со Сталиным. Воевать друг с другом им обоим это не помешало. Кому мы отдадим предпочтение Чужому против Хищника, или наоборот? Сейчас, же когда эксперты уже кричат что неоПРиБЮТ – реальность и в совместной борьбе против Порошенка они действуют синхронно, как хорошие дружки, таким выходкам как голосование «юльканов» за «регионала» - то даже неудобно удивляться», – резюмировал Дмитрий Вовнянко.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 июн 2018
12138

Ученый из РФ забил тревогу: Крым – это черная дыра для России, полуостров может умереть

Незаконно аннексированный страной-агрессором Российской Федерацией Крымский полуостров оказался на грани экологической катастрофы. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», старший

19 июн 2018
7913

В «Нафтогазе» прокомментировали отказ Тимошенко выступить против РФ в Стокгольмском арбитраже

Народный депутат Верховной Рады Украины, лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко проигнорировала приглашение выступить в качестве свидетеля по делу России в Стокгольмском арбитраже. Как

20 июн 2018
5567

Цимбалюк: Россия требует от Украины не препятствовать вливанию вранья беспрепятственно в уши украинцам

Сначала Россия объявила события на Майдане госпереворотом и напала на Украину. Президент РФ Путин лично врал, называя российских военных в Крыму «народной самооборонной» и посылал всех в военторг.

20 июн 2018
5336

Грибаускайте выступила с тревожным заявлением относительно нападения путинских войск

В интервью Spiegel Online литовский президент Даля Грибаускайте заявила, что опасность вторжения России в Литву является большой, но ее можно избежать в случае адекватной защиты, передает

19 июн 2018
4538

Блогер: «совки», которые вышли под Раду ничего не сделали для государства Украина, чтобы что-то требовать во время войны

Сторонники «совки» очень любят рассказывать, что нам всем досталось от Советского Союза, но они всегда забывают рассказать, что нам досталось от Советского Союза и какой ценой. Как передает

Последние новости

Это не Playstation: Тимошенко анонсировала свое участие в президентских выборах

«Жалкое прозябание»: эксперт спрогнозировал плачевную судьбу «ДНР»

Денисова просит Москалькову обратиться к Путину с просьбой освободить Сенцова

Петр Порошенко подписал указ о трансплантации органов

Ни единого шанса: путинский министр припугнул желающих атаковать «исконно русский Крым»

«Укзализныця» идет по пути «Нафтогаза» – теперь тоже с Набсоветом из международников

Рабинович: «пенсионная реформа» в РФ очень напоминает уничтожение вкладов населения в Сбербанке в 1991 году

Блогер: Пашинян уже поставил главой МИД того, на кого ему указали из Москве, а министром обороны – выпускника академии ГРУ РФ

Блогер: есть тема, которая для Тимошенко табу – спросите ее, чей Крым и является ли РФ – агрессором?

В 2018-м году исполняется 22 года нашей национальной валюте – гривне

В Кремле не дали ответ на вопрос, жив ли Сенцов

Розенко рассказал о повышении пенсии для миллиона украинцев с 1 июля

Евросоюз изменит стоимость шенгенских виз

Из ЧМ-2018 выгнали украинского болельщика

В ООН озвучили количество жертв войны на Донбассе

В Харькове произошла очередная провокация, проплаченная Кремлем, – журналист

Цимбалюк: Россия требует от Украины не препятствовать вливанию вранья беспрепятственно в уши украинцам

Боевики «ДНР» начали охоту на педагогов: эксперт назвал причину

«Нафтогаз» проинформировал «Газпром» об аресте его активов в Великобритании

В Крыму произошло ужасное ДТП, известно о многих жертвах

ВСУ удалось занять новые позиции в Луганской области

Вандалы в Крыму осквернили мечеть фашистской символикой

Блогер: теперь Петр Алексеевич может подумать, кого назначить послом в РФ – Януковича или «беркутовца», который уже «омоновец» – Кусюка

Скандальный генерал Литвин стал послом Украины в Армении

Новости за день