валюта

Детские истерики – как с ними справляться

Детские истерики – как с ними справляться
Маленьким детям свойственно капризничать, плакать и бурно проявлять свои чувства. Но порой родители замечают, что такое поведение становится постоянным. Когда ребенок чем-то недоволен, он начинает громко кричать, бросать на пол вещи и топать ногами. Иногда детские истерики длятся часами.

Что можно предпринять в данной ситуации, чтобы помочь малышу перестать капризничать? Прекратит ли он в будущем так себя вести? Эти вопросы волнуют многих взрослых.

Важно понять причину

Их как минимум две. В силу своего маленького возраста дети еще не умеют справляться с эмоциями, поэтому могут периодически происходить истерики.

Также такими поступками ребенок может выражать протест. Как правило, к 2-3-летнему возрасту ситуация в семье изменяется. Если раньше родители выполняли любую прихоть малыша, когда он плакал (ведь ребенок полностью от них зависел), то теперь он замечает, что они не спешат угождать ему во всем, а ожидают от него послушания. Сначала позиция взрослых может вызывать у ребенка возмущение в виде истерик, но со временем он смиряется с тем, что необходимо слушаться родителей.
Что нужно предпринять?

Посмотреть на ситуацию глазами ребенка. Важно понять, что у него детское мышление, и вследствие этого ему трудно управлять правильно своими чувствами. Реагировать на неприятности дети склонны слишком остро.

Также необходимо сохранять спокойствие. Не стоит срываться и переходить на крик, это не поможет. Наоборот, лучше не обращать внимания на его истерику, а продолжать делать свои дела. Выдержка и понимание причины такого поведения будут хорошей помощью, чтобы проявлять самообладание.

Не стоит давать слабину. Когда капризы длятся долго и настойчиво, родители могут идти на уступки и выполнять требования малыша. Если такое будет происходить регулярно, то в следующий раз, захотев чего-то и не получив сразу, скорее всего, он устроит истерику.
Терпение и долготерпение. Не нужно думать, что капризы прекратятся сразу, особенно если это вошло в привычку и ему удается манипулировать взрослыми. Только правильное и последовательное поведение, в котором будут проявляться терпение, твердость и доброта, поможет ребенку научиться уважать родителей и не решать проблемы с помощью криков и слез.

Воспитание и обучение – нелегкая и ответственная задача. Часто от взрослых требуется большая самоотверженность и труд. Но наградой за такие усилия будут достойное поведение их детей, а также взаимоуважение и мир в семье.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 окт 2017
12945

Гордон: «США выдвинули Украине условие, и два знаменитых украинца готовятся идти в президенты»

Власти США выдвинули Украине условие – следующим президентом должен быть человек, который не запачкан политикой, и в нашей стране есть два таких человека, которые могут возглавить государство. Как

17 окт 2017
6125

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Як наголошує блогер, який дописує у соціальній мережі під псевдонімом Джон Сміт, сьогоднішні мітинги яскраво показали, на що саме спрямовували зусилля їх організатори, - про це інформує видання

18 окт 2017
5670

Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

Критиковать власти нужно, но купить Майдан нельзя, и в стране, которая борется за выживание, нужно знать черту, за которую нельзя переступать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в

Последние новости

Укрзалізницю повернули під контроль Мінінфраструктури

Суд РФ принял решение о продлении на 4 месяца ареста Павла Гриба

Стало известно, почему руководству НБУ резко повысили зарплаты

Відповідь на санкції: РФ повідомила про намір згорнути співпрацю з США у сфері космосу

ЗМІ: Київ та МВФ не змогли домовитися про кредит через ціну на газ

Сполучені Штати знайшли ще один спосіб тиску на Росію

Германию шокировало положение с ВИЧ в России

Украина расторгла с Россией еще одно военное соглашение

Николь Кидман кардинально сменила образ ради новой роли

Барна: «Нападение было совершено проплаченной толпой»

Рост цен в Украине: названы «лидеры» среди продуктов

Блогер: то, что происходит сегодня в ОРДЛО называется геноцид украинцев в оккупации

Кейт Миддлтон рассказала, когда родит третьего наследники королевского трона

Дуда приедет в Харьков до конца текущего года

Депутат: «В 2018 году могут закрыться ПТУ в Украине»

Прощание с Марьяновым: море цветов и тысячи поклонников

Журналист рассказал суровую правду о жизни в КНДР

Блогер: к счастью для вас, нашего президента зовут Петр Порошенко, а не Михаил Саакашвили

Порошенко уволил с должности первого замглавы СВРУ

Блогер: тренировки офицеров управления, и работа с многонациональными боевыми группами – это то, что доктор прописал для ВСУ

Новости за день