валюта

Идеальный летний рацион на легких продуктах

Идеальный летний рацион на легких продуктах
В зимние месяцы рацион пополняется тяжелыми продуктами и горячей пищей: так организм борется с холодами. По мнению диетологов, летнее и зимнее меню должно отличаться – в жаркую погоду необходимо полностью пересмотреть свой рацион, включив в него продукты, которые помогут организму легче перенести жару. Специалисты назвали десять продуктов, идеальных для летнего меню. С их помощью вы очистите организм от накопившихся вредных веществ, получите необходимый запас витаминов, улучшите самочувствие в жаркую погоду.

Спаржа. Она станет идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть и очистить свой организм. Спаржа – уникальный овощ, из которого можно приготовить самые разные блюда: салат, суп, рагу. Спаржа содержит большое количество витаминов и воды, поэтому в жару препятствует обезвоживанию. Кроме того, овощ богат полезными углеводами.

Кабачки. Этот овощ используют для чистки организма – он отлично усваивается, способствует выведению вредных веществ, и к тому же, считается одним из самых низкокалорийных. В день можно съедать до двух килограммов кабачков и при этом стремительно худеть! Готовьте из кабачков рагу, запеканку, тушите и запекайте их – чувства голода при кабачковой диете не бывает.

Черная смородина. В сезон урожая эта ягода стоит очень дешево, но при этом она является источником жизненно важных витаминов. Смородина – чемпион по содержанию каротиноидов, аскорбиновой кислоты и других витаминов. При регулярном употреблении прекрасно чистит кровь, нормализует обменные процессы и служит натуральным мочегонным средством.

Сладкий перец. Этот продукт – один из самых важных на летнем столе, поскольку в нем содержатся минеральные соли и многие витамины, защищающие кожу человека от ультрафиолета. Перец употребляют для повышения защитных функций организма, при анемии и других недугах. Диетологи советуют употреблять овощ в большом количестве во время лечебных диет.

Дыня – этим продуктом можно и наесться, и напиться, однако в большом количестве дыня противопоказана. Чтобы снизить вес, достаточно ежедневно съедать по 300-400 граммов дыни на ужин. Она препятствует обезвоживанию в жару, а диетологи включают дыню во многие лечебные диеты. Служит прекрасным профилактическим средством от заболеваний печени, почек, а также от сердечно-сосудистых недугов.

Арбуз – еще одна ягода для лечебной диеты и против обезвоживания. Арбуз используют для разгрузочных дней – он очищает, выводит токсины, помогает избавиться от 2-3 килограммов за несколько дней. Чтобы не испытывать чувство голода во время арбузной диеты, специалисты советуют дополнять рацион не очень сладкими фруктами и темным хлебом.

Зелень. Какой летний стол обходится без свежей зелени? Из нее готовят салаты, смузи, коктейли, супы. Самыми полезными считаются шпинат, зеленый лук, укроп, кинза, щавель, петрушка и майоран.

Малина. Эта ягода только начинает появляться в продаже, и стоит пока довольно дорого, однако в разгар сезона ее можно купить по весьма приемлемой цене. Малина является чемпионом по содержанию полезных кислот и дубильных веществ. Диетологи рекомендуют употреблять ее при плохом настроении и для очищения организма. В жару малина помогает бороться с высокой температурой тела.

Киви. Этот продукт не очень популярен в нашей стране, однако его можно купить в любом магазине. В летнюю жару киви спасет организм от обезвоживания, укрепит иммунную систему, поможет нормализовать давление. Лучше всего готовить из киви фруктовые салаты и коктейли.

Огурцы. Самый доступный и недорогой продукт для летней диеты. Как и арбузы, огурцы состоят из воды на 90 процентов. Овощ является важным источником минеральных солей и кальция. Огурцы можно употреблять в любом количестве и сочетать их с другими овощами, а также с полезными белковыми продуктами, к примеру, с мясом курицы или индейки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
02 дек 2016
34486

Блогер: Вчера Украина впервые после аннексии Крыма очень больно ударила по самолюбию Путина

Ракетные стрельбы вблизи Крыма выполнили свою главную задачу. Москва подняла настоящую истерику, угрожая контрударами и всеми карами небесными, подняла по тревоге все оккупационные войска в Крыму,

Последние новости

В России волна дикой и жестокой борьбы против оскорбления чувств верующих - СМИ

Жители Мосула не желают освобождения города от ИГИЛ - СМИ

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничество с Россией

Тезисы Тимошенко у Шустера смешны до абсурда - блогер

Крымские ватники хотели прятаться от украинских ракетных учений в бомбоубежища - блогер

Если бы не мы, Тимошенко бы до сих пор сидела - Портников

Портников напомнил Тимошенко цену ее свободы

Пономарь: Россия изменила тактику

Доник о судьбе украинских СМИ

Участники группы Duran Duran шокированы решением британского суда

В Европу прибыли несколько десятков джихадистов - Европол

Украерорух не збирається компенсувати білорусам кошти за повернення літака

В Киевской области асфальт засыпали прямо в снег на морозе

Новіков: Карпюка етапують з Чечні невідомо куди

Порошенко: Україна воює щоб поховати Радянський Союз

У росіян істерика із-за нової спільної оборонної угоди України та Польщі

Республиканцы попытаются помешать пересчету голосов в трех штатах США

Черговий «подарунок» Путіну зробив американський Конгрес

Портников о том, почему украинские ракеты так разозлили Путина

Через махінації Міноборони РФ підприємці окупованого Севастополя погрожують «соціальним вибухом»

Новости за день