валюта

Макияж в жару: основные правила

Макияж в жару: основные правила
Лето – самый прекрасный сезон в году, когда у представительниц слабого пола появляется возможность продемонстрировать свои лучшие наряды и фигуру. Однако летом многие девушки сталкиваются с проблемой, которая омрачает любые ожидания. Речь идет о «потекшем» мейк-апе. Пожалуй, более неприятной проблемы летом и не придумаешь. Сколько раз сборы на вечернюю прогулку или в ресторан были испорчены неудачным макияжем, который предательски растекался в самый неподходящий момент.

Визажисты не советуют отказываться от косметики в жару, ведь сейчас на прилавках появилось множество косметических средств, выдерживающих любую погоду. Кроме того, существует множество секретов нанесения косметики в жаркую погоду. Запомнив основные правила летнего мейк-апа, вы никогда не столкнетесь с проблемой расплывшейся помады или «скатанных» теней.

Чаще всего девушки жалуются на то, что в жару «скатываются» тени. Это происходит не только из-за того, что вы выбираете некачественную косметику. Кожа век – самая жирная, и в течение дня сала выделяется достаточно для того, чтобы свести на «нет» ваши старания в макияже. Перед нанесением теней никогда не пользуйтесь кремом для век. При необходимости обезжирьте кожу с помощью влажной салфетки, ватного диска или пудры. В летнее время года увлажняющими средствами для век пользуйтесь только перед сном.

Откажитесь от использования консилера. Он хорошо скрывает тени и мешки под глазами, но делает кожу жирной. Если кожа выглядит не лучшим образом, подберите специальную основу с легкой текстурой, а еще лучше воспользуйтесь обычной рассыпчатой пудрой. Если пользуетесь жирными базами, в макияже глаз применяйте только водостойкую тушь и подводку, а вот тени придется отложить до осени.

В летнее время года в косметичке должны лежать совсем другие продукты, нежели зимой. Если вы заядлая любительница пляжного отдыха, купите водостойкую тушь, стойкий карандаш и подводку, светлый и жирный блеск для губ. Яркая помада, тени, жирная основа и пудра для пляжа не подходят. Вместо тонального крема используйте легкий солнцезащитный флюид.

Когда в вечернее время дня жара не спадает, а вам нужно идти на деловую встречу или свидание, мейк-ап, несомненно, будет необходим. Однако вы должны помнить, что лето – это не то время года, когда нужно накладывать на кожу толстый слой грима. Визажисты рекомендуют использовать ВВ-крем для проблемной кожи и рассыпчатую пудру, если вы являетесь обладательницей чистой кожи. ВВ-крем нужно подбирать под свой натуральный оттенок лица, иначе контраст между шеей, зоной декольте и лицо будет очевидным.

Откажитесь от жирного блеска ярких оттенков – он растечется по лицу быстрее, чем вы выйдете на улицу. Если вам нравится макияж смоки-айс, выбирайте стойкие карандаши, а также сухие тени. Подчеркивать форму бровей нужно не обычным карандашом и тенями, а специальным гелем или стойкой подводкой, слегка прокрасив ей волоски. Бровей девушки касаются руками чаще всего, поэтому существует риск размазать их по всему лбу. Для вечернего мейк-апа можно воспользоваться основой под макияж, содержащей мерцающие частички, однако для дневного макияжа это средство не подойдет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 мар 2017
61220

Блогер об убийстве Вороненкова: есть два момента, которые ни ФСБ, ни Путин не учли

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет, что вот вам и ответ, кто такой экс-депутат Госдумы РФ Вороненков и зачем президент Украины Порошенко дал ему украинское

Последние новости

Львів почали чистити від завалів сміття

Порошенко хоче, щоб сили НАТО допомогли стабілізувати ситуацію в Балаклії

Кілер Вороненкова мав посвідчення учасника АТО – ЗМІ

Блогер: Россия грамотно создает нам новый имидж – страны без управления, которая представляет радиационную угрозу

В США пропонують розслідувати справу Вороненкова в інтересах власної безпеки

В Росії поширюють інформацію, що в Україні начебто оголосили бойову тривогу

Дипломат: сегодня – черный день не только для украинских спецслужб, но и в целом для украинской государственности

Росія не підтримала альтернативний варіант виступу Самойлової на «Євробаченні-2017»

Блогер: Путин – утилизатор России. Угробить РФ быстро, качественно и навсегда – вот его историческая миссия

В Нацбанку попросили поліцейських захистити російські банки

Нусс: Россия активизировала очередную фазу войны против Украины – террористическую

Нардеп Мосійчук: мета вибухів у Балаклії та убивства Вороненкова – посіяти паніку та залякати людей

Конфлікт триває: в ЄС вимагають пояснень останньої заяви Ердогана

Поліцейські перекрили всі дороги до окупованих територій

Чоловік, який стріляв у Вороненкова, помер

В Укрзалізниці повідомили про зміну маршрутів через вибухи на Харківщині

Вороненков планував зайнятись спонсорами агресії щодо України – Геращенко

Сазонов: «Самопомич» приписала себе сомнительную «победу»

Організатори «Євробачення» розповіли, як Самойлова може взяти участь у конкурсі цього року

Гройсман: вибухи на Харківщині можуть тривати ще тиждень

Новости за день