валюта

Макияж в жару: основные правила

Макияж в жару: основные правила
Лето – самый прекрасный сезон в году, когда у представительниц слабого пола появляется возможность продемонстрировать свои лучшие наряды и фигуру. Однако летом многие девушки сталкиваются с проблемой, которая омрачает любые ожидания. Речь идет о «потекшем» мейк-апе. Пожалуй, более неприятной проблемы летом и не придумаешь. Сколько раз сборы на вечернюю прогулку или в ресторан были испорчены неудачным макияжем, который предательски растекался в самый неподходящий момент.

Визажисты не советуют отказываться от косметики в жару, ведь сейчас на прилавках появилось множество косметических средств, выдерживающих любую погоду. Кроме того, существует множество секретов нанесения косметики в жаркую погоду. Запомнив основные правила летнего мейк-апа, вы никогда не столкнетесь с проблемой расплывшейся помады или «скатанных» теней.

Чаще всего девушки жалуются на то, что в жару «скатываются» тени. Это происходит не только из-за того, что вы выбираете некачественную косметику. Кожа век – самая жирная, и в течение дня сала выделяется достаточно для того, чтобы свести на «нет» ваши старания в макияже. Перед нанесением теней никогда не пользуйтесь кремом для век. При необходимости обезжирьте кожу с помощью влажной салфетки, ватного диска или пудры. В летнее время года увлажняющими средствами для век пользуйтесь только перед сном.

Откажитесь от использования консилера. Он хорошо скрывает тени и мешки под глазами, но делает кожу жирной. Если кожа выглядит не лучшим образом, подберите специальную основу с легкой текстурой, а еще лучше воспользуйтесь обычной рассыпчатой пудрой. Если пользуетесь жирными базами, в макияже глаз применяйте только водостойкую тушь и подводку, а вот тени придется отложить до осени.

В летнее время года в косметичке должны лежать совсем другие продукты, нежели зимой. Если вы заядлая любительница пляжного отдыха, купите водостойкую тушь, стойкий карандаш и подводку, светлый и жирный блеск для губ. Яркая помада, тени, жирная основа и пудра для пляжа не подходят. Вместо тонального крема используйте легкий солнцезащитный флюид.

Когда в вечернее время дня жара не спадает, а вам нужно идти на деловую встречу или свидание, мейк-ап, несомненно, будет необходим. Однако вы должны помнить, что лето – это не то время года, когда нужно накладывать на кожу толстый слой грима. Визажисты рекомендуют использовать ВВ-крем для проблемной кожи и рассыпчатую пудру, если вы являетесь обладательницей чистой кожи. ВВ-крем нужно подбирать под свой натуральный оттенок лица, иначе контраст между шеей, зоной декольте и лицо будет очевидным.

Откажитесь от жирного блеска ярких оттенков – он растечется по лицу быстрее, чем вы выйдете на улицу. Если вам нравится макияж смоки-айс, выбирайте стойкие карандаши, а также сухие тени. Подчеркивать форму бровей нужно не обычным карандашом и тенями, а специальным гелем или стойкой подводкой, слегка прокрасив ей волоски. Бровей девушки касаются руками чаще всего, поэтому существует риск размазать их по всему лбу. Для вечернего мейк-апа можно воспользоваться основой под макияж, содержащей мерцающие частички, однако для дневного макияжа это средство не подойдет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
10589

В прямому ефірі пропагандист Соловйов познущався над українською мовою та «ненькою»

Російський пропагандист Володимир Соловйов висміяв українську мову під час своєї недільної передачі. Як інформує replyua.net, про це пишуть «Грані.ру». Коли дійшло до української теми, то Соловйов

26 июн 2017
10331

Боровой: сложившаяся ситуация опасна не только для Путина, но и для всей России

Константин Боровой, известный российский оппозиционер, считает, что Владимир Путин столкнулся с новой и очень опасной проблемой – отсутствием контактов с мировыми лидерами, и сейчас российский

26 июн 2017
7973

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Известный украинский военный волонтер, советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook пишет о том, что за сегодняшний день лидерка оппозиции Юлия Тимошенко умудрилась, как

26 июн 2017
7869

Цимбалюк: Макрон без церемоний назвал Россию страной агрессором, а аннексию Крыма – циничным захватом

Как передает replyua.net, известный украинский блогер Роман Цимбалюк на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что президент Франции Эммануэль Макрон не стал придерживаться норм дипломатии и

Последние новости

Стала відома вартість Великого Бар’єрного рифу

Ситуація в АТО: У ЗСУ без втрат, терористи 18 разів відкривали вогонь

Дипломат: если не проверить карты президента, - результат есть. А если их проверить?

В Росії трапився рецидив тоталітаризму: Соціолог про любов росіян до Сталіна

У НАТО заявили про зростання загрози з боку Росії по всім напрямкам

Останки Сальвадора Дали будут эксгумированы в Испании

Названа страна, экспортирующая в Украину самые большие объемы вина

Самое большое европейское казино появится на Кипре

Трамп закликав до швидкого вирішення проблеми КНДР

Польща прийняла понад 1,8 мільйона переселенців з України – Євродепутат

Футболисты из Европы намерены бойкотировать ЧМ-2018 в России

Эксперт: появились предпосылки для возврата Крыма в состав Украины

Брайза: в РФ обещают, что жизнь улучшится, но мы говорим о грубом нарушении международного права!

ЗМІ про зустріч Трампа з Путіним: в планах ще немає, але можна уявити все, що завгодно

Габриэль: в ближайшее время не удастся решить конфликт в Украине

У США пропонують визнати Китай рабовласницькою державою – ЗМІ

Захарова: в нашей стране решения принимает президент, а не Макфол, бежавший с позором из Москвы

Макрон не дозволить Росії «тягнути кота за хвіст» і буде тиснути – Клімкін

Казанский: жители Юнокоммунаровска вышли на протесты против затопления шахты

Пономарь: такого сильного лидера ждали в Украине и Европе

Новости за день