валюта

Макияж в жару: основные правила

Макияж в жару: основные правила
Лето – самый прекрасный сезон в году, когда у представительниц слабого пола появляется возможность продемонстрировать свои лучшие наряды и фигуру. Однако летом многие девушки сталкиваются с проблемой, которая омрачает любые ожидания. Речь идет о «потекшем» мейк-апе. Пожалуй, более неприятной проблемы летом и не придумаешь. Сколько раз сборы на вечернюю прогулку или в ресторан были испорчены неудачным макияжем, который предательски растекался в самый неподходящий момент.

Визажисты не советуют отказываться от косметики в жару, ведь сейчас на прилавках появилось множество косметических средств, выдерживающих любую погоду. Кроме того, существует множество секретов нанесения косметики в жаркую погоду. Запомнив основные правила летнего мейк-апа, вы никогда не столкнетесь с проблемой расплывшейся помады или «скатанных» теней.

Чаще всего девушки жалуются на то, что в жару «скатываются» тени. Это происходит не только из-за того, что вы выбираете некачественную косметику. Кожа век – самая жирная, и в течение дня сала выделяется достаточно для того, чтобы свести на «нет» ваши старания в макияже. Перед нанесением теней никогда не пользуйтесь кремом для век. При необходимости обезжирьте кожу с помощью влажной салфетки, ватного диска или пудры. В летнее время года увлажняющими средствами для век пользуйтесь только перед сном.

Откажитесь от использования консилера. Он хорошо скрывает тени и мешки под глазами, но делает кожу жирной. Если кожа выглядит не лучшим образом, подберите специальную основу с легкой текстурой, а еще лучше воспользуйтесь обычной рассыпчатой пудрой. Если пользуетесь жирными базами, в макияже глаз применяйте только водостойкую тушь и подводку, а вот тени придется отложить до осени.

В летнее время года в косметичке должны лежать совсем другие продукты, нежели зимой. Если вы заядлая любительница пляжного отдыха, купите водостойкую тушь, стойкий карандаш и подводку, светлый и жирный блеск для губ. Яркая помада, тени, жирная основа и пудра для пляжа не подходят. Вместо тонального крема используйте легкий солнцезащитный флюид.

Когда в вечернее время дня жара не спадает, а вам нужно идти на деловую встречу или свидание, мейк-ап, несомненно, будет необходим. Однако вы должны помнить, что лето – это не то время года, когда нужно накладывать на кожу толстый слой грима. Визажисты рекомендуют использовать ВВ-крем для проблемной кожи и рассыпчатую пудру, если вы являетесь обладательницей чистой кожи. ВВ-крем нужно подбирать под свой натуральный оттенок лица, иначе контраст между шеей, зоной декольте и лицо будет очевидным.

Откажитесь от жирного блеска ярких оттенков – он растечется по лицу быстрее, чем вы выйдете на улицу. Если вам нравится макияж смоки-айс, выбирайте стойкие карандаши, а также сухие тени. Подчеркивать форму бровей нужно не обычным карандашом и тенями, а специальным гелем или стойкой подводкой, слегка прокрасив ей волоски. Бровей девушки касаются руками чаще всего, поэтому существует риск размазать их по всему лбу. Для вечернего мейк-апа можно воспользоваться основой под макияж, содержащей мерцающие частички, однако для дневного макияжа это средство не подойдет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 авг 2017
13588

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили

20 авг 2017
10571

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
5351

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

21 авг 2017
4596

Политолог: если Сурков не согласится на предложение Волкера, то вопрос с поставками Украине Javelin будет тут же решен

Встреча за закрытыми дверями между спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером и советником президента РФ Владиславом Сурковым, которая началась в Минске, это не «зрада» и не победа. Об этом в

Последние новости

Блогер: поки ми ведемо війну із зовнішнім ворогом, мостові ведуть внутрішню – з нами

Апеляційний суд відмовив Добкіну в зміні запобіжного заходу

У РФ назвали вартість щорічного утримання Криму

Журналіст: єдиний вихід – задушити Росію ззовні

Суд виніс вирок у справі 2 терористів ЛНР, які готували теракт на Дніпропетровщині

Стало відомо, чим завершилася зустріч Волкера із Сурковим

Історик: поняття «честь російського офіцера» не існувало в принципі

За 25 мільйонів чиновники придбали у «ДНР» обладнання для державної шахти на Волині

Сазонов розповів що станеться з курсом гривні вже найближчим часом

Цимбалюк: дядя Сэм послал «привет» россиянам за Крым и Донбасс

Супруге Макрона был предоставлен официальный статус

Эксперты: в мире начнется новый финансовый кризис

Порошенко указал на два фактора, которые могут дестабилизировать ситуацию в Украине

Меркель о работе Шредера в «Роснефти»: Не думаю, что это нормально

Из-за заявлений Жириновского в Литве запретили российские телеканалы

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

У ДФС заявили про обшуки на 27 спиртзаводах

Ученые рассказали, когда Солнце уничтожит Землю

Синоптики: 22 августа в Украине ожидаются осенняя температура, град и шквалистый ветер

Блогер объяснил, с помощью какого оружия США собираются защищать Польшу и страны Балтии

Новости за день