валюта

Макияж в жару: основные правила

Макияж в жару: основные правила
Лето – самый прекрасный сезон в году, когда у представительниц слабого пола появляется возможность продемонстрировать свои лучшие наряды и фигуру. Однако летом многие девушки сталкиваются с проблемой, которая омрачает любые ожидания. Речь идет о «потекшем» мейк-апе. Пожалуй, более неприятной проблемы летом и не придумаешь. Сколько раз сборы на вечернюю прогулку или в ресторан были испорчены неудачным макияжем, который предательски растекался в самый неподходящий момент.

Визажисты не советуют отказываться от косметики в жару, ведь сейчас на прилавках появилось множество косметических средств, выдерживающих любую погоду. Кроме того, существует множество секретов нанесения косметики в жаркую погоду. Запомнив основные правила летнего мейк-апа, вы никогда не столкнетесь с проблемой расплывшейся помады или «скатанных» теней.

Чаще всего девушки жалуются на то, что в жару «скатываются» тени. Это происходит не только из-за того, что вы выбираете некачественную косметику. Кожа век – самая жирная, и в течение дня сала выделяется достаточно для того, чтобы свести на «нет» ваши старания в макияже. Перед нанесением теней никогда не пользуйтесь кремом для век. При необходимости обезжирьте кожу с помощью влажной салфетки, ватного диска или пудры. В летнее время года увлажняющими средствами для век пользуйтесь только перед сном.

Откажитесь от использования консилера. Он хорошо скрывает тени и мешки под глазами, но делает кожу жирной. Если кожа выглядит не лучшим образом, подберите специальную основу с легкой текстурой, а еще лучше воспользуйтесь обычной рассыпчатой пудрой. Если пользуетесь жирными базами, в макияже глаз применяйте только водостойкую тушь и подводку, а вот тени придется отложить до осени.

В летнее время года в косметичке должны лежать совсем другие продукты, нежели зимой. Если вы заядлая любительница пляжного отдыха, купите водостойкую тушь, стойкий карандаш и подводку, светлый и жирный блеск для губ. Яркая помада, тени, жирная основа и пудра для пляжа не подходят. Вместо тонального крема используйте легкий солнцезащитный флюид.

Когда в вечернее время дня жара не спадает, а вам нужно идти на деловую встречу или свидание, мейк-ап, несомненно, будет необходим. Однако вы должны помнить, что лето – это не то время года, когда нужно накладывать на кожу толстый слой грима. Визажисты рекомендуют использовать ВВ-крем для проблемной кожи и рассыпчатую пудру, если вы являетесь обладательницей чистой кожи. ВВ-крем нужно подбирать под свой натуральный оттенок лица, иначе контраст между шеей, зоной декольте и лицо будет очевидным.

Откажитесь от жирного блеска ярких оттенков – он растечется по лицу быстрее, чем вы выйдете на улицу. Если вам нравится макияж смоки-айс, выбирайте стойкие карандаши, а также сухие тени. Подчеркивать форму бровей нужно не обычным карандашом и тенями, а специальным гелем или стойкой подводкой, слегка прокрасив ей волоски. Бровей девушки касаются руками чаще всего, поэтому существует риск размазать их по всему лбу. Для вечернего мейк-апа можно воспользоваться основой под макияж, содержащей мерцающие частички, однако для дневного макияжа это средство не подойдет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
18916

Соцсети взбудоражены заявлением россиянина о необходимости вернуть Крым Украине

На своей странице в соцсети Александр Тверской, являющийся российским журналистам и блогером, разместил достаточно эмоциональное воззвание к своим соотечественникам о том, как жители РФ могут

18 янв 2017
13179

Обама совершил очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий

Действующий президент Соединенных Штатов меньше чем за три дня до окончания действия президентских полномочий совершил неожиданный, но очень важный поступок. Как информирует replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Муждабаев дал жесткий ответ российским пропагандистам

Крымский Бандеровец объяснил, что будет, если отказаться от Крыма в пользу Донбасса

Ученые предупредили о глобальных изменениях погодных условий

Муждабаев: отказавшаяся от Крыма Украина будет уничтожена

Страны ОПЕК обеспокоены новой тенденцией на нефтяных мировых рынках

Савченко – лишь верхушка огромной кучи навоза, которая возвышается над зарослями украинской политики, – блогер

Премьер-министр Австралии намерен искоренить паранджу в своей стране

Резонансная перестрелка под Киевом: с должностей уволены офицеры

Позитивных новостей для Украины много, и все они важные - блогер

Сазонов: в ближайшее время "Оппоблок" будет уничтожен

Трамп подал в суд на женщину, обвинившую его в изнасиловании

Нусс: Тимошенко должна понести ответственность за деятельность Савченко

Под Мариуполем задержан террорист ДНР с паспортом РФ

Джо Байден выступил со срочным обращением к самым богатым людям планеты

Дмитро Клюжев: лідери «Самопомочі» знову запросили Путіна в Україну

Сотник: при виде террористов российские полицейские бегут прочь

Россия и Турция провели совместную бомбардировку в Сирии

Сазонов: отдых с президентом - и эстетично, и полезно, и здорово

Тереза Мэй воплотит мои планы в жизнь - Ле Пен

Муждабаев: обмен Крыма на Донбасс - обман с самого начала

Новости за день