валюта

Макияж в жару: основные правила

Макияж в жару: основные правила
Лето – самый прекрасный сезон в году, когда у представительниц слабого пола появляется возможность продемонстрировать свои лучшие наряды и фигуру. Однако летом многие девушки сталкиваются с проблемой, которая омрачает любые ожидания. Речь идет о «потекшем» мейк-апе. Пожалуй, более неприятной проблемы летом и не придумаешь. Сколько раз сборы на вечернюю прогулку или в ресторан были испорчены неудачным макияжем, который предательски растекался в самый неподходящий момент.

Визажисты не советуют отказываться от косметики в жару, ведь сейчас на прилавках появилось множество косметических средств, выдерживающих любую погоду. Кроме того, существует множество секретов нанесения косметики в жаркую погоду. Запомнив основные правила летнего мейк-апа, вы никогда не столкнетесь с проблемой расплывшейся помады или «скатанных» теней.

Чаще всего девушки жалуются на то, что в жару «скатываются» тени. Это происходит не только из-за того, что вы выбираете некачественную косметику. Кожа век – самая жирная, и в течение дня сала выделяется достаточно для того, чтобы свести на «нет» ваши старания в макияже. Перед нанесением теней никогда не пользуйтесь кремом для век. При необходимости обезжирьте кожу с помощью влажной салфетки, ватного диска или пудры. В летнее время года увлажняющими средствами для век пользуйтесь только перед сном.

Откажитесь от использования консилера. Он хорошо скрывает тени и мешки под глазами, но делает кожу жирной. Если кожа выглядит не лучшим образом, подберите специальную основу с легкой текстурой, а еще лучше воспользуйтесь обычной рассыпчатой пудрой. Если пользуетесь жирными базами, в макияже глаз применяйте только водостойкую тушь и подводку, а вот тени придется отложить до осени.

В летнее время года в косметичке должны лежать совсем другие продукты, нежели зимой. Если вы заядлая любительница пляжного отдыха, купите водостойкую тушь, стойкий карандаш и подводку, светлый и жирный блеск для губ. Яркая помада, тени, жирная основа и пудра для пляжа не подходят. Вместо тонального крема используйте легкий солнцезащитный флюид.

Когда в вечернее время дня жара не спадает, а вам нужно идти на деловую встречу или свидание, мейк-ап, несомненно, будет необходим. Однако вы должны помнить, что лето – это не то время года, когда нужно накладывать на кожу толстый слой грима. Визажисты рекомендуют использовать ВВ-крем для проблемной кожи и рассыпчатую пудру, если вы являетесь обладательницей чистой кожи. ВВ-крем нужно подбирать под свой натуральный оттенок лица, иначе контраст между шеей, зоной декольте и лицо будет очевидным.

Откажитесь от жирного блеска ярких оттенков – он растечется по лицу быстрее, чем вы выйдете на улицу. Если вам нравится макияж смоки-айс, выбирайте стойкие карандаши, а также сухие тени. Подчеркивать форму бровей нужно не обычным карандашом и тенями, а специальным гелем или стойкой подводкой, слегка прокрасив ей волоски. Бровей девушки касаются руками чаще всего, поэтому существует риск размазать их по всему лбу. Для вечернего мейк-апа можно воспользоваться основой под макияж, содержащей мерцающие частички, однако для дневного макияжа это средство не подойдет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 фев 2017
13722

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Російська Федерація ще до того, як буде визнано самопроголошені «ДНР» та «ЛНР» надасть терористам на Донбасі військово-технічну допомогу. Про це заявив в ефірі телеканалу «Россия 1» депутат Державної

Последние новости

«Фюрер XXI века»: Сеть негодует из-за втягивания детей в пропаганду Путина

Клімкін розповів, чи дасть США Україні зброю

Рабинович: мы заставим Путина отвечать за убийство Немцова

Антирекорд года: на матч Премьер-лиги Украины пришли 25 болельщиков

Эксперт предложил перенять опыт Южной Кореи

Затверджено документ для боротьби з пропагандою Кремля

Номинанту на «Оскар» из Сирии не позволили въехать в США

Клімкін заговорив про зміну законодавства через Артеменка

СМИ узнали, сколько экс-советнику Трампа заплатили за ужин с Путиным

Израильские ученные создали «робокопа», который будет уничтожать террористов, – Манн

Президент Франції зробив різку заяву до президента США

Оскорбившую волонтёров сотрудницу Минобороны Украины уволили

Администрация Трампа не пустила на брифинг рейтинговые СМИ США, среди которых «BBC», «Times» и CNN

Німеччина має нарощувати військову міць — Меркель

Индонезийка убила брата Ким Чен Ына за 90 долларов — AP

В Египте футбольных фанатов приговорили к казни за беспорядки

Политолог: Россия сделает все возможное, чтобы Фирташ не попал в США или Испанию

В "Укренерго" розповіли, чи вдасться уникнути відключень

Игорь Кондратюк: те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке, теперь занимают высокие должности в стране

В «ЛНР» устроили вооружённую провокацию для ОБСЕ

Новости за день