валюта

Почему современные женщины отказываются от замужества?

Почему современные женщины отказываются от замужества?
Раньше гражданский брак называли простым и подходящим словом «сожительство», но сейчас миллионы пар предпочитают жить именно так. Долгое время считалось, что женщины, которые просто живут с мужчинами, мечтают о печати в паспорте, но последние наблюдения экспертов говорят об обратном. Большинство современных дам ценят свободу и принципиально отказываются от замужества. Некоторые девушки даже не признают гражданский брак, а просто встречаются с молодыми людьми пару раз в неделю и ценят свою независимость. Почему так происходит? Что повлияло на такую женскую позицию? Психологи называют несколько причин, по которым женщины отказываются связывать себя узами брака.

Многие современные женщины держат избранников на расстоянии, считая, что мужчины стали требовать от женского пола слишком многого: параметров, как у модели, высокого положения в обществе, безупречного внешнего вида. Отчасти, это действительно так. Даже не симпатичные и не состоятельные мужчины ждут «принцесс», которым ничего не могут дать. А самые обычные женщины вынуждены «ограждать» себя от мужчин из-за боязни показаться толстыми, неопрятными или плохими хозяйками.

Девушки сознательно отказываются от замужества, потому что не верят в вечную любовь, ведь по статистике, больше половины браков заканчиваются разводом. Когда девушка не уверена в своем мужчине, то семью будет построить очень тяжело.

Женщины не доверяют современным мужчинам, ведь большинство из них не любят работать, а предпочитают валяться на диване, смотреть телевизор и пить пиво. С этим трудно согласиться: среди сильной половины человечества можно найти порядочных и целеустремленных мужчин, которые готовы заботиться о семье.

В последние годы появилась еще одна причина, из-за которой девушки не хотят замуж: они не готовы стать мамами. К сожалению, сейчас входит в «моду» сознательный отказ от ребенка, и некоторые дамы предпочитают заниматься карьерой.

Существует и еще один тип девушек: они считают, что после свадьбы романтические отношения прекратятся, и жизнь станет сплошной рутиной, состоящей из готовки, работы, уборки и созерцания мужа в грязной майке и трениках. К сожалению, такие дамы – не редкость, и они в действительности не смогут прожить с мужчиной всю жизнь.

Ведение общего бюджета – еще один фактор, останавливающий многих девушек. Не секрет, что современные женщины часто зарабатывают больше мужчин, и им не хочется делить свои «кровные» с кем-то еще. Встречаясь с молодыми людьми, они могут заплатить за себя в кино или ресторане, но никогда не разделят свою зарплату, если будут жить с избранником.

Однако все эти причины, как правило, уходят на второй план, если женщина встречает самую большую любовь в своей жизни. Любовь может прийти к человеку и в 20, и в 50 лет, поэтому даже самые закоренелые холостяки часто отказываются от своих принципов, вступают в брак и становятся самыми счастливыми людьми! И для этого необязательно менять в избраннике какие-то привычки, достаточно просто влюбиться!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 июл 2017
12093

Блогер: мать российского головореза Агеева обвела вокруг пальца Украину

Мать российского ефрейтора Агеева, которая приехала навестить своего сына в Старобельское СИЗО, похоже, кинула Украину. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Юрий Луканов. Он

23 июл 2017
9141

Эксперт: американцы наконец-то в стойло заведут европейских предателей

Известный украинский блогер и политический обозреватель Тарас Загородний на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал поспешное заявление Еврокомиссии, которая призвала США не наделать

23 июл 2017
7493

Журналист: Ефремов вместо ожидания приговора в Старобельском СИЗО неплохо проводит время на одном из курортов Испании?

Украинский журналист и блогер Всеволод Филимоненко в своем блоге пишет о том, что ни кому нельзя пожелать прочувствовать на себе, как оно – оказаться в Старобельском СИЗО. Журналист сообщает, что

Последние новости

Украина находится на последнем месте в Европе по количеству авиаперелетов

Блогер: вместо добрых политиков нас окружают «люди-легенды» без прошлого

«Я думав, що Одеса стане Росією»: одеський журналіст оприлюднив скандальну заяву

Олег Жданов: получив жесткую риторику от участников Нормандского формата, «Малороссия» исчезла также быстро, как и появилась

Ученые: через 5 лет с Землей столкнется комета-убийца

Порятунок ввід безвізу: ЗМІ РФ вже розповсюджують фейк про українських туристів у Криму

Невзоров: молитвы на заседаниях ВР – это дикарство

У Трампа заявили, что он еще колеблется, подписывать ли ему новый пакет санкций против России

Пономарь: две важные темы – санкции против РФ и Волкер

Политолог: Дроздов создал прекрасную картинку для российских пропагандистов по «языковой проблеме»

В РФ началась истерика из-за возможности введения новых санкций

Военный рассказал о причинах вражеских отношений России со странами Запада

«Арестуйте Путина!» Украинским властям посоветовали прибегнуть к жесткой мере

Синоптики: погоду 24 июля определит сухой и жаркий циклон

В Германии рассказали, чем грозит скандал в Крыму для Siemens

Ученые разрабатывают проекты для борьбы с изменениями климата

В ЕС сообщили о планах принять ответные меры на новые санкции США против России

На острове Кос произошли два афтершока

Хокинг заявил о новых глобальных катаклизмах на Земле из-за Трампа

Політолог: переважна більшість «опозиціонерів» не мають стосунку до опозиції

Новости за день