валюта

Почему современные женщины отказываются от замужества?

Почему современные женщины отказываются от замужества?
Раньше гражданский брак называли простым и подходящим словом «сожительство», но сейчас миллионы пар предпочитают жить именно так. Долгое время считалось, что женщины, которые просто живут с мужчинами, мечтают о печати в паспорте, но последние наблюдения экспертов говорят об обратном. Большинство современных дам ценят свободу и принципиально отказываются от замужества. Некоторые девушки даже не признают гражданский брак, а просто встречаются с молодыми людьми пару раз в неделю и ценят свою независимость. Почему так происходит? Что повлияло на такую женскую позицию? Психологи называют несколько причин, по которым женщины отказываются связывать себя узами брака.

Многие современные женщины держат избранников на расстоянии, считая, что мужчины стали требовать от женского пола слишком многого: параметров, как у модели, высокого положения в обществе, безупречного внешнего вида. Отчасти, это действительно так. Даже не симпатичные и не состоятельные мужчины ждут «принцесс», которым ничего не могут дать. А самые обычные женщины вынуждены «ограждать» себя от мужчин из-за боязни показаться толстыми, неопрятными или плохими хозяйками.

Девушки сознательно отказываются от замужества, потому что не верят в вечную любовь, ведь по статистике, больше половины браков заканчиваются разводом. Когда девушка не уверена в своем мужчине, то семью будет построить очень тяжело.

Женщины не доверяют современным мужчинам, ведь большинство из них не любят работать, а предпочитают валяться на диване, смотреть телевизор и пить пиво. С этим трудно согласиться: среди сильной половины человечества можно найти порядочных и целеустремленных мужчин, которые готовы заботиться о семье.

В последние годы появилась еще одна причина, из-за которой девушки не хотят замуж: они не готовы стать мамами. К сожалению, сейчас входит в «моду» сознательный отказ от ребенка, и некоторые дамы предпочитают заниматься карьерой.

Существует и еще один тип девушек: они считают, что после свадьбы романтические отношения прекратятся, и жизнь станет сплошной рутиной, состоящей из готовки, работы, уборки и созерцания мужа в грязной майке и трениках. К сожалению, такие дамы – не редкость, и они в действительности не смогут прожить с мужчиной всю жизнь.

Ведение общего бюджета – еще один фактор, останавливающий многих девушек. Не секрет, что современные женщины часто зарабатывают больше мужчин, и им не хочется делить свои «кровные» с кем-то еще. Встречаясь с молодыми людьми, они могут заплатить за себя в кино или ресторане, но никогда не разделят свою зарплату, если будут жить с избранником.

Однако все эти причины, как правило, уходят на второй план, если женщина встречает самую большую любовь в своей жизни. Любовь может прийти к человеку и в 20, и в 50 лет, поэтому даже самые закоренелые холостяки часто отказываются от своих принципов, вступают в брак и становятся самыми счастливыми людьми! И для этого необязательно менять в избраннике какие-то привычки, достаточно просто влюбиться!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
28366

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
11616

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

У Вашингтоні остаточно розвіяли ілюзії Росії щодо США

Січневий армагедон в Авдіївці світ не занепокоїв, чого не скажеш про підірваний автомобіль місії ОБСЄ, – журналістка

Портников: Марин Ле Пен – никакой не Трамп. Трамп – это Макрон

Новости за день