валюта

Как правильно нужно встретить Троицу?

Как правильно нужно встретить Троицу?
В 2015 году все православные отмечают один из самых важных праздников в последний день мая – 31 числа. Несмотря на то, что в нашей стране очень много религиозных людей, большинство из них не знают, что позволительно делать на Троицу, и что возбраняется церковью. Нужно сразу заметить, что Троицу христиане отмечают ровно через 50 дней после Светлой Пасхи.

Каждый верующий должен навести порядок в доме накануне Троицы. Вместе с домочадцами можно украсить свое жилище, и для этого обычно используют свежие сорванные ветви деревьев и самые разнообразные пряные растения. Издавна принято приносить в дом липу, клен, березу и дуб, но возбраняются такие растения, как верба и осина. Приятным ароматом дом наполнится, если сложить на полу немного веток болотного аира. Его нужно оставить лежать ровно на три дня. Обязательно поставьте в несколько ваз душистые травы или самые простые цветы, сорванные в поле. После того, как они увянут, не выбрасывайте их, а высушите. Свяжите в пучки и храните до следующей Троицы: растения уберегут ваших близких от дурного глаза. Утром желательно освятить дом святой водой, чтобы отпугнуть злых духов.

Как и в Пасху, на Троицу не принято выполнять физическую работу и заниматься привычными делами. Кроме того, возбраняется работа в саду, вязание и шитье, стирка. Нежелательно ходить в этот день в парикмахерскую. Священнослужители рекомендуют домашние дела закончить накануне, чтобы в праздник сходить в церковь, а потом просто отдохнуть в семейном кругу. Большим грехом считаются ссоры и обиды на Троицу. А еще нельзя купаться в реках и водоемах. Раньше люди верили в то, что на Троицу все, кто шел купаться, тонули, а их забирали на дно русалки. Кроме того, раньше на протяжении трех праздничных дней христиане не проводили никаких водных процедур.

Считается, что на Троицу нужно носить нательный крестик, который убережет от нечистой силы. Если вы отправляетесь на прогулку в лес, это просто необходимо, чтобы спастись от лесной нечисти, вроде лешего. Свататься на Троицу не возбраняется, а вот играть свадьбу или венчаться – не положено.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
6493

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
4469

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

Последние новости

Черговий дипломатичний скандал: у Франції відкрили «посольство ДНР»

Кримський Бандерівець: окупанти прозріли і хочуть хоча б «медицину як в Україні»

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Порошенко розповів що буде після підписання закону про освіту

Назревает война: в КНДР заявили о «неизбежности» ракетного удара по США

Блогер: сейчас проходит самое важное события года. Безвиз, свадьба Луценко, выборы в Германии меркнут по сравнению с ним

Дипломат: на нас чекає епічна битва

Казанський: я знав, що колись Кремлю набридне брехати

Блогер раскритиковал судей «Х-фактор»: какие-то малороссийцы собрались, с прицелом на Москву

Блогер: вся наша держава просякнута цим – з верху і до низу

В НПУ озвучили подробности убийства главы «Киевоблэнерго»

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

1,15 млрд. долларов США принадлежали не тому Януковичу, - адвокат

Бабченко: давай, Наталко, крий їх залпами патріотизму

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

Журналіст: тепер епоху експатів можна вважати завершеною

Блогер: зараз на наших очах відбувається найважливіша подія року

Блогер: скоріше за все, ми так і не дізнаємось хто саме в диких українських джунглях лякав Бальчуна

Після анексії в Криму погіршилася ситуація з правами людини – ООН

В Україні віднині можна в режимі онлайн можна замовити довідку про несудимість

Новости за день