валюта

Как правильно нужно встретить Троицу?

Как правильно нужно встретить Троицу?
В 2015 году все православные отмечают один из самых важных праздников в последний день мая – 31 числа. Несмотря на то, что в нашей стране очень много религиозных людей, большинство из них не знают, что позволительно делать на Троицу, и что возбраняется церковью. Нужно сразу заметить, что Троицу христиане отмечают ровно через 50 дней после Светлой Пасхи.

Каждый верующий должен навести порядок в доме накануне Троицы. Вместе с домочадцами можно украсить свое жилище, и для этого обычно используют свежие сорванные ветви деревьев и самые разнообразные пряные растения. Издавна принято приносить в дом липу, клен, березу и дуб, но возбраняются такие растения, как верба и осина. Приятным ароматом дом наполнится, если сложить на полу немного веток болотного аира. Его нужно оставить лежать ровно на три дня. Обязательно поставьте в несколько ваз душистые травы или самые простые цветы, сорванные в поле. После того, как они увянут, не выбрасывайте их, а высушите. Свяжите в пучки и храните до следующей Троицы: растения уберегут ваших близких от дурного глаза. Утром желательно освятить дом святой водой, чтобы отпугнуть злых духов.

Как и в Пасху, на Троицу не принято выполнять физическую работу и заниматься привычными делами. Кроме того, возбраняется работа в саду, вязание и шитье, стирка. Нежелательно ходить в этот день в парикмахерскую. Священнослужители рекомендуют домашние дела закончить накануне, чтобы в праздник сходить в церковь, а потом просто отдохнуть в семейном кругу. Большим грехом считаются ссоры и обиды на Троицу. А еще нельзя купаться в реках и водоемах. Раньше люди верили в то, что на Троицу все, кто шел купаться, тонули, а их забирали на дно русалки. Кроме того, раньше на протяжении трех праздничных дней христиане не проводили никаких водных процедур.

Считается, что на Троицу нужно носить нательный крестик, который убережет от нечистой силы. Если вы отправляетесь на прогулку в лес, это просто необходимо, чтобы спастись от лесной нечисти, вроде лешего. Свататься на Троицу не возбраняется, а вот играть свадьбу или венчаться – не положено.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 ноя 2017
6545

Спасать «Укрзализныцю» от банкротства будут за счет пассажиров

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, заявил о том, что в ближайшее время будут повышены тарифы на железнодорожные перевозки, и речь идет о подорожании билетов на пассажирские поезда. Как передает

18 ноя 2017
5867

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Как передает replyua.net, польские пограничники развернули на границе украинского общественного деятеля Святослава Шеремета, который отправлялся в Польшу, чтобы посетить могилы воинов Армии УНР в

Последние новости

Эксперт: Суркисы открыли ящик Пандоры, в очередь выстраиваются новые олигархи

Япония сделала свой выбор в пользу США, а не России

Журналист: мои поздравления всем украинцам – «железный занавес от Польши» теперь это реальность

Полякам полюбилися українські президенти Віктори

Пугачева сделала неожиданное заявление о Киркорове и Галкине

Черный список Польши уже в действии – украинцев задерживают на границе

В Госдепе прокомментировали задержание украинского журналиста в Беларуси

Медушевская: если бы не украинский язык на наших политических ток-шоу, то можно подумать, что смотрим телеканал «Новороссия»

Жители Донецка массово отказываются от российских лекарств

Блогер: на мэра Львова наговаривают, он никогда бы ни стал включать цензуру, он просто хочет «подружиться» с журналистами

В Китае зафиксированы мощные подземные толчки

Лидером по поставкам авто в Украину стала Германия

Юрист: в юридической «войне» антикоррупционных органов самые слабые позиции в НАБУ

Тымчук: В «Л/ДНР» уже готовятся блокировать миротворцев

За арестом украинского радиожурналиста Павла Шаройко в Минске торчат «уши» ФСБ, – журналист

Ярошенко: «Беларусь не единственная страна, голосовавшая против резолюции, и Украину должно это обеспокоить»

Эксперт очертил те границы компромисса, на который могут пойти Украина и Россия по миротворцах на востоке

В Белом доме прокомментировали вето РФ на расследование химатаки в Сирии

Эксперт пояснил опасность для Украины после последнего голосования в ООН

Касьянов: Саакашвили, Лещенко, Найем, Залищук – карьеристы, которые агитировали за Порошенко лишь бы добраться к власти

Новости за день