валюта

Ювелирные изделия Minanqari

Ювелирные изделия Minanqari
А Вы знали, что Грузия – это не только страна ароматных вин, душевных застолий и ярких танцев грузинских мужчин?! Грузия – это также страна минанкари.
Минакари (Minanqari) – это искусство, пришедшее к нам еще с древних времен. На протяжении 12 веков мастера сохраняли и развивали его, предавав ювелирным украшениям и иконам грузинский колорит и уникальную душевность грузинского народа. Грузинское Минанкари легко узнать из ряда любых других ювелирных изделий. Это искусство известно своей тонкостью исполнения, выразительным слиянием с природой и широким использование растительных орнаментов.

На протяжении многих веков минанкари являлось удивительным слиянием грузинских, европейских и восточных традиций. Но в XIX веке происходит явное развитие и подъем грузинского искусства, когда возрождаются неповторимые техники прошлого и создаются новые. Что и повлияло на ювелирную технику грузинской перегородчатой эмали. Уже тогда мастера подчеркивали в эмальерных изделиях свою самобытность и тонкую душевную натуру, что мы наблюдаем и в наше время.

Оригинальные ювелирные изделия удивляют тонкостью работы мастера и невероятными цветовыми решениями.
Minanqari – это очень сложная и тонкая технология эмалирования ювелирных изделий, которую до сегодня не могут механизировать. Основой для творчества являются золотые, серебряные или медные пластины, на которые наносятся тонкие перегородки – серебряные нити. Они и формирую узор украшения. Затем мастер наносит несколько слоев эмали, в зависимости от желаемого результата. Для сохранения цветов и оттенком эмали нужно тщательно выбрать правильную температуру и выдержать соответствующее количество времени, так как каждый оттенок требует индивидуального подхода. В палитре Минанкари более 200. Используя технологию послоевого нанесения эмали, мастер создает рисунок более глубоким и объемным.

Исходя из такой техники изготовления, каждое ювелирное изделие – это уникальная ручная работа, аналогов которой нет и не может быть. Тончайшие в исполнении, грузинские произведения искусства отличаются необычайными цветовыми решениями вместе с тончайшими серебряными перегородками, которые и создают эту неповторимую красоту грузинских рисунков и узоров.

Как приятно, что сегодня возрождаются такая сложная, но какая красивая техника перегородчатой эмали еще со времен наших предков. Появляется все больше и больше мастеров, которые продолжают эту традицию, а грузинская перегородчатая эмаль входит в первые ряды популярности.
Сегодня очень легко отличить настоящие изделия Minanqari от копий либо подделок. Грузинская перегородчатая эмаль отличается уникальной тонкостью перегородок. Профессионализм грузинского мастера проявляется именно в тонкости серебряных перегородок и плотности их нанесения. В то время как машинным или механизированным способом невозможно нанести перегородки. Также качественную работу мастера отличает большое количество пигментных слоев эмали. Эксклюзивные ювелирные изделия мастера, в которых чувствуется его индивидуальность и душевность, невозможно повторить даже сохраняя пошаговую технологию создания уникального изделия.

Сегодня ювелирные изделия Minanqari, выполнены по технологии перегородчатой эмали, являются визитной карточкой Грузии. И каждый, кто побывал в Грузии, не смог пройти мимо и отказаться от такой красоты на память. Нам бы хотелось поделиться с Вами кусочком Грузии и удивить Вас красотой грузинских украшений в интернет-магазине ювелирных изделий Minanqari Enamel.

Minanqari Enamel – это интернет-магазин грузинских ювелирных изделий на серебре с перегородчатой эмалью. Наше сотрудничество с грузинскими мастерами уже более двух лет несет радость украинским девушкам, женщинам, а также мужчинам. Minanqari Enamel с открытой душой радует покупателей, которые с удовольствием и не один раз обращаются к нам за выбором ювелирных изделий себе и на подарок. Ведь всем известно, нет лучше подарка, чем украшение.

Мы предлагаем изобилие ювелирных изделий на любой вкус, под любой стиль и наряд. Разнообразие форм и широкая палитра цветов и оттенков позволит утолить вкус самого требовательного покупателя, дает возможность с легкостью подобрать нужные украшения и подчеркнуть красоту украинских девушек и женщин. Серьги, кольца, кулоны, браслеты и колье, выполнены в технике перегородчатой эмали, придадут неповторимый колорит Вашему гардеробу. А тончайшая работа грузинских мастеров прибавит необычайной изысканности и утонченности.

Также не забываем о наших мужчинах. Minanqari Enamel предлагает мужскую коллекцию украшений, которая включает в себя запонки, кольца, браслеты и кресты, подчеркивая при этом особую элегантность и мужественность наших мужчин.

Современные ювелирные украшения Minanqari представлены в стиле этно, модерн, минимализм, импрессионизм и других направлениях искусства. Техника создания изделий сохраняется веками, но творчество, как и мы, не стоит на месте. Minanqari следует за тенденциями моды, сохраняя при этом свою самобытность, колорит и предает изделиям уникальную душевность грузинского народа.

Особое внимание грузинские мастера придают картинам знаменитых художников. Мастера исполняют в своих ювелирных изделиях репродукции картин таких знаменитых художников, как Густав Климт, Модильяни, Сальвадор Дали и Пикассо. Для поклонников таких именитых художников репродукции картин станут лучшим подарком, который, к счастью, не имеет срока годности.

Minanqari Enamel не просто предлагает насладится грузинскими украшениями, мы также можем сотворить что-то уникальное на свой вкус. В одной команде с клиентом мы всегда готовы исполнить любое желание и любой Ваш каприз. Ведь тонкая работа грузинского мастера и наши совместные старания приведут нас к результату, а главное – к удовлетворению нашего клиента.

Лучшие подарки для родных и близких только с Minanqari Enamel!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
25891

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
15901

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
9429

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

Хакеры Anonymous заявили о связи Трампа с русской мафией

Тысячи румын протестуют против амнистии коррупционеров

Греция пообещала выдать турок, бежавших после попытки государственного переворота

Эстония пообещала окончить конфликт на Донбассе мирным путем

Эксперт рассказал, «взлетят» ли цены на аренду жилья в Украине

Манн: мне жаль, что Гройсману приходится работать с такими отбросами

Муждабаев: СБУ должна расследовать обстоятельства покушения на Антона Геращенко

Ужасная автокатастрофа в Италии привела к гибели 16 человек

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Новости за день