валюта

Ювелирные изделия Minanqari

Ювелирные изделия Minanqari
А Вы знали, что Грузия – это не только страна ароматных вин, душевных застолий и ярких танцев грузинских мужчин?! Грузия – это также страна минанкари.
Минакари (Minanqari) – это искусство, пришедшее к нам еще с древних времен. На протяжении 12 веков мастера сохраняли и развивали его, предавав ювелирным украшениям и иконам грузинский колорит и уникальную душевность грузинского народа. Грузинское Минанкари легко узнать из ряда любых других ювелирных изделий. Это искусство известно своей тонкостью исполнения, выразительным слиянием с природой и широким использование растительных орнаментов.

На протяжении многих веков минанкари являлось удивительным слиянием грузинских, европейских и восточных традиций. Но в XIX веке происходит явное развитие и подъем грузинского искусства, когда возрождаются неповторимые техники прошлого и создаются новые. Что и повлияло на ювелирную технику грузинской перегородчатой эмали. Уже тогда мастера подчеркивали в эмальерных изделиях свою самобытность и тонкую душевную натуру, что мы наблюдаем и в наше время.

Оригинальные ювелирные изделия удивляют тонкостью работы мастера и невероятными цветовыми решениями.
Minanqari – это очень сложная и тонкая технология эмалирования ювелирных изделий, которую до сегодня не могут механизировать. Основой для творчества являются золотые, серебряные или медные пластины, на которые наносятся тонкие перегородки – серебряные нити. Они и формирую узор украшения. Затем мастер наносит несколько слоев эмали, в зависимости от желаемого результата. Для сохранения цветов и оттенком эмали нужно тщательно выбрать правильную температуру и выдержать соответствующее количество времени, так как каждый оттенок требует индивидуального подхода. В палитре Минанкари более 200. Используя технологию послоевого нанесения эмали, мастер создает рисунок более глубоким и объемным.

Исходя из такой техники изготовления, каждое ювелирное изделие – это уникальная ручная работа, аналогов которой нет и не может быть. Тончайшие в исполнении, грузинские произведения искусства отличаются необычайными цветовыми решениями вместе с тончайшими серебряными перегородками, которые и создают эту неповторимую красоту грузинских рисунков и узоров.

Как приятно, что сегодня возрождаются такая сложная, но какая красивая техника перегородчатой эмали еще со времен наших предков. Появляется все больше и больше мастеров, которые продолжают эту традицию, а грузинская перегородчатая эмаль входит в первые ряды популярности.
Сегодня очень легко отличить настоящие изделия Minanqari от копий либо подделок. Грузинская перегородчатая эмаль отличается уникальной тонкостью перегородок. Профессионализм грузинского мастера проявляется именно в тонкости серебряных перегородок и плотности их нанесения. В то время как машинным или механизированным способом невозможно нанести перегородки. Также качественную работу мастера отличает большое количество пигментных слоев эмали. Эксклюзивные ювелирные изделия мастера, в которых чувствуется его индивидуальность и душевность, невозможно повторить даже сохраняя пошаговую технологию создания уникального изделия.

Сегодня ювелирные изделия Minanqari, выполнены по технологии перегородчатой эмали, являются визитной карточкой Грузии. И каждый, кто побывал в Грузии, не смог пройти мимо и отказаться от такой красоты на память. Нам бы хотелось поделиться с Вами кусочком Грузии и удивить Вас красотой грузинских украшений в интернет-магазине ювелирных изделий Minanqari Enamel.

Minanqari Enamel – это интернет-магазин грузинских ювелирных изделий на серебре с перегородчатой эмалью. Наше сотрудничество с грузинскими мастерами уже более двух лет несет радость украинским девушкам, женщинам, а также мужчинам. Minanqari Enamel с открытой душой радует покупателей, которые с удовольствием и не один раз обращаются к нам за выбором ювелирных изделий себе и на подарок. Ведь всем известно, нет лучше подарка, чем украшение.

Мы предлагаем изобилие ювелирных изделий на любой вкус, под любой стиль и наряд. Разнообразие форм и широкая палитра цветов и оттенков позволит утолить вкус самого требовательного покупателя, дает возможность с легкостью подобрать нужные украшения и подчеркнуть красоту украинских девушек и женщин. Серьги, кольца, кулоны, браслеты и колье, выполнены в технике перегородчатой эмали, придадут неповторимый колорит Вашему гардеробу. А тончайшая работа грузинских мастеров прибавит необычайной изысканности и утонченности.

Также не забываем о наших мужчинах. Minanqari Enamel предлагает мужскую коллекцию украшений, которая включает в себя запонки, кольца, браслеты и кресты, подчеркивая при этом особую элегантность и мужественность наших мужчин.

Современные ювелирные украшения Minanqari представлены в стиле этно, модерн, минимализм, импрессионизм и других направлениях искусства. Техника создания изделий сохраняется веками, но творчество, как и мы, не стоит на месте. Minanqari следует за тенденциями моды, сохраняя при этом свою самобытность, колорит и предает изделиям уникальную душевность грузинского народа.

Особое внимание грузинские мастера придают картинам знаменитых художников. Мастера исполняют в своих ювелирных изделиях репродукции картин таких знаменитых художников, как Густав Климт, Модильяни, Сальвадор Дали и Пикассо. Для поклонников таких именитых художников репродукции картин станут лучшим подарком, который, к счастью, не имеет срока годности.

Minanqari Enamel не просто предлагает насладится грузинскими украшениями, мы также можем сотворить что-то уникальное на свой вкус. В одной команде с клиентом мы всегда готовы исполнить любое желание и любой Ваш каприз. Ведь тонкая работа грузинского мастера и наши совместные старания приведут нас к результату, а главное – к удовлетворению нашего клиента.

Лучшие подарки для родных и близких только с Minanqari Enamel!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
04 дек 2016
26068

Пономарь: еще один нож от Китая

Несмотря на выходной день, сегодня появилось несколько новостей, которые нужно запротоколировать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет Олег Пономарь. По его словам,

Последние новости

Лидеры Ку-клукс-клана США поздравили Трампа с победой

Друг Кремля з тріском «пролетів» на виборах у Австрії

Известны результаты президентских выборов в Австрии

Організатори спростували чутки про перенесення «Євробачення» в Росію

З огляду на кількість брехні, у Кремлі дійсно злякались - блогер

Блогер «розбив» офіційну версію подій щодо трагедії в Княжичах

Дутерте рассказал, о чем говорил с Трампом

Російський політик: для Росії є два шляхи – або цивілізація, або розпад

Війни компроматів в українській політиці і їх можливі наслідки

Черговий епатаж від Трампа: на маскарад він з’явився у костюмі самого себе

Я буду лично контролировать расследование убийства в Княжичах - Луценко

Місцеві мешканці повідомили про вибух складу боєприпасів терористів у Донецьку

Картер призвал Обаму признать Палестину

В МИД Украины прокомментировали слухи о тайных Минских соглашениях

Трамп заявил, что резко повысит налоги для американского бизнеса

Депутат взялся за лопату, призвав мера Сум не сачковать и тоже присоединиться к уборке города

На депутата Рады Игоря Котвицкого совершено покушение

Порошенко зібрав силовиків на екстрену нараду

Италия на грани правительственного кризиса - СМИ

ИГИЛ совершила жестокий теракт в Ливии, используя детей в качестве прикрытия

Новости за день