валюта

Ювелирные изделия Minanqari

Ювелирные изделия Minanqari
А Вы знали, что Грузия – это не только страна ароматных вин, душевных застолий и ярких танцев грузинских мужчин?! Грузия – это также страна минанкари.
Минакари (Minanqari) – это искусство, пришедшее к нам еще с древних времен. На протяжении 12 веков мастера сохраняли и развивали его, предавав ювелирным украшениям и иконам грузинский колорит и уникальную душевность грузинского народа. Грузинское Минанкари легко узнать из ряда любых других ювелирных изделий. Это искусство известно своей тонкостью исполнения, выразительным слиянием с природой и широким использование растительных орнаментов.

На протяжении многих веков минанкари являлось удивительным слиянием грузинских, европейских и восточных традиций. Но в XIX веке происходит явное развитие и подъем грузинского искусства, когда возрождаются неповторимые техники прошлого и создаются новые. Что и повлияло на ювелирную технику грузинской перегородчатой эмали. Уже тогда мастера подчеркивали в эмальерных изделиях свою самобытность и тонкую душевную натуру, что мы наблюдаем и в наше время.

Оригинальные ювелирные изделия удивляют тонкостью работы мастера и невероятными цветовыми решениями.
Minanqari – это очень сложная и тонкая технология эмалирования ювелирных изделий, которую до сегодня не могут механизировать. Основой для творчества являются золотые, серебряные или медные пластины, на которые наносятся тонкие перегородки – серебряные нити. Они и формирую узор украшения. Затем мастер наносит несколько слоев эмали, в зависимости от желаемого результата. Для сохранения цветов и оттенком эмали нужно тщательно выбрать правильную температуру и выдержать соответствующее количество времени, так как каждый оттенок требует индивидуального подхода. В палитре Минанкари более 200. Используя технологию послоевого нанесения эмали, мастер создает рисунок более глубоким и объемным.

Исходя из такой техники изготовления, каждое ювелирное изделие – это уникальная ручная работа, аналогов которой нет и не может быть. Тончайшие в исполнении, грузинские произведения искусства отличаются необычайными цветовыми решениями вместе с тончайшими серебряными перегородками, которые и создают эту неповторимую красоту грузинских рисунков и узоров.

Как приятно, что сегодня возрождаются такая сложная, но какая красивая техника перегородчатой эмали еще со времен наших предков. Появляется все больше и больше мастеров, которые продолжают эту традицию, а грузинская перегородчатая эмаль входит в первые ряды популярности.
Сегодня очень легко отличить настоящие изделия Minanqari от копий либо подделок. Грузинская перегородчатая эмаль отличается уникальной тонкостью перегородок. Профессионализм грузинского мастера проявляется именно в тонкости серебряных перегородок и плотности их нанесения. В то время как машинным или механизированным способом невозможно нанести перегородки. Также качественную работу мастера отличает большое количество пигментных слоев эмали. Эксклюзивные ювелирные изделия мастера, в которых чувствуется его индивидуальность и душевность, невозможно повторить даже сохраняя пошаговую технологию создания уникального изделия.

Сегодня ювелирные изделия Minanqari, выполнены по технологии перегородчатой эмали, являются визитной карточкой Грузии. И каждый, кто побывал в Грузии, не смог пройти мимо и отказаться от такой красоты на память. Нам бы хотелось поделиться с Вами кусочком Грузии и удивить Вас красотой грузинских украшений в интернет-магазине ювелирных изделий Minanqari Enamel.

Minanqari Enamel – это интернет-магазин грузинских ювелирных изделий на серебре с перегородчатой эмалью. Наше сотрудничество с грузинскими мастерами уже более двух лет несет радость украинским девушкам, женщинам, а также мужчинам. Minanqari Enamel с открытой душой радует покупателей, которые с удовольствием и не один раз обращаются к нам за выбором ювелирных изделий себе и на подарок. Ведь всем известно, нет лучше подарка, чем украшение.

Мы предлагаем изобилие ювелирных изделий на любой вкус, под любой стиль и наряд. Разнообразие форм и широкая палитра цветов и оттенков позволит утолить вкус самого требовательного покупателя, дает возможность с легкостью подобрать нужные украшения и подчеркнуть красоту украинских девушек и женщин. Серьги, кольца, кулоны, браслеты и колье, выполнены в технике перегородчатой эмали, придадут неповторимый колорит Вашему гардеробу. А тончайшая работа грузинских мастеров прибавит необычайной изысканности и утонченности.

Также не забываем о наших мужчинах. Minanqari Enamel предлагает мужскую коллекцию украшений, которая включает в себя запонки, кольца, браслеты и кресты, подчеркивая при этом особую элегантность и мужественность наших мужчин.

Современные ювелирные украшения Minanqari представлены в стиле этно, модерн, минимализм, импрессионизм и других направлениях искусства. Техника создания изделий сохраняется веками, но творчество, как и мы, не стоит на месте. Minanqari следует за тенденциями моды, сохраняя при этом свою самобытность, колорит и предает изделиям уникальную душевность грузинского народа.

Особое внимание грузинские мастера придают картинам знаменитых художников. Мастера исполняют в своих ювелирных изделиях репродукции картин таких знаменитых художников, как Густав Климт, Модильяни, Сальвадор Дали и Пикассо. Для поклонников таких именитых художников репродукции картин станут лучшим подарком, который, к счастью, не имеет срока годности.

Minanqari Enamel не просто предлагает насладится грузинскими украшениями, мы также можем сотворить что-то уникальное на свой вкус. В одной команде с клиентом мы всегда готовы исполнить любое желание и любой Ваш каприз. Ведь тонкая работа грузинского мастера и наши совместные старания приведут нас к результату, а главное – к удовлетворению нашего клиента.

Лучшие подарки для родных и близких только с Minanqari Enamel!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 дек 2017
9861

Настоящий позор: задавшая Путину вопрос журналистка резко прокомментировала вчерашнюю пресс-конференцию президента РФ

По мнению российской журналистки Тани Фельгенгауэр, состоявшаяся вчера пресс-конференция главы Кремля Владимира Путина стала «позорищем» в связи с поведением журналистов, передает replyua.net.

14 дек 2017
8645

Воздушное столкновение в Сирии: пилоты истребителей США F-22 огнем выгоняли штурмовики РФ Су-25

Стало известно, что пилоты истребителей США F-22 были вынуждены открыть огонь, чтобы выгнать два штурмовика Российской Федерации Су-25 из согласованной воздушной зоны в небе над Сирией. Ссылаясь на

Последние новости

«Путин – настоящий патриот Украины»: на российском ТВ выступили с громким заявлением

В Украине хотят сократить выходные дни, 8 марта и 9 мая станут рабочими

За неправдивую информацию о тарифах: Киевстар оштрафовали на крупную сумму

В Украине напророчили Путину судьбу Усамы бен Ладена

Война с РФ: Киев выступил с неожиданным решением по Крыму

Експерт: Путін дуже боїться, що Верховна Рада проголосує за закон про реінтеграцію Донбасу

Журналист побывавший в лоне врага: Путину дошло, что наши ребята готовы умирать и убивать за свою землю

У Дыминского заявили о попытке рейдерства со стороны команды Порошенко

На шахті в Торецьку ввели нову лаву з пекельною працею «на молотках»

Песков удивил: в Кремле начали сожалеть об антироссийских санкциях

В Украине задержан российский шпион, вербовавший наемников для «ЛДНР» - СБУ

Диссидент Хмара встал на защиту Саакашвили, забыв о своем прошлом в списке БЮТ

ПАСЕ жестко бьет по России: подписан документ о невозможности восстановления делегации РФ

Декоммунизация в Украине: несмотря на запрет, КПУ активно продолжает действовать

В «Самопомичи» начали оправдываться за блокаду

Саакашвили заявил о смене тактики в ГПУ: «Майдан расстреливали снайперы Михо»

Виталий Портников: западные институты становятся спонсорами победы авторитаризма и коррупции

Блогер: Россия продолжила практику СССР, тренируя собак-камикадзе и делая на этом пропаганду

В США Сытник с Холодницким принимали поздравления за операцию ГПУ по конфискации денег Януковича

На следующей неделе Порошенко внесет на рассмотрение парламента проект Закона про Антикоррупционный суд, – аналитик

Новости за день