валюта

Новый новогодний салат с сыром и морковью

Новый новогодний салат с сыром и морковью
Наступающие новогодние праздники – ещё один прекрасный повод, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснейшим салатом, который обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Для создания нашего кулинарного шедевра понадобится лишь 3-4 продукта. Такое небольшое количество не станет перегружать пищеварение и позволит полнее оценить приятное сочетание различных ингредиентов.

Сыр всему голова

Основой новогоднего салата станет сыр. Здесь можно дать волю своим кулинарным пристрастиям и выбрать тот вид, который вам больше по вкусу. Единственное, на что обратим внимание, сыр лучше взять твёрдых или полутвёрдых сортов. Отлично подойдут Чеддер, Тильзитер, Российский, Гауда.

Ещё нам понадобятся куриные яйца, хрустящая морковь, зелень и майонез. Ингредиенты стоит брать, рассчитывая на количество порций будущего блюда. Возьмите небольшую и не слишком глубокую салатницу.

1. Поставьте куриные яйца вариться на плиту. Они понадобятся нам в крутом виде, придав всему блюду нежный желточный аромат.

2. Пока яйца варятся, натрите на тёрке головку сыра и свежую морковь. Можно, конечно, нарезать её и сыр небольшими кусочками, но в данном случае перетёртые ингредиенты будут именно такой консистенции, которая позволит оценить мягкий вкус нашего салата, сдобренного пикантным майонезом.

3. Сваренные яйца следует очистить от скорлупы и, мелко нарезав, положить в салатницу. Туда же отправляйте натёртый сыр и свежую морковь.

4. Если вы не собираетесь в скором времени приступать к трапезе, тогда не стоит сразу же добавлять майонез. Так ингредиенты дольше сохранятся в холодильнике.

5. Лёгкими движениями перемешайте все компоненты и добавьте зелень. Отлично подойдёт укроп или кинза. Зелёные веточки украсят наше блюдо, придав ему праздничный вид, и внесут мятную нотку.

6. Молотый перец и другие приправы добавляйте по своему усмотрению. Только не увлекайтесь, чтобы не перебить сочный вкус моркови и нежный аромат сыра. Можно также добавить, совсем чуть-чуть, мелконарезанный чеснок для придания «резкости» всему блюду. Но это на любителя.


Наш пикантный новогодний салат с сыром готов. Свежая морковь придаст ему сочность, зелень украсит и наполнит мятным ароматом, а нежный майонез «соединит» все ингредиенты, создав дивное сочетание вкусов и запахов.

Приятного аппетита!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 апр 2017
19584

Пономарь: после вступления в силу безвиза нас ждет еще одна хорошая новость

Обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Фейсбуке делится с подписчиками самыми последними и важными событиями, произошедшими в мире. Как передает replyua.net, Пономарь отмечает, что сегодня, в

26 апр 2017
18900

Сазонов: впервые за долгое время совпали интересы России и Украины

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект, который упрощает получение российского гражданства, а также вида на жительство в РФ тем, кто является

26 апр 2017
11089

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Известный украинский блогер Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что хозяин Кремля таки подходит к тому пути, что рассказывать «вы все врете» больше не получится, а все потому, что шведские

Последние новости

Романенко: зачем перекрывать Крещатик на две недели? Кто там будет фонить? Бомжи? Фотографы с обезьянками?

Блогер: у Насирова шансы на восстановление в должности равны нулю

Бандитский беспредел в мэрии зашкаливает: Филатов со своими людьми жестоко избил человека

Блогер: нашими экспертами, которые едут на ток-шоу в РФ – движет жадность или им нравится отгребать в «табло»

Російська влада прокоментувала низький рейтинг Медведєва

Генерал приголомшив неймовірним прогнозом для Росії і України

Джамала вийшла заміж за мусульманською традицією

Бабченко: если сейчас в России не произойдет революция, у власти окажутся еще худшие упыри

Страшная болезнь: в сети появились фото индийского «Бенджамина Баттона»

Марин Ле Пен лишают неприкосновенности

Руслана розповіла про неймовірну сцену Євробачення у Києві

Казарин: за этот новый поступок Самойлову даже как-то неловко обсуждать

Укрзализныця собирается закупить дефицитные вагоны

Жителям Киева отключат водоснабжение из-за огромной задолженности

Дипломат оценил угрозу срыва предоставления безвиза

В Киеве самый большой уровень коррупции по Украине, - МВФ

Кирилл Сазонов: приплыли, Вова?

Монетизация субсидий: вице-премьер рассказал о старте выплат

Блогер рассказал, сколько на самом деле сейчас украинцев

Историк о Чернобыльской катастрофе: первым делом ЦК Компартии занимался не спасением людей, а устранением утечки информации

Новости за день