валюта

Новый новогодний салат с сыром и морковью

Новый новогодний салат с сыром и морковью
Наступающие новогодние праздники – ещё один прекрасный повод, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснейшим салатом, который обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Для создания нашего кулинарного шедевра понадобится лишь 3-4 продукта. Такое небольшое количество не станет перегружать пищеварение и позволит полнее оценить приятное сочетание различных ингредиентов.

Сыр всему голова

Основой новогоднего салата станет сыр. Здесь можно дать волю своим кулинарным пристрастиям и выбрать тот вид, который вам больше по вкусу. Единственное, на что обратим внимание, сыр лучше взять твёрдых или полутвёрдых сортов. Отлично подойдут Чеддер, Тильзитер, Российский, Гауда.

Ещё нам понадобятся куриные яйца, хрустящая морковь, зелень и майонез. Ингредиенты стоит брать, рассчитывая на количество порций будущего блюда. Возьмите небольшую и не слишком глубокую салатницу.

1. Поставьте куриные яйца вариться на плиту. Они понадобятся нам в крутом виде, придав всему блюду нежный желточный аромат.

2. Пока яйца варятся, натрите на тёрке головку сыра и свежую морковь. Можно, конечно, нарезать её и сыр небольшими кусочками, но в данном случае перетёртые ингредиенты будут именно такой консистенции, которая позволит оценить мягкий вкус нашего салата, сдобренного пикантным майонезом.

3. Сваренные яйца следует очистить от скорлупы и, мелко нарезав, положить в салатницу. Туда же отправляйте натёртый сыр и свежую морковь.

4. Если вы не собираетесь в скором времени приступать к трапезе, тогда не стоит сразу же добавлять майонез. Так ингредиенты дольше сохранятся в холодильнике.

5. Лёгкими движениями перемешайте все компоненты и добавьте зелень. Отлично подойдёт укроп или кинза. Зелёные веточки украсят наше блюдо, придав ему праздничный вид, и внесут мятную нотку.

6. Молотый перец и другие приправы добавляйте по своему усмотрению. Только не увлекайтесь, чтобы не перебить сочный вкус моркови и нежный аромат сыра. Можно также добавить, совсем чуть-чуть, мелконарезанный чеснок для придания «резкости» всему блюду. Но это на любителя.


Наш пикантный новогодний салат с сыром готов. Свежая морковь придаст ему сочность, зелень украсит и наполнит мятным ароматом, а нежный майонез «соединит» все ингредиенты, создав дивное сочетание вкусов и запахов.

Приятного аппетита!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 фев 2017
11700

Путин в ярости: в Украине научились распознавать политических клоунов, ряженых и обанкротившихся популистов

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что сценарий по хаотизации и экстремизации событий на третью годовщину Революции Достоинства и годовщину гибели

21 фев 2017
7882

Экс-советник Путина рассказал о дальнейших планах Кремля по захвату украинских территорий

Андрей Илларионов, бывший советник российского президента, заявил о том, что Россия больше не попытается осуществить провокации с целью захвата территорий в Харьковской, Одесской и других украинских

Последние новости

Дії Кремля не відповідають його заявам – МЗС Польщі

Німеччина допоможе українським переселенцям

Трамп підпише угоду з РФ – Білий дім

Ситуація на Донбасі лишається джерелом нестабільності в Європі – ОБСЄ

Ким Ахеджаков: принять закон о блокаде – это слишком сложно, гораздо проще блокировать

В США заявили, чому не можна покращити відносини з РФ

Всеукраїнський фестиваль снігових скульптур відбувся на «Буковелі»

У Києві працює спеціалізований університет для пенсіонерів

В США займуться депортацією нелегалів

В небе над Сингапуром была видна «огненная радуга»

В Литві отримають військову техніку від Німеччини

Внаслідок погіршення погоди на Закарпатті фури опинилися у пастці

Блогер: народ простит и поймет торговлю даже с рогатым чертом, если это будет нужно для спасения нации и победы

Поляки готові допомогти українцям з електрикою

Порошенко озвучив Європі нову причину посилення санкцій проти РФ

Навесні вперше вручать Національну кінопремію «Золота дзиґа».

В СБУ повідомили про вербування Росією українських політиків

В Україні викрили російських пропагандистів

Відомо, коли ВР може заборонити торгівлю з Донбасом

Новини з зони АТО за сьогодні (21.02.17)

Новости за день