валюта

Новый новогодний салат с сыром и морковью

Новый новогодний салат с сыром и морковью
Наступающие новогодние праздники – ещё один прекрасный повод, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснейшим салатом, который обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Для создания нашего кулинарного шедевра понадобится лишь 3-4 продукта. Такое небольшое количество не станет перегружать пищеварение и позволит полнее оценить приятное сочетание различных ингредиентов.

Сыр всему голова

Основой новогоднего салата станет сыр. Здесь можно дать волю своим кулинарным пристрастиям и выбрать тот вид, который вам больше по вкусу. Единственное, на что обратим внимание, сыр лучше взять твёрдых или полутвёрдых сортов. Отлично подойдут Чеддер, Тильзитер, Российский, Гауда.

Ещё нам понадобятся куриные яйца, хрустящая морковь, зелень и майонез. Ингредиенты стоит брать, рассчитывая на количество порций будущего блюда. Возьмите небольшую и не слишком глубокую салатницу.

1. Поставьте куриные яйца вариться на плиту. Они понадобятся нам в крутом виде, придав всему блюду нежный желточный аромат.

2. Пока яйца варятся, натрите на тёрке головку сыра и свежую морковь. Можно, конечно, нарезать её и сыр небольшими кусочками, но в данном случае перетёртые ингредиенты будут именно такой консистенции, которая позволит оценить мягкий вкус нашего салата, сдобренного пикантным майонезом.

3. Сваренные яйца следует очистить от скорлупы и, мелко нарезав, положить в салатницу. Туда же отправляйте натёртый сыр и свежую морковь.

4. Если вы не собираетесь в скором времени приступать к трапезе, тогда не стоит сразу же добавлять майонез. Так ингредиенты дольше сохранятся в холодильнике.

5. Лёгкими движениями перемешайте все компоненты и добавьте зелень. Отлично подойдёт укроп или кинза. Зелёные веточки украсят наше блюдо, придав ему праздничный вид, и внесут мятную нотку.

6. Молотый перец и другие приправы добавляйте по своему усмотрению. Только не увлекайтесь, чтобы не перебить сочный вкус моркови и нежный аромат сыра. Можно также добавить, совсем чуть-чуть, мелконарезанный чеснок для придания «резкости» всему блюду. Но это на любителя.


Наш пикантный новогодний салат с сыром готов. Свежая морковь придаст ему сочность, зелень украсит и наполнит мятным ароматом, а нежный майонез «соединит» все ингредиенты, создав дивное сочетание вкусов и запахов.

Приятного аппетита!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 янв 2017
19183

РосСМИ озвучили имя следующего главы Украинского государства

В опубликованной в российском госагентстве РИА «Новости» статье, российский автор называет одним из возможных будущих гарантов Конституции Украинского государства известного украинского бизнесмена

19 янв 2017
11395

Неудачно пошутил: россияне негодуют из-за шутки Жванецкого о Курилах

Михаил Жванецкий, уроженец Одессы и известный российский сатирик, неудачно пошутил о Курильских островах, и его высказывание не понравилось пользователям из России, передает replyua.net со ссылкой на

Последние новости

Вживання марихуани відтепер законне у Німеччині

"Непомітний геноцид в Україні" або Де шукати кращого життя

Политолог: самый большой страх России

Окупанти у Криму ігнорують факти викрадення громадян України

В Кремлі спрогнозували, чи повторить Трамп долю Януковича

Глава Нацсовета выступил против закрытия «Интера»

Соцмережі розкритикували Лещенко за візит на сніданок Пінчука

У Ірані впав хмарочос. Є загиблі (ВІДЕО)

Яку користь може дати перевірка українцями військових частин РФ?

Під час пошуку уламків Ту-154 було знайдено американський бомбардувальник

Де-юре обвинение Савченко в госизмене невозможно – Луценко

Сазонов: Порошенко должен провести переговоры с Трампом не, как с политиком, а, как с бизнесменом

У Києві збираються видати Росії грузина-добровольця АТО (ВІДЕО)

Nokia проти горіха: скажений краш-тест нового смартфона (ВІДЕО)

Садовый: мусор из Львова планируется вывозить за границу

Янукович звинуватив Луценка у фальсифікації справи

На востоке Украины введен карантин из-за вспышки АЧС

Украина получит от Красного Креста 60 млн долларов

На рынке труда в Украине резко меняется список востребованных специалистов

Эксперты назвали регионы, где климат резко изменится уже через 10 лет

Новости за день