валюта

Новый новогодний салат с сыром и морковью

Новый новогодний салат с сыром и морковью
Наступающие новогодние праздники – ещё один прекрасный повод, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснейшим салатом, который обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Для создания нашего кулинарного шедевра понадобится лишь 3-4 продукта. Такое небольшое количество не станет перегружать пищеварение и позволит полнее оценить приятное сочетание различных ингредиентов.

Сыр всему голова

Основой новогоднего салата станет сыр. Здесь можно дать волю своим кулинарным пристрастиям и выбрать тот вид, который вам больше по вкусу. Единственное, на что обратим внимание, сыр лучше взять твёрдых или полутвёрдых сортов. Отлично подойдут Чеддер, Тильзитер, Российский, Гауда.

Ещё нам понадобятся куриные яйца, хрустящая морковь, зелень и майонез. Ингредиенты стоит брать, рассчитывая на количество порций будущего блюда. Возьмите небольшую и не слишком глубокую салатницу.

1. Поставьте куриные яйца вариться на плиту. Они понадобятся нам в крутом виде, придав всему блюду нежный желточный аромат.

2. Пока яйца варятся, натрите на тёрке головку сыра и свежую морковь. Можно, конечно, нарезать её и сыр небольшими кусочками, но в данном случае перетёртые ингредиенты будут именно такой консистенции, которая позволит оценить мягкий вкус нашего салата, сдобренного пикантным майонезом.

3. Сваренные яйца следует очистить от скорлупы и, мелко нарезав, положить в салатницу. Туда же отправляйте натёртый сыр и свежую морковь.

4. Если вы не собираетесь в скором времени приступать к трапезе, тогда не стоит сразу же добавлять майонез. Так ингредиенты дольше сохранятся в холодильнике.

5. Лёгкими движениями перемешайте все компоненты и добавьте зелень. Отлично подойдёт укроп или кинза. Зелёные веточки украсят наше блюдо, придав ему праздничный вид, и внесут мятную нотку.

6. Молотый перец и другие приправы добавляйте по своему усмотрению. Только не увлекайтесь, чтобы не перебить сочный вкус моркови и нежный аромат сыра. Можно также добавить, совсем чуть-чуть, мелконарезанный чеснок для придания «резкости» всему блюду. Но это на любителя.


Наш пикантный новогодний салат с сыром готов. Свежая морковь придаст ему сочность, зелень украсит и наполнит мятным ароматом, а нежный майонез «соединит» все ингредиенты, создав дивное сочетание вкусов и запахов.

Приятного аппетита!
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 авг 2017
24172

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили

21 авг 2017
10106

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

Як інформує replyua.net, політичний оглядач Олег Пономар вказав на черговий удар, якого завдав Вашингтон по Російській Федерації, - відповідний допис він розмістив на персональній сторінці в

21 авг 2017
7791

Експерт: Росія визначилась з Донбасом

Військовий та політичний оглядач Дмитро Снєгірьов у власному блозі на порталі «Обозреватель» пояснює які можливі варіанти Кремль захоче реалізувати на окупованій частині Донбасу, - про це інформує

Последние новости

Новый ведущий «Пусть говорят» выгнал из студии украинского политолога

Замминистра: Принято решение о выволе из Донбасса российских войск

Трамп предупредил об атаках на Афганистан

Более половины молодых украинцев готовы уехать из страны

Возле Авдеевки погиб украинский военный

Генерал: вопрос предоставления Украине оружия не зависит от Путина

Синоптики: 22 августа – день экстремальных погодных перемен

Пхеньян угрожает Вашингтону «безжалостным возмездием» за учения

В Одессе появится престижный во всем мире деликатес-маркет

Трамп: Военные США не намерены строить в других странах демократию

В Минздраве прояснили ситуацию с платными родами

Составлен прогноз погоды на сентябрь

Саакашвили: несколько европейских стран предлагают мне гражданство

США направили в Украину первое судно с углем

В Турции разбился американский военный беспилотник

Басилашвили: пусть эти мерзавцы, муссирующие тему противостояния, сами окажутся на войне

Блогер: между Европой и Украиной еще очень много различий

Политолог: Мостовая помогла в очередной раз выявить в Украине тех, кто при любых обстоятельствах будет искать «зраду»

Эксперты предупредили о дальнейшем подорожании курятины в Украине

Розкрито секрет, чому «Наша ряба» несе «золоті яйця»

Новости за день