валюта

Манн: Обама поставил экономику США на грань краха

Манн: Обама поставил экономику США на грань краха
Соломон Манн сообщает, что один из журналистов «The Telegraph», Кристофер Букер написал разгромную статью о Бараке Обаме и будущем США при Дональде Трампе под названием «Новый америкнский президент положит конец обамовскому уходу от реальности». По мнению автора, именно ошибочная политика Обамы является корнем всех проблем совершенного американского государства, - передает replyua.net.

Манн пишет: «Бросая трезвый взгляд на 8 лет президентства Барака Обамы как на курьез американской жизни, автор прямо обвиняет Барака Обаму (а через него и всех демократов) в ужасающем кризисе 2000-х когда практически разорилась банковская система США. С 1995 года Обама усиленно лоббировал изменения в законодательстве, снимающие ограничения с банков и толкающие их на выдачу заведомо необеспеченных кредитов. Увеличение национального долга за два президентских срока Обамы с 9,9 до 19,9 триллиона долларов – это тоже свершившийся факт, и ничем абсолютно такое оправдать невозможно. Обама привел американскую экономику на гран краха не по ошибке, а исполняя свою программу».

Политический аналитик отмечает, что автор статьи перечисляет элементы политики Обамы от «арабской весны» до расширения НАТО и отмечает, что все это привело к тому, что никогда еще в истории авторитет США не был так низок. Наиболее хорошо характеризует Обаму, по мнению автора, его наивная зацикленность на «борьбе с изменениями климата», на волне которой он был избран в кампании 2008 года, ибо он обещал, что он «отучит Соединенный Штаты Америки от ископаемого топлива и создаст 5 миллионов рабочих мест на возобновляемой энергии». И вот, прошло 8 лет, а тот же лозунг использовала Хилари в своей кампании, рабочих мест нигде не видно, а несколько триллионов долларов, потраченные на программу привели к всего лишь 14% возобновляемой энергии (то есть увеличение за 8 лет на 8%) в США и совершенно обратному эффекту - внедрению сланцевой добычи нефти увеличившей в разы выбросы СО2».

По мнению автора статьи, самым страшным является то, что сделав шаг в неизвестность с Обамой и придя к краху экономики, краху политики и потере международного авторитета, США вынуждены снова делать шаг в неизвестность с Трампом, так как говорит то он весьма правильные вещи. В то же время, пока неясно, насколько у Трампа получится справиться с проблемами, оставленными ему Обамой, а также выполнить все свои предвыборные обещания. Как сообщалось ранее, Трамп пообещал сделать в первые 100 дней своего правления так много и таких серьезных вещей, что уже у многих возникли сомнения в том, сможет ли он это сделать. Среди его обещаний, в частности, перенесение посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, отмена ядерного соглашения с Ираном, выход США из соглашений об изменении климата, создание реестра мусульман, проживающих в США, и депортация всех неблагонадежных из них, строительство огромной стены на границе между США и Мексикой. Самую большую обеспокоенность западных стран вызвало обещания Трампа пойти на заключение так называемой «сделки с Путиным», а также возложение дополнительных обязательств на государства-членов Европейского союза в связи с их членством в НАТО. Граждане США больше всего обеспокоены обещанием Трампа существенно повысить налоги, расширить добычу источников топлива и энергии, а также отменить часть социальных программ, введенных Обамой.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
19 фев 2017
18400

Ілларіонов розповів, скільки військ потрібно Путіну для вторгнення в Україну

Для того, аби здійснити повномасштабне вторгнення на українську територію, Росія повинна мати не менше одного мільйона військовослужбовців. Як передає replyua.net, про це у своїй статті для

19 фев 2017
11992

Владельцев «паспорта» «ЛДНР» предлагают лишать гражданства Украины

Общественный активист, политический аналитик и юрист Александр Солонько считает, что обладателей «паспортов» самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» следует лишать украинского гражданства — соответствующую

Последние новости

Березовец: Семенченко и Парасюк могли бы принимать нужные для страны законы, но за мордобой, видимо, больше платят

Найближчим часом російські «мотострілкові роти» повинні поповнити лави бойовиків – Тимчук

Эксперт: в Мюнхене впервые подтвердили то, что Россия – это агрессор не только в Украине, но и в Европе

NYT: нардеп пропонував Трампу здати в оренду Росії Крим

Волонтер Касьянов: революція буде, її потрібно готувати

Підтримка Кремлем Ле Пен може спровокувати великі неприємності для Росії

Громадяни РФ підтримують втручання Кремля у ситуацію на Донбасі – результати опитування

Нова зброя РФ здатна подолати будь-яку американську ПРО

Владимир Вятрович: благодаря протестующим герои Небесной Сотни оказались изгнаны

Політолог пояснив, яким чином визнання Кремлем «паспортів» самопроголошених республік має відношення до Трампа

Валерій Чалий про ініціативу Артеменка: підступні «компроміси» з агресором не пройдуть

Чергова провокація: оприлюднений новий прогноз щодо ескалації війни на Донбасі

Синдром Савченко: Ляшко и Радикальную партию ждет непростая неделя

Журналист: шоу Парасюка, Семенченко, Соболева – дешевый спектакль для эмоционально неустойчивой аудитории

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Єгор Соболєв напився вишневого компоту та намагався спровокувати сутички в центрі столиці

Насалик розповів про альтернативу антрацитовому вугіллю з Донбасу

Загострення в зоні АТО: ЗСУ зазнали втрат

Маккейн засудив Трампа через його наступ на пресу

«Не адвокат у ЄС»: у Варшаві розповіли про майбутнє українсько-польських стосунків

Новости за день