валюта

Манн: что изменится в мире после 20 января?

Манн: что изменится в мире после 20 января?
Соломон Манн на своей странице в Фейсбуке пишет о том, каких изменений стоит ждать в мировой политике после 20 января, когда произойдет инаугурация Дональда Трампа, - передает replyua.net.

Манн сообщает: «Совершенно очевидно, что Трамп привнесет свежую волну в политику США, и она перестанет быть так примитивно социальной в мире, так же, как перестанет поддерживать социализм в самих Соединенных Штатах. Бредни о «великих ценностях демократии» и принуждении «защищать права человека во всем мире» отойдут на десятое место, уступив насущным интересам США по восстановлению разрушенной демократами экономики и восстановления здорового общества в стране». По мнению политического аналитика, все средства, которые до сих пор страна бездумно и щедро разбрасывала на социальные нужды мира, создавая вместо благ неимущим новых миллиардеров «благотворительности» вылезших из американских грантов и благотворительных фондов, теперь пойдут на укрепление мощи США и создание сильного и дружного проамериканского лагеря.

Манн пишет: «Усилия США внутри своей страны не должны оставить вакуума в мире, потому новая администрация будет передавать свое место в мире в «аренду» тем странам, которые станут лояльными США. Вполне естественно предположить, что на Ближнем Востоке такой страной станут Израиль и возможно Египет, на Дальнем Востоке - Австралия, Япония и Корея. В Азии приоритеты США, скорее всего, соединятся с Индией и отчасти с ТС (Россия-Казахстан), а в Европе становится очевидным, что США будут поддерживать Великобританию и Россию».

По мнению журналиста, Великобритания не случайно рассорилась с Израилем и усугубила свое голосование в ООН еще одной пощечиной – Тереза ер Мэй объявила, что она преднамеренно голосовала против Израиля. Он подчеркивает: «Британия хочет перехватить все арабские страны, поскольку ждать инвестиций в экономику после Brexit больше неоткуда. США не против этого потому, что связывать себя с мусульманскими странами они в течение всего срока Трампа вряд ли будут – это обуза, а вот подмигнуть Британии и настроить ее на эту волну – это было бы по-Трамповски».

Из-за этого, по мнению Манна, сразу же начнется противостояние с ЕС: США откажутся бесплатно защищать ЕС. Союзу предстоит увеличивать свои военные расходы и конкурировать с США честно, а не пользоваться тысячами послаблений и поблажек в отношении европейской экономики. Манн подчеркивает: «Китай превратится в основного соперника США и союзника ЕС, а справиться с ними без России не представится возможным. Потому вполне ясны реверансы, которые расточает России Трамп. Война – это лишние расходы, противостояние – лишние расходы, а значит, умиротворив Путина, Трамп получит колоссальную экономию и время для маневра. Санкции будут отменены, но США дали зеленый свет нефтепромыслам и добыче углеводородов – начнется нефтяная война с Саудитами, а значит, Россия недополучит снова денег от углеводородов. Однако играть на стороне Трампа выгодно, и я уверен, что Россия присоединится к сильному – тем самым Путин повысит свой статус в стране и сможет перестраивать хоть немного упадочную экономику России. Передав инициативу в войне с ИГИЛ России и Турции, Трамп освободится и от расходов по войне с террором – всю «грязную работу» за Америку сделают турки и русские, никогда не боявшиеся по локоть опустить руки в кровь. Хочу заметить, что только так и можно воевать с террором - иных средств нет и не будет».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 фев 2017
8302

В СБУ зробили заяву щодо Савченко

Представництво Служби безпеки України прокоментували ситуацію, що склалась довкола народного депутата та колишньої бранки Кремля Надії Савченко, повідомляє replyua.net з посиланням на "Українську

24 фев 2017
6926

Колишній СБУшник пояснив, що потрібно робити з учасниками "блокади Донбасу"

Звання народного депутата України не повинно стримувати правоохоронні органи та спеціальні служби тоді, коли мова йде про блокаду транзиту вугілля з Донбасу. Про це розповів колишній заступник глави

Последние новости

Новини з зони АТО за минулу добу (24.02.17)

Авдеевка в аду: населенный пункт обесточен, разрушены дома

Ольга Фреймут снова ждет ребенка

Климкин обратился с призывом к западным лидерам

Украинцы будут ездить в Турцию без загранпаспорта

Лыжник из Венесуэлы стал звездой Интернета: выступление спортсмена нельзя смотреть без слез

В НБУ грандиозные изменения: вместо Гонтаревой Нацбанк может возглавить Яценюк

Яценюк може стати новим главою НБУ – ЗМІ

Крим в умовах "руського миру"

Дипломат пояснил, как нужно говорить с Россией для урегулирования конфликта на Донбассе

У СБУ розповіли, як РФ фінансує терористів на Донбасі

В Украине резко увеличилось потребление угля

Клімкін просить країни Заходу надати Україні летальну зброю

В Росії вже прямо говорять про плани Кремля щодо Донбасу (ВІДЕО)

Эксперт: Минские соглашения для Путина – это просто клочок бумаги

"Уб'ю, стара!": Про що пише улюблена газета Путіна

Жебривский назвал призывы Савченко государственной изменой

Трамп анонсував найбільше нарощення військових сил в США

Будівництво стіни США-Мексика: що далі?

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала

Новости за день