валюта

Манн: что изменится в мире после 20 января?

Манн: что изменится в мире после 20 января?
Соломон Манн на своей странице в Фейсбуке пишет о том, каких изменений стоит ждать в мировой политике после 20 января, когда произойдет инаугурация Дональда Трампа, - передает replyua.net.

Манн сообщает: «Совершенно очевидно, что Трамп привнесет свежую волну в политику США, и она перестанет быть так примитивно социальной в мире, так же, как перестанет поддерживать социализм в самих Соединенных Штатах. Бредни о «великих ценностях демократии» и принуждении «защищать права человека во всем мире» отойдут на десятое место, уступив насущным интересам США по восстановлению разрушенной демократами экономики и восстановления здорового общества в стране». По мнению политического аналитика, все средства, которые до сих пор страна бездумно и щедро разбрасывала на социальные нужды мира, создавая вместо благ неимущим новых миллиардеров «благотворительности» вылезших из американских грантов и благотворительных фондов, теперь пойдут на укрепление мощи США и создание сильного и дружного проамериканского лагеря.

Манн пишет: «Усилия США внутри своей страны не должны оставить вакуума в мире, потому новая администрация будет передавать свое место в мире в «аренду» тем странам, которые станут лояльными США. Вполне естественно предположить, что на Ближнем Востоке такой страной станут Израиль и возможно Египет, на Дальнем Востоке - Австралия, Япония и Корея. В Азии приоритеты США, скорее всего, соединятся с Индией и отчасти с ТС (Россия-Казахстан), а в Европе становится очевидным, что США будут поддерживать Великобританию и Россию».

По мнению журналиста, Великобритания не случайно рассорилась с Израилем и усугубила свое голосование в ООН еще одной пощечиной – Тереза ер Мэй объявила, что она преднамеренно голосовала против Израиля. Он подчеркивает: «Британия хочет перехватить все арабские страны, поскольку ждать инвестиций в экономику после Brexit больше неоткуда. США не против этого потому, что связывать себя с мусульманскими странами они в течение всего срока Трампа вряд ли будут – это обуза, а вот подмигнуть Британии и настроить ее на эту волну – это было бы по-Трамповски».

Из-за этого, по мнению Манна, сразу же начнется противостояние с ЕС: США откажутся бесплатно защищать ЕС. Союзу предстоит увеличивать свои военные расходы и конкурировать с США честно, а не пользоваться тысячами послаблений и поблажек в отношении европейской экономики. Манн подчеркивает: «Китай превратится в основного соперника США и союзника ЕС, а справиться с ними без России не представится возможным. Потому вполне ясны реверансы, которые расточает России Трамп. Война – это лишние расходы, противостояние – лишние расходы, а значит, умиротворив Путина, Трамп получит колоссальную экономию и время для маневра. Санкции будут отменены, но США дали зеленый свет нефтепромыслам и добыче углеводородов – начнется нефтяная война с Саудитами, а значит, Россия недополучит снова денег от углеводородов. Однако играть на стороне Трампа выгодно, и я уверен, что Россия присоединится к сильному – тем самым Путин повысит свой статус в стране и сможет перестраивать хоть немного упадочную экономику России. Передав инициативу в войне с ИГИЛ России и Турции, Трамп освободится и от расходов по войне с террором – всю «грязную работу» за Америку сделают турки и русские, никогда не боявшиеся по локоть опустить руки в кровь. Хочу заметить, что только так и можно воевать с террором - иных средств нет и не будет».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 окт 2017
14541

Гордон: «США выдвинули Украине условие, и два знаменитых украинца готовятся идти в президенты»

Власти США выдвинули Украине условие – следующим президентом должен быть человек, который не запачкан политикой, и в нашей стране есть два таких человека, которые могут возглавить государство. Как

17 окт 2017
6483

Блогер: дивіться неуки, зараз для вас росіянці та грузини зроблять революцію

Як наголошує блогер, який дописує у соціальній мережі під псевдонімом Джон Сміт, сьогоднішні мітинги яскраво показали, на що саме спрямовували зусилля їх організатори, - про це інформує видання

18 окт 2017
6120

Цимбалюк: «Очередной Майдан – это круто. За ним последует установление границ между областями»

Критиковать власти нужно, но купить Майдан нельзя, и в стране, которая борется за выживание, нужно знать черту, за которую нельзя переступать. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в

Последние новости

ЗМІ повідомили, як Порошенко купував зброю для армії

Укрзалізницю повернули під контроль Мінінфраструктури

Суд РФ принял решение о продлении на 4 месяца ареста Павла Гриба

Стало известно, почему руководству НБУ резко повысили зарплаты

Відповідь на санкції: РФ повідомила про намір згорнути співпрацю з США у сфері космосу

ЗМІ: Київ та МВФ не змогли домовитися про кредит через ціну на газ

Сполучені Штати знайшли ще один спосіб тиску на Росію

Германию шокировало положение с ВИЧ в России

Украина расторгла с Россией еще одно военное соглашение

Николь Кидман кардинально сменила образ ради новой роли

Барна: «Нападение было совершено проплаченной толпой»

Рост цен в Украине: названы «лидеры» среди продуктов

Блогер: то, что происходит сегодня в ОРДЛО называется геноцид украинцев в оккупации

Кейт Миддлтон рассказала, когда родит третьего наследники королевского трона

Дуда приедет в Харьков до конца текущего года

Депутат: «В 2018 году могут закрыться ПТУ в Украине»

Прощание с Марьяновым: море цветов и тысячи поклонников

Журналист рассказал суровую правду о жизни в КНДР

Блогер: к счастью для вас, нашего президента зовут Петр Порошенко, а не Михаил Саакашвили

Порошенко уволил с должности первого замглавы СВРУ

Новости за день