валюта

Манн: что изменится в мире после 20 января?

Манн: что изменится в мире после 20 января?
Соломон Манн на своей странице в Фейсбуке пишет о том, каких изменений стоит ждать в мировой политике после 20 января, когда произойдет инаугурация Дональда Трампа, - передает replyua.net.

Манн сообщает: «Совершенно очевидно, что Трамп привнесет свежую волну в политику США, и она перестанет быть так примитивно социальной в мире, так же, как перестанет поддерживать социализм в самих Соединенных Штатах. Бредни о «великих ценностях демократии» и принуждении «защищать права человека во всем мире» отойдут на десятое место, уступив насущным интересам США по восстановлению разрушенной демократами экономики и восстановления здорового общества в стране». По мнению политического аналитика, все средства, которые до сих пор страна бездумно и щедро разбрасывала на социальные нужды мира, создавая вместо благ неимущим новых миллиардеров «благотворительности» вылезших из американских грантов и благотворительных фондов, теперь пойдут на укрепление мощи США и создание сильного и дружного проамериканского лагеря.

Манн пишет: «Усилия США внутри своей страны не должны оставить вакуума в мире, потому новая администрация будет передавать свое место в мире в «аренду» тем странам, которые станут лояльными США. Вполне естественно предположить, что на Ближнем Востоке такой страной станут Израиль и возможно Египет, на Дальнем Востоке - Австралия, Япония и Корея. В Азии приоритеты США, скорее всего, соединятся с Индией и отчасти с ТС (Россия-Казахстан), а в Европе становится очевидным, что США будут поддерживать Великобританию и Россию».

По мнению журналиста, Великобритания не случайно рассорилась с Израилем и усугубила свое голосование в ООН еще одной пощечиной – Тереза ер Мэй объявила, что она преднамеренно голосовала против Израиля. Он подчеркивает: «Британия хочет перехватить все арабские страны, поскольку ждать инвестиций в экономику после Brexit больше неоткуда. США не против этого потому, что связывать себя с мусульманскими странами они в течение всего срока Трампа вряд ли будут – это обуза, а вот подмигнуть Британии и настроить ее на эту волну – это было бы по-Трамповски».

Из-за этого, по мнению Манна, сразу же начнется противостояние с ЕС: США откажутся бесплатно защищать ЕС. Союзу предстоит увеличивать свои военные расходы и конкурировать с США честно, а не пользоваться тысячами послаблений и поблажек в отношении европейской экономики. Манн подчеркивает: «Китай превратится в основного соперника США и союзника ЕС, а справиться с ними без России не представится возможным. Потому вполне ясны реверансы, которые расточает России Трамп. Война – это лишние расходы, противостояние – лишние расходы, а значит, умиротворив Путина, Трамп получит колоссальную экономию и время для маневра. Санкции будут отменены, но США дали зеленый свет нефтепромыслам и добыче углеводородов – начнется нефтяная война с Саудитами, а значит, Россия недополучит снова денег от углеводородов. Однако играть на стороне Трампа выгодно, и я уверен, что Россия присоединится к сильному – тем самым Путин повысит свой статус в стране и сможет перестраивать хоть немного упадочную экономику России. Передав инициативу в войне с ИГИЛ России и Турции, Трамп освободится и от расходов по войне с террором – всю «грязную работу» за Америку сделают турки и русские, никогда не боявшиеся по локоть опустить руки в кровь. Хочу заметить, что только так и можно воевать с террором - иных средств нет и не будет».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
28797

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
24979

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день