валюта

Фельштинский: если не вмешивается Америка, все заканчивается войной

Фельштинский: если не вмешивается Америка, все заканчивается войной
Юрий Фельштинский пишет на «Гордоне» о том, что в программах кандидатов на пост президента США его волнует только внешняя политика, сообщает replyua.net. По словам доктора исторических наук, кандидаты говорят и о внутренних проблемах, однако внешнеполитический аспект сейчас волнует больше.

«Что касается Трампа, то все его программы сводятся к изоляционизму, а Клинтон, напротив, предлагает продолжить политику вмешательства, которая свойственна для Соединенных Штатов. Трампу не хочется тратить деньги на внешнеполитические проекты, которые, с его точки зрения являются убыточными для страны. Нужно отметить, что любой внешний проект никогда не приносит прибыли, более того, нужно обратиться к истории – два раза Америка не вмешивалась в дела Европы, и это закончилось большой войной – с 1919 по 1939 годы, когда США были в трамповском «изоляционизме», и до 1914 года. Европа развязала мировые войны, и Америка вмешивалась в эти дела не до, а уже во время войны», пишет Фельштинский. По его словам, политика Клинтон может быть, и не идеальная, но она намного безопаснее программы Трампа, который вообще не хочет куда-то вмешиваться.

«Внешнеполитическая программа республиканца не выдерживает никакой критики. Трамп хорошо отзывается о Путине, предлагает свернуть НАТО, а ведь Путина не критикует только ленивый. Интересно и то, что своими словам Трамп отваживает от себя сторонников, а ведь они ему так нужны в день выборов. Вывод напрашивается сам собой – его поведение – это поведение агента. Ослабление НАТО не поддержит ни одна восточноевропейская страна, ведь им нужны гарантии безопасности. Трамп намекает на то, что Украина должна быть под влиянием России, и такая позиция отталкивает от республиканца не только американцев, но и украинцев», отмечает эксперт. Он пишет, что у него нет ни одного доказательства того, что Трамп сотрудничает с Кремлем, однако поведение миллиардера всегда указывает на эту схему, иначе зачем бы он тогда терял своих сторонников?

«Не знаю, когда завербовали Трампа. Может быть, три года назад, когда он был в Москве на конкурсе красоты. Но я знаю, что американские избиратели, и среди них много выходцев из РФ, на этих выборах проголосуют за Трампа, потому как они за Путина. Уверен, что никто из русских не отдаст свой голос за Хиллари. И выборы в США, которые пройдут через пару дней, станут настоящим референдумом о будущем Ближнего Востока и Европы. Если выберут Трампа, Европу оставят на произвол судьбы, и ее восточные страны будут оккупированы Путиным. Ближний Восток тоже переживет жуткие времена, и больше всего достанется многострадальному Израилю», уверен Фельштинский.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
15 янв 2017
8791

Социальные сети обсуждают позорное заседание по представлению нового губернатора Одесской области

Айдер Муждабаев, Елена Васина и другие блогеры и пользователи социальных сетей обсуждают заседание, посвященное представлению Президентом Украины нового губернатора Одесской области, - передает

16 янв 2017
5765

На канале СТБ озвучили о кардинальном решении в связи со скандалом с российскими военными в эфире

Владимир Бородянский, являющийся главой правления «ММЦ СТБ», написал на Facebook, что руководство телеканала СТБ приняли решение о прекращении показа российского варианта шоу «Битва экстрасенсов»

Последние новости

Зовнішні загрози у 2017 році: як Україні не стати розмінною монетою

Зрадника з Криму посадили на 8 років

Муждабаев: все, что нужно знать о потере "Дождем" аудитории 40-миллионной страны

Новая боевая машина Украины: проект танка «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

На Житомирщині реабілітовано територію сховища радіоактивних відходів - фото

Блогер: украинские СМИ получают от Москвы не 1, не 5 и даже не 10 миллионов долларов ежегодно

У Меркель відреагували на критику Трампа

Павел Нусс: Визит Дж. Байдена в Киев засвидетельствовал то, что Украина определенно вышла из зоны влияния Кремля

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

"Раздуплятор" чи просто "понти на колесах" - думка ветерана

Портников: У Обамы так и не получилось из пассажира перерасти в капитана корабля под названием США

Дворкович попав в центр скандалу в соціальних мережах

Пашинський знову щось наплутав (ВІДЕО)

Бывший «новорос» просит боевиков сложить оружие

Эксперт о согласительном совете ВР: Тимошенко не пришла, а Ляшко и компания не удивили

В зоні АТО бойовики зазнали великих втрат

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі: бойовики несуть втрати

Нацрада відреагувала на скандал з СТБ

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

У ВРУ нагадали, як Янукович намагався захопити владу

Новости за день