валюта

Путин обзавелся новым врагом

Путин обзавелся новым врагом
У Владимира Путина может появиться новый и очень опасный враг, и им станет Хиллари Клинтон, если ей удастся победить на президентских выборах в США. Как информирует replyua.net, об этом пишут журналисты Нью-Йорк Таймс в своей новой статье. По их словам, на последних теледебатах демократка обозначила четкую позицию – после ее прихода в Белый дом напряженность в отношениях между США и Россией сохранится, более того, отношения станут самыми напряженными за несколько десятилетий, и это будет усугубляться еще и по причине того, что у Клинтон явная личная неприязнь к Путину.

«Известный политический деятель Стивен Сестанович, который работал еще при Билле Клинтоне, заявил, что таких резких заявлений в адрес РФ не звучало со времен Рональда Рейгана, однако раньше это было только системной критикой СССР, а сейчас Клинтон направляет эту критику конкретно на президента России. Клинтон представляет президента РФ главным врагом США, причем делает это на официальном уровне, и обвиняет Путина в том, что Россия взломала электронную почту демократов», пишут журналисты в своем материале. По их словам, во время дебатов демократка неоднократно делала множество заявлений – она обвиняла РФ в бомбардировках Алеппо, в подрыве целостности Украины и других преступлениях.

«Несколько лет назад, когда Клинтон занимала должность госсекретаря США, ее отношение к России было совсем другим, и именно Клинтон была автором грандиозного «проекта перезагрузка», однако реализовать его не удалось. Сейчас мы видим, как меняется тональность заявлений демократки, и от былого желания наладить отношения между РФ и США не осталось и следа. Сама Клинтон, а также ее ближайшее окружение уже собирают компроматы, разрабатывают различные планы и думают о том, как изолировать РФ и ввести новые санкции, хотя еще даже неизвестно, кто одержит победу на президентских выборах», отмечают сотрудники известного издания. Они уверены, что со стороны Хиллари Клинтон может последовать новый вариант стратегии сдерживания, которая была сформирована еще в 1947 году во время президентства Трумэна.

«Удивительным является и то, как изменилось отношение республиканцев к России. Если «убрать» Трампа, то оно остается очень сдержанным и не доверительным, однако теперь в Республиканской партии у руля стоит Дональд Трамп, и он является главным знаменосцем, от которого зависит, куда подует ветер в случае его президентства», пишут журналисты. Они приводят заявления многих экспертов, в том числе и Стивен Коэна, американского профессора, которые говорят о том, что считать Трампа кремлевским агентом – безумие, однако эту «идею продвигала в народ именно Клинтон».

По мнению сотрудников Нью-Йорк Таймс, Хиллари Клинтон действительно затевает большую войну с Путиным, и ее заявления могут нести даже более тяжелые последствия для США, чем намерения Дональда Трампа, который, в отличие от Клинтон, действительно собирается решать проблемы мирным путем, как он сам говорит – «хорошими переговорами».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
5088

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

25 мар 2017
3702

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Российский оппозиционер: с дня на день Путин пойдет на Мариуполь

Тіллерсон візьме участь у зустрічі країн-членів НАТО

Блогер: на руках завербованих агентів Кремля – кров українських десантників

Україна може стати Гаїті через нелегальне виробництво деревного вугілля – блогер

Что из себя представляет цитомегаловирус?

Марін Ле Пен провела в Москві зустрічі з високопосадовцями РФ

Преимущества смартфонов Lenovo

Німецькі інвестори модернізують ГЕС «Дніпро-1»

Терористи «ЛНР» обстріляли карету швидкої допомоги

В Киеве состоялась церемония прощания с Денисом Вороненковым

Ярош розповів, чи можливий в Україні військовий переворот

Геращенко: кто должен возглавить БПП?

В Украине появится еще один дополнительный поезд на Пасху

США и Россия будут сотрудничать в Арктике

Занятная статистика по украинским пенсионерам и размерам пенсий

Доброволець розповіла, що робить російську армію однією з найстрашніших та водночас найбільш вразливих

Новости за день