валюта

Путин обзавелся новым врагом

Путин обзавелся новым врагом
У Владимира Путина может появиться новый и очень опасный враг, и им станет Хиллари Клинтон, если ей удастся победить на президентских выборах в США. Как информирует replyua.net, об этом пишут журналисты Нью-Йорк Таймс в своей новой статье. По их словам, на последних теледебатах демократка обозначила четкую позицию – после ее прихода в Белый дом напряженность в отношениях между США и Россией сохранится, более того, отношения станут самыми напряженными за несколько десятилетий, и это будет усугубляться еще и по причине того, что у Клинтон явная личная неприязнь к Путину.

«Известный политический деятель Стивен Сестанович, который работал еще при Билле Клинтоне, заявил, что таких резких заявлений в адрес РФ не звучало со времен Рональда Рейгана, однако раньше это было только системной критикой СССР, а сейчас Клинтон направляет эту критику конкретно на президента России. Клинтон представляет президента РФ главным врагом США, причем делает это на официальном уровне, и обвиняет Путина в том, что Россия взломала электронную почту демократов», пишут журналисты в своем материале. По их словам, во время дебатов демократка неоднократно делала множество заявлений – она обвиняла РФ в бомбардировках Алеппо, в подрыве целостности Украины и других преступлениях.

«Несколько лет назад, когда Клинтон занимала должность госсекретаря США, ее отношение к России было совсем другим, и именно Клинтон была автором грандиозного «проекта перезагрузка», однако реализовать его не удалось. Сейчас мы видим, как меняется тональность заявлений демократки, и от былого желания наладить отношения между РФ и США не осталось и следа. Сама Клинтон, а также ее ближайшее окружение уже собирают компроматы, разрабатывают различные планы и думают о том, как изолировать РФ и ввести новые санкции, хотя еще даже неизвестно, кто одержит победу на президентских выборах», отмечают сотрудники известного издания. Они уверены, что со стороны Хиллари Клинтон может последовать новый вариант стратегии сдерживания, которая была сформирована еще в 1947 году во время президентства Трумэна.

«Удивительным является и то, как изменилось отношение республиканцев к России. Если «убрать» Трампа, то оно остается очень сдержанным и не доверительным, однако теперь в Республиканской партии у руля стоит Дональд Трамп, и он является главным знаменосцем, от которого зависит, куда подует ветер в случае его президентства», пишут журналисты. Они приводят заявления многих экспертов, в том числе и Стивен Коэна, американского профессора, которые говорят о том, что считать Трампа кремлевским агентом – безумие, однако эту «идею продвигала в народ именно Клинтон».

По мнению сотрудников Нью-Йорк Таймс, Хиллари Клинтон действительно затевает большую войну с Путиным, и ее заявления могут нести даже более тяжелые последствия для США, чем намерения Дональда Трампа, который, в отличие от Клинтон, действительно собирается решать проблемы мирным путем, как он сам говорит – «хорошими переговорами».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 фев 2017
14082

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что по делу так называемых посланий нардепа Артеменко президенту США Трампу мы много внимания уделяем самому

Последние новости

Публицист: Россия собирается совершить еще одну грандиозную глупость

Чубаров розповів, як РФ відкрито натякала Януковичу на анексію Криму

Эксперт: трудно не впасть в шизоидное состояние, когда говорят одно, а делают другое

Сазонов: у националистов появился шанс организовать мощный политический проект

Дмитро Гнап: українські політики все більше вдаються до імітації

Ученые предупредили о мощнейших магнитных бурях в ближайшие дни

Эксперт: «такса» 600 гривен – вот цена нынешнего «национализма»

Стало известно, что Трамп тратит огромные суммы на поездки, в отличие от своего предшественника

Незабаром розпочнеться міжнародне офшорне розслідування проти влади України – Наливайченко

Канада анонсировала новую программу помощи Украине

Главой полиции Лондона впервые в истории стала женщина

Украина нарастила экспорт в Евросоюз на 4 процента

Демократи США закликали Вашингтон надати Україні зброю

Политик: российская экономика катится в пропасть

Жебрівський розповів, чим Путін небезпечніше Гітлера

В каких странах украинцы получают самую большую зарплату?

Том Хэнкс выпускает свою первую книгу

В Радбезі ООН розповіли про небачені репресії в Криму

Пономарь: пишу об этом уже два года, и это очень важно

Політолог розповіла про значення для Росії права вето в ООН

Новости за день