валюта

Подробности взрыва на Манхэттене

Подробности взрыва на Манхэттене
Власти Соединенных Штатов пока не делают громких заявлений и отказываются признавать взрывы террористическими актами, однако два дня подряд Америка содрогалась от страшных инцидентов, сообщает replyua.net. Нужно напомнить, что один мощный взрыв прогремел в субботу, 17 сентября, в одном из районов Манхэттена – Челси. Трагедия произошла поздно вечером, и, как уже установили правоохранители, неизвестные заложили бомбу в мусорном баке между седьмой и шестой авеню. Это место является одним из самых оживленных в мегаполисе, и сюда американцы часто приходят, чтобы поужинать в баре или ресторане, а также сделать покупки в магазинах.

К счастью, в результате взрыва погибших не было, однако 29 человек получили ранения разной степени тяжести. Журналисты крупных изданий, в частности, The New York Times, прибыли на место происшествия очень быстро и смогли опросить очевидцев. Люди рассказывали, что от взрыва землю буквально сотрясло, и большинство людей начали в панике выбегать из магазинов, ресторанов и даже из метро. Повсюду валялись осколки и обломки металла, картина была страшной. Однако ни власти города, ни власти страны не спешат с выводами и отказываются признавать терактом этот взрыв. Интересно и то, что спустя некоторое время после взрыва полицейские обнаружили совсем рядом еще одно взрывное устройство, которое было помещено в скороварку – ее обнаружили на 27-ой улице в Нью-Йорке.

Нужно вспомнить и еще один взрыв, который произошел днем ранее – взрывное устройство привели в действие перед массовым благотворительным забегом в Нью-Джерси. По чистой случайности никто не пострадал. Все террористические организации молчат и не берут на себя ответственность за два взрыва и еще за одно взрывное устройство, которое удалось обезвредить. Если американские власти в ходе расследования установят, что речь идет о терактах, они станут первыми спустя ровно 15 лет после трагедии 11 сентября, в результате которой погибли почти три тысячи человек, и среди них было очень много иностранцев.

С 2001 года в Нью-Йорке не было ни одного теракта, и этот город считался одним из самых безопасных в мире – полиция много лет работает в усиленном режиме. Кроме того, после теракта 11 сентября усиленно работают и спецслужбы США. Впрочем, не нужно забывать и еще об одном теракте, который весной 2013 года устроили братья Царнаевы из Чечни. Они убили троих участников Бостонского марафона, еще почти триста человек получили ранения, однако этот теракт был устроен в Бостоне, а не в Нью-Йорке.

Как заявил Билл ди Блазио, мэр Нью-Йорка, никаких угроз или заявлений от террористических организаций не поступало. Сейчас в полиции, отметил мэр, анализируют произошедшее и проверяют все районы мегаполиса, однако все факты указывают на то, что это были умышленные действия. Рядом со скороваркой, в которую преступники заложили взрывное устройство, полицейские нашли записку, и сейчас ее изучают специалисты. Однако содержимое записки власти держат в строжайшем секрете.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 мар 2017
93533

Блогер ответил Юлии Меньшовой: где вы были, когда вчера дубинками били женщин и детей?

Известный российский оппозиционный журналист Александр Тверской на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что уже начали прокремлевские «куклы» рассказывать о том, как они переживают за

27 мар 2017
7984

Блогер объяснил, почему накрылся «медным тазом» главный источник валютных поступлений в Украину

Украинский общественный активист и блогер Карл Волох на своей странице в Facebook пишет о том, что сегодня уже можно подвести первые серьезные итоги рок-гастролей руководителя «Укрзализныци» Войцеха

27 мар 2017
5867

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

Последние новости

В ближайшие дни Черногория должна вступить в НАТО

Журналістка: може виявиться, що у Шабуніна вдома мумія Тутанхамона, а у Юрчишина шапка Мономаха

Яценюк прокоментував новину про його арешт судом Росії

На Австралию обрушился мощнейший шторм

Грищенко пояснив, чому голова МЗС Великобританії відмінив візит до Москви

Российская активистка: Навальный будет подавать жалобу в ЕСПЧ

Генерал прокоментував вірогідність ризику вторгнення РФ в Україну через Білорусь

Режиссер поделился шокирующими подробностями о Максаковой

Укрпошта планує привезти в Україну Amazon

Доник: сегодня появляется ощущение, что все армию бросили

Дипломат пояснил, почему Джонсон отказался ехать в Россию

Парубій розповів про велику загрозу для України через масштабні військові навчання РФ в Білорусі

Крымчанина судят за распространение африканской чумы свиней

Политолог рассказала о серьезной проблеме Путина

Сергей Фурса: Сбербанк уходит. Занавес. Зрители хлопают

Україна та Грузія повинні отримати членство в НАТО – глава МЗС Естонії

Эксперт предупредил о серьезной опасности для Европы

Эксперт: при военном положении Назарову светил бы куда больший срок

Украинские автомобилисты стремительно пересаживаются в электрокары

Фельгенгауер розповів, коли Росія почне повномасштабний наступ на Донбас

Новости за день