валюта

Подробности взрыва на Манхэттене

Подробности взрыва на Манхэттене
Власти Соединенных Штатов пока не делают громких заявлений и отказываются признавать взрывы террористическими актами, однако два дня подряд Америка содрогалась от страшных инцидентов, сообщает replyua.net. Нужно напомнить, что один мощный взрыв прогремел в субботу, 17 сентября, в одном из районов Манхэттена – Челси. Трагедия произошла поздно вечером, и, как уже установили правоохранители, неизвестные заложили бомбу в мусорном баке между седьмой и шестой авеню. Это место является одним из самых оживленных в мегаполисе, и сюда американцы часто приходят, чтобы поужинать в баре или ресторане, а также сделать покупки в магазинах.

К счастью, в результате взрыва погибших не было, однако 29 человек получили ранения разной степени тяжести. Журналисты крупных изданий, в частности, The New York Times, прибыли на место происшествия очень быстро и смогли опросить очевидцев. Люди рассказывали, что от взрыва землю буквально сотрясло, и большинство людей начали в панике выбегать из магазинов, ресторанов и даже из метро. Повсюду валялись осколки и обломки металла, картина была страшной. Однако ни власти города, ни власти страны не спешат с выводами и отказываются признавать терактом этот взрыв. Интересно и то, что спустя некоторое время после взрыва полицейские обнаружили совсем рядом еще одно взрывное устройство, которое было помещено в скороварку – ее обнаружили на 27-ой улице в Нью-Йорке.

Нужно вспомнить и еще один взрыв, который произошел днем ранее – взрывное устройство привели в действие перед массовым благотворительным забегом в Нью-Джерси. По чистой случайности никто не пострадал. Все террористические организации молчат и не берут на себя ответственность за два взрыва и еще за одно взрывное устройство, которое удалось обезвредить. Если американские власти в ходе расследования установят, что речь идет о терактах, они станут первыми спустя ровно 15 лет после трагедии 11 сентября, в результате которой погибли почти три тысячи человек, и среди них было очень много иностранцев.

С 2001 года в Нью-Йорке не было ни одного теракта, и этот город считался одним из самых безопасных в мире – полиция много лет работает в усиленном режиме. Кроме того, после теракта 11 сентября усиленно работают и спецслужбы США. Впрочем, не нужно забывать и еще об одном теракте, который весной 2013 года устроили братья Царнаевы из Чечни. Они убили троих участников Бостонского марафона, еще почти триста человек получили ранения, однако этот теракт был устроен в Бостоне, а не в Нью-Йорке.

Как заявил Билл ди Блазио, мэр Нью-Йорка, никаких угроз или заявлений от террористических организаций не поступало. Сейчас в полиции, отметил мэр, анализируют произошедшее и проверяют все районы мегаполиса, однако все факты указывают на то, что это были умышленные действия. Рядом со скороваркой, в которую преступники заложили взрывное устройство, полицейские нашли записку, и сейчас ее изучают специалисты. Однако содержимое записки власти держат в строжайшем секрете.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 июн 2017
13684

Госпогранслужба: резко увеличилось число украинцев, уезжающих в Россию

В Государственной пограничной службе рассказали о том, что за первые пять месяцев текущего года, число украинцев, уезжающих в Россию, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

25 июн 2017
10483

Блогер: Садовий ризикнув і програв

Блогер Богдан Карпенко у дописі на персональній сторінці в Фейсбук пояснив до яких наслідків призведе організований мером Львова Андрієм Садовим мітинг, - про це інформує новинний портал replyua.net.

26 июн 2017
9070

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

Последние новости

Будівлю в центрі Києва, яку знищила пожежа, закрили банером

В ОРДЛО визнали неможливість продавати свої товари в Росії

У Кремлі вже готові до будь-якого формату переговорів з Трампом

Эксперт: лишь спустя три года к украинцам пришло прозрение, что «народ Достоевского и Толстого» может быть таким отморозком

Блогер: Макрон передал привет Путину, подчеркнув, что Анна Ярославовна – это украинская княгиня

«Це відомо всім»: Макрон назвав Росію агресором на Донбасі

Приватбанк залишився без керівника

Не розібралися: Працівники Eclolines пояснили, чому відмовилися пропускати пасажирів по «безвізу»

Омелян: на украинский рынок может зайти крупнейшая авиакомпания США

Журналистка: спустя три года «Самопомич» умудрилась растратить весь свой рейтинг и опять стать региональной политсилой

Порошенко: уже скоро крымскотатарский и украинский флаги будут развеваться в Крыму

Томбинский: мировые лидеры практически забыли об Украине – их интересуют другие проблемы

Опрос: четверка самых знаковых людей для россиян – Сталин, Путин, Ленин и Петр І

Эксперты: на всех пляжах Одессы вода безопасна для купания

Спільна мета: Порошенко анонсував швидке повернення Криму

Боровик пояснив, чому дав інтерв'ю російському пропагандистському ЗМІ

Аграмунт відмовився добровільно йти відставку – ЗМІ

Гройсман звинуватив Семенченка у координуванні блокади Донбасу з Росією

Соціолог розповів, як сміттєва блокада вплинула на рейтинг Садового

«В 7 утра место занимать не нужно», - в сети показали пустые пляжи Евпатории

Новости за день