валюта

Пономарев: в США настоящая истерика

Пономарев: в США настоящая истерика
Если отбросить личную политическую позицию и посмотреть на происходящее в предвыборной гонке в США, станет очевидно, что Клинтон пытается уничтожить Трампа, представив его демоном, чтобы активизировать тех избирателей, которые не определились с выбором. Как сообщает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Илья Пономарев, бывший депутат Госдумы. По его словам, на ситуацию в США нужно смотреть нейтрально, глазами аналитика, и тогда станет очевидно, что Клинтон пытается напугать умеренных жителей США, рассказывая о том, что на выборах победит ужасный Трамп.

Она называла его фанатом Путина, гомофобом, антисемитом, ксенофобом и обычным сумасшедшим, поэтому ее призывы о том, что нужно срочно всем на выборы, чтобы остановить угрозу американской демократии, вполне понятны. Многие из обвинений демократки правдивые, поскольку Трамп действительно является не очень симпатичным персонажем, отмечает Пономарев, однако нужно отметить тот факт, что у Клинтон серьезные проблемы со здоровьем, что бы там не рассказывал ее врач. По мнению политика, Трамп этим воспользовался и начал раскручивать болезни Клинтон в своих интересах.

Миллиардер немного старше своей конкурентки, но на ее фоне он выглядит здоровяком и признает, что у него только одна проблема – лишний вес. Клинтон, в свою очередь, находит новые аргументы, уверяя всех в том, что за Трампом стоят агенты КГБ, российская разведка и все остальные, которые не собираются останавливаться. Пономарев пишет, что все эти события – большой негатив для демократических процедур в США, и идеи политиков отошли на задний план, уступая место обману и трюкам, и эти два качества присущи, как Трампу, так и Клинтон. Американское общество началось раскалываться – теперь люди планирует голосовать не «за», а только «против» меньшего зла, и это очень печально. Такие предвыборные компании и результаты выборов характерны для России или для Украины, а вот американцы впервые встали перед дилеммой. Образованные жители США за Трампа голосовать точно не будут, уверен российский политик, и даже образованные республиканцы пойдут и проголосуют за Клинтон, но большой роли их голоса на выборах не сыграют, поскольку погоду будут определять самые обычные американцы, которые далеки от политики и которые проживают в глубинке.

Простым американцам Обама надоел, потому как он народ не слышит, и всем назло они проголосуют за Трампа. В России и Украине кандидатов в президенты США оценивают только по их заявлениям, связанным с внешней политикой, а вот американцы обращают внимание и на другие заявления, поскольку народ волнуют не отношения с РФ или с Украиной, а внутренние проблемы – социалка и экономика. Трамп – популист, обещающий золотые горы и закрытие границ для мигрантов. У него высокий уровень поддержки, и сейчас результаты опросов показывают, что он опережает Клинтон примерно на два процента.

Однако в США это означает абсолютное равенство – система выборов там не прямая, и опрос по всей стране не может предоставить правдивой картины. В Америке важно не то, какой процент американцев собирается голосовать за того или другого кандидата, а то, как избиратели распределены по всем штатам. Сейчас с большим перевесом лидирует Клинтон, но ее преимущество стремительно сокращается, и решающую роль сыграет мобилизация аккурат перед выборами. Следующие два месяца станут истеричными для США, и все мировое сообщество будет наблюдать за тем, как в стране кандидаты будут нагнетать страхи, угрожать тем, что к власти придут фашисты.

В отличие от других стран, в США давно разрешена контрагитация, и на всех крупных каналах постоянно крутят ролики не «за» какого-либо кандидата, а «против» кого-то из них. В ближайшие пару месяцев Клинтон будет кричать о том, что Трамп недоумок и радикал, а Трамп будет заявлять о том, что Клинтон пора на пенсию из-за болезней и коррумпированности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 май 2017
23523

Пушков прокомментировал инцидент с Петром Порошенко на «Быковнянских могилах»

Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике, прокомментировал вчерашний инцидент на мемориале «Быковнянские могилы», когда Петру Порошенко пришлось покинуть

22 май 2017
18462

«Путин – это счастье для Украины»: известный диссидент поразил откровением о войне РФ с Украиной

Диссидент Семен Глузман, возглавляющий Ассоциацию психиатров Украины, в интервью «Громадському радіо» заявил, что для украинского государства является счастьем то, что существует глава Кремля

22 май 2017
14776

Роман Доник: по итогам трех лет войны с Россией Порошенко лучший президент в истории Украины

Известный украинский военный волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook пишет о том, что в долгосрочной перспективе президент Украины Порошенко всегда оказывался прав. Сколько было случаев,

22 май 2017
11082

Блогер: россиянчики, по поводу кастрюль: завидуйте, скрипите зубами, шипите в комментариях! Нам все равно!

Популярный в Украине журналист и блогер Алексей Заводюк на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что «ватники» уже пятый год троллят украинцев кастрюлями. Они думают, что это должно быть

Последние новости

Известный волонтер: похоже, что снимали сюжет Собчак в стиле Добкина

У Міноборони видали наказ боротись з пияцтвом військовослужбовців

Столичний борг за світло перевищив мільярд гривень

У компанії інтернет-провайдера «Воля» відповіли, чому не заблокували доступ до російських сайтів

Власть инстинктивно почуяла от «русского мира» уже не опасность, а запах мертвечины, – журналист

У Кремлі повідомили, що Путін і Макрон поговорять про Україну

Блогер: Аваков эту грязь гонит взашей, а вы, ребята из контрразведки, могли Шувалова тихонько принять по пути?

Нардеп подав до суду на Луценка

Політтехнологу телеканалу Інтер заборонили в’їзд до України

У Порошенка визнали неспроможність повністю заблокувати російські сайти

У Брюсселі назвали дату, коли розпочнуться переговори щодо Brexit

Безвиз откроет для украинцев массу новых возможностей

Валерий Пекар: если вы настоящий патриот Украины, вы должны требовать больше экономической свободы

В России прокомментировали скандальное заявление с оскорблениями в адрес Путина и Лаврова от Маккейна

Уряд виділить 5 млрд. грн. для погашення різниці в комунальних тарифах

Синоптики предупредили о мощных грозах и шквалистом ветре

В «Укрзалізниці» відповіли, чи дійсно туалети в поїздах стануть платними

Пєсков прокоментував вірогідність запровадження Україною віз для росіян

Експерт: Тимошенко йде шляхом Саакашвілі

Цимбалюк: развеем этот миф – россияне, выступавшие против Путина, не могут быть союзниками Украины

Новости за день