валюта

Журналист: Трамп задумал нечто невероятное

Журналист: Трамп задумал нечто невероятное
Результаты последних опросов в США свидетельствуют о том, что Хиллари Клинтон немного обгоняет Дональда Трампа по популярности, и на днях миллиардер заявил о том, что в случае победы Клинтон на выборах он планирует запустить свой собственный телеканал, который будет вещать 24 часа в сутки.

Как информирует replyua.net, об этом на Рейтер пишет Джон Ллойд, известный в Великобритании журналист и научный сотрудник Института Reuters при университете Оксфорд. Ллойд отмечает, что планы у Трампа грандиозные, однако его желание создать телеканал – это лишь желание, поскольку вывести в эфир собственный канал – дело затратное и сложное. Недавно, отмечает журналист, Джаред Кушнер, зять миллиардера, заявил о том, что американцы сходят с ума по Трампу, и кандидат в президенты собирает полные стадионы.

Кроме того, сам Трамп говорил, что уже становится важен не факт того, проиграет он или выиграет на выборах, а то, что удалось зацепить огромную часть населения США, которая долгие годы молчала. Журналист пишет, что Трамп говорил преимущественно о белых американцах, у которых разный доход. Эти люди настроены довольно враждебно, и свою злобу они подпитывали на протяжении всей жизни, и теперь им нужно высказаться, а также они хотят человека, который смог бы поддержать их взгляды. Впрочем, если Трампу удастся создать свой канал, он принесет ему огромные доходы.

К примеру, Фокс Ньюз, созданный около двадцати лет назад, сумел найти определенную категорию аудитории, которая придерживается правых взглядов, и в прошлом году владельцы этого канала заработали полтора миллиарда. Трамп может использовать свой телеканал в качестве платформы для следующей президентской кампании, которая начнется в 2020 году, и, если к тому времени миллиардер не сильно постареет (ему будет 74 года), он примерит роль серого кардинала, и наверняка у него все получится.

Похожими путями к власти, отмечает Ллойд, шел Сильвио Берлускони, и у него в планах было полностью перекроить под себя политическую жизнь при помощи итальянских СМИ, а также обеспечить иммунитет для всех своих компаний, которые имели проблемы с законом. Журналист задается вопросом – удастся ли Трампу найти удобную нишу на рынке для своего канала? У миллиардера есть то, чего нет у других политиков – неожиданные откровения и фантастические утверждения, и благодаря этим двум нюансам он может создать такой телеканал, которого еще никогда не было во всем мире. Более того, трамповскому каналу даже не придется освещать новости – у него будет собственная новостная иерархия. Что будут транслировать на канале, нетрудно догадаться.

Речь пойдет об иммиграции и беженцах, которые стали для США «террористами», которые отнимают рабочие места у несчастных американцев. Основной целью трамповского канала станет вызывание ненависти к Хиллари Клинтон, если та победит на выборах, считает Ллойд. Новости из-за рубежа будут однотипными – о любимом Путине, о фанатке Путина Марин Ле Пен, которая восхищается и Трампом, и Путиным, о Викторе Орбане, еще одном стороннике российского главы, о Найджеле Фарадже и о Ярославе Качиньском.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 сен 2017
6705

Польша за шаг до того, чтобы потерять своего последнего союзника в Европе, – политолог

Как сообщает replyua.net, еженедельник Польши Newsweek Polska вышел с большой статьей о главе партии «Право и Справедливость» Ярославе Качиньськом и его усилиях максимально испортить отношения с

24 сен 2017
5788

Експерт: Путін знову планує переворот за кримським чи донецьким сценарієм

За словами політичного оглядача Тараса Чорновола, промосковські сили Молдови на чолі з Ігорем Додоном вже оголосили про свої плани повалення проєвропейського уряду, - про це інформаційному порталу

24 сен 2017
3826

В Молдове явно запахло переворотом и захватом власти по крымскому или донецкому сценарию, – политолог

План действий промосковских сил президента Додона в Молдове против законного проевропейского правительства и парламента уже стал публичным. Сторонники Додона планируют обращаться в суды с

Последние новости

25 сентября цены на нефть побили рекорд 2017 года

Порошенко призначив Сенцову державну стипендію

США принялись за жесткий контроль реформ в Украине

Боровой о гибели генерала: «Наемничество в РФ становится обычной практикой»

У Запорізькій області сталася екологічна катастрофа

Чорновил: «В Молдове уже запахло переворотом»

В Украине могут повысить цены на газ для населения

В «ДНР» пригрозили новым наступлением

Частная разведка США озвучила сроки ввода миротворцев на Донбасс

Журналист: «Меркель попадет в учебники истории, если оставит страну без партии «Альтернатива для Германии»

Из-за извержения вулкана на Бали срочно эвакуировали жителей

Тымчук: «Россия сокращает средства, пополняющие бюджеты «ЛДНР»

Українцям порадили перетинати білоруський кордон лише літаками

Клименко: «Кабмин запланировал новый обвал гривны»

В Украине снова пересчитают субсидии

ЗМІ: Соратники Порошенка звинувачують Авакова у «прориві» Саакашвілі

Портников: Путін виграв вибори в Німеччині

Знаменитый голливудский актер женился в пятый раз

Дипломат: «Теперь Меркель сможет свободнее заявлять о своей позиции по России и Украине»

Україна вимагає відсторонити РФ від участі в Олімпіаді – 2018

Новости за день