валюта

Post Study Work или как уехать в США навсегда

Post Study Work или как уехать в США навсегда
Довольно часто в настоящее время мы сталкиваемся с молодежью, которая стремится получить высшее образование за границей. Чаще всего это мотивируется желанием остаться на постоянное место жительства в другой стране. Таких способов (кроме обучения) существует сравнительно немного. Самый очевидный способ получения заграничного гражданства - брак с иностранцем. Но более популярный и доступный способ - получение работы, информирует replyua.net.

Работа для студентов Украины за границей связана с рядом визовых ограничений. В первую очередь запрещается постоянная работа с полным рабочим днем. Ограничения по визе довольно строги, но позволяют иметь небольшие подработки в пределах кампуса. Например, студент может быть сотрудником кафетерия, библиотеки или зон физического отдыха. Если же учащегося интересует более плотная привязка к будущей специальности, то он может проходить рабочую практику узкой направленности как ассистент. Лишь после окончания вуза или получения диплома открывается возможность подачи заявки на оформление рабочей визы. Рабочая виза Post Study Work дает возможность и гарантии получения полного права на трудоустройство за рубежом. Такой документ достаточно универсальный практически не имеет строгих ограничений.

Категории рабочих виз:
Tier 1. Максимально свободный доступ. Право не только самостоятельно наниматься на работу, но и открывать свое дело.
Tier 2. Возможность поиска места трудоустройства и найма.
Tier 4. Категория визы, дающая возможность на поиск работы ученикам докторантуры. Обязательно наличие контракта или своеобразного договора, узаконенного и имеющего юридическую силу с высшим учебным заведением, которое является своего рода поручителем студента.
Tier 5. Наиболее ограниченная категория, которая дает возможность получения работы строго по специальности. Право получения Post Study Work VISA

Рассмотрим пример оформления документов на примере Великобритании. Для получения Post Study Work VISA в ее первой категории Tier 1 (General) visa, заявитель обязан набрать 95 баллов. Разделение баллов происходит в следующих категориях: 20 баллов начисляются за получение ученой степени бакалавра или магистра в Британском Королевстве или при получении того же в Шотландии. 20 баллов за то, что образование должно было проходить в вузе, который состоит в специально утвержденном перечне. 15 баллов за подачу заявления не позднее, чем через год после окончания вуза. Кроме основных, есть подкатегория дополнительных баллов, которые не являются ключевыми, но влияют на общий результат: 10 баллов начисляются за достаточное владение английским. 10 баллов начисляются за наличие необходимого количества финансовых средств (сумма варьируется в зависимости от места проживания).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Необходимо проверить, выдается ли Post Study Work VISA людям, находящимся за пределами страны. Так, в Великобритании для подачи заявки на получение документов вы обязаны находиться в пределах страны и не покидать ее. В связи с этим рекомендуется обращаться с заявлением на Post Study Work VISA в течение следующего года после получения документа о высшем образовании университета Британии. Кроме того, в случае отказа правительством в выдаче вам необходимых визовых документов, вы вправе апеллировать в судебное учреждение и требовать административного рассмотрения вашего дела.

Post Study Work VISA выдается сроком от двух лет, которые при постоянном проживании в Великобритании подсчитываются и суммируются для вычисления десятилетнего стажа проживания. При выполнении данного условия вы можете обратиться с прошением на получение британского гражданства.

Виза Post Study Work в других странах Австралия. На Австралийском континенте существует практика мероприятий для лиц, продолжающих или оканчивающих обучение в стране, которые предназначены для пояснения студентам всех тонкостей поиска работы. Специалисты с высоким баллом и дипломом престижного вуза очень ценятся. Для зарубежных студентов специально составляется список наиболее актуальных профессий, при трудоустройстве на которые ученики имеют полное право остаться в Австралии.

Новая Зеландия. Государство поддерживает молодых специалистов. Получение визы Post Study Work здесь максимально доступное и упрощенное. Тем не менее, виза выдается после не менее двухлетнего очного обучения. Соединенные Штаты Америки. Также подразделяют свои визы на несколько категорий в зависимости от подающего заявление. Так, виза категории F-1 выдается студенту после окончания бакалавриата, а виза H-B1 выдается после получения образования специалиста и инициируется работодателем. Сингапур. Крайне похож на Новую Зеландию. Запрос на визу делается работодателем. Поэтому заняться поисками будущей карьеры необходимо во время обучения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 авг 2017
24172

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме «Рузина» в Праге, после того, как чехи позволили

21 авг 2017
10106

Олег Пономар: щойно «Анаконда» стисла РФ ще сильніше – це десятий санкційний пакет

Як інформує replyua.net, політичний оглядач Олег Пономар вказав на черговий удар, якого завдав Вашингтон по Російській Федерації, - відповідний допис він розмістив на персональній сторінці в

21 авг 2017
7791

Експерт: Росія визначилась з Донбасом

Військовий та політичний оглядач Дмитро Снєгірьов у власному блозі на порталі «Обозреватель» пояснює які можливі варіанти Кремль захоче реалізувати на окупованій частині Донбасу, - про це інформує

Последние новости

Новый ведущий «Пусть говорят» выгнал из студии украинского политолога

Замминистра: Принято решение о выволе из Донбасса российских войск

Трамп предупредил об атаках на Афганистан

Более половины молодых украинцев готовы уехать из страны

Возле Авдеевки погиб украинский военный

Генерал: вопрос предоставления Украине оружия не зависит от Путина

Синоптики: 22 августа – день экстремальных погодных перемен

Пхеньян угрожает Вашингтону «безжалостным возмездием» за учения

В Одессе появится престижный во всем мире деликатес-маркет

Трамп: Военные США не намерены строить в других странах демократию

В Минздраве прояснили ситуацию с платными родами

Составлен прогноз погоды на сентябрь

Саакашвили: несколько европейских стран предлагают мне гражданство

США направили в Украину первое судно с углем

В Турции разбился американский военный беспилотник

Басилашвили: пусть эти мерзавцы, муссирующие тему противостояния, сами окажутся на войне

Блогер: между Европой и Украиной еще очень много различий

Политолог: Мостовая помогла в очередной раз выявить в Украине тех, кто при любых обстоятельствах будет искать «зраду»

Эксперты предупредили о дальнейшем подорожании курятины в Украине

Розкрито секрет, чому «Наша ряба» несе «золоті яйця»

Новости за день