валюта

Post Study Work или как уехать в США навсегда

Post Study Work или как уехать в США навсегда
Довольно часто в настоящее время мы сталкиваемся с молодежью, которая стремится получить высшее образование за границей. Чаще всего это мотивируется желанием остаться на постоянное место жительства в другой стране. Таких способов (кроме обучения) существует сравнительно немного. Самый очевидный способ получения заграничного гражданства - брак с иностранцем. Но более популярный и доступный способ - получение работы, информирует replyua.net.

Работа для студентов Украины за границей связана с рядом визовых ограничений. В первую очередь запрещается постоянная работа с полным рабочим днем. Ограничения по визе довольно строги, но позволяют иметь небольшие подработки в пределах кампуса. Например, студент может быть сотрудником кафетерия, библиотеки или зон физического отдыха. Если же учащегося интересует более плотная привязка к будущей специальности, то он может проходить рабочую практику узкой направленности как ассистент. Лишь после окончания вуза или получения диплома открывается возможность подачи заявки на оформление рабочей визы. Рабочая виза Post Study Work дает возможность и гарантии получения полного права на трудоустройство за рубежом. Такой документ достаточно универсальный практически не имеет строгих ограничений.

Категории рабочих виз:
Tier 1. Максимально свободный доступ. Право не только самостоятельно наниматься на работу, но и открывать свое дело.
Tier 2. Возможность поиска места трудоустройства и найма.
Tier 4. Категория визы, дающая возможность на поиск работы ученикам докторантуры. Обязательно наличие контракта или своеобразного договора, узаконенного и имеющего юридическую силу с высшим учебным заведением, которое является своего рода поручителем студента.
Tier 5. Наиболее ограниченная категория, которая дает возможность получения работы строго по специальности. Право получения Post Study Work VISA

Рассмотрим пример оформления документов на примере Великобритании. Для получения Post Study Work VISA в ее первой категории Tier 1 (General) visa, заявитель обязан набрать 95 баллов. Разделение баллов происходит в следующих категориях: 20 баллов начисляются за получение ученой степени бакалавра или магистра в Британском Королевстве или при получении того же в Шотландии. 20 баллов за то, что образование должно было проходить в вузе, который состоит в специально утвержденном перечне. 15 баллов за подачу заявления не позднее, чем через год после окончания вуза. Кроме основных, есть подкатегория дополнительных баллов, которые не являются ключевыми, но влияют на общий результат: 10 баллов начисляются за достаточное владение английским. 10 баллов начисляются за наличие необходимого количества финансовых средств (сумма варьируется в зависимости от места проживания).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Необходимо проверить, выдается ли Post Study Work VISA людям, находящимся за пределами страны. Так, в Великобритании для подачи заявки на получение документов вы обязаны находиться в пределах страны и не покидать ее. В связи с этим рекомендуется обращаться с заявлением на Post Study Work VISA в течение следующего года после получения документа о высшем образовании университета Британии. Кроме того, в случае отказа правительством в выдаче вам необходимых визовых документов, вы вправе апеллировать в судебное учреждение и требовать административного рассмотрения вашего дела.

Post Study Work VISA выдается сроком от двух лет, которые при постоянном проживании в Великобритании подсчитываются и суммируются для вычисления десятилетнего стажа проживания. При выполнении данного условия вы можете обратиться с прошением на получение британского гражданства.

Виза Post Study Work в других странах Австралия. На Австралийском континенте существует практика мероприятий для лиц, продолжающих или оканчивающих обучение в стране, которые предназначены для пояснения студентам всех тонкостей поиска работы. Специалисты с высоким баллом и дипломом престижного вуза очень ценятся. Для зарубежных студентов специально составляется список наиболее актуальных профессий, при трудоустройстве на которые ученики имеют полное право остаться в Австралии.

Новая Зеландия. Государство поддерживает молодых специалистов. Получение визы Post Study Work здесь максимально доступное и упрощенное. Тем не менее, виза выдается после не менее двухлетнего очного обучения. Соединенные Штаты Америки. Также подразделяют свои визы на несколько категорий в зависимости от подающего заявление. Так, виза категории F-1 выдается студенту после окончания бакалавриата, а виза H-B1 выдается после получения образования специалиста и инициируется работодателем. Сингапур. Крайне похож на Новую Зеландию. Запрос на визу делается работодателем. Поэтому заняться поисками будущей карьеры необходимо во время обучения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июн 2017
10906

Социолог: не хочется это признавать, но украинцы и россияне останутся врагами еще долгие-долгие годы

Лев Гудков, известный российский социолог и директор Левада-Центра, в блоге на Новом времени пишет о том, что для россиян Украина останется врагом номер один еще много лет, и такое исследование (об

24 июн 2017
9943

Блогер: слушая инициативы Богомолец, начинаешь понимать, что здравый смысл отсутствует полностью

Как передает replyua.net, известный украинский блогер Сергей Марченко у себя в Facebook, когда человек в чем-то не разбирается, то всегда нужно прислушиваться к здравому смыслу. Сергей Марченко

24 июн 2017
7302

Блогер: Гужва, Притула, Лещенко так сильно возненавидели Порошенко, что не заметили, как полюбили Путина

Известный украинский блогер Андрей Швец у себя в Facebook пишет о том, что, как не странно это звучит, но украинские журналисты объявили открытую и беспощадную войну Украине. Речь идет не о

24 июн 2017
6651

Военный эксперт: Путин не может отстраниться от власти только по одной причине

Владимир Путин, российский глава, никогда добровольно не покинет свой пост, и так произойдет лишь по одной причине – дело в том, что президент России уверен, что, как только он отстранится от власти,

Последние новости

Блогер: Боровик-зрадник засвітився на російському телебаченні

Жебрівський пропонує створити єдину адміністрацію для Донеччини та Луганщини

Порошенко планує візит до Франції

Балчун розповів, як купувати дешеві квитки до Європи

У СЦКК повідомила про нову масштабну екологічну загрозу на Донбасі

Рогозін влаштував істерику із-за допису українського блогера

Блогер: перспективам Росії не позаздриш

Блогери: затримано нову партію «зелених чоловічків»

У ДФС розповіли про нову схему шахрайства

Обама подыграл Трампу: экс-президент США смолчал о российском вмешательстве в выборы

Дональд Трамп визнав російське втручання в американські вибори президента

Лозовий: в Садового сміття не тільки у центрі міста, а і в голові

В Кремле опять намекнули, что готовы прийти на помощь каждому украинцу, кто обозначит себя георгиевской лентой

Олешко: нас намагаються переконати, що брати гроші за брехню – нормально

Политолог: лучше бы вместо шизофрении на Банковой герои Садового убрали урны во Львове

Брюссель пригрозив країнам, які не дотримуються угоди щодо біженців

Павло Правий: я знаю, чому Порошенко так посивів за ці три роки

Известный блогер объяснил, почему себя не уважать – это читать «Страну. юа» и «Вести»

«Північний потік-2» – це загроза для енергетичної безпеки України та Євросоюзу – Парубій

Политолог: за такой мерзкий поступок Садовому не мешало бы подправить физиономию

Новости за день