валюта

В разведке США заговорили об уходе Путина с Донбасса

В разведке США заговорили об уходе Путина с Донбасса
В ближайшее время Путин изменит свои планы по Донбассу и, возможно, решит пойти на некоторые уступки. Давление на оккупированные территории будет ослаблено по нескольким причинам, главными из которых являются низкие цены на нефть и сырье, а также глубокий экономический кризис в России. Об этом рассказали сотрудники американской разведки Statfor. Как сообщает replyua.net, в разведке США уверены, что российскому президенту придется выполнить несколько пунктов минских соглашений, хочет он того или нет. Сейчас у Путина совсем другие цели – ему необходимо договориться с Западом, чтобы тот хотя бы частично снял санкции.

Американская разведка предоставила отчет, в котором говорится о том, что Киев и Москва еще могут договориться, однако полностью прекратить боевые действия на Донбассе не получится – скорее всего, конфликт будет заморожен на длительное время. Поводом для такого заявления американских разведчиков стала новость о выводе российских техники и войск с территории Сирии. Решение Путина было неожиданным для всех, и эксперты связывают его только с экономической ситуацией в РФ. Президент не собирался выводить войска через пять месяцев, но финансовые обстоятельства заставили его это сделать. Кроме того, в разведке уверены, что РФ заинтересована в налаживании отношений не только с западными странами, но и с Украиной. Низкие цены на энергоресурсы и ограничение торговли с Западом серьезно бьют по карману, и Путин, вероятно, в Украине сделает то же самое, что и в Сирии – сократит затраты и выведет часть войск. Однако в то же время военные эксперты не советуют сравнивать ситуацию в Украине и Сирии.

По их словам, с сирийским руководством у Путина была договоренность, и он ввел войска в арабскую страну открыто и официально, чего не скажешь о Донбассе. В стратегическом смысле Донбасс для РФ намного важнее Сирии. Когда речь заходила о военных действиях на востоке Украины, Путин ставил свои интересы гораздо выше любых санкций и экономического кризиса, поэтому о завершении конфликта говорить рано. Сейчас он может лишь ослабить давление на Донбасс, чтобы добиться переговоров с Западом. В разведке отмечают, что от Кремля можно ожидать смены центров влияния на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, разрешения доступа международных наблюдателей на российско-украинскую границу, а также снижения боевой активности, то есть вывода большой части войск с востока Украины.

Хотя основным пунктом минских договоренностей является полное прекращение военных действий, в последнее время количество обстрелов усилилось, а представители ОБСЕ и киевская сторона продолжают фиксировать переброску техники и личного состава на Донбасс. В Москве категорически опровергают эту информацию, хотя существует множество доказательств. Если в ближайшее время наблюдатели перестанут сообщать в своих отчетах о том, что Россия перебрасывает боеприпасы и технику, это может означать, что Россия решила идти по другому пути и готова к переговорам с Западом. Однако в разведке уверены, что частичный вывод войск и прекращение поставок оружия – это лишь временная позиция Кремля, которая будет изменена сразу после отмены санкций.

Именно поэтому Киеву необходимо добиваться допуска наблюдателей на границу. Увеличение числа наблюдателей ОБСЕ и представителей других международных организаций на границе позволит более тщательно проводить мониторинг. Наблюдатели смогут раскрывать места поставок оружия и личного состава, что затруднит дальнейшее спонсирование боевиков со стороны Кремля. Однако самой важной уступкой, которую может сделать РФ, в разведке называют смещение центров влияния в так называемых самопровозглашенных республиках. Нынешние «власти» на Донбассе больше не желают поддерживать Москву в ее стремлениях, и это может сыграть на руку Киеву. В разведке не исключают, что именно выборы на Донбассе, против которых выступают многие политики из Киева, могут стать переломным моментом для региона.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
06 дек 2016
12764

Голова КС РФ намагався правдиво розповісти Путіну за що його ненавидять у світі

Російське видання «Московський комсомолець» на своїх шпальтах розповідає про цікаву розмову, яка сталась між очільником Конституційного суду Російської Федерації Валерієм Зорькіним та президентом

07 дек 2016
9346

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
6321

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

Последние новости

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Троян розповів, хто "винен" у трагедії під Києвом

Климкин видит Украину частью восточного фланга НАТО

Одесу чекає новий вид громадського транспорту

Спасатели Херсона «выловили» страшную находку

Європа шокована масштабами корупції в керівництві України

Украине озвучили грозное предупреждение – эксперт

В Северной Ирландии козел разогнал посетителей магазина

Ученые: вращение Земли замедлилось

Дональд Трамп - людина року

Американцы придумали, как сделать Хиллари Клинтон президентом

Экс-президент Молдовы: Россия бросит «ЛНР» и «ДНР»

Новости за день