валюта

В разведке США заговорили об уходе Путина с Донбасса

В разведке США заговорили об уходе Путина с Донбасса
В ближайшее время Путин изменит свои планы по Донбассу и, возможно, решит пойти на некоторые уступки. Давление на оккупированные территории будет ослаблено по нескольким причинам, главными из которых являются низкие цены на нефть и сырье, а также глубокий экономический кризис в России. Об этом рассказали сотрудники американской разведки Statfor. Как сообщает replyua.net, в разведке США уверены, что российскому президенту придется выполнить несколько пунктов минских соглашений, хочет он того или нет. Сейчас у Путина совсем другие цели – ему необходимо договориться с Западом, чтобы тот хотя бы частично снял санкции.

Американская разведка предоставила отчет, в котором говорится о том, что Киев и Москва еще могут договориться, однако полностью прекратить боевые действия на Донбассе не получится – скорее всего, конфликт будет заморожен на длительное время. Поводом для такого заявления американских разведчиков стала новость о выводе российских техники и войск с территории Сирии. Решение Путина было неожиданным для всех, и эксперты связывают его только с экономической ситуацией в РФ. Президент не собирался выводить войска через пять месяцев, но финансовые обстоятельства заставили его это сделать. Кроме того, в разведке уверены, что РФ заинтересована в налаживании отношений не только с западными странами, но и с Украиной. Низкие цены на энергоресурсы и ограничение торговли с Западом серьезно бьют по карману, и Путин, вероятно, в Украине сделает то же самое, что и в Сирии – сократит затраты и выведет часть войск. Однако в то же время военные эксперты не советуют сравнивать ситуацию в Украине и Сирии.

По их словам, с сирийским руководством у Путина была договоренность, и он ввел войска в арабскую страну открыто и официально, чего не скажешь о Донбассе. В стратегическом смысле Донбасс для РФ намного важнее Сирии. Когда речь заходила о военных действиях на востоке Украины, Путин ставил свои интересы гораздо выше любых санкций и экономического кризиса, поэтому о завершении конфликта говорить рано. Сейчас он может лишь ослабить давление на Донбасс, чтобы добиться переговоров с Западом. В разведке отмечают, что от Кремля можно ожидать смены центров влияния на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, разрешения доступа международных наблюдателей на российско-украинскую границу, а также снижения боевой активности, то есть вывода большой части войск с востока Украины.

Хотя основным пунктом минских договоренностей является полное прекращение военных действий, в последнее время количество обстрелов усилилось, а представители ОБСЕ и киевская сторона продолжают фиксировать переброску техники и личного состава на Донбасс. В Москве категорически опровергают эту информацию, хотя существует множество доказательств. Если в ближайшее время наблюдатели перестанут сообщать в своих отчетах о том, что Россия перебрасывает боеприпасы и технику, это может означать, что Россия решила идти по другому пути и готова к переговорам с Западом. Однако в разведке уверены, что частичный вывод войск и прекращение поставок оружия – это лишь временная позиция Кремля, которая будет изменена сразу после отмены санкций.

Именно поэтому Киеву необходимо добиваться допуска наблюдателей на границу. Увеличение числа наблюдателей ОБСЕ и представителей других международных организаций на границе позволит более тщательно проводить мониторинг. Наблюдатели смогут раскрывать места поставок оружия и личного состава, что затруднит дальнейшее спонсирование боевиков со стороны Кремля. Однако самой важной уступкой, которую может сделать РФ, в разведке называют смещение центров влияния в так называемых самопровозглашенных республиках. Нынешние «власти» на Донбассе больше не желают поддерживать Москву в ее стремлениях, и это может сыграть на руку Киеву. В разведке не исключают, что именно выборы на Донбассе, против которых выступают многие политики из Киева, могут стать переломным моментом для региона.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
28177

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

24 апр 2017
12583

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

23 апр 2017
10601

Крапка у скандалі з Олегом Скрипкою: волонтер АТО запропонував варіант вирішення проблеми української мови в країні

Відомий волонтер та військовий АТО Мирослав Гай не залишився байдужим до нещодавнього скандалу з Олегом Скрипкою та запропонував у власному дописі у соцмережі свій варіант вирішення проблеми

Последние новости

Роман Доник: с такими людьми в армии Украина обречена на победу

Жительница Феодосии удивила сенсационным заявлением о Крыме

Среди украинцев нашлись защитники Лолиты, – блогер

Комаровский назвал самую глобальную проблему в Украине и во всем мире

Павло Нусс: пропаганда проти Порошенка доведена до абсурду

Тука заявив про випадковість підриву автомобілю місії ОБСЄ

Гурцкая: что должно быть в голове людей, заподозривших в Лолите угрозу безопасности?

Пользователи соцсетей обсуждают СБУ за размещенный ранее откровенный снимок Милявской

СМИ: Атомная отрасль Украины на грани коллапса из-за передел сфер влияния во власти

У Грузії заперечили існуючі міфи про безвізовий режим

Собчак выступила с жестким обращением к Путину

Українців почали масово відрізати від Інтернету

Казарин: идеология современной России сводится к фантомам для экзальтации Поклонской

РФ збільшує витрати на оборону, незважаючи на проблеми з бюджетом

«Прожекторперисхилтон» посвятил музыкальный номер инциденту с Сафронковым на заседании ООН

Сазонов про підрив автомобілю ОБСЄ: РФ нервово чекає на реакцію США

Завершенням президентства Путіна стане захоплення Росії Чечнею, - журналістка

Еще один российский артист оказался в «Чистилище»

Власти Северной Кореи выступили с еще одной угрозой

Шок для Путіна: Фійон закликав французів у другому турі голосувати за Макрона

Новости за день