валюта

Хиллари Клинтон: не только супруга Билла, но и достойный политик в США

Хиллари Клинтон: не только супруга Билла, но и достойный политик в США
Пожалуй, никто и никогда не узнал бы о существовании женщины по имени Хиллари Клинтон, если бы не ее скандально известный супруг Билл, занимавший пост президента США в девяностые годы. Хиллари американцы знали только, как первую леди государства, но до тех пор, пока не произошел скандал, связанный с Биллом Клинтоном и Моникой Левински. Хиллари стойко пережила все удары судьбы, но не спряталась от общества, а посвятила себя политике. Сейчас Клинтон является одним из кандидатов в президенты Соединенных Штатов и представляет Демократическую партию.

Ранние годы
Хиллари Родэм (в девичестве) появилась на свет в американском Чикаго, осенью 1947 года. Родэм была первенцем в семье владельца крупного магазина, торгующего тканями. У нее есть два младших брата. С юности Клинтон увлеклась политикой, и в своем колледже была самой настоящей активисткой. После окончания школы, где Хиллари была абсолютной отличницей, она около одного года проработала в центре для больных детей, а в 1974 году ее приглашают стать членом комиссии по делу об импичменте тогдашнего президента Никсона. После того, как Никсон ушел с должности, Хиллари стала преподавателем в школе права, расположенной в Арканзасе. Именно здесь она вновь встретила Билла, который был ее другом еще со школы.

Неудачный брак
Через пять лет после вступления в брак с Биллом, Хиллари родила дочь Челси Викторию, в 1980 году, в возрасте 33 лет. На протяжении нескольких лет она активно занимается политикой, «продвигая» кандидатов в президенты, а в 1992 году становится главным и самым нужным помощником своему супругу. После победы на выборах в президенты Билл назначил жену на пост руководителя нацреформ в системе американского здравоохранения. Впрочем, эта программа просуществовала всего несколько месяцев. В то же время Клинтоны неудачно инвестируют все свои деньги в крупный земельный проект, который в результате лопнул, и семья осталась ни с чем. Позже Хиллари ждет еще один удар в лице любовницы Билла Моники Левински. Первая леди на публике ведет себя достойно, всячески поддерживая супруга, но никто не знает о том, что Хиллари готова развестись с неверным мужем.

Стремительная карьера
Хиллари знает о том, что Билл собирается идти на выборы во второй раз, но это не останавливает первую леди. Она побеждает на выборах в Сенат, представляя Нью-Йорк, и впервые за историю Соединенных Штатов становится женой главы государства, которой удалось занять высокий государственный пост в период президентства супруга. В 2007 году Хиллари официально заявила о намерении одержать победу на выборах американского президента, однако в начале гонки потерпела поражение – поняв, что за Бараком Обамой не угнаться, Клинтон снимает с выборов кандидатуру.

В должности госсекретаря
Несмотря на то, что Хиллари была основной конкуренткой Обамы, после избрания он пригласил Хиллари на пост госсекретаря. В новой должности Клинтон потратила немало сил на борьбу за общечеловеческие права, а также за права всех американских женщин. Спустя три с половиной года после назначения Клинтон и ее коллеги попали под следствие после того, как в Ливии было совершено нападение на консульство США. Во время суда Клинтон не сняла с себя ответственности за случившееся и даже расплакалась в зале заседания. Слезы ни на кого не подействовали, и через несколько дней, в начале 2013 года, Хиллари сняла с себя все полномочия.

В апреле 2015 года Клинтон снова объявляет о выдвижении кандидатуры на выборы президента, которые намечены на ноябрь 2016 года. Хиллари баллотируется от Демократической партии. В ходе предвыборной гонки у нее все складывается удачно, в отличие от предыдущей президентской кампании, где она проиграла Бараку Обаме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 авг 2017
7395

Блогер: останнє путінське рішення - це ще одне підтвердження того, що Донбас «здувся»

Блогер Олена Степова у своєму дописі на порталі «Обозреватель» розповідає про що свідчить одне з останніх рішень, прийнятих у кремлівських кабінетах, - про це інформує новинний портал replyua.net.

20 авг 2017
6533

Эксперт обнародовал данные, куда больше всего эмигрируют украинцы и, кто приезжает на их места в Украину

После того, как в субботу, 19 августа, на сайте «Зеркало недели» была опубликована колонка редактора Юлии Мостовой с призывом не оставаться в стране, где нет развития, в соцсети активно начался

20 авг 2017
5097

Всем мэрам на заметку: из-за популизма мэр Конотопа может лишиться должности

Большинство депутатов Конотопского горсовета требуют от мэра Артема Семенихина перестать заниматься популизмом и провокациями и наконец-то заняться подготовкой к сессии, которую народные избранники

20 авг 2017
3799

Блогер рассказала, зачем в информпространство вбросили статью Мостовой именно перед Днем Независимости

Вот уже второй день подряд в Украине обсуждают статью главреда «Зеркала недели» Юлии Мостовой и ее «я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». Как пишет в своем блоге

Последние новости

Працівники Мін’юсту отримали премії на суму 23 мільйони гривень

Жебривский: реконструкция объектов в Донецкой области будет завершена до конца года

В Украине резко сокращается потребление угля

США призупинили видачу росіянам неміграційних віз

Санкции, говорите? Нет, не слышали: немецкие Siemens – в Крыму, а российские Gloria Jeans – в Киеве

В Гидрометцентре сделали штормовое предупреждение и посоветовали взять зонты и куртки

Юлия Тимошенко начала новый политический сезон с фальстарта

Українські нейрохірурги суттєво спростили лікування складних уражень головного мозку

Ученые назвали продукт, который замедлить процесс облысения у мужчин

Журавский: власть, так или иначе, поднимет тарифы на газ и электричество, так как это предусмотрено в меморандуме с МВФ

Дипломат: из-за немецких турбин в Крыму санкции против РФ не будут ужесточены

Блогер: подлее нации, чем русские, не увидишь, ведь только они придумали давать «честное слово», а потом вставлять нож в спину

Еще одну группу молодых художников вывезли из Киева в Великий Новгород

Ляшко: нас называли популистами, но мы добились этого

Эксперты: Украина должна ответить РФ за проблемы, связанные со строительством Керченского моста

МИД Беларуси: Сурков и Волкер будут встречаться в закрытом режиме для СМИ

Блогер: не стоит удивляться, если украинская талантливая молодежь окажется завербованными агентами ФСБ

Украинцы отдают предпочтение шопингу в Интернете

За годы независимости Украины количество населения страны уменьшилось на 10 миллионов

21 августа цены на нефть стремительно растут

Новости за день