валюта

Хиллари Клинтон: не только супруга Билла, но и достойный политик в США

Хиллари Клинтон: не только супруга Билла, но и достойный политик в США
Пожалуй, никто и никогда не узнал бы о существовании женщины по имени Хиллари Клинтон, если бы не ее скандально известный супруг Билл, занимавший пост президента США в девяностые годы. Хиллари американцы знали только, как первую леди государства, но до тех пор, пока не произошел скандал, связанный с Биллом Клинтоном и Моникой Левински. Хиллари стойко пережила все удары судьбы, но не спряталась от общества, а посвятила себя политике. Сейчас Клинтон является одним из кандидатов в президенты Соединенных Штатов и представляет Демократическую партию.

Ранние годы
Хиллари Родэм (в девичестве) появилась на свет в американском Чикаго, осенью 1947 года. Родэм была первенцем в семье владельца крупного магазина, торгующего тканями. У нее есть два младших брата. С юности Клинтон увлеклась политикой, и в своем колледже была самой настоящей активисткой. После окончания школы, где Хиллари была абсолютной отличницей, она около одного года проработала в центре для больных детей, а в 1974 году ее приглашают стать членом комиссии по делу об импичменте тогдашнего президента Никсона. После того, как Никсон ушел с должности, Хиллари стала преподавателем в школе права, расположенной в Арканзасе. Именно здесь она вновь встретила Билла, который был ее другом еще со школы.

Неудачный брак
Через пять лет после вступления в брак с Биллом, Хиллари родила дочь Челси Викторию, в 1980 году, в возрасте 33 лет. На протяжении нескольких лет она активно занимается политикой, «продвигая» кандидатов в президенты, а в 1992 году становится главным и самым нужным помощником своему супругу. После победы на выборах в президенты Билл назначил жену на пост руководителя нацреформ в системе американского здравоохранения. Впрочем, эта программа просуществовала всего несколько месяцев. В то же время Клинтоны неудачно инвестируют все свои деньги в крупный земельный проект, который в результате лопнул, и семья осталась ни с чем. Позже Хиллари ждет еще один удар в лице любовницы Билла Моники Левински. Первая леди на публике ведет себя достойно, всячески поддерживая супруга, но никто не знает о том, что Хиллари готова развестись с неверным мужем.

Стремительная карьера
Хиллари знает о том, что Билл собирается идти на выборы во второй раз, но это не останавливает первую леди. Она побеждает на выборах в Сенат, представляя Нью-Йорк, и впервые за историю Соединенных Штатов становится женой главы государства, которой удалось занять высокий государственный пост в период президентства супруга. В 2007 году Хиллари официально заявила о намерении одержать победу на выборах американского президента, однако в начале гонки потерпела поражение – поняв, что за Бараком Обамой не угнаться, Клинтон снимает с выборов кандидатуру.

В должности госсекретаря
Несмотря на то, что Хиллари была основной конкуренткой Обамы, после избрания он пригласил Хиллари на пост госсекретаря. В новой должности Клинтон потратила немало сил на борьбу за общечеловеческие права, а также за права всех американских женщин. Спустя три с половиной года после назначения Клинтон и ее коллеги попали под следствие после того, как в Ливии было совершено нападение на консульство США. Во время суда Клинтон не сняла с себя ответственности за случившееся и даже расплакалась в зале заседания. Слезы ни на кого не подействовали, и через несколько дней, в начале 2013 года, Хиллари сняла с себя все полномочия.

В апреле 2015 года Клинтон снова объявляет о выдвижении кандидатуры на выборы президента, которые намечены на ноябрь 2016 года. Хиллари баллотируется от Демократической партии. В ходе предвыборной гонки у нее все складывается удачно, в отличие от предыдущей президентской кампании, где она проиграла Бараку Обаме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
29588

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
12738

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Інтрига з новим очільником НБУ: нардеп оприлюднив нову версію

Генерал розповів про ризики відправлення РФ «гумконвоїв» на Донбас

Появились первые снимки Шулявского моста после обрушения

ГУР: Бойовики знову скаржаться

Петро Порошенко нагородив поранених бійців орденами та медалями

У Рівному визначили лауреата міської літературної премії «Уласа Самчука»

Бойовики «ДНР» поскаржилися на жахливі умови «служби»

Бойовики "ЛНР" погрожували дітям та вчителям

Блогер: кто заказал оригинальный проект по блокированию Донбасса

Тука розповів, для чого Савченко насправді їздила до «ДНР»

Смешко: Украина должна доказать Трампу, что достойна помощи

Тука прокоментував візит Савченко в "ДНР"

Жебрівський заявив про замінування Донецької фільтрувальної станції

Рабинович: требование марша 26-го февраля должно быть одно – Путин преступник, а значит должен понести ответственность

В США пояснили, яким чином Україна може стати для Трампа більш цікавою, ніж Росія

Трамп взял в «помощники» еще одного миллиардера

Експерт-міжнародник вказав на роль РФ у «блискавичному» плані Пентагону

Дипломат: объединения Саакашвили, Гриценко и Садового – это всего лишь утопия и способ отвлечь общество от проблем

Журналист: в Европе только две страны, которые в угоду России изымают важный текст из резолюции

Міністром торгівлі США став мільярдер Уілбур Росс

Новости за день