валюта

Хиллари Клинтон: не только супруга Билла, но и достойный политик в США

Хиллари Клинтон: не только супруга Билла, но и достойный политик в США
Пожалуй, никто и никогда не узнал бы о существовании женщины по имени Хиллари Клинтон, если бы не ее скандально известный супруг Билл, занимавший пост президента США в девяностые годы. Хиллари американцы знали только, как первую леди государства, но до тех пор, пока не произошел скандал, связанный с Биллом Клинтоном и Моникой Левински. Хиллари стойко пережила все удары судьбы, но не спряталась от общества, а посвятила себя политике. Сейчас Клинтон является одним из кандидатов в президенты Соединенных Штатов и представляет Демократическую партию.

Ранние годы
Хиллари Родэм (в девичестве) появилась на свет в американском Чикаго, осенью 1947 года. Родэм была первенцем в семье владельца крупного магазина, торгующего тканями. У нее есть два младших брата. С юности Клинтон увлеклась политикой, и в своем колледже была самой настоящей активисткой. После окончания школы, где Хиллари была абсолютной отличницей, она около одного года проработала в центре для больных детей, а в 1974 году ее приглашают стать членом комиссии по делу об импичменте тогдашнего президента Никсона. После того, как Никсон ушел с должности, Хиллари стала преподавателем в школе права, расположенной в Арканзасе. Именно здесь она вновь встретила Билла, который был ее другом еще со школы.

Неудачный брак
Через пять лет после вступления в брак с Биллом, Хиллари родила дочь Челси Викторию, в 1980 году, в возрасте 33 лет. На протяжении нескольких лет она активно занимается политикой, «продвигая» кандидатов в президенты, а в 1992 году становится главным и самым нужным помощником своему супругу. После победы на выборах в президенты Билл назначил жену на пост руководителя нацреформ в системе американского здравоохранения. Впрочем, эта программа просуществовала всего несколько месяцев. В то же время Клинтоны неудачно инвестируют все свои деньги в крупный земельный проект, который в результате лопнул, и семья осталась ни с чем. Позже Хиллари ждет еще один удар в лице любовницы Билла Моники Левински. Первая леди на публике ведет себя достойно, всячески поддерживая супруга, но никто не знает о том, что Хиллари готова развестись с неверным мужем.

Стремительная карьера
Хиллари знает о том, что Билл собирается идти на выборы во второй раз, но это не останавливает первую леди. Она побеждает на выборах в Сенат, представляя Нью-Йорк, и впервые за историю Соединенных Штатов становится женой главы государства, которой удалось занять высокий государственный пост в период президентства супруга. В 2007 году Хиллари официально заявила о намерении одержать победу на выборах американского президента, однако в начале гонки потерпела поражение – поняв, что за Бараком Обамой не угнаться, Клинтон снимает с выборов кандидатуру.

В должности госсекретаря
Несмотря на то, что Хиллари была основной конкуренткой Обамы, после избрания он пригласил Хиллари на пост госсекретаря. В новой должности Клинтон потратила немало сил на борьбу за общечеловеческие права, а также за права всех американских женщин. Спустя три с половиной года после назначения Клинтон и ее коллеги попали под следствие после того, как в Ливии было совершено нападение на консульство США. Во время суда Клинтон не сняла с себя ответственности за случившееся и даже расплакалась в зале заседания. Слезы ни на кого не подействовали, и через несколько дней, в начале 2013 года, Хиллари сняла с себя все полномочия.

В апреле 2015 года Клинтон снова объявляет о выдвижении кандидатуры на выборы президента, которые намечены на ноябрь 2016 года. Хиллари баллотируется от Демократической партии. В ходе предвыборной гонки у нее все складывается удачно, в отличие от предыдущей президентской кампании, где она проиграла Бараку Обаме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
30 апр 2017
9823

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в Facebook пишет о том, что совершенно непонятно, что творится в головах некоторых украинцев. По словам блогера, такое умозаключение возникает

30 апр 2017
5888

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Блогер Лиза Богуцкая на своей странице в Facebook пишет о том, что украинцы на самом деле очень разные. Кто-то считает Дорна мудаком, кто-то смелым. Кто-то Скрипку возненавидел, кто-то посчитал его

Последние новости

Манн: заявления Трампа о мировой политике крайне интересны

Промоутер Джошуа рассказал, когда состоится поединок-реванш

Доник: ватникам, которые будут поминать в Одессе, - берите воды и хавчика сразу на три дня

Эксперты назвали продукт, который реально помогает сбросить лишний вес

Влада Києва виділить 2 млрд. грн. на придбання нових трамваїв

Муждабаев: это мерзкий, но незначительный эпизод в жизни россиян

Танення льоду: Гройсман здійснить візит до Ізраїлю

Шварценеггер сделал заявление о поединке Кличко-Джошуа

У Китаї провели випробування першого літака-амфібії

Президент лишил гражданства около 18 тысяч украинцев

У Fitch очікують зростання ВВП України на 2 відсотки

Пономарь: главные события мая, которые повлияют на Украину

У Маріуполі відбулися протести проти «руського міра» (фото, відео)

Нардеп розповів, що профільна комісія нині не розглядала позбавлення громадянства Артеменка

Меріл Стріп долучилася до акції #FreeSentsov

У Німеччині виступили з акцією підтримки геїв Чечні

У Києві почала працювати фан-зона Євробачення

У Лондоні планують здійснити 2 теракти

Навальний заявив, що через Кремль може залишитися без ока

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

Новости за день