валюта

Хиллари Клинтон: не только супруга Билла, но и достойный политик в США

Хиллари Клинтон: не только супруга Билла, но и достойный политик в США
Пожалуй, никто и никогда не узнал бы о существовании женщины по имени Хиллари Клинтон, если бы не ее скандально известный супруг Билл, занимавший пост президента США в девяностые годы. Хиллари американцы знали только, как первую леди государства, но до тех пор, пока не произошел скандал, связанный с Биллом Клинтоном и Моникой Левински. Хиллари стойко пережила все удары судьбы, но не спряталась от общества, а посвятила себя политике. Сейчас Клинтон является одним из кандидатов в президенты Соединенных Штатов и представляет Демократическую партию.

Ранние годы
Хиллари Родэм (в девичестве) появилась на свет в американском Чикаго, осенью 1947 года. Родэм была первенцем в семье владельца крупного магазина, торгующего тканями. У нее есть два младших брата. С юности Клинтон увлеклась политикой, и в своем колледже была самой настоящей активисткой. После окончания школы, где Хиллари была абсолютной отличницей, она около одного года проработала в центре для больных детей, а в 1974 году ее приглашают стать членом комиссии по делу об импичменте тогдашнего президента Никсона. После того, как Никсон ушел с должности, Хиллари стала преподавателем в школе права, расположенной в Арканзасе. Именно здесь она вновь встретила Билла, который был ее другом еще со школы.

Неудачный брак
Через пять лет после вступления в брак с Биллом, Хиллари родила дочь Челси Викторию, в 1980 году, в возрасте 33 лет. На протяжении нескольких лет она активно занимается политикой, «продвигая» кандидатов в президенты, а в 1992 году становится главным и самым нужным помощником своему супругу. После победы на выборах в президенты Билл назначил жену на пост руководителя нацреформ в системе американского здравоохранения. Впрочем, эта программа просуществовала всего несколько месяцев. В то же время Клинтоны неудачно инвестируют все свои деньги в крупный земельный проект, который в результате лопнул, и семья осталась ни с чем. Позже Хиллари ждет еще один удар в лице любовницы Билла Моники Левински. Первая леди на публике ведет себя достойно, всячески поддерживая супруга, но никто не знает о том, что Хиллари готова развестись с неверным мужем.

Стремительная карьера
Хиллари знает о том, что Билл собирается идти на выборы во второй раз, но это не останавливает первую леди. Она побеждает на выборах в Сенат, представляя Нью-Йорк, и впервые за историю Соединенных Штатов становится женой главы государства, которой удалось занять высокий государственный пост в период президентства супруга. В 2007 году Хиллари официально заявила о намерении одержать победу на выборах американского президента, однако в начале гонки потерпела поражение – поняв, что за Бараком Обамой не угнаться, Клинтон снимает с выборов кандидатуру.

В должности госсекретаря
Несмотря на то, что Хиллари была основной конкуренткой Обамы, после избрания он пригласил Хиллари на пост госсекретаря. В новой должности Клинтон потратила немало сил на борьбу за общечеловеческие права, а также за права всех американских женщин. Спустя три с половиной года после назначения Клинтон и ее коллеги попали под следствие после того, как в Ливии было совершено нападение на консульство США. Во время суда Клинтон не сняла с себя ответственности за случившееся и даже расплакалась в зале заседания. Слезы ни на кого не подействовали, и через несколько дней, в начале 2013 года, Хиллари сняла с себя все полномочия.

В апреле 2015 года Клинтон снова объявляет о выдвижении кандидатуры на выборы президента, которые намечены на ноябрь 2016 года. Хиллари баллотируется от Демократической партии. В ходе предвыборной гонки у нее все складывается удачно, в отличие от предыдущей президентской кампании, где она проиграла Бараку Обаме.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 янв 2017
25628

"Вбив наповал": Сурков розповів ватажкам "Л/ДНР" про плани Кремля

Помічник президента Російської Федерації Владислав Сурков під час візиту до окупованого Донецька в жорсткій формі заявив, що Кремль не задоволений роботою окремих «міністрів уряду ДНР». Крім того він

16 янв 2017
8659

Новая боевая машина Украины: «Тирекс» будет направлен в зону АТО - обзор

Данная информация появилась на Национальном промышленном портале "Незалежной", где опубликован патент на танк с гордым названием «Тирекс». Разработчики боевой машины сразу назвали его конкурентом

16 янв 2017
7597

Пєсков розповів про плани Кремля щодо захоплення нових територій

В інтерв’ю західним журналістам прес-секретар російського президента Дмитро Пєсков заявив, що ніколи Кремль не переслідував територіальних амбіцій, а анексія Криму стала наслідком «волевиявлення»

16 янв 2017
7293

На канале СТБ озвучили о кардинальном решении в связи со скандалом с российскими военными в эфире

Владимир Бородянский, являющийся главой правления «ММЦ СТБ», написал на Facebook, что руководство телеканала СТБ приняли решение о прекращении показа российского варианта шоу «Битва экстрасенсов»

Последние новости

Нусс: визит Байдена в Украину - колоссальная победа украинской дипломатии

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

Огромная трещины в леднике угрожает исследовательской станции в Антарктике

Последствия новых санкции США буду сокрушительными для России - эксперт

ФСБ пытается заставить украинцев покинуть Крым с помощью обысков, арестов и угроз

Муждабаев: я запутался, вот тут скорбеть или радоваться

Хакеры уничтожили рейтинги последней серии "Шерлока"

В Украине вынесли первый приговор в деле о переходе офицера на военную службу страны-оккупанта (ВИДЕО)

Число конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, стремительно растет

Сотник: Трампушка ножей-то наметал в вовочкину спинку

Таран: 2017 год станет годом новой дипломатии

Пономарь: прогноз сбывается быстрее, чем мы думали

NASA получили новые уникальные снимки Юпитера

В России повышают цены на водку

"Що вона собі дозволяє?!": бойовики хочуть позбутися Геращенко з гуманітарної підгрупи

Рева розповів про зміни у пенсійній системі: Буде революція

Сазонов о поиске виновных на телеканале СТБ

Для чого насправді прилітав Байден - думка експерта

Ким Кардашьян пострадала от ограбления

Піонтковський: Трамп сам себе видав. Немає сумніву, що він агент Кремля

Новости за день