валюта

«Украина – клиент России», или, как слова Обамы больно ударили по репутации президента

«Украина – клиент России», или, как слова Обамы больно ударили по репутации президента
«Оговорка по Фрейду» обошлась американскому президенту очень дорого – журналисты зацепились за фразу «Украина – клиент России» и начали искать в этом тайный смысл. Как передает replyua.net, мнения политологов разошлись: кто-то считает, что Обама просто оговорился, другие уверены, что американский глава считает, что Украина зависима от России. Мы решили разобраться, что имел в виду президент, называя нашу страну клиентом «дружественного» государства.

Обращение Обамы к Конгрессу США было, как всегда, красноречивым, что сразу подметили республиканцы, заявив, что президент говорит очень хорошо и много, а делает – мало. Обама коснулся отношений Украины и России, и фраза о «клиенте» Украине была далеко не единственной в речи главы США, где явно прочитывается весь смысл обращения. Президент несколько раз произнес слова о том, что в России глубокий кризис, однако Путин умудряется направлять многомиллионные ресурсы в Украину. Также глава США вспомнил и о военной операции в Сирии, отметив, что на нее Путин тратит большие деньги.

Между прочем, слова «клиент» в речи Обамы не было вообще, и его придумал президент уже во время выступления, чтобы сделать фразу об Украине и России намного короче. Это было большой ошибкой Обамы. Он и представить не мог, сколько критики обрушится со стороны Украины, международных журналистов и экспертов. Американцам фраза тоже не понравилась, и многие политики возмутились тем, что произнес президент.

К примеру Стивен Пайфер, который раньше был американским послом в Украине, заявил, что Украина никогда не была клиентом РФ, а Путин тратит миллионы не на содержание украинцев, а не дестабилизацию в стране. Некоторые политики и вовсе предположили, что Обама всерьез считает, что Россия кормит Украину, и именно поэтому отказывается предоставлять Киеву оборонительное оружие. Большинство экспертов обвинили главу Белого дома в незнании международной политики и слишком лояльном отношении к России. Не секрет, что Обама, несмотря на введенные санкции, очень «нежно и трепетно» относится к своему российскому коллеге и старается не портить отношения, чтобы спокойно уйти в отставку.

Что касается украинских экспертов и политиков, то и здесь мнения о речи Обамы сильно разнятся. Эксперт Вадим Карасев назвал фразу «досадной оговоркой», и заявил, что Обама хотел сказать, что Украина и Россия по-прежнему связаны между собой, как географически, так и во всем остальном – энергетике, торговле и экономике. Нужно отметить, что некоторые мировые политики, и это не слухи и не домыслы, вообще долгое время считали, что Украина входила в состав России! Поэтому в речи Обамы нет ничего удивительного, тем более, что российско-украинская граница протянулась на две тысячи километров.

Единственное, в чем совпало мнение экспертов –в том, что Украине пора становиться независимой державой, чтобы из клиента России она не перешла в группу клиентов Евросоюза. А для этого Украине нужно разбираться с внутренними проблемами, а не искать подвох в словах Обамы или других политиков. Киевские власти должны изменить всю систему в стране, отказаться от подачек Запада, от которого Украина уже начинает зависеть. Только после того, как страна поднимется самостоятельно, она сможет конкурировать с другими государствами и начнет вести независимую политику. Правительству нужно сильно постараться, чтобы мировое сообщество приняло Украину, как самостоятельное, самодостаточное и демократическое государство, справляющееся с проблемами в одиночку.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
9538

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

08 дек 2016
3779

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет, что в столицу РФ с неофициальным визитом прибыл один из помощников новоизбранного президента США Дональда Трампа, курировавший в предвыборной команде

Последние новости

Мила Кунис страдает от назойливости Деми Мур

Землетрясение в Калифорнии: подробности

Дезертирство в «ДНР»: боевики массово бросают свои позиции

Глава Минюста анонсировали реформу украинской адвокатуры

ЕС запретил иранской авиакомпании Aseman Airlines полеты в Европу

Безвіз для України вже не за горами - дипломат

Ввоз российских книг в Украину - строго до 10 единиц

ГПУ готується допитати Януковича як головного підозрюваного

Власти оккупированных территорий Донбасса завершили призыв местных жителей в свои ряды

Мережі знову обурило чергова ідея РФ: У Криму будують пам'ятник, і не аби кому

В квартире Азарова обнаружили сокровища (ФОТО)

Портников: Кравчук обыграл Ельцина в Беловежье

75% переселенців не повернуться на Донбас - Тука

Знайдено квартиру, яка була вщент забита нажитками Азарова

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Воздушные атаки в Ираке: виновные не найдены

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

В ГСЧС предупредили о сильном обледенении дорог

Новость о продаже контрольного пакета акций "Роснефти" в частные руки оказалась фейком

Новости за день