валюта

Почему США проигрывает России в сирийской операции?

Почему США проигрывает России в сирийской операции?
В РФ ликуют: за несколько дней, что длится военная операция в Сирии, росавиации удалось сделать больше, чем американцам за год. «Исламское государство» терпит огромные потери, а накануне стало известно, что сирийская армия объединится с иранскими бойцами, российской авиацией и шиитами, чтобы нанести мощный наземный удар по позициям террористов. Прошло все две недели с начала вмешательства России в сирийский конфликт, а Башар Асад уже делает заявления о потерях у исламистов. Армия президента Сирии продолжает освобождать территории, захваченные боевиками. По заявлениям Москвы, в ближайшее время российские военнослужащие не покинут Сирию и продолжат авиаудары.

Многие западные издания уже написали о том, что Америка проиграла России в сирийской военной операции. Почему огромной международной коалиции во главе США на протяжении целого года не удавалось уничтожить террористов, а Россия смогла устранить множество объектов инфраструктуры за считанные дни? На первом этапе военной операции РФ применила авиацию, нанеся мощнейшие удары по объектам террористов. Впрочем, в США сразу опровергли информацию, заявив, что больше половины авиаударов пришлось на позиции повстанцев, которых американцы поддерживали долгое время.

На втором этапе началась наземная операция, и ВВС РФ дали возможность армии Башара Асада продвинуться вперед и захватить контроль над территориями, которые давно подчинялись исламского государству. Кроме того, Кремль начал использовать военные корабли, размещенные в Каспийском море. Теперь Россия выглядит более «солидно» по сравнению с США. Нужно отметить, что ВВС Штатов с прошлого года совершили свыше двух с половиной тысяч вылетов, но боевики «Исламского государства» даже не подумали отдавать территории.

В чем же заключается превосходство России в сирийской военной операции? Эксперты уверяют, что США наносили удары лишь по военным объектам, и информации об инфраструктуре террористов у властей США не было. Современная авиация наносила удары с большой высоты и не имела данных о позициях исламистов. У России в Сирии союзник – Башар Асад, и Кремль располагает большим количеством информации, позволяющей наносить точные удары по позициям боевиков. Сирийская разведка давно сотрудничает с Кремлем, и нет ничего удивительного в том, что за считанные дни авиация РФ уничтожила десятки объектов. Впрочем, у этой операции имеется и обратная сторона. Поскольку РФ наносит удары вблизи населенных пунктов, тысячи сирийцев опасаются, что рано или поздно ракеты попадут в их дома. Многие граждане собрали вещи и уехали в северо-западные регионы, ближе к турецкой границе.

Путин собрал всю имеющуюся авиацию, не пожалев на это денег, чтобы вытеснить из сирийского неба самолеты западной коалиции. Ему нужно превосходство, чтобы доказать могущество России. Президент России не боится нарушать воздушное пространство других государств, к примеру, Турции, чего не делали американские самолеты. Путин заручился поддержкой того же Асада, который поможет российскому главе установить контроль во многих регионах Ближнего Востока. У американцев поддержки в регионе давно нет, и большинство лидеров ближневосточных государств настроены враждебно по отношению к Штатам.

Совсем скоро у Путина появится своя «коалиция», которую никогда не сможет создать Обама. Речь идет о шиитах из «Хезболлы», которые, как и иранские подготовленные бойцы, сейчас начали сотрудничать с армией Башара Асада. Путин давно заручился поддержкой Ирана, который на протяжении нескольких десятилетий враждует с США. В Ираке у Путина тоже все в порядке – руководят страной шииты, поэтому России поддержка обеспечена. Эксперты называют Путина новым лидером шиитов, и, в принципе, они правы. С помощью бойцов с Ближнего Востока российский президент продолжит наступление.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
11950

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5476

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

Российский оппозиционный журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook пишет о том, что россиянам завтра надо выйти на митинг, потому что дальше так жить нельзя, невозможно существовать во лжи,

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день