валюта

Выступление Обамы на Генассамблее назвали самым провальным

Выступление Обамы на Генассамблее назвали самым провальным
После выступлений многих мировых лидеров на Генассамблее политологи сделали вывод, что проблемы миграции и военного конфликта в Сирии оцениваются, как наиболее важные на сегодняшний день. Про Украину говорили очень мало, но больше всего политологов разочаровала речь Барака Обамы. Ее называли и расплывчатой, и непонятной, и наименее конструктивной по сравнению с речами других политиков. Эксперты даже пошутили о том, что речь Обамы была написана кем-то в спешке, за несколько минут до его выступления.

Американский президент стал одним из первых, кто произнес речь в Нью-Йорке. «Текста» было много, но Украине Обама посвятил в несколько раз меньше внимания, чем России. Американский глава дал всем понять, что у Америки нет никаких экономических интересов в нашей стране, однако США переживают за сложившуюся ситуацию. В своей речи он подчеркнул, что Украина стала ближе к Европе и постепенно удаляется от РФ. Никаких обвинений в адрес России не прозвучало, не было и призывов прекратить военный конфликт на Донбассе. Речь Обамы плавно перетекла с темы Украины на тему санкций в отношении РФ.

Логики в теме по России эксперты не заметили. Сначала президент заявил о том, что американцы желают России скорейшего процветания и благополучия, однако несколько минут спустя добавил, что санкции никто не отменит. Тут же президент рассказал, что США хочет сотрудничать с РФ. Из этого всего возникает вопрос: как господин Обама будет сотрудничать с «процветающей» Россией, если она обложена санкциями со всех сторон? Впрочем, Обама исправился, назвав санкции вынужденной мерой, связанной только с оккупацией Донбасса и аннексией Крыма.

По мнению экспертов, Украину американский глава упомянул лишь для того, чтобы подчеркнуть обоснованность введенных ограничений. В его речи не было и намека на то, что введенные санкции – это единственный механизм для того, чтобы восстановить международное право и справедливость. Делегация от Украины раскритиковала речь президента и заявила, что ожидала совсем других слов. Однако в речи Обамы нашли и положительные стороны – если президент отметил, что США и другие государства поддерживают Украину, а не Россию, это уже большой плюс.

Много непонимания со стороны политологов было после заявления Обамы о том, что Башар Асад должен уйти со своей должности, и это поступок станет важным этапом в процессе урегулирования конфликта в Сирии. Чуть позже с речью выступал Путин, который донес до всех присутствующих прямо противоположную позицию. Днем позже стало известно, что Соединенные Штаты резко изменили свое отношение к сирийскому главе. От Джона Керри прозвучало заявление о том, что США «готовы терпеть Асада столько времени, сколько потребуется, если это нужно для урегулирования конфликта». Получается, что американские власти все-так прислушались к Путину? Как-то не по-взрослому выходит: перед всем мировым сообществом Обама рассказывает о жестоком режиме Асада, называет его тираном, а буквально через несколько часов соглашается с тем, что Асад должен остаться у власти.

На фоне такого провального выступления и мнимых обещаний Обамы Путин теперь выглядит более «перспективно» в глазах западных политиков. И в этом случае прогнозы для Украины могут быть весьма пессимистичными. Обама смягчил позицию в отношении РФ, а Путин, в свою очередь, не собирается отступать от задуманного и продолжит свое давление на нашу страну.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
08 дек 2016
8275

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Издание «Independent» пишет, что норвежский ученый Йохан Галтунг, номинированный на Нобелевскую премию, предсказывает распад США после президентства Дональда Трампа, - передает replyua.net.

Последние новости

После перестрелки в Южной Каролине выжила одна женщина: Дилан Руф - "зло"

Социальные сети взорвал похабный клип с чиновницами оккупированного Крыма (ВИДЕО)

Воздушные атаки в Ираке: виновные не найдены

Трамп передал послание Кремлю через своего помощника, приехавшего в Москву - Манн

В ГСЧС предупредили о сильном обледенении дорог

Новость о продаже контрольного пакета акций "Роснефти" в частные руки оказалась фейком

Тымчук: военный бюджет выглядит очень печально

Портников ответил тем, кто разочаровался в его прогнозах

Мадонна призналась, что целовалась с Майклом Джексоном

Российский культурный центр выселяют из здания во Львове

Дані ООН: Загиблі та пораненні в зоні АТО

Аномальная погода парализовала работу аэропорта «Борисполь»

Появился новый прогноз по безвизу для Украины

"Бориспіль" через дощ призупинив рейси

Запад наплевал на Украину – немецкий журналист

Раскрыта еще одна фальсификация Кремля - СМИ

Штайнмайєр заявив про єдиний шлях вирішення конфлікту на Донбасі

Неоднозначные российские СМИ с легкостью могут поменять свою позицию

Жизнь на Донбассе: боевики закрывают и режут предприятия на металл

Ляшко пообещал посадить Порошенко и Луценко

Новости за день