валюта

Выступление Обамы на Генассамблее назвали самым провальным

Выступление Обамы на Генассамблее назвали самым провальным
После выступлений многих мировых лидеров на Генассамблее политологи сделали вывод, что проблемы миграции и военного конфликта в Сирии оцениваются, как наиболее важные на сегодняшний день. Про Украину говорили очень мало, но больше всего политологов разочаровала речь Барака Обамы. Ее называли и расплывчатой, и непонятной, и наименее конструктивной по сравнению с речами других политиков. Эксперты даже пошутили о том, что речь Обамы была написана кем-то в спешке, за несколько минут до его выступления.

Американский президент стал одним из первых, кто произнес речь в Нью-Йорке. «Текста» было много, но Украине Обама посвятил в несколько раз меньше внимания, чем России. Американский глава дал всем понять, что у Америки нет никаких экономических интересов в нашей стране, однако США переживают за сложившуюся ситуацию. В своей речи он подчеркнул, что Украина стала ближе к Европе и постепенно удаляется от РФ. Никаких обвинений в адрес России не прозвучало, не было и призывов прекратить военный конфликт на Донбассе. Речь Обамы плавно перетекла с темы Украины на тему санкций в отношении РФ.

Логики в теме по России эксперты не заметили. Сначала президент заявил о том, что американцы желают России скорейшего процветания и благополучия, однако несколько минут спустя добавил, что санкции никто не отменит. Тут же президент рассказал, что США хочет сотрудничать с РФ. Из этого всего возникает вопрос: как господин Обама будет сотрудничать с «процветающей» Россией, если она обложена санкциями со всех сторон? Впрочем, Обама исправился, назвав санкции вынужденной мерой, связанной только с оккупацией Донбасса и аннексией Крыма.

По мнению экспертов, Украину американский глава упомянул лишь для того, чтобы подчеркнуть обоснованность введенных ограничений. В его речи не было и намека на то, что введенные санкции – это единственный механизм для того, чтобы восстановить международное право и справедливость. Делегация от Украины раскритиковала речь президента и заявила, что ожидала совсем других слов. Однако в речи Обамы нашли и положительные стороны – если президент отметил, что США и другие государства поддерживают Украину, а не Россию, это уже большой плюс.

Много непонимания со стороны политологов было после заявления Обамы о том, что Башар Асад должен уйти со своей должности, и это поступок станет важным этапом в процессе урегулирования конфликта в Сирии. Чуть позже с речью выступал Путин, который донес до всех присутствующих прямо противоположную позицию. Днем позже стало известно, что Соединенные Штаты резко изменили свое отношение к сирийскому главе. От Джона Керри прозвучало заявление о том, что США «готовы терпеть Асада столько времени, сколько потребуется, если это нужно для урегулирования конфликта». Получается, что американские власти все-так прислушались к Путину? Как-то не по-взрослому выходит: перед всем мировым сообществом Обама рассказывает о жестоком режиме Асада, называет его тираном, а буквально через несколько часов соглашается с тем, что Асад должен остаться у власти.

На фоне такого провального выступления и мнимых обещаний Обамы Путин теперь выглядит более «перспективно» в глазах западных политиков. И в этом случае прогнозы для Украины могут быть весьма пессимистичными. Обама смягчил позицию в отношении РФ, а Путин, в свою очередь, не собирается отступать от задуманного и продолжит свое давление на нашу страну.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 янв 2017
29926

Блогер: сегодня жители Липецка освободились от рабства Порошенко и оказались на улице «голые и босые» без работы

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook пишет, что адвокатом «бандеровской» фабрики «Рошен» в Липецке была Виолетта Волкова, которая называла себя

20 янв 2017
11682

У Кремлі неочікуване звільнення: українські хакери виконали свою "місію"

Опублікована у жовтні минулого року українськими хакерами з угрупування «Кіберхунта» переписка помічника президента Російської Федерації Суркова Владислава врешті решт призвела до того, що керівник

20 янв 2017
10915

Манн: российские ПВО беспомощны против новых израильских самолетов

Соломон Манн пишет, что военно-воздушные силы Израиля провели в Сирии очередную бомбардировку, в ходе которой был уничтожен склад боеприпасов, которые контролировались российскими военными, -

Последние новости

Эксперты Financial Times рассказали о самой главной угрозе ЕС

"Платить за сусідів": Киянину нарахували 10 тисяч за тепло

Пионтковский: Трамп никуда не денется – ему придется пойти на противостояние с Кремлем

«Укроборонпром» разрывает контракт с компанией из России

Путин готовит «дембельский аккорд» перед уходом из Донбасса – ветеран АТО

Эксперты: занятия в тренажерном зале не помогут полным людям сбросить лишний вес

Названо имя организатора встречи Савченко с лидерами «Л/ДНР» в Минске

Балчун: Мининфраструктуры саботирует мою работу

Противники Трампа в Канаде сожгли флаг США

Ученые заявили об уникальном открытии: на пол ребенка влияет вес отца

Сразу после инаугурации Трамп подписал первые указы

Психолог: между двумя президентами существует огромное различие

Савченко поразила своим заявлением об олигархических СМИ

Ученые: человечество ожидает катастрофический потоп

Политолог пояснила, почему Путин не пойдет на изоляцию России

Эксперт: в 2017 году начнется Интернет-война

В Италии из отеля спасены еще несколько человек спустя двое суток после схода лавины

Стало известно имя мирового лидера, с которым Трамп встретится после инаугурации

Ученые: лошади представляют самую большую опасность для людей

Сергей Семенов прокомментировал свое блестящее выступление в Антхольце

Новости за день