валюта

Выступление Обамы на Генассамблее назвали самым провальным

Выступление Обамы на Генассамблее назвали самым провальным
После выступлений многих мировых лидеров на Генассамблее политологи сделали вывод, что проблемы миграции и военного конфликта в Сирии оцениваются, как наиболее важные на сегодняшний день. Про Украину говорили очень мало, но больше всего политологов разочаровала речь Барака Обамы. Ее называли и расплывчатой, и непонятной, и наименее конструктивной по сравнению с речами других политиков. Эксперты даже пошутили о том, что речь Обамы была написана кем-то в спешке, за несколько минут до его выступления.

Американский президент стал одним из первых, кто произнес речь в Нью-Йорке. «Текста» было много, но Украине Обама посвятил в несколько раз меньше внимания, чем России. Американский глава дал всем понять, что у Америки нет никаких экономических интересов в нашей стране, однако США переживают за сложившуюся ситуацию. В своей речи он подчеркнул, что Украина стала ближе к Европе и постепенно удаляется от РФ. Никаких обвинений в адрес России не прозвучало, не было и призывов прекратить военный конфликт на Донбассе. Речь Обамы плавно перетекла с темы Украины на тему санкций в отношении РФ.

Логики в теме по России эксперты не заметили. Сначала президент заявил о том, что американцы желают России скорейшего процветания и благополучия, однако несколько минут спустя добавил, что санкции никто не отменит. Тут же президент рассказал, что США хочет сотрудничать с РФ. Из этого всего возникает вопрос: как господин Обама будет сотрудничать с «процветающей» Россией, если она обложена санкциями со всех сторон? Впрочем, Обама исправился, назвав санкции вынужденной мерой, связанной только с оккупацией Донбасса и аннексией Крыма.

По мнению экспертов, Украину американский глава упомянул лишь для того, чтобы подчеркнуть обоснованность введенных ограничений. В его речи не было и намека на то, что введенные санкции – это единственный механизм для того, чтобы восстановить международное право и справедливость. Делегация от Украины раскритиковала речь президента и заявила, что ожидала совсем других слов. Однако в речи Обамы нашли и положительные стороны – если президент отметил, что США и другие государства поддерживают Украину, а не Россию, это уже большой плюс.

Много непонимания со стороны политологов было после заявления Обамы о том, что Башар Асад должен уйти со своей должности, и это поступок станет важным этапом в процессе урегулирования конфликта в Сирии. Чуть позже с речью выступал Путин, который донес до всех присутствующих прямо противоположную позицию. Днем позже стало известно, что Соединенные Штаты резко изменили свое отношение к сирийскому главе. От Джона Керри прозвучало заявление о том, что США «готовы терпеть Асада столько времени, сколько потребуется, если это нужно для урегулирования конфликта». Получается, что американские власти все-так прислушались к Путину? Как-то не по-взрослому выходит: перед всем мировым сообществом Обама рассказывает о жестоком режиме Асада, называет его тираном, а буквально через несколько часов соглашается с тем, что Асад должен остаться у власти.

На фоне такого провального выступления и мнимых обещаний Обамы Путин теперь выглядит более «перспективно» в глазах западных политиков. И в этом случае прогнозы для Украины могут быть весьма пессимистичными. Обама смягчил позицию в отношении РФ, а Путин, в свою очередь, не собирается отступать от задуманного и продолжит свое давление на нашу страну.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 июл 2017
13568

Нусс: за те, що сталось сьогодні, Путін обов’язково постане перед міжнародним трибуналом

За інформацією видання replyua.net, політичний оглядач Павло Нусс відреагував на сумну звістку із зони проведення АТО, - відповідний допис розміщений на його сторінці в соцмережі.

20 июл 2017
5700

Гражданин Италии, воюющий на Донбассе, назвал Украину лучшей частью Европы

О просьбе к украинскому президенту Петру Порошенко касаемо предоставления гражданства Украины гражданина Италии Джузеппе, воюющего на стороне представителей украинских Вооруженных сил в районе

20 июл 2017
5013

Волонтер назвал условия, при которых Украина пойдет на примирение с Россией

Мирослав Гай, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко», написал на своей странице в Фейсбуке о том, что Украина может пойти на примирение с Россией, однако это станет возможным лишь после

Последние новости

Американський безпілотник знову відправився на Донбас з розвідкою

Експерт: варіантів для виживання у Путіна небагато

Скандальній компанії M.E.Doc висунули нові обвинувачення

У бердянському санаторії масово отруїлись діти

Гривнею та арештом: НАЗК буде карати тих членів ГО, які не подаватимуть декларації

Є перші підстави сподіватись, що людство перемагає у боротьбі зі СНІДом

У Порошенка розповіли, що робить президент України з фейкових акаунтів у Facebook

Журналіст: навіщо ви дивились це кіно?

Саша Сотник: Навальний – ніякий не опозиціонер

НАЗК займеться Тимошенко

Фанати у розпачі: помер соліст відомого американського гурту

Маккейн зробив заяву з приводу своєї хвороби

Соцмережі про дебати Навального і Гіркіна: але ж ваш Навальний редиска

Атаки боевиков на позиции сил АТО вызваны политическими причинами – волонтер

Гиркин рассказал, что заставило его поверить Путину

Кримський Бандерівець - зрадникам: як ми і говорили, після нас росіяни прийшли за вами

Експерт: ось чому не варто брати на роботу громадян Росії

В Киеве могут закрыть все «российские» магазины

Відомі імена перших членів партії Савченко: громадські діячі та екс-регіонал

Експерт: здається, що цінність наших «актикорупціонерів» наближається до нуля

Новости за день