валюта

Почему Запад не захочет вытягивать Украину из кризиса

Почему Запад не захочет вытягивать Украину из кризиса
Интегрирование в Европу – одна из важнейших задач для современной Украины, которая собирается стать равным конкурентом многим развитым державам. Однако для нашей страны все складывается не совсем удачно на европейском рынке, и причина тому – это не только степень интегрированности в торговлю, но и степень развития промышленности и технологий. По экономическим показателям Европа обогнала Украину как минимум на два десятилетия, и именно этот фактор мешает нашему государству конкурировать на международном рынке. Более того, западные державы не протянут нам руку помощи – никто не заинтересован в приобретении серьезного конкурента в лице Украины.

Так уж повелось на мировом рынке, что страны вынуждены конкурировать между собой и постоянно доказывать друг другу, что у них товар лучше. Делается это для того, чтобы удержаться на плаву, и Украина не станет исключением из правил – помогать ей выходить из кризиса никто не будет. Любая страна, вовлеченная в международную торговлю, ведет себя жестко и агрессивно, заботится только о развитии своей промышленности, аграрного сектора и других отраслей. Развитием соседних государств интересовались всегда, но только с точки зрения конкурентоспособности. Этот фактор нужно учитывать украинских властям, которые хотят быть равными по этой самой конкурентоспособности с другими государствами.

Почему-то большинство украинцев думает, что после интегрирования в стране начнется быстрый рост экономики. Однако статистика говорит о другом: несмотря на то, что многие восточноевропейские государства уже давно вовлечены в торговлю, уровень их экономического развития значительно уступает экономике западноевропейских стран. И 60, и 40, и 20 лет назад Западная Европа доминировала на Восточной, и ничего не меняется сейчас, когда многие государства стали членами Евросоюза. Впрочем, небольшой прогресс имеется, но он произошел не потому, что лидеры западных государствах начали помогать Восточной Европе.

В западноевропейских странах отмечается более высокая производительность труда, которую власти обеспечивают за счет приобретения современного оборудования и материалов. Ручной труд в Западной Европе – это уже прошлое, однако в восточных государствах на большинстве предприятий и в аграрном секторе ручной труд по-прежнему востребован. Естественно, машина работает быстрее, чем человек, и, чтобы увеличить производительность, украинским компаниям необходимо совершенствовать материалы и оборудование, но денег на это ни у кого нет. Если Запад и начнет делать инвестиции в Украину, то только ради собственной выгоды. Дешевая рабочая сила и минимум затрат на производство – это то, к чему стремятся государства Западной Европы.

Кроме того, выгоду от торговли западноевропейские страны получают еще и благодаря Соединенным Штатам. Взаимовыгодное сотрудничество на протяжении многих десятилетий позволяет быстро развиваться экономике США и стран Западной Европы. Правда, Америка опережает и Францию, и Испанию, и Италию, и даже Германию, и эти государства всегда вынуждены «догонять» США. Такая здоровая конкуренция и способствует быстрому экономическому росту. По мнению экспертов, шансы на высокие темпы роста экономики имеются у любого государства, но для этого им нужно поучиться у той же Америки. США всегда использовали инновационные программы для своей промышленности, что и помогает этому государству идти впереди планеты всей. Китай – еще одна страна, которая доказала всем, что за счет потрясающей работоспособности граждан и благодаря развитию практически всех отраслей, она стала главным конкурентом Соединенных Штатов. Более того, китайцы сейчас опережают весь мир и по темпам производства, и по количеству экспорта.

Чтобы наша страна смогла конкурировать на международном рынке, она должна, в первую очередь, отказаться от мнимых ожиданий, связанных с помощью от европейских государств. Промышленникам и политикам Украины нужно задуматься о реформах во всех отраслях, а также о том, что нужно предпринять для того, чтобы стать не просто довеском к экономическому союзу, а сильной державой, способной составить достойную конкуренцию на международном рынке. У Европы имеется отлаженный технологический мир, который создавался десятилетиями, и европейские лидеры никогда не примут в свою «группу» Украину, которая ничего не делает для экономического роста. Только создавая собственные инновации, наша страна сможет успешно интегрировать в Европу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
30725

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
18152

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

23 янв 2017
10287

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

Последние новости

Эпидемия трех вирусов способна привести к уничтожению человечества – ученые

Українські землі поступово звільняються: військові взяли стратегічну висоту поблизу Стаханова

"Таких треба просто викидати": Гройсман зробив декілька важливих заяв щодо контролю бізнесу

Дипломат: яка може бути емміграція, після того, що нам вдалося пережити в Україні?

Тимчук: Бойовики будуть захоплювати нові території України

Российский спортсмен раскрыл правду о системе допинга в РФ

В лавах ОРДЛО воює близько 30% громадян України - Тука

В Кремле рассматривают два сценария «возвращения» Украине Донбасса на своих условиях

Кремль все більше відмовляється від бойовиків "ЛНР" та "ДНР" - розвідка

Медведев самый честный российский «правдоруб» – санкции США остаются

Украинский эксперт рассказал о важном шаге по Трампу и России в США

Тука розповів, чому Кремль скорочує фінансування "Л/ДНР"

Денис Казанский возмутился продажей в Украине «кремлевского масла»

Світ може знищити режим Путіна за кілька днів - журналіст пояснив як

Шесть угроз, которые таит в себе космос - ученые

Яременко: Україні не варто поспішати з контактами на найвищому рівні з США

У Сенаті схвильовані тим, що Трамп може скасувати антиросійські санкції

Первая леди США намерена вернуться в Нью-Йорк

Ученые нашли способ бороться к устойчивостью бактерий к антибиотикам

ДТП у Києві: Водій-винуватець намагався тікати (ВІДЕО)

Новости за день