валюта

Почему Запад не захочет вытягивать Украину из кризиса

Почему Запад не захочет вытягивать Украину из кризиса
Интегрирование в Европу – одна из важнейших задач для современной Украины, которая собирается стать равным конкурентом многим развитым державам. Однако для нашей страны все складывается не совсем удачно на европейском рынке, и причина тому – это не только степень интегрированности в торговлю, но и степень развития промышленности и технологий. По экономическим показателям Европа обогнала Украину как минимум на два десятилетия, и именно этот фактор мешает нашему государству конкурировать на международном рынке. Более того, западные державы не протянут нам руку помощи – никто не заинтересован в приобретении серьезного конкурента в лице Украины.

Так уж повелось на мировом рынке, что страны вынуждены конкурировать между собой и постоянно доказывать друг другу, что у них товар лучше. Делается это для того, чтобы удержаться на плаву, и Украина не станет исключением из правил – помогать ей выходить из кризиса никто не будет. Любая страна, вовлеченная в международную торговлю, ведет себя жестко и агрессивно, заботится только о развитии своей промышленности, аграрного сектора и других отраслей. Развитием соседних государств интересовались всегда, но только с точки зрения конкурентоспособности. Этот фактор нужно учитывать украинских властям, которые хотят быть равными по этой самой конкурентоспособности с другими государствами.

Почему-то большинство украинцев думает, что после интегрирования в стране начнется быстрый рост экономики. Однако статистика говорит о другом: несмотря на то, что многие восточноевропейские государства уже давно вовлечены в торговлю, уровень их экономического развития значительно уступает экономике западноевропейских стран. И 60, и 40, и 20 лет назад Западная Европа доминировала на Восточной, и ничего не меняется сейчас, когда многие государства стали членами Евросоюза. Впрочем, небольшой прогресс имеется, но он произошел не потому, что лидеры западных государствах начали помогать Восточной Европе.

В западноевропейских странах отмечается более высокая производительность труда, которую власти обеспечивают за счет приобретения современного оборудования и материалов. Ручной труд в Западной Европе – это уже прошлое, однако в восточных государствах на большинстве предприятий и в аграрном секторе ручной труд по-прежнему востребован. Естественно, машина работает быстрее, чем человек, и, чтобы увеличить производительность, украинским компаниям необходимо совершенствовать материалы и оборудование, но денег на это ни у кого нет. Если Запад и начнет делать инвестиции в Украину, то только ради собственной выгоды. Дешевая рабочая сила и минимум затрат на производство – это то, к чему стремятся государства Западной Европы.

Кроме того, выгоду от торговли западноевропейские страны получают еще и благодаря Соединенным Штатам. Взаимовыгодное сотрудничество на протяжении многих десятилетий позволяет быстро развиваться экономике США и стран Западной Европы. Правда, Америка опережает и Францию, и Испанию, и Италию, и даже Германию, и эти государства всегда вынуждены «догонять» США. Такая здоровая конкуренция и способствует быстрому экономическому росту. По мнению экспертов, шансы на высокие темпы роста экономики имеются у любого государства, но для этого им нужно поучиться у той же Америки. США всегда использовали инновационные программы для своей промышленности, что и помогает этому государству идти впереди планеты всей. Китай – еще одна страна, которая доказала всем, что за счет потрясающей работоспособности граждан и благодаря развитию практически всех отраслей, она стала главным конкурентом Соединенных Штатов. Более того, китайцы сейчас опережают весь мир и по темпам производства, и по количеству экспорта.

Чтобы наша страна смогла конкурировать на международном рынке, она должна, в первую очередь, отказаться от мнимых ожиданий, связанных с помощью от европейских государств. Промышленникам и политикам Украины нужно задуматься о реформах во всех отраслях, а также о том, что нужно предпринять для того, чтобы стать не просто довеском к экономическому союзу, а сильной державой, способной составить достойную конкуренцию на международном рынке. У Европы имеется отлаженный технологический мир, который создавался десятилетиями, и европейские лидеры никогда не примут в свою «группу» Украину, которая ничего не делает для экономического роста. Только создавая собственные инновации, наша страна сможет успешно интегрировать в Европу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
17445

Астролог прокомментировал прогноз о начале войны в мае: май станет критическим месяцем

Астролог Влад Росс прокомментировал прогнозы португальского ясновидящего о том, что 13 мая этого года начнется Третья мировая война. Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, Росс отметил,

22 апр 2017
9530

Київ отримав сигнали з Вашингтона щодо того, якою буде подальша політика Трампа для України

Українська влада отримала з Вашингтона чіткі сигнали, які вказують на те, що Сполучені Штати Америки за нового 45-го президента Дональда Трампа мають наміри продовжувати підтримувати Україну,

23 апр 2017
7745

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

Последние новости

Стало известно, на каких продуктах Украина может хорошо заработать

Венедиктов: референдум в Крыму меня не убедил, это лицемерно и лживо

Марін Ле Пен- це клон Трампа, проте із застереженнями – DW

Трамп рассказал об отношениях с Ангелой Меркель

«Українцем ніхто не змушує бути»: блогер розповів, що робити з прихильниками «руського міра»

Відомо ім’я кандидата на посаду президента Франції, який найкраще влаштує Україну

Пользователи соцсетей отреагировали на инцидент с Милявской

Північна Корея погрожує ядерним ударом ще одній країні

Блогер назвав нинішнє святкування 9 травня у Росії «найбільшою зрадою та спекуляцією»

Геращенко: отличная работа пограничников и дальнейшая ненормативная лексика российской певицы

Навіть Зімбабве не потрібні «Л/ДНР», - Невзоров

Милявскую не пустили в Украину и сняли с поезда

Навчання у школах та дитсадках в Україні може значно подорожчати

Тимчук розповів про велику помилку України щодо «Л/ДНР»

Тымчук озвучил самую большую ошибку Украины в отношении Донбасса

Стрельбицкий отчитался о небывалом росте турпотока в Крыму

Эксперт из Франции: существует большая вероятность того, что президентом станет Марин Ле Пен

Эксперт спрогнозировал самый печальный исход президентских выборов во Франции

Доник: никогда не страдал сентиментальностью, но последнее время сильно тянет в груди

Северная Корея готова нанести ядерный удар по Австралии

Новости за день