валюта

Почему Запад не захочет вытягивать Украину из кризиса

Почему Запад не захочет вытягивать Украину из кризиса
Интегрирование в Европу – одна из важнейших задач для современной Украины, которая собирается стать равным конкурентом многим развитым державам. Однако для нашей страны все складывается не совсем удачно на европейском рынке, и причина тому – это не только степень интегрированности в торговлю, но и степень развития промышленности и технологий. По экономическим показателям Европа обогнала Украину как минимум на два десятилетия, и именно этот фактор мешает нашему государству конкурировать на международном рынке. Более того, западные державы не протянут нам руку помощи – никто не заинтересован в приобретении серьезного конкурента в лице Украины.

Так уж повелось на мировом рынке, что страны вынуждены конкурировать между собой и постоянно доказывать друг другу, что у них товар лучше. Делается это для того, чтобы удержаться на плаву, и Украина не станет исключением из правил – помогать ей выходить из кризиса никто не будет. Любая страна, вовлеченная в международную торговлю, ведет себя жестко и агрессивно, заботится только о развитии своей промышленности, аграрного сектора и других отраслей. Развитием соседних государств интересовались всегда, но только с точки зрения конкурентоспособности. Этот фактор нужно учитывать украинских властям, которые хотят быть равными по этой самой конкурентоспособности с другими государствами.

Почему-то большинство украинцев думает, что после интегрирования в стране начнется быстрый рост экономики. Однако статистика говорит о другом: несмотря на то, что многие восточноевропейские государства уже давно вовлечены в торговлю, уровень их экономического развития значительно уступает экономике западноевропейских стран. И 60, и 40, и 20 лет назад Западная Европа доминировала на Восточной, и ничего не меняется сейчас, когда многие государства стали членами Евросоюза. Впрочем, небольшой прогресс имеется, но он произошел не потому, что лидеры западных государствах начали помогать Восточной Европе.

В западноевропейских странах отмечается более высокая производительность труда, которую власти обеспечивают за счет приобретения современного оборудования и материалов. Ручной труд в Западной Европе – это уже прошлое, однако в восточных государствах на большинстве предприятий и в аграрном секторе ручной труд по-прежнему востребован. Естественно, машина работает быстрее, чем человек, и, чтобы увеличить производительность, украинским компаниям необходимо совершенствовать материалы и оборудование, но денег на это ни у кого нет. Если Запад и начнет делать инвестиции в Украину, то только ради собственной выгоды. Дешевая рабочая сила и минимум затрат на производство – это то, к чему стремятся государства Западной Европы.

Кроме того, выгоду от торговли западноевропейские страны получают еще и благодаря Соединенным Штатам. Взаимовыгодное сотрудничество на протяжении многих десятилетий позволяет быстро развиваться экономике США и стран Западной Европы. Правда, Америка опережает и Францию, и Испанию, и Италию, и даже Германию, и эти государства всегда вынуждены «догонять» США. Такая здоровая конкуренция и способствует быстрому экономическому росту. По мнению экспертов, шансы на высокие темпы роста экономики имеются у любого государства, но для этого им нужно поучиться у той же Америки. США всегда использовали инновационные программы для своей промышленности, что и помогает этому государству идти впереди планеты всей. Китай – еще одна страна, которая доказала всем, что за счет потрясающей работоспособности граждан и благодаря развитию практически всех отраслей, она стала главным конкурентом Соединенных Штатов. Более того, китайцы сейчас опережают весь мир и по темпам производства, и по количеству экспорта.

Чтобы наша страна смогла конкурировать на международном рынке, она должна, в первую очередь, отказаться от мнимых ожиданий, связанных с помощью от европейских государств. Промышленникам и политикам Украины нужно задуматься о реформах во всех отраслях, а также о том, что нужно предпринять для того, чтобы стать не просто довеском к экономическому союзу, а сильной державой, способной составить достойную конкуренцию на международном рынке. У Европы имеется отлаженный технологический мир, который создавался десятилетиями, и европейские лидеры никогда не примут в свою «группу» Украину, которая ничего не делает для экономического роста. Только создавая собственные инновации, наша страна сможет успешно интегрировать в Европу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
23100

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

06 дек 2016
9806

Цитуючи «Скаженого пса»: що думає новий очільник Пентагону про конфлікт в Україні (відео)

Колектив «OmTV» проаналізував останні кадрові призначення новообраного господаря Білого дому Дональда Трампа. Особливу увагу журналістів привернув майбутній очільник оборонного відомства Сполучених

Последние новости

Захарченко зібрався йти на Лондон (ВІДЕО)

Боровой: дальнейшая «карьера» Путина от него самого не зависит

Між Новинським та Луценком відбулася сутичка

Кулеба уличил Лаврова в очередной лжи

Южная Корея обвиняет Северную Корею в хакерстве

Политические амбиции Джоли разрушили брак с Питтом

Представник бандформування заявив, що буде війна між "ДНР" та "ЛНР"

Порошенко: мы заставили Москву немного понервничать

ЕС предупреждает: у Великобритании есть только 18 месяцев

В Украине стартовала гонка за президентское место, - депутат

В трех областях заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидпорог, - Минздрав

Сотник: откормленной морде Рогозина подгузников уже не хватает

Блогер предложил мотивацию для депутатов: пять прогулов – мандат на стол

Ученые: увиденное в лесах под Чернобылем не поддается никакому объяснению, - фото

В Киеве мать оставила без присмотра на 9 дней двух крошечных детей

Саакашвілі зробив декілька голосних заяв

На Софийской площади в Киеве устанавливают главную елку страны

В Минобороны начали отбирать у воинов АТО автомобили, полученные от волонтеров

ДПСУ затримала іноземне судно-порушник, яке можуть забрати на користь держави (відео)

Коболев: если РФ построит газопровод, Украина потеряет транзит

Новости за день