валюта

Западные страны могут найти новые способы воздействовать на Путина

Западные страны могут найти новые способы воздействовать на Путина
Лидеры западных стран должны выбрать другие способы воздействия на Кремль, - в этом уверены международные эксперты. Нужно пугать Россию не санкциями, а наказывать ее за конкретные действия. Более того, Западу необходимо сначала предъявлять доказательства этих действий, и только в этом случае получится надавить на Путина. Лидеры европейских государств разделились в своем отношении к России на четыре группы, однако большинство западных держав предпочитают придерживаться некоторого нейтралитета и лишний раз не лезть во внешнюю политику России.

В любом случае, все западные политики считают бывшие советские республики «отсталыми странами», а Россию – их «верховенством». Если говорить о других европейских государствах, то сравнивать можно с Чехией или Польшей. Эти страны будут «выигрывать» у той же Украины или Беларуси, но «проиграют» РФ. Именно поэтому Запад не решается сделать прямой вызов Кремлю, более того, в европейских государствах есть и такие политики, которые продолжают так или иначе поддерживать Путина, что затрудняет диалог с Россией и вносит неразбериху в Евросоюз.

Четыре группы европейских политиков, по мнению международных экспертов, и вносят хаос в общую картину. В первую группу входят обожатели Путина – тот же Сильвио Берлускони, или же Герхард Шредер, а также Гельмут Коль. Германии приходится труднее, чем другим странам – и политики, и простые граждане разделились на два лагеря. Во второй группе находятся политики, считающие, что Евросоюз первым испортил отношения с Кремлем, у которого «нет плохих намерений». Граждане из этой группы утверждают, что лидеры европейских стран спровоцировали Путина на неблагожелательные поступки.

К третьей группе относятся лица, которые боятся высказать негативное мнение против России. По их мнению, РФ относится к тем мощным державам, которые всегда будут подавлять небольшие государства и господствовать над ними. Ну и в четвертой группе находится большинство – те, кто понимают настоящие намерения Путина и Кремля, и готовы этому противостоять.

Для начала Запад должен понять, что, несмотря на торговое сотрудничество с Россией, его объединяет с этим государством только одна торговля. Это выгодно и первой, и второй стороне, но западные лидеры должны четко установить границы и наконец увидеть, что РФ никогда не встанет на их сторону. Кремль всегда будет вести антизападную политику, и санкции – это последнее, к чему должны были прибегнуть европейские страны. Разрушив торговые отношения с РФ, они выстроили еще больший барьер, однако он никак не повлияет на смену политики. Путин со своей командой будет продолжать навязывать антизападную политику не только россиянам, но и жителям бывших советских республик. По словам политологов, Путина Европа абсолютно не интересует, ему нужны лишь соседние страны, входившие в состав Советского Союза. Исходя из этого, нужно кардинально менять подход к отношениям с Кремлем.

Бесполезно ужесточать санкции, которые рано или поздно обернутся убытками не только для России, но и для ЕС. Запад должен объединиться и предоставить миру доказательства преступной политики Кремля. Доказательств набралось множество, но почему-то лидеры многих государств не решаются проводить «расследования». Пока ведется следствие только по крушению Боинга, но и здесь имеется множество вопросов. Если нужно найти доказательства, необходимо отстранить РФ от участия в расследовании, иначе Кремль так и будет подкидывать новые версии трагедии.

Сейчас наступает лучшее время для сбора доказательств того, что российские войска находятся на оккупированных территориях. Вместо того, чтобы как-то действовать, Запад продолжает следить за отчетами наблюдателей ОБСЕ, которые сейчас оказались в тяжелой ситуации. Если в ЕС смогут доказать, что Кремль финансирует боевиков, появится возможность применить к России самые жесткие меры. Эксперты отмечают, что при наличии всего нескольких доказательств преступлений против человечества, Путин откажется от дальнейших планов. И искать доказательства нужно немедленно, пока Кремль не воспользовался ситуацией и «не примял» под себя бывшие советские республики, которые в ЕС и НАТО не входят, поэтому не могут рассчитывать на существенную поддержку со стороны Запада.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 ноя 2017
7915

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

Известный украинский блогер Александр Палий в своем «Фейсбуке» обнародовал достаточно интересную информацию, которая раскрывает тайну того, что герой Михаила Саакашвили, вокруг выдворения которого

20 ноя 2017
5162

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Сейчас в Украине вовсю обсуждается вопрос вводить ли визовый режим с Россией, сотрудничать ли с теми россиянами, которые придерживаются нейтралитета или не поддерживают позицию Кремля. Возможны ли

20 ноя 2017
4773

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Президент РФ Путин прибыл в оккупированный украинский Крым, чтобы открыть там памятник императору Александру III, чем стал причастен к очень рискованной для него истории. Как передает replyua.net, об

Последние новости

Меркель поставили ультиматум: либо мировая с Россией, либо перевыборы

Политолог: укроповцы опять переиграли самих себя

Сазонов: не удается нам пока избавиться от ленточек, которые так и затягивают обратно в «совок»

В Беларуси в очередной раз задержали гражданина Украины, - МИД

У Тимошенко и Саакашвили сегодня знаковый день, – политолог

В Польше обвинили Бандеру в Волынской трагедии

Кремлевский фейк о воровстве семьи Порошенко пришелся по нраву и украинским СМИ

Казанский: еще к одному любителю «ДНР» вскоре может наведаться «украинская ДРГ»

ГПУ больше не сможет расследовать преступления

Доник: вам всем нужны такие герои-авантюристы, которые съехались чисто в мутной воде рыбку половить?

Дипломат рассказал, что ждет Германию после того, как Меркель не смогла собрать коалицию

Дипломат: политтехнологи отрабатывают свои деньги, движение Саакашвили может стать по-настоящему массовым

Блогер: герой Саакашвили и помощник Семенченко оказался героем ФСБ

У русских и сепаратистов истерика, связанная с Порошенко, – журналистка

Климкин развенчал миф Путина о независимых защитниках Донбасса

Блогер: коррупция стала не только средством обогащения, но и средством агитации «поборем коррупцию, голосуйте за нас!»

Журналист: В Крыму Путин стал причастен к очень рискованной для себя истории

Столтенберг заверил, что НАТО готово достойно ответить на силовой удар с Востока

Украинская журналистка ответила русским: между нами Крым. И это надолго. Никакой любви не будет

Франция ищет союза со страной, которую столько десятилетий высокомерно игнорировала, – эксперт

Новости за день