валюта

Западные страны могут найти новые способы воздействовать на Путина

Западные страны могут найти новые способы воздействовать на Путина
Лидеры западных стран должны выбрать другие способы воздействия на Кремль, - в этом уверены международные эксперты. Нужно пугать Россию не санкциями, а наказывать ее за конкретные действия. Более того, Западу необходимо сначала предъявлять доказательства этих действий, и только в этом случае получится надавить на Путина. Лидеры европейских государств разделились в своем отношении к России на четыре группы, однако большинство западных держав предпочитают придерживаться некоторого нейтралитета и лишний раз не лезть во внешнюю политику России.

В любом случае, все западные политики считают бывшие советские республики «отсталыми странами», а Россию – их «верховенством». Если говорить о других европейских государствах, то сравнивать можно с Чехией или Польшей. Эти страны будут «выигрывать» у той же Украины или Беларуси, но «проиграют» РФ. Именно поэтому Запад не решается сделать прямой вызов Кремлю, более того, в европейских государствах есть и такие политики, которые продолжают так или иначе поддерживать Путина, что затрудняет диалог с Россией и вносит неразбериху в Евросоюз.

Четыре группы европейских политиков, по мнению международных экспертов, и вносят хаос в общую картину. В первую группу входят обожатели Путина – тот же Сильвио Берлускони, или же Герхард Шредер, а также Гельмут Коль. Германии приходится труднее, чем другим странам – и политики, и простые граждане разделились на два лагеря. Во второй группе находятся политики, считающие, что Евросоюз первым испортил отношения с Кремлем, у которого «нет плохих намерений». Граждане из этой группы утверждают, что лидеры европейских стран спровоцировали Путина на неблагожелательные поступки.

К третьей группе относятся лица, которые боятся высказать негативное мнение против России. По их мнению, РФ относится к тем мощным державам, которые всегда будут подавлять небольшие государства и господствовать над ними. Ну и в четвертой группе находится большинство – те, кто понимают настоящие намерения Путина и Кремля, и готовы этому противостоять.

Для начала Запад должен понять, что, несмотря на торговое сотрудничество с Россией, его объединяет с этим государством только одна торговля. Это выгодно и первой, и второй стороне, но западные лидеры должны четко установить границы и наконец увидеть, что РФ никогда не встанет на их сторону. Кремль всегда будет вести антизападную политику, и санкции – это последнее, к чему должны были прибегнуть европейские страны. Разрушив торговые отношения с РФ, они выстроили еще больший барьер, однако он никак не повлияет на смену политики. Путин со своей командой будет продолжать навязывать антизападную политику не только россиянам, но и жителям бывших советских республик. По словам политологов, Путина Европа абсолютно не интересует, ему нужны лишь соседние страны, входившие в состав Советского Союза. Исходя из этого, нужно кардинально менять подход к отношениям с Кремлем.

Бесполезно ужесточать санкции, которые рано или поздно обернутся убытками не только для России, но и для ЕС. Запад должен объединиться и предоставить миру доказательства преступной политики Кремля. Доказательств набралось множество, но почему-то лидеры многих государств не решаются проводить «расследования». Пока ведется следствие только по крушению Боинга, но и здесь имеется множество вопросов. Если нужно найти доказательства, необходимо отстранить РФ от участия в расследовании, иначе Кремль так и будет подкидывать новые версии трагедии.

Сейчас наступает лучшее время для сбора доказательств того, что российские войска находятся на оккупированных территориях. Вместо того, чтобы как-то действовать, Запад продолжает следить за отчетами наблюдателей ОБСЕ, которые сейчас оказались в тяжелой ситуации. Если в ЕС смогут доказать, что Кремль финансирует боевиков, появится возможность применить к России самые жесткие меры. Эксперты отмечают, что при наличии всего нескольких доказательств преступлений против человечества, Путин откажется от дальнейших планов. И искать доказательства нужно немедленно, пока Кремль не воспользовался ситуацией и «не примял» под себя бывшие советские республики, которые в ЕС и НАТО не входят, поэтому не могут рассчитывать на существенную поддержку со стороны Запада.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 май 2017
22921

Известный социолог рассказала, сколько в Украине на самом деле пророссийских граждан

В интервью журналистам издания «РБК-Украина» Ирина Бекешкина, украинский социолог, возглавляющая фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерева, заявила, что на протяжение трех последних лет

26 май 2017
21115

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

Відомий український військовий волонтер Наталя Юсупова на своїй сторінці в Facebook пише про те, що все частіше доводиться чути неприємні історії з реального життя киян при зіткненні або спілкуванні

26 май 2017
8974

Шурыгин: в Украине победил нацизм, а экономика страны полностью уничтожена

Владислав Шурыгин, военный эксперт Изборского клуба, в эфире политического шоу «Время покажет», которое транслирует в прямом эфире Первый канал России, заявил о том, что экономика Украины была

Последние новости

В Донецке боевики отжимают авто с украинскими номерами

Олешко: в эфире украинского «Соловьева» я обнаружил агентуру Медведчука

Сотник: одна кровинка ребенка, и в России начнется революция

Пионтковский: республиканцы начали поддерживать импичмент Трампу

Украинцы придумали новый биткоин – соль: соцсети взорвало заявление украинки на Первом канале

Ученые выявили связь между сексом и похудением

Учитель заподозрил Поклонскую в нездоровой любви к Николаю Второму

В Украине испытана новейшая ракета

Синоптики: сегодня в Украине дожди, но в воскресенье погода изменится

Астрономы назвали даты, когда Земле грозит столкновение с крупными астероидами

Наталя Юсупова: не дозволяйте проросійським переселенцям принижувати Україну, не проходьте мимо і не мовчіть, нас більше!

«Велика сімка» домовились боротись з тероризмом

Голова НАЗК знайшла приховані кошти в декларації Гройсмана

У Трампа знову планують посилити санкції проти Росії

Ефектне транспортування податківців обійдеться українцям в понад 300 тисяч гривень

Импортные абрикосы и персики резко подешевели в Украине

Порошенко: международное сообщество должно противостоять гибридной войне со стороны России

У МВФ відмовляються схвалювати пенсійну реформу пропоновану урядом Гройсмана – ЗМІ

Волонтер: Украина уходит с орбиты РФ, и у Кремля остается только один способ ее шантажировать

Захарченко пришел в восторг от нового заявления Савченко

Новости за день