валюта

Западные страны могут найти новые способы воздействовать на Путина

Западные страны могут найти новые способы воздействовать на Путина
Лидеры западных стран должны выбрать другие способы воздействия на Кремль, - в этом уверены международные эксперты. Нужно пугать Россию не санкциями, а наказывать ее за конкретные действия. Более того, Западу необходимо сначала предъявлять доказательства этих действий, и только в этом случае получится надавить на Путина. Лидеры европейских государств разделились в своем отношении к России на четыре группы, однако большинство западных держав предпочитают придерживаться некоторого нейтралитета и лишний раз не лезть во внешнюю политику России.

В любом случае, все западные политики считают бывшие советские республики «отсталыми странами», а Россию – их «верховенством». Если говорить о других европейских государствах, то сравнивать можно с Чехией или Польшей. Эти страны будут «выигрывать» у той же Украины или Беларуси, но «проиграют» РФ. Именно поэтому Запад не решается сделать прямой вызов Кремлю, более того, в европейских государствах есть и такие политики, которые продолжают так или иначе поддерживать Путина, что затрудняет диалог с Россией и вносит неразбериху в Евросоюз.

Четыре группы европейских политиков, по мнению международных экспертов, и вносят хаос в общую картину. В первую группу входят обожатели Путина – тот же Сильвио Берлускони, или же Герхард Шредер, а также Гельмут Коль. Германии приходится труднее, чем другим странам – и политики, и простые граждане разделились на два лагеря. Во второй группе находятся политики, считающие, что Евросоюз первым испортил отношения с Кремлем, у которого «нет плохих намерений». Граждане из этой группы утверждают, что лидеры европейских стран спровоцировали Путина на неблагожелательные поступки.

К третьей группе относятся лица, которые боятся высказать негативное мнение против России. По их мнению, РФ относится к тем мощным державам, которые всегда будут подавлять небольшие государства и господствовать над ними. Ну и в четвертой группе находится большинство – те, кто понимают настоящие намерения Путина и Кремля, и готовы этому противостоять.

Для начала Запад должен понять, что, несмотря на торговое сотрудничество с Россией, его объединяет с этим государством только одна торговля. Это выгодно и первой, и второй стороне, но западные лидеры должны четко установить границы и наконец увидеть, что РФ никогда не встанет на их сторону. Кремль всегда будет вести антизападную политику, и санкции – это последнее, к чему должны были прибегнуть европейские страны. Разрушив торговые отношения с РФ, они выстроили еще больший барьер, однако он никак не повлияет на смену политики. Путин со своей командой будет продолжать навязывать антизападную политику не только россиянам, но и жителям бывших советских республик. По словам политологов, Путина Европа абсолютно не интересует, ему нужны лишь соседние страны, входившие в состав Советского Союза. Исходя из этого, нужно кардинально менять подход к отношениям с Кремлем.

Бесполезно ужесточать санкции, которые рано или поздно обернутся убытками не только для России, но и для ЕС. Запад должен объединиться и предоставить миру доказательства преступной политики Кремля. Доказательств набралось множество, но почему-то лидеры многих государств не решаются проводить «расследования». Пока ведется следствие только по крушению Боинга, но и здесь имеется множество вопросов. Если нужно найти доказательства, необходимо отстранить РФ от участия в расследовании, иначе Кремль так и будет подкидывать новые версии трагедии.

Сейчас наступает лучшее время для сбора доказательств того, что российские войска находятся на оккупированных территориях. Вместо того, чтобы как-то действовать, Запад продолжает следить за отчетами наблюдателей ОБСЕ, которые сейчас оказались в тяжелой ситуации. Если в ЕС смогут доказать, что Кремль финансирует боевиков, появится возможность применить к России самые жесткие меры. Эксперты отмечают, что при наличии всего нескольких доказательств преступлений против человечества, Путин откажется от дальнейших планов. И искать доказательства нужно немедленно, пока Кремль не воспользовался ситуацией и «не примял» под себя бывшие советские республики, которые в ЕС и НАТО не входят, поэтому не могут рассчитывать на существенную поддержку со стороны Запада.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
28366

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
11616

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

У Вашингтоні остаточно розвіяли ілюзії Росії щодо США

Січневий армагедон в Авдіївці світ не занепокоїв, чого не скажеш про підірваний автомобіль місії ОБСЄ, – журналістка

Портников: Марин Ле Пен – никакой не Трамп. Трамп – это Макрон

Гозман пояснив, за яких умов Україні варто було б впустити Лоліту

Новости за день