валюта

Западные страны могут найти новые способы воздействовать на Путина

Западные страны могут найти новые способы воздействовать на Путина
Лидеры западных стран должны выбрать другие способы воздействия на Кремль, - в этом уверены международные эксперты. Нужно пугать Россию не санкциями, а наказывать ее за конкретные действия. Более того, Западу необходимо сначала предъявлять доказательства этих действий, и только в этом случае получится надавить на Путина. Лидеры европейских государств разделились в своем отношении к России на четыре группы, однако большинство западных держав предпочитают придерживаться некоторого нейтралитета и лишний раз не лезть во внешнюю политику России.

В любом случае, все западные политики считают бывшие советские республики «отсталыми странами», а Россию – их «верховенством». Если говорить о других европейских государствах, то сравнивать можно с Чехией или Польшей. Эти страны будут «выигрывать» у той же Украины или Беларуси, но «проиграют» РФ. Именно поэтому Запад не решается сделать прямой вызов Кремлю, более того, в европейских государствах есть и такие политики, которые продолжают так или иначе поддерживать Путина, что затрудняет диалог с Россией и вносит неразбериху в Евросоюз.

Четыре группы европейских политиков, по мнению международных экспертов, и вносят хаос в общую картину. В первую группу входят обожатели Путина – тот же Сильвио Берлускони, или же Герхард Шредер, а также Гельмут Коль. Германии приходится труднее, чем другим странам – и политики, и простые граждане разделились на два лагеря. Во второй группе находятся политики, считающие, что Евросоюз первым испортил отношения с Кремлем, у которого «нет плохих намерений». Граждане из этой группы утверждают, что лидеры европейских стран спровоцировали Путина на неблагожелательные поступки.

К третьей группе относятся лица, которые боятся высказать негативное мнение против России. По их мнению, РФ относится к тем мощным державам, которые всегда будут подавлять небольшие государства и господствовать над ними. Ну и в четвертой группе находится большинство – те, кто понимают настоящие намерения Путина и Кремля, и готовы этому противостоять.

Для начала Запад должен понять, что, несмотря на торговое сотрудничество с Россией, его объединяет с этим государством только одна торговля. Это выгодно и первой, и второй стороне, но западные лидеры должны четко установить границы и наконец увидеть, что РФ никогда не встанет на их сторону. Кремль всегда будет вести антизападную политику, и санкции – это последнее, к чему должны были прибегнуть европейские страны. Разрушив торговые отношения с РФ, они выстроили еще больший барьер, однако он никак не повлияет на смену политики. Путин со своей командой будет продолжать навязывать антизападную политику не только россиянам, но и жителям бывших советских республик. По словам политологов, Путина Европа абсолютно не интересует, ему нужны лишь соседние страны, входившие в состав Советского Союза. Исходя из этого, нужно кардинально менять подход к отношениям с Кремлем.

Бесполезно ужесточать санкции, которые рано или поздно обернутся убытками не только для России, но и для ЕС. Запад должен объединиться и предоставить миру доказательства преступной политики Кремля. Доказательств набралось множество, но почему-то лидеры многих государств не решаются проводить «расследования». Пока ведется следствие только по крушению Боинга, но и здесь имеется множество вопросов. Если нужно найти доказательства, необходимо отстранить РФ от участия в расследовании, иначе Кремль так и будет подкидывать новые версии трагедии.

Сейчас наступает лучшее время для сбора доказательств того, что российские войска находятся на оккупированных территориях. Вместо того, чтобы как-то действовать, Запад продолжает следить за отчетами наблюдателей ОБСЕ, которые сейчас оказались в тяжелой ситуации. Если в ЕС смогут доказать, что Кремль финансирует боевиков, появится возможность применить к России самые жесткие меры. Эксперты отмечают, что при наличии всего нескольких доказательств преступлений против человечества, Путин откажется от дальнейших планов. И искать доказательства нужно немедленно, пока Кремль не воспользовался ситуацией и «не примял» под себя бывшие советские республики, которые в ЕС и НАТО не входят, поэтому не могут рассчитывать на существенную поддержку со стороны Запада.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 мар 2017
28797

Манн: в России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины

Как, в свое время, полумилионные демонстрации на Болотной привели к резкому повороту президента РФ Путина в сторону «патриотов», «скрепов» и прочего реакционного мусора и в конечном итоге заставили

26 мар 2017
24979

Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер

Ситуация в Беларуси, помимо всего прочего, отчетливо выявила всем ту самую схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана. Но тут все пошло не так. Они не учли главного –

Последние новости

Рада Балаклійського району виділила кошти на ліквідацію наслідків пошкоджень

Политолог: Кремль готовит контролируемого Навального у спарринг-партнеры Путину

Журналістка: протверезійте нарешті від російських лібералів, 97% вважають Крим російським і задоволені анексією

В Канаді знов заговорили про зброю для України

Журналистка: пока умирают наши бойцы на Донбассе нам безразлично, кто ходит на русские политические карнавалы

В Балаклії закінчили роботи по розмінуванню

На Львівщині знову протести через сміттєву проблему

В Сумах ездят опасные «рогатые»

Российский блогер: я слишком хорошо знаю этот народ, чтобы лелеять мечты о каких-то переменах

В ЄС хочуть допомогти Лівії з охороною кордону

Блогер: любая власть РФ будет рассматривать Украину как буфер, или Украину, включенная в состав России, как буфер

Блогер: придет время, когда Путину и Лукашенко будет в самый раз вспомнить о Януковиче

Ердоган поцікавиться у народу, чи потрібно Туреччині в ЄС

Блогер о протестах в Москве: сегодня был вопль горстки одиноких людей посреди орды равнодушных зомби

Врятовану ще одну жертву «груп смерті»

Журналістка: Росія з наддержави стає державою-ізгоєм, яка вже не може відкрито, на весь світ хизуватися своїми злочинами

Блогер: есть несколько обстоятельств, почему нам важны столкновения за поребриком

В уряді озвучили обсяги пошкоджень в Балаклії

Березовец: митинги в России – это отработка прямого заказа одной из башен Кремля

Бойовики обстріляли будинки Авдіївки з Граду

Новости за день