валюта

Америка ждет Путина больше, чем годовщину создания ООН

Америка ждет Путина больше, чем годовщину создания ООН
Стало известно, что Путин собирается посетить Соединенные Штаты и принять участие в заседании Генассамблеи ООН. Как заявлял ранее Лавров, президент не может пропустить празднование 70-летней годовщины создания ООН, однако большинство экспертов считают, что Путин летит в США не ради этого. Президенту нужно закрепить договоренности, достигнуты ранее с Джоном Керри в Сочи. Никто не исключает, что РФ и США удастся договориться по Крыму, и Америка признает присоединение полуострова. Поскольку американские власти заинтересованы не только в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и налаживанию контактов с государствами, расположенными в этом регионе, вопрос о Крыме может решиться в пользу России. Кроме того, Америка может признать и положение Донбасса, прировняв его к Приднестровью.

В последние месяцы отношения между РФ и США складываются более, чем удачно, особенно после сделки по Ирану, когда Обама нахваливал Путина. Ранее Путин встречался с Джоном Керри, но диалог прошел в довольно холодных тонах. Сейчас ситуация начинается меняться, и политологи признают, что Путин решил многим пожертвовать, пойдя на сделку по Ирану. Однако никто не может сказать, для чего это было сделано. Более того, надо признать, что во время переговоров Керри и Путина практически не затрагивались проблемы Украины, и политики больше беседовали о ситуации в Сирии и о санкциях против Ирана. Керри приехал, чтобы обсудить сотрудничество двух стран по борьбе с «Исламским государством», и вот теперь Путин нанесет ответный визит.

Ожидается, что после приезда глав мировых держав на заседание Генассамблеи, внимание мирового сообщества по большей части будет приковано не к заседанию, а к Путину. Его называют главной персоной дипломатического внимания, а Россию – союзницей Сирии и стран Ближнего Востока, гарантом успешного диалога между Ираном и США. Политологи уверены, что в случае, если Путин встретится с Обамой или с Керри в США, диалог пойдет не об Украине. Несмотря на то, что США остается единственной страной, которая целиком и полностью поддерживает наше государство, власти Штатов, судя по всему, отодвинули Украину в переговорах с Россией на второй план.

Примечательно, что эксперты связывают решение проблем в Сирии и Иране со стоимостью нефти на мировом рынке. Не зря в последние недели так старался Лавров, встречавшийся с Джавадом Зарифом, иранским министром иностранных дел. Американцев интересует и российская, и ближневосточная нефть, а также контроль за всеми процессами в этой отрасли. Самая большая заинтересованность в черном золоте у крупных американских нефтяных компаний. Сейчас в России встает вопрос о разработке на территории РФ новых нефтяных площадок. Какая связь между всем этим? Дело в том, что именно американские компании на протяжении многих лет поставляют в Россию все необходимое оборудование для бурения, и, естественно, американцы не могут потерять самого крупного партнера.

В США только сейчас начали понимать, что санкции, введенные против РФ, больно ударяют не только по экономике России, но и по промышленному сектору США. Неизвестно, как поведут себя американцы на предстоящих переговорах с Путиным. С одной стороны – наше государство, которое Америка поддерживала и будет делать это дальше, но с другой стороны крупнейшие американские компании уже терпят убытки из-за сложившейся ситуации на рынке нефти. США придется столкнуться с непростой дилеммой – или снять с РФ большую часть ограничений, или продолжать действовать в интересах только одной Украины и нести многомиллиардные убытки. Нужно отметить, что нефтяные холдинги США имеют огромный вес в стране, и к руководству компаний в Белом доме прислушиваются всегда. Если главы холдингов будут настаивать на ослаблении санкций, правительство может пойти на уступки.

Похоже, что в Америке действительно Путина ждут больше, чем заседания Генассамблеи. Если мнение аналитиков подтвердится, то можно будет говорить о том, что Обама откажется от жесткой позиции в отношения Кремля касательно ситуации на Украине. Сейчас США рассматривают Россию как важного партнера на Ближнем Востоке, и Обаме нельзя ужесточать меры в отношении России на данном этапе. Как поступят в правительстве США, остается только догадываться. Заседание Генассамблеи запланировано на 15 сентября.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 сен 2017
11715

Блогер: у мешканців ОРДЛО, які приїхали на контрольовану територію, такий вираз обличчя, який був у радянських туристів у «країнах загниваючого капіталізму»

За словами очільника проекту Patriot Book, блогера Олександра Суркова, поблизу лінії розмежування дуже легко відрізнити тих, хто мешкає поза лінією розмежування, - про це інформаційному порталу

25 сен 2017
5413

Политик: «Лавров был категорически против присоединения Крыма к России»

Илья Пономарев, российский оппозиционный политик, заявил о том, что Путин принимал решение о референдуме в Крыму спонтанно, и многие из его окружения были против присоединения полуострова к РФ. Как

25 сен 2017
5332

Ким Ахеджаков: в номинации «облом года», с большим отрывом побеждает Юлия Владимировна Тимошенко

По плану, который придумали высокооплачиваемые политтехнологи Юлии Тимошенко, все же начиналось просто идеально, без сарказма – отличный план был – Михо мы с тобой, прочь руки от Михаила Саакашвили,

25 сен 2017
4360

Кримський Бандерівець: жорстокість у всьому захлеснула окупований Крим

Кримський Бандерівець на власній сторінці в соціальній мережі ділиться свіжими новинами з окупованого півострова. Цього разу шокує окупована Керч, - про це інформує новинний портал replyua.net.

Последние новости

Депутат: «Миротворцы на Донбассе не нужны, санкции против России намного эффективнее»

В США прокомментировали обвинение России в гибели в Сирии генерала Асапова

Пономарь: «В Армении начали о чем-то догадываться»

В конце года украинцы смогут арендовать жилье с правом выкупа – СМИ

У сепаратистки Штепы сломался браслет – ее взяли под стражу

Соцопрос: «Оппоблок» теряет былую популярность на Донбассе

Журналист: «Этот человек может уходить с достоинством – он прожил жизнь ради своего народа»

Порошенко рассказал, что будет, если РФ заблокирует решение ООН по миротворцам

Климкин заявил о необходимости изучения украинского языка всеми гражданами страны

Путин неожиданно перебросил в Беларусь свой спецназ

Кадыров побывал у Лукашенко и оценил картошку белорусского президента

Ближайший соратник Тимошенко опозорился на всю страну в прямом эфире

МИД: знание украинского языка стало основным вопросом нацбезопасности

Собрал в реанимации: победителю «Евровидения» срочно требуется пересадка сердца

Блогер: оказывается, Путин был прав, очередной реформатор рассказал о «кровавых бандеровцах»

В Белом доме прокомментировали заявление КНДР об объявлении войны

В сети показали кота с «человеческими пальцами»

Украина ожидает, что США предоставят новые ударные дроны – Климкин

Политик: «У Путина очень много планов на Крым и Донбасс»

Яценюк подал в ЕСПЧ иск против России

Новости за день