валюта

Америка ждет Путина больше, чем годовщину создания ООН

Америка ждет Путина больше, чем годовщину создания ООН
Стало известно, что Путин собирается посетить Соединенные Штаты и принять участие в заседании Генассамблеи ООН. Как заявлял ранее Лавров, президент не может пропустить празднование 70-летней годовщины создания ООН, однако большинство экспертов считают, что Путин летит в США не ради этого. Президенту нужно закрепить договоренности, достигнуты ранее с Джоном Керри в Сочи. Никто не исключает, что РФ и США удастся договориться по Крыму, и Америка признает присоединение полуострова. Поскольку американские власти заинтересованы не только в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и налаживанию контактов с государствами, расположенными в этом регионе, вопрос о Крыме может решиться в пользу России. Кроме того, Америка может признать и положение Донбасса, прировняв его к Приднестровью.

В последние месяцы отношения между РФ и США складываются более, чем удачно, особенно после сделки по Ирану, когда Обама нахваливал Путина. Ранее Путин встречался с Джоном Керри, но диалог прошел в довольно холодных тонах. Сейчас ситуация начинается меняться, и политологи признают, что Путин решил многим пожертвовать, пойдя на сделку по Ирану. Однако никто не может сказать, для чего это было сделано. Более того, надо признать, что во время переговоров Керри и Путина практически не затрагивались проблемы Украины, и политики больше беседовали о ситуации в Сирии и о санкциях против Ирана. Керри приехал, чтобы обсудить сотрудничество двух стран по борьбе с «Исламским государством», и вот теперь Путин нанесет ответный визит.

Ожидается, что после приезда глав мировых держав на заседание Генассамблеи, внимание мирового сообщества по большей части будет приковано не к заседанию, а к Путину. Его называют главной персоной дипломатического внимания, а Россию – союзницей Сирии и стран Ближнего Востока, гарантом успешного диалога между Ираном и США. Политологи уверены, что в случае, если Путин встретится с Обамой или с Керри в США, диалог пойдет не об Украине. Несмотря на то, что США остается единственной страной, которая целиком и полностью поддерживает наше государство, власти Штатов, судя по всему, отодвинули Украину в переговорах с Россией на второй план.

Примечательно, что эксперты связывают решение проблем в Сирии и Иране со стоимостью нефти на мировом рынке. Не зря в последние недели так старался Лавров, встречавшийся с Джавадом Зарифом, иранским министром иностранных дел. Американцев интересует и российская, и ближневосточная нефть, а также контроль за всеми процессами в этой отрасли. Самая большая заинтересованность в черном золоте у крупных американских нефтяных компаний. Сейчас в России встает вопрос о разработке на территории РФ новых нефтяных площадок. Какая связь между всем этим? Дело в том, что именно американские компании на протяжении многих лет поставляют в Россию все необходимое оборудование для бурения, и, естественно, американцы не могут потерять самого крупного партнера.

В США только сейчас начали понимать, что санкции, введенные против РФ, больно ударяют не только по экономике России, но и по промышленному сектору США. Неизвестно, как поведут себя американцы на предстоящих переговорах с Путиным. С одной стороны – наше государство, которое Америка поддерживала и будет делать это дальше, но с другой стороны крупнейшие американские компании уже терпят убытки из-за сложившейся ситуации на рынке нефти. США придется столкнуться с непростой дилеммой – или снять с РФ большую часть ограничений, или продолжать действовать в интересах только одной Украины и нести многомиллиардные убытки. Нужно отметить, что нефтяные холдинги США имеют огромный вес в стране, и к руководству компаний в Белом доме прислушиваются всегда. Если главы холдингов будут настаивать на ослаблении санкций, правительство может пойти на уступки.

Похоже, что в Америке действительно Путина ждут больше, чем заседания Генассамблеи. Если мнение аналитиков подтвердится, то можно будет говорить о том, что Обама откажется от жесткой позиции в отношения Кремля касательно ситуации на Украине. Сейчас США рассматривают Россию как важного партнера на Ближнем Востоке, и Обаме нельзя ужесточать меры в отношении России на данном этапе. Как поступят в правительстве США, остается только догадываться. Заседание Генассамблеи запланировано на 15 сентября.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 апр 2017
18316

Гендиректор російського каналу приголомшила своєю заявою щодо українців

Генеральний директор телеканалу «Дождь» Наталія Сіндєєва заявила, що готова вибачитися перед кожним українцем через «кримське питання», яке стало причиною заборони телеканалу в Україні. Про це

23 апр 2017
11864

Манн: Россия сильно обиделась, но я надеюсь, что мерзавец окажется за решеткой надолго

Соломон Манн, известный израильский эксперт, прокомментировал на своей странице в Фейсбуке дело Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР, которого в США приговорили к 27 годам тюрьмы без права на

23 апр 2017
7282

Геращенко: отличная работа пограничников и дальнейшая ненормативная лексика российской певицы

На своей странице в Фейсбуке Антон Геращенко прокомментировал сегодняшний инцидент с Лолитой Милявской, когда ее сняли с поезда в Украине, передает replyua.net. «Отличная работа Службы безопасности и

Последние новости

Тука боится свертывания СММ ОБСЕ на Донбассе

Польща звернулася до Росії через підрив авто ОБСЄ на Луганщині

Порошенко и Тиллерсон провели переговоры: о чем говорили стороны?

Трамп побив новий антирекорд

Исследователи из Соединенного Королевства рассказали о начале человечества

Екзит-пол: у французьких виборах лідирує Макрон, Ле Пен – друга

Кожен восьмий потенційний терорист зі 100 є громадянином Росії – Німеччина

В українському МЗС мають свою версію щодо підриву авто спостерігачів ОБСЄ

Донецкий музей ВОВ превратили в выставку мертвых уголовников «ДНР», - блогер

Північна Корея пригрозила Вашингтону

Эксперт: тот, кто рассказывает про зашквар Омеляна преследует одну цель – вернуть себе власть и начать опять сидеть на потоках

В Киеве вандалы украли части памятника поэтессе Леси Украинки

Київ офіційно припиняє постачати електроенергію до «ЛНР»

Французькі вибори б’ють рекорди

Блогер: під час справжньої кризи хіба що похоронні бюро процвітають, а не ресторани і супермаркети, як зараз

Трамп розповів, які у нього стосунки з Меркель

Велика Британія зникне з ТОП-5 найбільших світових економік – МВФ

Эксперт рассказал о начале в Украине производства комплексов «Ольха»

Дипломат: когда уже мы узнаем, что сделали ВСУ и спецслужбы для прекращения обстрелов нашей территории

Крапка у скандалі з Олегом Скрипкою: волонтер АТО запропонував варіант вирішення проблеми української мови в країні

Новости за день