валюта

Америка ждет Путина больше, чем годовщину создания ООН

Америка ждет Путина больше, чем годовщину создания ООН
Стало известно, что Путин собирается посетить Соединенные Штаты и принять участие в заседании Генассамблеи ООН. Как заявлял ранее Лавров, президент не может пропустить празднование 70-летней годовщины создания ООН, однако большинство экспертов считают, что Путин летит в США не ради этого. Президенту нужно закрепить договоренности, достигнуты ранее с Джоном Керри в Сочи. Никто не исключает, что РФ и США удастся договориться по Крыму, и Америка признает присоединение полуострова. Поскольку американские власти заинтересованы не только в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и налаживанию контактов с государствами, расположенными в этом регионе, вопрос о Крыме может решиться в пользу России. Кроме того, Америка может признать и положение Донбасса, прировняв его к Приднестровью.

В последние месяцы отношения между РФ и США складываются более, чем удачно, особенно после сделки по Ирану, когда Обама нахваливал Путина. Ранее Путин встречался с Джоном Керри, но диалог прошел в довольно холодных тонах. Сейчас ситуация начинается меняться, и политологи признают, что Путин решил многим пожертвовать, пойдя на сделку по Ирану. Однако никто не может сказать, для чего это было сделано. Более того, надо признать, что во время переговоров Керри и Путина практически не затрагивались проблемы Украины, и политики больше беседовали о ситуации в Сирии и о санкциях против Ирана. Керри приехал, чтобы обсудить сотрудничество двух стран по борьбе с «Исламским государством», и вот теперь Путин нанесет ответный визит.

Ожидается, что после приезда глав мировых держав на заседание Генассамблеи, внимание мирового сообщества по большей части будет приковано не к заседанию, а к Путину. Его называют главной персоной дипломатического внимания, а Россию – союзницей Сирии и стран Ближнего Востока, гарантом успешного диалога между Ираном и США. Политологи уверены, что в случае, если Путин встретится с Обамой или с Керри в США, диалог пойдет не об Украине. Несмотря на то, что США остается единственной страной, которая целиком и полностью поддерживает наше государство, власти Штатов, судя по всему, отодвинули Украину в переговорах с Россией на второй план.

Примечательно, что эксперты связывают решение проблем в Сирии и Иране со стоимостью нефти на мировом рынке. Не зря в последние недели так старался Лавров, встречавшийся с Джавадом Зарифом, иранским министром иностранных дел. Американцев интересует и российская, и ближневосточная нефть, а также контроль за всеми процессами в этой отрасли. Самая большая заинтересованность в черном золоте у крупных американских нефтяных компаний. Сейчас в России встает вопрос о разработке на территории РФ новых нефтяных площадок. Какая связь между всем этим? Дело в том, что именно американские компании на протяжении многих лет поставляют в Россию все необходимое оборудование для бурения, и, естественно, американцы не могут потерять самого крупного партнера.

В США только сейчас начали понимать, что санкции, введенные против РФ, больно ударяют не только по экономике России, но и по промышленному сектору США. Неизвестно, как поведут себя американцы на предстоящих переговорах с Путиным. С одной стороны – наше государство, которое Америка поддерживала и будет делать это дальше, но с другой стороны крупнейшие американские компании уже терпят убытки из-за сложившейся ситуации на рынке нефти. США придется столкнуться с непростой дилеммой – или снять с РФ большую часть ограничений, или продолжать действовать в интересах только одной Украины и нести многомиллиардные убытки. Нужно отметить, что нефтяные холдинги США имеют огромный вес в стране, и к руководству компаний в Белом доме прислушиваются всегда. Если главы холдингов будут настаивать на ослаблении санкций, правительство может пойти на уступки.

Похоже, что в Америке действительно Путина ждут больше, чем заседания Генассамблеи. Если мнение аналитиков подтвердится, то можно будет говорить о том, что Обама откажется от жесткой позиции в отношения Кремля касательно ситуации на Украине. Сейчас США рассматривают Россию как важного партнера на Ближнем Востоке, и Обаме нельзя ужесточать меры в отношении России на данном этапе. Как поступят в правительстве США, остается только догадываться. Заседание Генассамблеи запланировано на 15 сентября.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
28961

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
17418

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
7331

Посол РФ в Литве резко прокомментировал строительство стены на границе

Александр Удальцов, посол России в Литве, в жесткой форме прокомментировал решение литовских властей о строительстве стены на границе Калининградской области, назвав эти действия «детскими играми в

23 янв 2017
7104

Российские власти резко прокомментировали проект закона об исключительности украинского языка

Появился комментарий официальных российских властей по поводу планов ВР принять закон о привилегиях для украинского языка, передает replyua.net. Так, по мнению главы комитета Госдумы РФ по

Последние новости

Ученые нашли способ бороться к устойчивостью бактерий к антибиотикам

ДТП у Києві: Водій-винуватець намагався тікати (ВІДЕО)

В Кремле рассказали о новых открытых делах против бойцов «Правого сектора»

Луценко зробив голослівну заяву щодо справи Януковича

Сазонов: до заселения Сибири и Дальнего Востока китайцами осталось совсем немного

Роман Цимбалюк: украинцам давно нужно попрощаться с иллюзиями

Сазонов объяснил, чем мы не хуже Гамбии

Партнеры «Газпрома» в Европе не захотели финансировать «Северный поток – 2»

Блогер рассказал, как опозорился Сергей Бабкин

Сотник: в России происходит естественный процесс самопожирания империи

На Донбассе мирные жители развернули под носом у террористов 43-метровый украинский флаг

Пономарь: самая важная новость понедельника и небольшой бонус

Полторак не исключает захват РФ новых территорий Украины

В Амстердаме задержаны подозреваемые в крупнейшей краже алмазов

Отец Марин Ле Пен не верит в победу своей дочери на выборах президента Франции

Социологи назвали главные риски проведения в России президентских выборов

Пожары уничтожили десятки тысяч гектаров леса на Чили

Захарченко потратил 100 млн. рублей для митингов в «ДНР» - блогеры

Европейцы отказались финансировать новый российский газопровод

СМИ сообщили о завершении расследования контрразведки США о связях Флинна с Россией

Новости за день