валюта

Америка ждет Путина больше, чем годовщину создания ООН

Америка ждет Путина больше, чем годовщину создания ООН
Стало известно, что Путин собирается посетить Соединенные Штаты и принять участие в заседании Генассамблеи ООН. Как заявлял ранее Лавров, президент не может пропустить празднование 70-летней годовщины создания ООН, однако большинство экспертов считают, что Путин летит в США не ради этого. Президенту нужно закрепить договоренности, достигнуты ранее с Джоном Керри в Сочи. Никто не исключает, что РФ и США удастся договориться по Крыму, и Америка признает присоединение полуострова. Поскольку американские власти заинтересованы не только в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и налаживанию контактов с государствами, расположенными в этом регионе, вопрос о Крыме может решиться в пользу России. Кроме того, Америка может признать и положение Донбасса, прировняв его к Приднестровью.

В последние месяцы отношения между РФ и США складываются более, чем удачно, особенно после сделки по Ирану, когда Обама нахваливал Путина. Ранее Путин встречался с Джоном Керри, но диалог прошел в довольно холодных тонах. Сейчас ситуация начинается меняться, и политологи признают, что Путин решил многим пожертвовать, пойдя на сделку по Ирану. Однако никто не может сказать, для чего это было сделано. Более того, надо признать, что во время переговоров Керри и Путина практически не затрагивались проблемы Украины, и политики больше беседовали о ситуации в Сирии и о санкциях против Ирана. Керри приехал, чтобы обсудить сотрудничество двух стран по борьбе с «Исламским государством», и вот теперь Путин нанесет ответный визит.

Ожидается, что после приезда глав мировых держав на заседание Генассамблеи, внимание мирового сообщества по большей части будет приковано не к заседанию, а к Путину. Его называют главной персоной дипломатического внимания, а Россию – союзницей Сирии и стран Ближнего Востока, гарантом успешного диалога между Ираном и США. Политологи уверены, что в случае, если Путин встретится с Обамой или с Керри в США, диалог пойдет не об Украине. Несмотря на то, что США остается единственной страной, которая целиком и полностью поддерживает наше государство, власти Штатов, судя по всему, отодвинули Украину в переговорах с Россией на второй план.

Примечательно, что эксперты связывают решение проблем в Сирии и Иране со стоимостью нефти на мировом рынке. Не зря в последние недели так старался Лавров, встречавшийся с Джавадом Зарифом, иранским министром иностранных дел. Американцев интересует и российская, и ближневосточная нефть, а также контроль за всеми процессами в этой отрасли. Самая большая заинтересованность в черном золоте у крупных американских нефтяных компаний. Сейчас в России встает вопрос о разработке на территории РФ новых нефтяных площадок. Какая связь между всем этим? Дело в том, что именно американские компании на протяжении многих лет поставляют в Россию все необходимое оборудование для бурения, и, естественно, американцы не могут потерять самого крупного партнера.

В США только сейчас начали понимать, что санкции, введенные против РФ, больно ударяют не только по экономике России, но и по промышленному сектору США. Неизвестно, как поведут себя американцы на предстоящих переговорах с Путиным. С одной стороны – наше государство, которое Америка поддерживала и будет делать это дальше, но с другой стороны крупнейшие американские компании уже терпят убытки из-за сложившейся ситуации на рынке нефти. США придется столкнуться с непростой дилеммой – или снять с РФ большую часть ограничений, или продолжать действовать в интересах только одной Украины и нести многомиллиардные убытки. Нужно отметить, что нефтяные холдинги США имеют огромный вес в стране, и к руководству компаний в Белом доме прислушиваются всегда. Если главы холдингов будут настаивать на ослаблении санкций, правительство может пойти на уступки.

Похоже, что в Америке действительно Путина ждут больше, чем заседания Генассамблеи. Если мнение аналитиков подтвердится, то можно будет говорить о том, что Обама откажется от жесткой позиции в отношения Кремля касательно ситуации на Украине. Сейчас США рассматривают Россию как важного партнера на Ближнем Востоке, и Обаме нельзя ужесточать меры в отношении России на данном этапе. Как поступят в правительстве США, остается только догадываться. Заседание Генассамблеи запланировано на 15 сентября.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 фев 2017
14082

После Революции Достоинства во главе СБУ находился завербованный агент КГБ?

Украинский политический эксперт Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет о том, что по делу так называемых посланий нардепа Артеменко президенту США Трампу мы много внимания уделяем самому

Последние новости

Чубаров розповів, як РФ відкрито натякала Януковичу на анексію Криму

Эксперт: трудно не впасть в шизоидное состояние, когда говорят одно, а делают другое

Сазонов: у националистов появился шанс организовать мощный политический проект

Дмитро Гнап: українські політики все більше вдаються до імітації

Ученые предупредили о мощнейших магнитных бурях в ближайшие дни

Эксперт: «такса» 600 гривен – вот цена нынешнего «национализма»

Стало известно, что Трамп тратит огромные суммы на поездки, в отличие от своего предшественника

Незабаром розпочнеться міжнародне офшорне розслідування проти влади України – Наливайченко

Канада анонсировала новую программу помощи Украине

Главой полиции Лондона впервые в истории стала женщина

Украина нарастила экспорт в Евросоюз на 4 процента

Демократи США закликали Вашингтон надати Україні зброю

Политик: российская экономика катится в пропасть

Жебрівський розповів, чим Путін небезпечніше Гітлера

В каких странах украинцы получают самую большую зарплату?

Том Хэнкс выпускает свою первую книгу

В Радбезі ООН розповіли про небачені репресії в Криму

Пономарь: пишу об этом уже два года, и это очень важно

Політолог розповіла про значення для Росії права вето в ООН

Російський політик розповів про план Кремля щодо повернення «Л/ДНР» до складу України

Новости за день