валюта

В США пообещали выделять военную помощь Украине

В США пообещали выделять военную помощь Украине
Власти США продолжают оказывать военную помощь нашей стране. По заявлениям представителей Соединенных Штатов, в 2016 году наш союзник продолжит перечислять средства на военные нужды. Согласно последней информации, правительство США готово выделить порядка 500 миллионов долларов. Эти деньги будут использованы не только в оборонке: на них планируется проводить реформы и бороться с коррупцией в Украине. Помимо этого, власти США готовы предоставить Украине еще один миллиард долларов, если все реформы, которые требует провести МВФ, будут выполнены украинской стороной.

Киевское правительство также не собирается уменьшать объем средств на развитие армии. В 2016 году на оборонку будет направлено не меньше пяти процентов ВВП. Между тем, США остается практически единственным союзником Украины, который действительно готов выделять крупные суммы для обеспечения бойцов АТО всем необходимым. Уже больше года власти США регулярно направляют финансовую помощь, и военное сотрудничество двух государств продолжается. Помощь США заключается не только в выделении денежных средств. Америка продолжает ужесточать санкции в отношении России и постоянно ведет диалог с Евросоюзом, убеждая представителей европейских государств последовать примеру США и ввести новые ограничения. На днях представители Соединенных Штатов сделали заявление, что готовы выделить дополнительно полмиллиарда на подготовку военнослужащих в Украине.

Несколько месяцев назад американцы заявили о готовности проводить совместные учения с украинскими военнослужащими. Однако Соединенные Штаты выдвинули несколько требований, из-за чего последовал небольшой скандал, однако позже все вопросы были улажены. На Яворивском полигоне солдаты тренируются с мая, но перед началом учений произошел инцидент, где главным действующим лицом стал Джон Конньерс, один из сенаторов конгресса. Он выступил с яркой речью и обозначил свою позицию относительно этих учений. Конньерс отметил, что одобряет финансирование украинской армии, но потребовал, чтобы бойцы «Азова» не были допущены к военным учениям. По словам сенатора, американские инструкторы не должны принимать участие в подготовке неонацистских батальонов.

Он сравнил бойцов «Азова» с террористами, которые едут в Ирак, и военные из батальона были крайне удивлены подобными высказываниями. Бойцы «Азова» отметили, что они действуют только из патриотических соображений и не примыкают ни к каким международным организациям, связанным с терроризмом. Масла в огонь подлил Геращенко, который является куратором «Азова». Он пригласил сенатора на Донбасс, чтобы тот «записался к сепаратистам». По мнению Геращенко, только так можно доказывать людям, что добровольческий полк действует справедливо и защищает родину. Скандал по-тихому уладили, но, как говорится, осадок остался. Учения во Львове никто не останавливал.

С начала военных действий на Донбассе американцы помогали деньгами, техникой и предметами первой необходимости. Однако самая крупная помощь от США поступила осенью 2014 года. Власти Соединенных Штатов не только выделили Украине миллиардный кредит, но и дали безвозмездную помощь в размере 320 миллионов. Киевское руководство потратило эти средства на армию. Свыше 110 миллионов пошли на обучение военнослужащих, а также на различное оборудование для армии. На остальные деньги было закуплено то, без чего не могут обходиться бойцы на передовой. На американские деньги закупили аптечки, палатки, патрульные катера, приборы ночного видения, шлемы и бронежилеты, рации и продуктовые пайки для военнослужащих.

За несколько месяцев текущего года Украина получила от США помощь на сумму примерно в двести миллионов. Помимо этого, американцы доставили в нашу страну радиолокационные системы и предоставили несколько патрульных катеров, которые сейчас состоят на службе в ведомстве Одессы. Двести миллионов, полученные Украиной с начала этого года, были потрачены на покупку различной техники и автоматов, а также на разработку и реализацию программ по обучению военных.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
31528

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
13351

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

ГУР: сотрудники ФСБ заставляют украинцев увольняться

Інтрига з новим очільником НБУ: нардеп оприлюднив нову версію

Генерал розповів про ризики відправлення РФ «гумконвоїв» на Донбас

Появились первые снимки Шулявского моста после обрушения

ГУР: Бойовики знову скаржаться

Петро Порошенко нагородив поранених бійців орденами та медалями

У Рівному визначили лауреата міської літературної премії «Уласа Самчука»

Бойовики «ДНР» поскаржилися на жахливі умови «служби»

Бойовики "ЛНР" погрожували дітям та вчителям

Блогер: кто заказал оригинальный проект по блокированию Донбасса

Тука розповів, для чого Савченко насправді їздила до «ДНР»

Смешко: Украина должна доказать Трампу, что достойна помощи

Тука прокоментував візит Савченко в "ДНР"

Жебрівський заявив про замінування Донецької фільтрувальної станції

Рабинович: требование марша 26-го февраля должно быть одно – Путин преступник, а значит должен понести ответственность

В США пояснили, яким чином Україна може стати для Трампа більш цікавою, ніж Росія

Трамп взял в «помощники» еще одного миллиардера

Експерт-міжнародник вказав на роль РФ у «блискавичному» плані Пентагону

Дипломат: объединения Саакашвили, Гриценко и Садового – это всего лишь утопия и способ отвлечь общество от проблем

Журналист: в Европе только две страны, которые в угоду России изымают важный текст из резолюции

Новости за день