валюта

В США пообещали выделять военную помощь Украине

В США пообещали выделять военную помощь Украине
Власти США продолжают оказывать военную помощь нашей стране. По заявлениям представителей Соединенных Штатов, в 2016 году наш союзник продолжит перечислять средства на военные нужды. Согласно последней информации, правительство США готово выделить порядка 500 миллионов долларов. Эти деньги будут использованы не только в оборонке: на них планируется проводить реформы и бороться с коррупцией в Украине. Помимо этого, власти США готовы предоставить Украине еще один миллиард долларов, если все реформы, которые требует провести МВФ, будут выполнены украинской стороной.

Киевское правительство также не собирается уменьшать объем средств на развитие армии. В 2016 году на оборонку будет направлено не меньше пяти процентов ВВП. Между тем, США остается практически единственным союзником Украины, который действительно готов выделять крупные суммы для обеспечения бойцов АТО всем необходимым. Уже больше года власти США регулярно направляют финансовую помощь, и военное сотрудничество двух государств продолжается. Помощь США заключается не только в выделении денежных средств. Америка продолжает ужесточать санкции в отношении России и постоянно ведет диалог с Евросоюзом, убеждая представителей европейских государств последовать примеру США и ввести новые ограничения. На днях представители Соединенных Штатов сделали заявление, что готовы выделить дополнительно полмиллиарда на подготовку военнослужащих в Украине.

Несколько месяцев назад американцы заявили о готовности проводить совместные учения с украинскими военнослужащими. Однако Соединенные Штаты выдвинули несколько требований, из-за чего последовал небольшой скандал, однако позже все вопросы были улажены. На Яворивском полигоне солдаты тренируются с мая, но перед началом учений произошел инцидент, где главным действующим лицом стал Джон Конньерс, один из сенаторов конгресса. Он выступил с яркой речью и обозначил свою позицию относительно этих учений. Конньерс отметил, что одобряет финансирование украинской армии, но потребовал, чтобы бойцы «Азова» не были допущены к военным учениям. По словам сенатора, американские инструкторы не должны принимать участие в подготовке неонацистских батальонов.

Он сравнил бойцов «Азова» с террористами, которые едут в Ирак, и военные из батальона были крайне удивлены подобными высказываниями. Бойцы «Азова» отметили, что они действуют только из патриотических соображений и не примыкают ни к каким международным организациям, связанным с терроризмом. Масла в огонь подлил Геращенко, который является куратором «Азова». Он пригласил сенатора на Донбасс, чтобы тот «записался к сепаратистам». По мнению Геращенко, только так можно доказывать людям, что добровольческий полк действует справедливо и защищает родину. Скандал по-тихому уладили, но, как говорится, осадок остался. Учения во Львове никто не останавливал.

С начала военных действий на Донбассе американцы помогали деньгами, техникой и предметами первой необходимости. Однако самая крупная помощь от США поступила осенью 2014 года. Власти Соединенных Штатов не только выделили Украине миллиардный кредит, но и дали безвозмездную помощь в размере 320 миллионов. Киевское руководство потратило эти средства на армию. Свыше 110 миллионов пошли на обучение военнослужащих, а также на различное оборудование для армии. На остальные деньги было закуплено то, без чего не могут обходиться бойцы на передовой. На американские деньги закупили аптечки, палатки, патрульные катера, приборы ночного видения, шлемы и бронежилеты, рации и продуктовые пайки для военнослужащих.

За несколько месяцев текущего года Украина получила от США помощь на сумму примерно в двести миллионов. Помимо этого, американцы доставили в нашу страну радиолокационные системы и предоставили несколько патрульных катеров, которые сейчас состоят на службе в ведомстве Одессы. Двести миллионов, полученные Украиной с начала этого года, были потрачены на покупку различной техники и автоматов, а также на разработку и реализацию программ по обучению военных.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
6390

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

21 окт 2017
6031

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке написал о том, что украинцы и все мировое сообщество уже услышали оценку происходящему в Киеве, причем она была сделана на высшем политическом уровне, передает

21 окт 2017
5956

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

Последние новости

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

Полиция задержала комбата ОУН Коханивского за стрельбу в Киеве

Віце-прем’єр розповіла що найстрашніше у «МіхоМайдані»

Волкер незапланированно приедет на переговоры в Украину, – СМИ

Поліція спрацювала на відмінно і знайшла викрадене немовля – нардеп розповів подробиці операції

Встреча Волкера и Суркова по Украине: СМИ обнародовали новые детали

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Сегодня правительство Испании рассмотрит вопрос об автономии Каталонии

Прогноз на неделю: ночные «минусы» и стабильные заморозки

Боровой: «Уход Путина станет настоящей трагедией России»

Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Новости за день