валюта

В США пообещали выделять военную помощь Украине

В США пообещали выделять военную помощь Украине
Власти США продолжают оказывать военную помощь нашей стране. По заявлениям представителей Соединенных Штатов, в 2016 году наш союзник продолжит перечислять средства на военные нужды. Согласно последней информации, правительство США готово выделить порядка 500 миллионов долларов. Эти деньги будут использованы не только в оборонке: на них планируется проводить реформы и бороться с коррупцией в Украине. Помимо этого, власти США готовы предоставить Украине еще один миллиард долларов, если все реформы, которые требует провести МВФ, будут выполнены украинской стороной.

Киевское правительство также не собирается уменьшать объем средств на развитие армии. В 2016 году на оборонку будет направлено не меньше пяти процентов ВВП. Между тем, США остается практически единственным союзником Украины, который действительно готов выделять крупные суммы для обеспечения бойцов АТО всем необходимым. Уже больше года власти США регулярно направляют финансовую помощь, и военное сотрудничество двух государств продолжается. Помощь США заключается не только в выделении денежных средств. Америка продолжает ужесточать санкции в отношении России и постоянно ведет диалог с Евросоюзом, убеждая представителей европейских государств последовать примеру США и ввести новые ограничения. На днях представители Соединенных Штатов сделали заявление, что готовы выделить дополнительно полмиллиарда на подготовку военнослужащих в Украине.

Несколько месяцев назад американцы заявили о готовности проводить совместные учения с украинскими военнослужащими. Однако Соединенные Штаты выдвинули несколько требований, из-за чего последовал небольшой скандал, однако позже все вопросы были улажены. На Яворивском полигоне солдаты тренируются с мая, но перед началом учений произошел инцидент, где главным действующим лицом стал Джон Конньерс, один из сенаторов конгресса. Он выступил с яркой речью и обозначил свою позицию относительно этих учений. Конньерс отметил, что одобряет финансирование украинской армии, но потребовал, чтобы бойцы «Азова» не были допущены к военным учениям. По словам сенатора, американские инструкторы не должны принимать участие в подготовке неонацистских батальонов.

Он сравнил бойцов «Азова» с террористами, которые едут в Ирак, и военные из батальона были крайне удивлены подобными высказываниями. Бойцы «Азова» отметили, что они действуют только из патриотических соображений и не примыкают ни к каким международным организациям, связанным с терроризмом. Масла в огонь подлил Геращенко, который является куратором «Азова». Он пригласил сенатора на Донбасс, чтобы тот «записался к сепаратистам». По мнению Геращенко, только так можно доказывать людям, что добровольческий полк действует справедливо и защищает родину. Скандал по-тихому уладили, но, как говорится, осадок остался. Учения во Львове никто не останавливал.

С начала военных действий на Донбассе американцы помогали деньгами, техникой и предметами первой необходимости. Однако самая крупная помощь от США поступила осенью 2014 года. Власти Соединенных Штатов не только выделили Украине миллиардный кредит, но и дали безвозмездную помощь в размере 320 миллионов. Киевское руководство потратило эти средства на армию. Свыше 110 миллионов пошли на обучение военнослужащих, а также на различное оборудование для армии. На остальные деньги было закуплено то, без чего не могут обходиться бойцы на передовой. На американские деньги закупили аптечки, палатки, патрульные катера, приборы ночного видения, шлемы и бронежилеты, рации и продуктовые пайки для военнослужащих.

За несколько месяцев текущего года Украина получила от США помощь на сумму примерно в двести миллионов. Помимо этого, американцы доставили в нашу страну радиолокационные системы и предоставили несколько патрульных катеров, которые сейчас состоят на службе в ведомстве Одессы. Двести миллионов, полученные Украиной с начала этого года, были потрачены на покупку различной техники и автоматов, а также на разработку и реализацию программ по обучению военных.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 апр 2017
30473

Всього тиждень зусиль і залишиться дев’ять областей України: на росТБ оприлюднили скандальний план розділу України

Едуард Лимонов, скандальний російський політичний діяч та керівник партії «Інша Росія», у прямому ефірі одного з федеральних телеканалів оприлюднив заяву, у відповідності до якої українська територія

28 апр 2017
22269

Пономарь: приходят новости, которые полностью подтверждают мои прогнозы

На своей странице в Фейсбуке обозреватель Олег Пономарь сообщает, что его прогнозы по Дональду Трампу продолжают подтверждаться, передает replyua.net. «Неделю назад вышел мой материал о Дональде

28 апр 2017
10369

Украинцы настолько суровы, что не замечают событий, которым остальной цивилизованный мир аплодирует стоя

Известный украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что пусть каждый украинец представит себе ситуацию что, например, во Франции нашли и вернули

28 апр 2017
9587

Блогер: у запоребрика реальная истерика, нервишки шалят и все это заставляет его истерить и ломать дровишки

Украинский блогер Екатерина Золотарева на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что события в последнее время развиваются для нас достаточно позитивно. Всего за день произошла целая цепочка

Последние новости

У США заявили, що Україна надійний партнер

Інтерпол не буде розшукувати Яценюка

Парламент Чорногорії проголосував за вступ країни до НАТО

РосЗМІ повідомили про таємне спілкування Порошенка з Путіним

Путін заявив, в чому ще винна Україна

Нужно вести борьбу только против, а не за Россию – Муждабаев

Насірова після операції забрали до реанімації

Порошенко обрав голову Нацбанку – ЗМІ

У Львівській та Рівненській областях виявили агітаторів за «народні республіки»

Суд відмінив рішення про повернення радянських назв в Одесі

Гройсман повідомив, що Україна готова до проведення Євробачення

У СБУ мають інформацію про можливі провокації на травневі свята

Финансист пояснил, что помешает Трампу сдать Украину

Експерт: НАБУ й САП рівняння на Генпрокуратуру

У Росії просять оголосити Яценюка в міжнародний розшук

Блогер: Россия не выдержала коварного «плевка» в лицо от Черногории, подготовив ответный удар

Блогер: Газманов, Кобзон и Самойлова уже напевают первые мотивы песни «Скоту не сдается наш гордый «Лиман»

Власнику приватного полігону ТПВ пригрозили, якщо той, прийме відходи зі Львова

Проти Ле Пен висунули нові звинувачення

В Институте национальной памяти предложили компромиссный календарь майских праздников

Новости за день