валюта

Нардепы предлагают ввести штраф за употребление слова «Россия»

Нардепы предлагают ввести штраф за употребление слова «Россия»
В скором времени со всех телеканалов Украины и с крупнейших новостных порталов могут полностью исчезнуть слова «Русь» и «Россия». Некоторые нардепы призывают за использование этих слов при передаче какой-либо информации наказывать серьезными штрафами. Как стало известно, штраф может достигать ста минимальных размеров оплаты труда. Современную территорию РФ, скорее всего, нельзя будет называть Русью или Россией. Правда, депутаты пока не говорят, какую аббревиатуру придется применять работникам СМИ.

Инициатором довольно неоднозначной идеи выступила Оксана Корчинская, член партии Олега Ляшко. Депутат подготовила этот законопроект много дней назад, но информация просочилась в СМИ совсем недавно. Корчинская считает, что территория РФ недостойна называться Русью и Россией, поскольку исторически сложилось, что раньше так называли большую часть Украины, поэтому для РФ нужно «подобрать другое обозначение, которое будет справедливым». По мнению Корчинской, Русь – это Украина, а Россия – это производное от Руси, которое появилось несколько позднее. С одной стороны, депутат абсолютно права, называя Русью и старую, и современную Украину, только вот непонятно, как теперь должна называться соседняя страна?

Законопроект о запрете использования слов «Россия» и «Русь» в отношении РФ, затронет не только украинские СМИ. Слова перестанут употреблять во всех документах, а также во время выступлений публичных персон. Запрет распространится на учебники, энциклопедии и справочники, рекламу, объявления, почтовые отправления, дорожные указатели. Иначе говоря, «Русь» и «Россия» можно будет шепотом произносить только, сидя дома на кухне. В любом материале, прямо или косвенно касающемся Российской Федерации, эти слова не должны употребляться. Кроме того, запрет коснется не только радиостанций, но и всех аудиозаписей. Допустим, радиостанции не смогут выводить в эфир песню, если она о России, и в ней упоминается это слово.

Автор законопроекта подчеркивает, что Русь, а сейчас Россия, - это единственное историческое название нашего государства, а РФ позаимствовала его. К тому же, по мнению Корчинской, эти слова будут напоминать всем украинцам о том, что они, вроде как, находятся не на своей собственной, а на временной территории, а «миром правит» страна-агрессор. Многие депутаты уже согласились с Корчинской и уверены, что РФ, называя себя «Русью» или Россией», посягает на суверенитет Украины.

Если этот неоднозначный закон примут, в уголовном кодексе нашей страны появится новая статья, по которой будут обвинять в «посягательстве на неприкосновенность и целостность Украины». Те лица, которые нарушат закон, будут выплачивать крупные штрафы государству.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 мар 2017
63251

Портников об убийстве Вороненкова: дата 20 августа 1940 года выдала Путина

Известный украинский журналист и публицист Виталий Портников в своем блоге пишет о том, что вполне предсказуемо, что из убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сделали целый «спектакль», в котором

24 мар 2017
16560

Огризко прокоментував жорстку телефонну розмову Порошенка і Лукашенка

Президент Білорусі Олександр Лукашенко залежить від Москви, тому в разі широкомасштабної агресії Росії проти України Києву доведеться захищати кордони країни по периметру і РФ, і Білорусі. Як передає

24 мар 2017
3912

Дипломат: Вороненкова охороняв не професійний охоронець, а військовий розвідник – це вже про щось говорить

За повідомленням ТСН та інших медіа охороняв Вороненкова офіцер Головного управління розвідки Міноборони. Так, це вйськовослужбовець, він розвідник, але в цьому ж і проблема – він не охоронець!

Последние новости

Хан: изменения в электронном декларировании стали для Украины большим шагом назад

Орешкин: российские власти оторвались от реальности и возвращаются к советской модели

Зміни до е-декларувань викликали критику у ЄС

СМИ: убийство Вороненкова совпало с пожаром в Балаклее неспроста

Україні прагнуть створити «токсичний образ» - політтехнолог

Пионтковский: скоро начнется опасная для властей России забастовка дальнобойщиков

Кремль решил переформатировать комитет «спасения Украины» в комитет «хулиганов»

В Херсонской области появится самая крупная солнечная электростанция

Журналіст: Україна кісткою в горлі стоїть тим для кого вона занадто Україна і тим для кого вона недостатньо Україна

Вибухи в Балаклії: ЗМІ стало відомо про імовірність влучанням ракети

В Хорватии задержаны украинские фанаты из-за флагов с надписью «Севастополь»

Доник: не удивляйтесь, российские агенты есть не только в Нацгвардии, они, наверняка, есть и в СБУ, и ВСУ

Максакова впервые прокомментировала убийство мужа

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Из-за взрывов в Балаклее повреждены более двадцати зданий

Ученые сделали сенсационное заявление о загадочных кругах на полях

EBU будет добиваться участия Самойловой в Евровидении

Ілларіонов прокоментував шанси Білорусі стати новою жертвою агресії Путіна

Казанский: в Украине началась еще одна напасть

Максакова відмовилася з’ясовувати деталі вбивства Вороненкова

Новости за день