валюта

Нардепы предлагают ввести штраф за употребление слова «Россия»

Нардепы предлагают ввести штраф за употребление слова «Россия»
В скором времени со всех телеканалов Украины и с крупнейших новостных порталов могут полностью исчезнуть слова «Русь» и «Россия». Некоторые нардепы призывают за использование этих слов при передаче какой-либо информации наказывать серьезными штрафами. Как стало известно, штраф может достигать ста минимальных размеров оплаты труда. Современную территорию РФ, скорее всего, нельзя будет называть Русью или Россией. Правда, депутаты пока не говорят, какую аббревиатуру придется применять работникам СМИ.

Инициатором довольно неоднозначной идеи выступила Оксана Корчинская, член партии Олега Ляшко. Депутат подготовила этот законопроект много дней назад, но информация просочилась в СМИ совсем недавно. Корчинская считает, что территория РФ недостойна называться Русью и Россией, поскольку исторически сложилось, что раньше так называли большую часть Украины, поэтому для РФ нужно «подобрать другое обозначение, которое будет справедливым». По мнению Корчинской, Русь – это Украина, а Россия – это производное от Руси, которое появилось несколько позднее. С одной стороны, депутат абсолютно права, называя Русью и старую, и современную Украину, только вот непонятно, как теперь должна называться соседняя страна?

Законопроект о запрете использования слов «Россия» и «Русь» в отношении РФ, затронет не только украинские СМИ. Слова перестанут употреблять во всех документах, а также во время выступлений публичных персон. Запрет распространится на учебники, энциклопедии и справочники, рекламу, объявления, почтовые отправления, дорожные указатели. Иначе говоря, «Русь» и «Россия» можно будет шепотом произносить только, сидя дома на кухне. В любом материале, прямо или косвенно касающемся Российской Федерации, эти слова не должны употребляться. Кроме того, запрет коснется не только радиостанций, но и всех аудиозаписей. Допустим, радиостанции не смогут выводить в эфир песню, если она о России, и в ней упоминается это слово.

Автор законопроекта подчеркивает, что Русь, а сейчас Россия, - это единственное историческое название нашего государства, а РФ позаимствовала его. К тому же, по мнению Корчинской, эти слова будут напоминать всем украинцам о том, что они, вроде как, находятся не на своей собственной, а на временной территории, а «миром правит» страна-агрессор. Многие депутаты уже согласились с Корчинской и уверены, что РФ, называя себя «Русью» или Россией», посягает на суверенитет Украины.

Если этот неоднозначный закон примут, в уголовном кодексе нашей страны появится новая статья, по которой будут обвинять в «посягательстве на неприкосновенность и целостность Украины». Те лица, которые нарушат закон, будут выплачивать крупные штрафы государству.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 апр 2017
11918

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Самым большим нарушением Договора о нейтрализации ракет, способных преодолевать среднюю и меньше таковой дальности, было признано желание Соединенных Штатов Америки по размещению в одном из городов

Последние новости

Трамп відсвяткував перші 100 днів на посаді президента, розкритикувавши ЗМІ

У Москві відбулися пікети з вимогою захисту кримських політв’язнів

На Євробачення продали 2 тисячі недійсних квитків

«Нічним вовкам» Путіна вдалося перетнути кордон з Польщею

Журналіст: «Після Аргамунта Україні потрібно зайнятися іншими європейськими друзями Путіна»

Лондон очікує на важкі переговори щодо Brexit

Порошенко позбавив Артеменка громадянства

Политолог: «Для отказа от Донбасса нужно иметь смелость для принятия такого решения, но у нынешнего президента его нет»

Блогер: в Украине много тех, которые едут в Крым «к родственникам», «к друзьям», «у них там квартира, надо проверить»

Трамп порушив одну з важливих традицій президентів США

Ле Пен розповіла, хто стане главою уряду Франції у разі її перемоги

Блогер: за майже 26 років незалежності в Україні прийнято рішення такого гатунку, яке суперечить принципам правової держави

Блогер: очень надеюсь, что будет реванш, а то вдруг Владимир тоже решится и подастся в политику

Гидрометцентр предупредил о сильных ливнях и грозах на майские праздники

Опрос во Франции: избиратели не хотят голосовать ни за Макрона, ни за Ле Пен

Блогер: «дебильная вато-совковая ментальность» – болезнь, которая не лечится

Скрипка о скандальном высказывании: Люди придумали и отрежиссировали этот скандал

Волонтер: политики конкуренции не любят, упомянув имена Юли и Миши, толпы адептов старой и новой веры порвут тебя на части

«Мальчик-бродяга» уже не тот: Андрей Губин шокировал изменениями во внешности

Владимир Кличко заинтриговал фанатов новым заявлением

Новости за день