валюта

Нардепы предлагают ввести штраф за употребление слова «Россия»

Нардепы предлагают ввести штраф за употребление слова «Россия»
В скором времени со всех телеканалов Украины и с крупнейших новостных порталов могут полностью исчезнуть слова «Русь» и «Россия». Некоторые нардепы призывают за использование этих слов при передаче какой-либо информации наказывать серьезными штрафами. Как стало известно, штраф может достигать ста минимальных размеров оплаты труда. Современную территорию РФ, скорее всего, нельзя будет называть Русью или Россией. Правда, депутаты пока не говорят, какую аббревиатуру придется применять работникам СМИ.

Инициатором довольно неоднозначной идеи выступила Оксана Корчинская, член партии Олега Ляшко. Депутат подготовила этот законопроект много дней назад, но информация просочилась в СМИ совсем недавно. Корчинская считает, что территория РФ недостойна называться Русью и Россией, поскольку исторически сложилось, что раньше так называли большую часть Украины, поэтому для РФ нужно «подобрать другое обозначение, которое будет справедливым». По мнению Корчинской, Русь – это Украина, а Россия – это производное от Руси, которое появилось несколько позднее. С одной стороны, депутат абсолютно права, называя Русью и старую, и современную Украину, только вот непонятно, как теперь должна называться соседняя страна?

Законопроект о запрете использования слов «Россия» и «Русь» в отношении РФ, затронет не только украинские СМИ. Слова перестанут употреблять во всех документах, а также во время выступлений публичных персон. Запрет распространится на учебники, энциклопедии и справочники, рекламу, объявления, почтовые отправления, дорожные указатели. Иначе говоря, «Русь» и «Россия» можно будет шепотом произносить только, сидя дома на кухне. В любом материале, прямо или косвенно касающемся Российской Федерации, эти слова не должны употребляться. Кроме того, запрет коснется не только радиостанций, но и всех аудиозаписей. Допустим, радиостанции не смогут выводить в эфир песню, если она о России, и в ней упоминается это слово.

Автор законопроекта подчеркивает, что Русь, а сейчас Россия, - это единственное историческое название нашего государства, а РФ позаимствовала его. К тому же, по мнению Корчинской, эти слова будут напоминать всем украинцам о том, что они, вроде как, находятся не на своей собственной, а на временной территории, а «миром правит» страна-агрессор. Многие депутаты уже согласились с Корчинской и уверены, что РФ, называя себя «Русью» или Россией», посягает на суверенитет Украины.

Если этот неоднозначный закон примут, в уголовном кодексе нашей страны появится новая статья, по которой будут обвинять в «посягательстве на неприкосновенность и целостность Украины». Те лица, которые нарушат закон, будут выплачивать крупные штрафы государству.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
17 янв 2017
15549

Политолог: Политики с мировым именем проигнорировали «завтрак» Пинчука

Сегодня, 17 января, в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который проходит под патронатом известного украинского олигарха Виктора Пинчука. По мнению украинского политолога Михаила

17 янв 2017
9726

У МЗС РФ шаленіють від позову України до суду ООН: Немає доказів!

У Міністерстві закордонних справ Росії різко розкритикували Україну за те, що вона подала проти РФ заяву до суду ООН щодо порушення конвенції про протидію фінансування тероризму та ліквідації всіх

17 янв 2017
7523

Аваков заявив, що Україна поверне контроль над кордоном з РФ за 2 тижні (ВІДЕО)

Голова Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков вважає, що відновлення контролю над непідконтрольною ділянкою українсько-російського кордону можна відновити протягом 2017 року. Про це він

Последние новости

Эрнест: Обама считает Путина практичным человеком

Захарова: Сноуден еще два года будет проживать в России

Экономист: будет лучше, если Украина выплатит долг Януковича

Блогер: Идейные жители Донбасса теперь имеют свою таможню, на которой за идею приходится платить денежки

Ложкин: в Южный порт будет инвестировать международная компания

О позиции Трампа по России станет известно на следующей неделе – Белый дом

Гидрометцентр: 18 января в Украине небольшой мороз и переменная облачность

Убийцам Небесной сотни предоставили гражданство России

Моральный дух сепаратистов падает, 75% из них готовы сложить оружие, - Тука

Эксперт иронически оценил новое оружие боевиков на Донбассе

Политтехнолог: перед украинскими властями встала практически неразрешимая проблема

Орешкин: ведется работа по подрыву доверия ко всем СМИ

США резко отреагировали на заявление Лаврова о «переодетых американских дипломатах»

Президентом Европарламента стал сторонник Путина

В Пентагоне заявили о сокращении сфер сотрудничества с РФ

Эксперты рассказали о специи, способной уничтожить рак

Политика Трампа может обернуться кризисом в НАТО – эксперт

В будущей администрации заниматься вопросами Украины будет не Трамп – эксперт

Пауэр назвала Россию «главной угрозой международного порядка»

Палий: еще одна консерва скисла

Новости за день