валюта

Нардепы предлагают ввести штраф за употребление слова «Россия»

Нардепы предлагают ввести штраф за употребление слова «Россия»
В скором времени со всех телеканалов Украины и с крупнейших новостных порталов могут полностью исчезнуть слова «Русь» и «Россия». Некоторые нардепы призывают за использование этих слов при передаче какой-либо информации наказывать серьезными штрафами. Как стало известно, штраф может достигать ста минимальных размеров оплаты труда. Современную территорию РФ, скорее всего, нельзя будет называть Русью или Россией. Правда, депутаты пока не говорят, какую аббревиатуру придется применять работникам СМИ.

Инициатором довольно неоднозначной идеи выступила Оксана Корчинская, член партии Олега Ляшко. Депутат подготовила этот законопроект много дней назад, но информация просочилась в СМИ совсем недавно. Корчинская считает, что территория РФ недостойна называться Русью и Россией, поскольку исторически сложилось, что раньше так называли большую часть Украины, поэтому для РФ нужно «подобрать другое обозначение, которое будет справедливым». По мнению Корчинской, Русь – это Украина, а Россия – это производное от Руси, которое появилось несколько позднее. С одной стороны, депутат абсолютно права, называя Русью и старую, и современную Украину, только вот непонятно, как теперь должна называться соседняя страна?

Законопроект о запрете использования слов «Россия» и «Русь» в отношении РФ, затронет не только украинские СМИ. Слова перестанут употреблять во всех документах, а также во время выступлений публичных персон. Запрет распространится на учебники, энциклопедии и справочники, рекламу, объявления, почтовые отправления, дорожные указатели. Иначе говоря, «Русь» и «Россия» можно будет шепотом произносить только, сидя дома на кухне. В любом материале, прямо или косвенно касающемся Российской Федерации, эти слова не должны употребляться. Кроме того, запрет коснется не только радиостанций, но и всех аудиозаписей. Допустим, радиостанции не смогут выводить в эфир песню, если она о России, и в ней упоминается это слово.

Автор законопроекта подчеркивает, что Русь, а сейчас Россия, - это единственное историческое название нашего государства, а РФ позаимствовала его. К тому же, по мнению Корчинской, эти слова будут напоминать всем украинцам о том, что они, вроде как, находятся не на своей собственной, а на временной территории, а «миром правит» страна-агрессор. Многие депутаты уже согласились с Корчинской и уверены, что РФ, называя себя «Русью» или Россией», посягает на суверенитет Украины.

Если этот неоднозначный закон примут, в уголовном кодексе нашей страны появится новая статья, по которой будут обвинять в «посягательстве на неприкосновенность и целостность Украины». Те лица, которые нарушат закон, будут выплачивать крупные штрафы государству.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
16 окт 2017
18351

Роман Цимбалюк: в Украине произошло событие, которое кардинально меняет расклад в нашем противостоянии с РФ

Как передает replyua.net, известный украинский блогер собкор информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в своем блоге пишет о том, что его неоднократно обвиняли в том, что он якобы «порохобот».

16 окт 2017
6610

Блогер: вони тримають людей за лохів, вдумайтесь, чого вимагають революціонери

Вже зовсім скоро полум'яні борці з олігархічним режимом Порошенко вимагатимуть виконання трьох вимог. Перша з яких – це проведення виборчої реформи. Законопроект 1068-2, поданий ще в 2014 році.

Последние новости

Суд РФ отказался снимать заочный арест с экс-премьера Яценюка

Ученые бьют тревогу: ближайшие 100 лет Земле грозит мощнейшая вспышка на солнце

Telegram будет под прослушкой?

Журналист: 0,034% населения одного только Киева пришло поддержать Саакашвили и компанию

СБУ: дело российского военного Агеева направлено в суд

Порошенко прокоментував захоплення вертолітного майданчику Януковича

Саакашвілі закликав Порошенка піти у відставку

Блогер: вся поддержка Саакашвили – это 2 тысячи тушек

В Сети обнародовано видео драки Парасюка с Гелетеем

В ВМС рассказали о новой тактике против России

Не все так просто: Тымчук рассказал о подготовке Украины к широкомасштабному вторжению РФ

Тимошенко обязательно сегодня своим шансом воспользуется, – блогер

Депутаты ВР заставили спикера закрыть согласительный совет

Путина загнали в угол: Пионтковский спрогнозировал новое обострение по Донбассу

Журналист: только вдумайтесь, кто сегодня оказался под Радой, и с какими требованиями там стоит

У Путина появился самый верный друг в Европе, - политолог

Доник: митинги и сборища под Радой есть не что иное, как симуляция протеста, чтобы просто выпустить пар в свисток

Венгрия решила пойти путем политизации и шантажа – посол Украины при ЕС

Эксперты озвучили сценарий развития Украины

Блогер: «революционеры» вывели на улицу людей не против «преступной власти», а за Тимошенко и экс-регионалов

Новости за день