валюта

Нардепы предлагают ввести штраф за употребление слова «Россия»

Нардепы предлагают ввести штраф за употребление слова «Россия»
В скором времени со всех телеканалов Украины и с крупнейших новостных порталов могут полностью исчезнуть слова «Русь» и «Россия». Некоторые нардепы призывают за использование этих слов при передаче какой-либо информации наказывать серьезными штрафами. Как стало известно, штраф может достигать ста минимальных размеров оплаты труда. Современную территорию РФ, скорее всего, нельзя будет называть Русью или Россией. Правда, депутаты пока не говорят, какую аббревиатуру придется применять работникам СМИ.

Инициатором довольно неоднозначной идеи выступила Оксана Корчинская, член партии Олега Ляшко. Депутат подготовила этот законопроект много дней назад, но информация просочилась в СМИ совсем недавно. Корчинская считает, что территория РФ недостойна называться Русью и Россией, поскольку исторически сложилось, что раньше так называли большую часть Украины, поэтому для РФ нужно «подобрать другое обозначение, которое будет справедливым». По мнению Корчинской, Русь – это Украина, а Россия – это производное от Руси, которое появилось несколько позднее. С одной стороны, депутат абсолютно права, называя Русью и старую, и современную Украину, только вот непонятно, как теперь должна называться соседняя страна?

Законопроект о запрете использования слов «Россия» и «Русь» в отношении РФ, затронет не только украинские СМИ. Слова перестанут употреблять во всех документах, а также во время выступлений публичных персон. Запрет распространится на учебники, энциклопедии и справочники, рекламу, объявления, почтовые отправления, дорожные указатели. Иначе говоря, «Русь» и «Россия» можно будет шепотом произносить только, сидя дома на кухне. В любом материале, прямо или косвенно касающемся Российской Федерации, эти слова не должны употребляться. Кроме того, запрет коснется не только радиостанций, но и всех аудиозаписей. Допустим, радиостанции не смогут выводить в эфир песню, если она о России, и в ней упоминается это слово.

Автор законопроекта подчеркивает, что Русь, а сейчас Россия, - это единственное историческое название нашего государства, а РФ позаимствовала его. К тому же, по мнению Корчинской, эти слова будут напоминать всем украинцам о том, что они, вроде как, находятся не на своей собственной, а на временной территории, а «миром правит» страна-агрессор. Многие депутаты уже согласились с Корчинской и уверены, что РФ, называя себя «Русью» или Россией», посягает на суверенитет Украины.

Если этот неоднозначный закон примут, в уголовном кодексе нашей страны появится новая статья, по которой будут обвинять в «посягательстве на неприкосновенность и целостность Украины». Те лица, которые нарушат закон, будут выплачивать крупные штрафы государству.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки

Последние новости

Депутат назвал главную причину вчерашней трагедии в Княжичах

Глава ВРУ висловив свої співчуття рідним загиблих під Києвом

Парубій закликає ВРУ спростити процес отримання дозволу на арешт депутатів

РФ разместила в Сирии очередной ракетный дивизион

Ахметов "душить" Україну тарифами - активісти в Лондоні

Крис Кельми в реанимации

Российский политик посоветовал не спешить хоронить Европу

НАБУ приховує інформацію про "чорну бухгалтерію ПР"

Эксперт: пока рано радоваться поражению Хофера на выборах

Ляшко призвал к восстановлению в Украине ядерного статуса

Соціальні мережі обурені тарифами на комуналку. "Квартал 95" висміяв цю проблему (ВІДЕО)

«Яценюк в соплях и слезах», - нардеп поведал новую историю из жизни экс-премьера

В США назвали Россию "угрозой номер один"

Мануэль Вальс будет соперничать с другом Путина на выборах президента Франции

Оновлені ціни на проїзд не порадували киян

Цена на нефть приблизилась к еще одной психологической отметке

НАЗК нагадує партіям про необхідність здати звіти

Украина приготовила для РФ новую газовую проблему

Украинцы перестали покупать сахар

На юге Испании сильнейшее наводнение: проводится эвакуация, есть жертвы

Новости за день