валюта

Кипр - туристический город с теплым морем

Кипр - туристический город с теплым морем
Кипр – это остров, куда устремляются на отдых туристы со всего мира. Обилие солнца, теплое, манящее бирюзой чистоты Средиземное море, слепящий белизной песок, аромат хвои, доносящийся с гор… Большую часть года на острове стоит теплая и солнечная погода. Все это в сочетании с комфортными отелями, ухоженными пляжами, обилием уютных кафе и роскошных ресторанов и, что немаловажно, европейским качеством обслуживания, превращает Кипр в желанное место отдыха для многих людей.

Не будем забывать об огромном историческом наследии Кипра. Родина Афродиты наполнена памятниками древности. История Кипра уходит в такую глубину веков, что порой о событиях давно минувших дней могут свидетельствовать лишь легенды и мифы. Многочисленные экскурсии погрузят вас в другие эпохи и познакомят с их культурой. Решив отдохнуть на Кипре, вам остается лишь выбрать, на каком из многочисленных курортов Кипра остановить свой выбор. Чтобы помочь вам определиться, предлагаем вам описание наиболее популярных из них. Пафос Именно в окрестностях этого города вышла на берег Афродита, рожденная, как известно, из пены морской. Место рождения богини отмечено Скалой Афродиты, что находится всего лишь в двадцати минутах езды от города.

Во времена Александра Великого Пафос был столицей Кипра. В ту пору это был процветающий портовый город. Давняя история города отражена во множестве исторических и архитектурных памятников. Вы можете посетить древний подземный некрополь, носящий громкое название Гробницы Королей. Можно сходить на раскопки древнего города Нео Пафос. Здесь вы можете увидеть самые красивые на острове мозаики. В верхней части города, в очаровательных кварталах старинных домов сосредоточено множество модных магазинчиков. Комфортабельные отели, прекрасные рестораны расположились в основном в нижней части города, вокруг живописной бухты. Здесь можно восхититься красивым видом на стоянку яхт и красочных рыбацких лодок. В Пафосе предпочитает отдыхать респектабельная публика, проводящая в основном время на уютных пляжах. Здесь царит атмосфера покоя и расслабленности. Лимассол Этот город подойдет тем, кто любит активный и веселый отдых. Для Лимассола не имеет значения время года. Рядом с Лимассолом сосредоточены наиболее известные достопримечательности Кипра: средневековый замок Колосси, развалины античного города Аматус, святилище Аполлона и др. Туристам предлагается совершить экскурсии по самым разнообразным туристическим маршрутам. Лимассол – центр виноделия, желающие могут совершить экскурсию на винодельни. Сам город является главным морским портом острова. Здесь весело в любое время суток. Карнавалы и фестивали, которые проходят в городе регулярно, наполняют это место атмосферой радости и праздника. Приятное обилие ночных клубов, дискотек и, конечно же, баров и ресторанов не дадут вам скучать даже ночью. Приятно будут удивлены любители кататься на лыжах по горным склонам. Недалеко от города в горах расположен прекрасный горнолыжный центр.

Для тех, кто приехал на отдых с детьми, предусмотрено множество аттракционов в городском парке, увлекательный Луна-парк, а также три разнообразных аквапарка. И, конечно же, вас ждут комфортабельные отели с высококачественным обслуживанием и внимательным персоналом. Курортный город Айя-Напа особенно пользуется популярностью у молодой части отдыхающих. К вашим услугам круглосуточные караоке-бары и просто ночные бары, дискотеки и рестораны. В Морском парке можно посмотреть популярное шоу с дельфинами. Обязательно посетите самый большой на острове аквапарк, обстановка которого выдержана в античном стиле. Недаром курорту не единожды присваивали звание «Клубная гавань Средиземноморья». И, как и множество других курортных городков, Айя-Напа порадует вас чудесными пляжами, протянувшимися по берегу красивой бухты, уютными отелями и многочисленными тавернами со средиземноморской кухней.

Главной исторической достопримечательностью курорта является монастырь, постройка которого относится к шестнадцатому веку, ныне не действующий. Монастырский дворик подарит вам минуты приятного отдыха у мраморного фонтана. Богатейшую коллекцию обитателей морских глубин можно увидеть в Музее морской жизни. Народный музей представит коллекцию древних орудий. Вы можете посетить находящиеся недалеко селения Паралимни и Лиопетри. Паралимни славится своими гончарными мастерами, а в Лиопетри плетут самые красивые на острове корзины. На Кипре множество интересных и привлекательных курортов, удовлетворяющих любой вкус. Из их многообразия вы можете выбрать именно тот, что наиболее соответствует вашему представлению об отдыхе. Везде вас встретит приветливое солнце и теплое море с уютными пляжами и всегда гостеприимные жители Кипра.

Поговорим о ценах, в октябре этого года, Пафос 7 ночей на 1 человека составит 10 000 грн. включая перелеты. Считайте семейный отдых с ребенком обойдется вам в 25 000 грн. или 1000 у/е.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 сен 2017
25534

Пока войска России атакуют Вейшнорию в Беларуси, Казахстан подготовил Кремлю удар в спину, – Сергей Таран

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил детальный план перехода с кириллицы на латиницу. Это сейчас третья тема коллективных возмущений среди российских элит – после «предателя» Дональда

19 сен 2017
13040

Блогер: ось і зачинилися пастка – тепер ніж у горла Лукашенко і білорусів, і допомоги просити вже ні в кого

Поки Росія на території Білорусі намагається захопити умовну Вейшнорію і винищити всіх терористів, а іноді, через замикання, і мирних громадян, невідомо, хто зараз з більшим напруженням чекає

18 сен 2017
9490

Блогер: Генасамблея ООН тільки почалась, а вже встигла порадувати

За словами блогера Дениса Андруса, чергова сесія Генеральної Асамблеї ООН нещодавно почала свою роботу, але вже може піднести кілька приємних сюрпризів. Про один з таких оглядач розповідає на власній

Последние новости

Павло Правий: ось у чому секрет популярності Саакашвілі

Експерт: остаточне перетворення Саакашвілі на популіста дуже печалить

Военные РФ заставили Лукашенко отказаться от визита «Запад-2017», - Турчинов

Олег Пономар: не дивно, що від цієї новини у місцевих додонів так «підгоряє»

Трамп: настал час наказания за финансирование террористов

Эксперт: администрация президента уже полным ходом работает на Тимошенко

Нардеп розповів чому в Будапешті критикують український закон про освіту

Порошенко опроверг слухи об ухудшении ситуации из-за поставок оружия из США

Блогер: є черговий доказ співпраці Саакашвілі з Коломойським

Журналіст: звісно, йдеться про прийом «добрий поліцейський-злий поліцейський», але путінофільські заяви німецького МЗС все-одно ріжуть слух

Ситуація в АТО: бойовики застосували важку артилерію

Наливайченка викликали на допит в СБУ

Журналіст: Україна вже розчарувала у Росії всіх, але у Кремля залишається єдина надія

Про свою відставку заявили останні незалежні члени спостережної ради «Нафтогазу»

Сидіти, склавши руки, не варто – Трамп виступив на захист територіальної цілісності України

Експерт: заява Саакашвілі рівноцінна заклику штурмувати Банкову

У Польщі затримали українця, якого підозрюють у жорсткому вбивстві

Росія готова змінити стратегію на Донбасі – експерти Stratfor

Политолог сравнил прорыв Саакашвили с прорывом украинофоба, депутата Госдумы Маркова

Порошенко розповів, які переваги має американська летальна зброя

Новости за день