валюта

Кипр - туристический город с теплым морем

Кипр - туристический город с теплым морем
Кипр – это остров, куда устремляются на отдых туристы со всего мира. Обилие солнца, теплое, манящее бирюзой чистоты Средиземное море, слепящий белизной песок, аромат хвои, доносящийся с гор… Большую часть года на острове стоит теплая и солнечная погода. Все это в сочетании с комфортными отелями, ухоженными пляжами, обилием уютных кафе и роскошных ресторанов и, что немаловажно, европейским качеством обслуживания, превращает Кипр в желанное место отдыха для многих людей.

Не будем забывать об огромном историческом наследии Кипра. Родина Афродиты наполнена памятниками древности. История Кипра уходит в такую глубину веков, что порой о событиях давно минувших дней могут свидетельствовать лишь легенды и мифы. Многочисленные экскурсии погрузят вас в другие эпохи и познакомят с их культурой. Решив отдохнуть на Кипре, вам остается лишь выбрать, на каком из многочисленных курортов Кипра остановить свой выбор. Чтобы помочь вам определиться, предлагаем вам описание наиболее популярных из них. Пафос Именно в окрестностях этого города вышла на берег Афродита, рожденная, как известно, из пены морской. Место рождения богини отмечено Скалой Афродиты, что находится всего лишь в двадцати минутах езды от города.

Во времена Александра Великого Пафос был столицей Кипра. В ту пору это был процветающий портовый город. Давняя история города отражена во множестве исторических и архитектурных памятников. Вы можете посетить древний подземный некрополь, носящий громкое название Гробницы Королей. Можно сходить на раскопки древнего города Нео Пафос. Здесь вы можете увидеть самые красивые на острове мозаики. В верхней части города, в очаровательных кварталах старинных домов сосредоточено множество модных магазинчиков. Комфортабельные отели, прекрасные рестораны расположились в основном в нижней части города, вокруг живописной бухты. Здесь можно восхититься красивым видом на стоянку яхт и красочных рыбацких лодок. В Пафосе предпочитает отдыхать респектабельная публика, проводящая в основном время на уютных пляжах. Здесь царит атмосфера покоя и расслабленности. Лимассол Этот город подойдет тем, кто любит активный и веселый отдых. Для Лимассола не имеет значения время года. Рядом с Лимассолом сосредоточены наиболее известные достопримечательности Кипра: средневековый замок Колосси, развалины античного города Аматус, святилище Аполлона и др. Туристам предлагается совершить экскурсии по самым разнообразным туристическим маршрутам. Лимассол – центр виноделия, желающие могут совершить экскурсию на винодельни. Сам город является главным морским портом острова. Здесь весело в любое время суток. Карнавалы и фестивали, которые проходят в городе регулярно, наполняют это место атмосферой радости и праздника. Приятное обилие ночных клубов, дискотек и, конечно же, баров и ресторанов не дадут вам скучать даже ночью. Приятно будут удивлены любители кататься на лыжах по горным склонам. Недалеко от города в горах расположен прекрасный горнолыжный центр.

Для тех, кто приехал на отдых с детьми, предусмотрено множество аттракционов в городском парке, увлекательный Луна-парк, а также три разнообразных аквапарка. И, конечно же, вас ждут комфортабельные отели с высококачественным обслуживанием и внимательным персоналом. Курортный город Айя-Напа особенно пользуется популярностью у молодой части отдыхающих. К вашим услугам круглосуточные караоке-бары и просто ночные бары, дискотеки и рестораны. В Морском парке можно посмотреть популярное шоу с дельфинами. Обязательно посетите самый большой на острове аквапарк, обстановка которого выдержана в античном стиле. Недаром курорту не единожды присваивали звание «Клубная гавань Средиземноморья». И, как и множество других курортных городков, Айя-Напа порадует вас чудесными пляжами, протянувшимися по берегу красивой бухты, уютными отелями и многочисленными тавернами со средиземноморской кухней.

Главной исторической достопримечательностью курорта является монастырь, постройка которого относится к шестнадцатому веку, ныне не действующий. Монастырский дворик подарит вам минуты приятного отдыха у мраморного фонтана. Богатейшую коллекцию обитателей морских глубин можно увидеть в Музее морской жизни. Народный музей представит коллекцию древних орудий. Вы можете посетить находящиеся недалеко селения Паралимни и Лиопетри. Паралимни славится своими гончарными мастерами, а в Лиопетри плетут самые красивые на острове корзины. На Кипре множество интересных и привлекательных курортов, удовлетворяющих любой вкус. Из их многообразия вы можете выбрать именно тот, что наиболее соответствует вашему представлению об отдыхе. Везде вас встретит приветливое солнце и теплое море с уютными пляжами и всегда гостеприимные жители Кипра.

Поговорим о ценах, в октябре этого года, Пафос 7 ночей на 1 человека составит 10 000 грн. включая перелеты. Считайте семейный отдых с ребенком обойдется вам в 25 000 грн. или 1000 у/е.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 апр 2017
28366

Все только начинается: СБУ выложила в Интернете компрометирующий снимок Лолиты Милявской

Служба безопасности Украины оригинально отреагировала на инцидент с Лолитой Милявской, которую накануне высадили из поезда украинские пограничники, заявив о том, что певице запрещен въезд в Украину.

24 апр 2017
11616

Герман рассказала, как произошел ее первый физический контакт с Януковичем

Анна Герман, экс-нардеп от Партии регионов, дала интервью программе «Гордон» на телеканале «112. Украина», во время которого вспомнила, как в период событий Евромайдана в 2013 году ей в первый раз

Последние новости

У НАЗК розслідуватимуть, чому члени Кабміну взяли на поруки Мартиненка

Блогер: судить о Макроне можно только после его позиции в нормандско-минском процессе

Трамп закликає Радбез ООН ввести нові санкційні обмеження проти КНДР

Блогер рассказал, почему бы в Украине никогда не проголосовали за Макрона

Павло Нусс розповів, що зруйнувало запуск брутального антипрезидентського проекту

Москва вигадала альтернативу Євробачення для Самойлової

Шуфрич заступився за Лоліту

Патрулі ОБСЄ не працюватимуть на Донбасі

У Москві заявили, що вугілля з Донбасу їм не треба

Тіллерсон назвав, що заважає відносинам США та Росії

Эксперт: Макрон – человек, с которым Порошенко может хорошо контактировать

Фортуна остаточно відвернулася від Путіна – Піонтковський

Політолог розповів про значення перемоги Макрона для майбутнього Європи

Слідом за Сбербанком: російські власники «Промінвестбанку» шукають покупців

Пономарьов пояснив, чому Ле Пен не зможе виграти у другому турі виборів

Ще одного російського співака внесли до списку злочинців «Миротворець»

Олешко: давайте поблагодарим аферистов Парасюка и Семенченка за экономический минус в экономике Украины

У Вашингтоні остаточно розвіяли ілюзії Росії щодо США

Січневий армагедон в Авдіївці світ не занепокоїв, чого не скажеш про підірваний автомобіль місії ОБСЄ, – журналістка

Портников: Марин Ле Пен – никакой не Трамп. Трамп – это Макрон

Новости за день