валюта

Реал – Атлетико – 0:0. Битва продолжается

Реал – Атлетико – 0:0. Битва продолжается
Лига Чемпионов 2014/2015. 1/4 финала. Первый матч
14 апреля. 21:45
Испания. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
«Атлетико»: Ян Облак, Диего Годин, Гильерме Сикейра, Марио Суарес, Хорхе Коке (Фернандо Торрес 83), Антуан Гризманн (Рауль Гарсия 77), Марио Манджукич, Арда Туран, Габи, Хуанфран, Жуан Миранда
Главный тренер: Диего Симеоне
«Реал»: Икер Касильяс, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Криштиану Роналду, Тони Кроос, Карим Бензема (Иско, 76), Хамес Родригес, Гарет Бэйл, Марсело, Даниэль Карвахаль, Лука Модрич
Предупреждения: Манджукич, 55, Рамос, 80, Пауль Гарсия, 80, Суарес, 85, Марсело, 89


Сны - это отражение самых сокровенных страхов, желаний, мечтаний. То, что часто беспокоит нас в жизни, в разном свете отражается в наших снах. Интересно, всё же, что снится по виду непреклонному, как камень, Карло Анчелотти? Итальянец успешен на тренерском поприще, успешен исключительно в человеческих отношениях со звездами мирового масштаба, успешен просто как человек в глазах футбольных болельщиков всего мира. Но даже у Анчелотти могут быть какие-то страхи. И, вполне вероятно, если они есть, то связанны именно с "Атлетико".

Возможно, ночные кошмары итальянца выглядят картинами прошлогоднего финала Лиги чемпионов, где все происходит с абсолютной противоположностью реальности. "Реал" ведет в счете, приближается к десятому в своей истории титулу сильнейшей команды Европы, а затем "матрасники" на последней минуте спасаются от поражения, переводя игру в дополнительное время, и уже там, в экстра-таймах, добивают "сливочных". И холодный пот обливает лоб итальянца ... Матчи против "Атлетико" в текущем сезоне приносили Карло Анчелотти только негативные эмоции, поэтому сегодня наставник любой ценой пытался сломать неприятную тенденцию и получить "повод" для приятных снов.

"Реал" вышел в максимально боевом составе. Перед воротами Касильяса расположились защитники Карвахаль, Рамос, Варан и Марсело. В центре поля действовали Кроос, Модрич и Хамес. Бэйл, Роналду и Бензема отвечали за атаку. Сдерживать эту звездную братию в "Атлетико" вышли голкипер Облак, защитники Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра; четыре полузащитника - Габи, Марио Суарес, Коке и Туран; Гризманн в атаке работал с Манджукичем.

Ничего невероятного на поле не происходило. Такая игра читалась как открытая книга еще до стартового свистка Милорада Мажича. "Реал" со старта пожелал действовать первым номером, а "Атлетико" этому и не противился. Правда, подопечные Диего Симеоне довольно долго входили в ритм матча и на старте тайма могли прогнуться под натиском грозного соперника. Годин ошибся, выведя Бейла один на один с Облаком. Дуэль выиграл голкипер. Гости довольно легко проходили центр поля, но перед штрафной "Атлетико" притормаживали. Все попытки "сливочных" прорваться к воротам Облака хладнокровно прерывались "матрасниками"; "Реалу" не хватало нестандартности, какой-то изюминки если хотите. Со штрафного неудачно пробил Роналду, Бейл протаранил Сикейру и проходил с правого края в центр, заработав угловой удар, после которого передачей обострял ситуацию Варан - все эти выпады хозяева довольно спокойно нивелировали.

Понимая бесперспективность своих атак, "сливочные" начали применять дальние удары. На 31-й минуте Облака дальним выстрелом хотел подловить Бэйл, но голкипер вовремя бросился в угол ворот. Диего Симеоне немного успокоился - игра его команды вошла в привычное русло, и именно "Реалу" было труднее с психологической точки зрения. Гости крайне редко играли так, как хотелось бы Карло Анчелотти. Один из таких редких моментов произошел на 43-й минуте, когда "сливочным" удалось растянуть защиту "Атлетико" и заварить кашу в штрафной Облака. Бензема, получив передачу от Бэйла, не пробил, а отпасовал дальше на Роналду. Португальца успели прикрыть, однако мяч подобрал Хамес и нанес удар - Облак справился.

У "Атлетико" впереди, в свою очередь, также почти ничего не получалось. Были два угловых, в ходе которых Касильяс волновался, и был удар Гризманна - единственный акцентированный от "матрасников" в первом тайме. В этом матче защита явно преобладала перед атакой.

Переломить ход игры соперникам не удалось и во втором тайме. Собственно, взламывать должен был "Реал", потому что "Атлетико" все устраивало и менять что-то - значит, пойти против себя. Напротив, "матрасники" прибавили в организации и дисциплине и получше стали играть в атаке. При таких условиях "Реал" выглядел почти беспомощно. Арда Туран на 49-й минуте пробил головой после подачи Хуанфрана - мяч пролетел рядом со стойкой. "Сливочные" ответили выстрелом Крооса - немцу надоели бессмысленные попытки разыграть тонкую комбинацию, поэтому Тони решился на "мужицкий" удар метров с 30-ти - это был вызов для Облака, с которым Ян благополучно справился.

"Реалу" не хватало нестандартности и, как ни странно, добавить ее пытался тот игрок, от которого этого можно было ожидать в последнюю очередь. Карим Бензема в тех редких эпизодах, когда оказывался на более-менее перспективной для удара позиции, постоянно придумывал что-то неординарное. В районе 70-й минуты француз собрал у себя нескольких защитников "Атлетико", а затем хитро отдал на Роналду. Португальца "съел" Миранда, после чего на подборе неважно сыграл Бэйл.

"Атлетико" уже крепко держал контроль над игрой в своих руках, а с выходом на поле Фернандо Торреса "матрасники" могли даже победу вырвать. Именно Эль Ниньо поспособствовал тому, что концовка матча осталась за хозяевами. Сначала нападающий простым, но очень неудобным для оппонентов движением создал панику в штрафной Касильяса и только игра Рамоса на грани фола остановила прорыв Торреса. А потом Фернандо старался воспользоваться ошибкой Икера на выходе, и немного проиграл во времени. Закончился штурм ворот "Реала" ударом через себя Марио Суареса – Касильяс с горем пополам справился. "Реал" попытался ответить своей атакой, но удар Роналду получился слишком слабым.

Очередное Мадридское дерби завершилось неутешительно для "Реала". Карло Анчелотти точно рассчитывал на более благоприятный исход, чем ничья 0:0 на чужом поле. Основа ли это для очередного ночного кошмара итальянца?

Стоит отметить, что в конце встречи «Атлетико» всеми силами старался вырвать победу. Хозяева уже чувствовали её запах, но им не хватило совсем немного везения для взятия ворот Касильяса. Ну что ж, 0:0, всё решится в ответной встрече. Последний в этом сезоне, восьмой по счёту, матч этих команд должен поставить окончательную точку в противостоянии мадридцев.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
19020

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
17405

Населення Донецька просять готуватися до найгіршого розвитку подій

На своїй сторінці в Facebook журналіст Юрій Бутусов повідомив, що колишній очільник штабу «Міноборони» самопроголошеної «ДНР» Ельдар Хасанов закликав мешканців окупованого Донецька бути готовими до

27 фев 2017
7975

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

27 фев 2017
7530

Московський патріархат буде подавати судовий позов проти України

УПЦ МП, яка є частиною Російської православної церкви, звернулася до суду з позовом проти України з метою відсудити майно і приміщення церков, якими вона володіє на умовах тимчасового користування,

Последние новости

В РФ ответили на возможность увеличения военного бюджета США

Ще одна європейська країна готова до безвізу з Україною

Штаб блокады «Л/ДНР» обвинил властей в измене и вышел из переговоров

В Євросоюзі подовжили санкції проти Білорусі

Даже убийство Немцова не всколыхнуло людей в России — Сатаров

Швейцария даст безвиз Украине вслед за Евросоюзом

Барака Обаму просят стать президентом Франции

Українці самі того не помічаючи, починають вірити у міф Саакашвілі та Садового про «громадянську війну», – Карпенко

Або ми це зробимо, або мільйони африканців будуть в Європі – глава Європарламенту

Дипломат: за дипломатическим столом победы не достигают

Першокласник став чемпіоном Харкова із шахів

У бельгійському Аалсті відбувся щорічний карнавал

Официально: ведущими «Евровидения-2017» будут одни мужчины

Роман Доник: президент своим поступком дал понять, что ветераны не «отработанный материал»

Угорщина та Словаччина висунули вимоги до Єврокомісії

Путин решил брать деньги в долг у россиян напрямую — СМИ

Сазонов: неужели нас ждет возвращение Виктора Ющенко?

Трамп пропонує збільшити фінансування військової сфери

Денисенко попросил отсадить от него «московскую к*рву» Савченко

Прокуратура зайнялась Артеменком

Новости за день