валюта

Лига Чемпионов. Анонс 1/4 финала

Лига Чемпионов. Анонс 1/4 финала
Сегодняшний игровой вечер подарит нам два интереснейших матча. В самом масштабном футбольном дерби этого сезона пришло время поставить точку. В полуфинал пройдёт только одна мадридская команда – «Реал» или «Атлетико». Первый матч между ними покажет, насколько готовы оба клуба продолжать борьбу за звание сильнейшей команды Европы. В другом поединке сойдутся «Монако» и «Ювентус», которые в последний раз встречались ещё в 1997 году на стадии полуфинала Лиги Чемпионов. Тогда туринцы без труда пробили себе путь в финал, но в этот раз всё может сложиться иначе.

14 апреля. 21:45
Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
«Атлетико» (Мадрид. Испания) – «Реал» (Мадрид, Испания)
Статистика встреч: 166 матчей
Побед «Атлетико» Мадрид – 41 (25%)
Ничьи – 35 (21%)
Побед «Реал» Мадрид – 90 (54%)
Разница мячей – 221:297


Так уж распоряжается судьба в этом сезоне, что эти команды пересекались чуть ли не всех возможных турнирах – в чемпионате, суперкубке, кубке Короля, теперь ещё и в Лиге Чемпионов. И это всё в рамках одного сезона! Мадридское дерби обрело немалую популярность за последние пару лет. А для команд эта встреча теперь чуть ли не самая принципиальная из всех матчей. Такое себе, «эль классико» второго сорта, хотя по накалу страстей ничем не уступающее первому.

В прошлом сезоне мадридскому «Атлетико» удалось что-то невероятное. Они обошли в чемпионской гонке Испании «Реал» и «Барселону», которые по праву можно считать сильнейшими командами мира на данный момент. Диего Симеоне привёл свою команду не только к сенсационному чемпионству, но и к финалу престижнейшего европейского турнира – Лиги Чемпионов. И вот в финале «матрасникам» пришлось сыграть как раз таки с «Реалом», которому они уступили с разгромным счётом 4:1 в добавленное время. Тот гол Серхио Рамоса на 93 минуте ещё долго снился в кошмарах всем мадридским болельщикам «Атлетико».

Но вот пришёл сезон 2014/2015 годов. И тут подопечные Симеоне как будто весь год мстят своим конкурентам за тот финал. Уже на старте сезона в матчах за Суперкубок Испании «Атлетико» оказался сильнее «сливочных», сыграв вничью на выезде (1:1) и победив дома (1:0). Потом был матч первого круга чемпионата, в котором «Реал» снова проиграл своим соотечественникам. В рамках Кубка Испании «Атлетико» выбил подопечных Анчелотти со стадии 1/8 финала, одержав домашнюю победу (2:0) и сыграв вничью в ответной встрече (2:2). Самый интересный матч между командами в сезоне 2014/2015 годов состоялся во втором круге чемпионата, в котором «Атлетико» разгромил «Реал» со счётом 4:0, что стало откровенной сенсацией. Таким образом, имеем 6 матчей и 4 победы «матрасников» при двух ничьих. Статистика, надо сказать, более чем впечатляющая.

Теперь мадридцев ждут два самых ответственных матча между ними в этом сезоне. Два дерби, которые решат дальнейшую судьбу обеих команд. Где, как ни в Лиге Чемпионов отомстить королевскому клубу за прошлогоднее поражение в финале. «Атлетико» вполне по силам снова наказать мадридский «Реал», но теперь уже на более серьёзном уровне. Ведь вылет из евротурнира на этой стадии для команды Карло Анчелотти станет настоящим провалом.

14 апреля. 21:45
Турин. Стадион «Ювентус»
Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия)
«Ювентус» (Турин, Италия) – «Монако» (Франция)
Статистика встреч: 2 матча
Побед «Ювентус» Турин – 1 (50%)
Ничьи – 0 (0%)
Побед «Монако» - 1 (50%)
Разница мячей – 6:4


В это паре фаворитом несомненно выглядит «Ювентус». Но так ли велико его преимущество над французским клубом? Не думаю, что «Монако» можно считать лёгким соперником. Это конечно, не «Барселона» или «Бавария», но тем не менее этот коллектив таит в себе некую опасность. В этом мы смогли убедиться, когда «монегаски» выбили крепкий «Арсенал» Арсена Венгера с первой стадии плей-офф Лиги Чемпионов.

«Юве» в своём итальянском чемпионате неоспоримый лидер. Уже никто даже не подумает, что какой-то другой клуб сможет побороться с ними за чемпионство. «Старая Синьора» создала такой отрыв, что в предыдущем туре позволила себе проиграть последней команде чемпионата «Парме» с минимальным счётом 1:0. И такое случается, но на том матче никто особо акцентировать внимание не будет.

В чемпионате Франции главная борьба только начинается. До сих пор непонятно, сумеет ли «ПСЖ» сохранить свой титул, ведь разрыв между первым и пятым местом составляет всего лишь 6 очков. «Монако» в этой пятёрке пока идёт на третьем месте и имеет все шансы побороться за чемпионство страны.

Стоит отметить, что «Ювентус» сейчас испытывает серьёзные кадровые проблемы, но вряд ли они сильно скажутся на игре туринцев. Изобилие игроков позволяет Массимилиано Аллегри менять состав в каждом матче, так что потери некоторых основных игроков не являются критичными для чёрно-белых.

Все знают, что у «Монако» очень сильная защитная линия, благодаря которой им и удалось пробиться в четвертьфинал Лиги Чемпионов. «Ювентусу» придётся очень несладко в борьбе с защитниками французской команды, но они явно будут стараться её преодолеть. Главное тут, не увлечься и не повторить ошибок «Арсенала», который пропустил от «монегасков» несколько голов после контратак.

Анонс подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 авг 2017
3933

Маломуж о заявлении Грицака: СБУ вообще не должна разглашать такую информацию

ФСБ России не будет устраивать теракты в Украине и совершать убийства украинских чиновников и политиков, и такого рода информация, по меньшей мере, требует тщательной проверки, а в идеале ее вообще

Последние новости

В Москве простились с Верой Глаголевой

В «Укравтодоре» заявили о планах дважды в год проверять качество дорожных работ

Стало известно, какие страны примут участие в военном параде на День Независимости Украины

В РФ предложили Путину перенести столицу страны подальше на Урал

Джошуа рассказал о Кличко и о разочаровании

Мальчики и девочки в школах оккупированного Луганска будут учиться раздельно

Политтехнолог: Путин сделал ставку на Крым в своей избирательной гонке, ведь больше не на что

На Московской бирже приостановлены торги гривной

Эксперт о покупке Ахметовым облэнерго: как ни крути, но «зарады» здесь нет

В Крыму потоп: реки выходят из берегов, автомобили смывает потоком

Горбулин: Украина должна помнить, что Россия кое-что не учла в отношениях с США

Трампа хотят отправить на экспертизу к психиатру

Блогер объяснил, почему Киев не интересен Кремлю, как «мать городов русских»

Астролог прокомментировал «предстоящий конец света в 2017 году»

Эксперт: Предоставление защитного вооружения для Украины станет моральным ударом для Путина

Кличко пояснил, почему Киев попал в рейтинг худших мегаполисов для жизни

Твиттер боится потерять Трампа – на кону миллиарды долларов

Ляшко: визит Мэттиса в Украину – это начало кошмарного сна Путина

Блогер: последний раз Россия урезала деньги на пропаганду в 1917 и 1991 и вот теперь история повторяется в 2017

В России прекратил трансляцию один из главных пропагандистских каналов

Новости за день