валюта

Лига Чемпионов. Анонс 1/4 финала

Лига Чемпионов. Анонс 1/4 финала
Сегодняшний игровой вечер подарит нам два интереснейших матча. В самом масштабном футбольном дерби этого сезона пришло время поставить точку. В полуфинал пройдёт только одна мадридская команда – «Реал» или «Атлетико». Первый матч между ними покажет, насколько готовы оба клуба продолжать борьбу за звание сильнейшей команды Европы. В другом поединке сойдутся «Монако» и «Ювентус», которые в последний раз встречались ещё в 1997 году на стадии полуфинала Лиги Чемпионов. Тогда туринцы без труда пробили себе путь в финал, но в этот раз всё может сложиться иначе.

14 апреля. 21:45
Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
«Атлетико» (Мадрид. Испания) – «Реал» (Мадрид, Испания)
Статистика встреч: 166 матчей
Побед «Атлетико» Мадрид – 41 (25%)
Ничьи – 35 (21%)
Побед «Реал» Мадрид – 90 (54%)
Разница мячей – 221:297


Так уж распоряжается судьба в этом сезоне, что эти команды пересекались чуть ли не всех возможных турнирах – в чемпионате, суперкубке, кубке Короля, теперь ещё и в Лиге Чемпионов. И это всё в рамках одного сезона! Мадридское дерби обрело немалую популярность за последние пару лет. А для команд эта встреча теперь чуть ли не самая принципиальная из всех матчей. Такое себе, «эль классико» второго сорта, хотя по накалу страстей ничем не уступающее первому.

В прошлом сезоне мадридскому «Атлетико» удалось что-то невероятное. Они обошли в чемпионской гонке Испании «Реал» и «Барселону», которые по праву можно считать сильнейшими командами мира на данный момент. Диего Симеоне привёл свою команду не только к сенсационному чемпионству, но и к финалу престижнейшего европейского турнира – Лиги Чемпионов. И вот в финале «матрасникам» пришлось сыграть как раз таки с «Реалом», которому они уступили с разгромным счётом 4:1 в добавленное время. Тот гол Серхио Рамоса на 93 минуте ещё долго снился в кошмарах всем мадридским болельщикам «Атлетико».

Но вот пришёл сезон 2014/2015 годов. И тут подопечные Симеоне как будто весь год мстят своим конкурентам за тот финал. Уже на старте сезона в матчах за Суперкубок Испании «Атлетико» оказался сильнее «сливочных», сыграв вничью на выезде (1:1) и победив дома (1:0). Потом был матч первого круга чемпионата, в котором «Реал» снова проиграл своим соотечественникам. В рамках Кубка Испании «Атлетико» выбил подопечных Анчелотти со стадии 1/8 финала, одержав домашнюю победу (2:0) и сыграв вничью в ответной встрече (2:2). Самый интересный матч между командами в сезоне 2014/2015 годов состоялся во втором круге чемпионата, в котором «Атлетико» разгромил «Реал» со счётом 4:0, что стало откровенной сенсацией. Таким образом, имеем 6 матчей и 4 победы «матрасников» при двух ничьих. Статистика, надо сказать, более чем впечатляющая.

Теперь мадридцев ждут два самых ответственных матча между ними в этом сезоне. Два дерби, которые решат дальнейшую судьбу обеих команд. Где, как ни в Лиге Чемпионов отомстить королевскому клубу за прошлогоднее поражение в финале. «Атлетико» вполне по силам снова наказать мадридский «Реал», но теперь уже на более серьёзном уровне. Ведь вылет из евротурнира на этой стадии для команды Карло Анчелотти станет настоящим провалом.

14 апреля. 21:45
Турин. Стадион «Ювентус»
Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия)
«Ювентус» (Турин, Италия) – «Монако» (Франция)
Статистика встреч: 2 матча
Побед «Ювентус» Турин – 1 (50%)
Ничьи – 0 (0%)
Побед «Монако» - 1 (50%)
Разница мячей – 6:4


В это паре фаворитом несомненно выглядит «Ювентус». Но так ли велико его преимущество над французским клубом? Не думаю, что «Монако» можно считать лёгким соперником. Это конечно, не «Барселона» или «Бавария», но тем не менее этот коллектив таит в себе некую опасность. В этом мы смогли убедиться, когда «монегаски» выбили крепкий «Арсенал» Арсена Венгера с первой стадии плей-офф Лиги Чемпионов.

«Юве» в своём итальянском чемпионате неоспоримый лидер. Уже никто даже не подумает, что какой-то другой клуб сможет побороться с ними за чемпионство. «Старая Синьора» создала такой отрыв, что в предыдущем туре позволила себе проиграть последней команде чемпионата «Парме» с минимальным счётом 1:0. И такое случается, но на том матче никто особо акцентировать внимание не будет.

В чемпионате Франции главная борьба только начинается. До сих пор непонятно, сумеет ли «ПСЖ» сохранить свой титул, ведь разрыв между первым и пятым местом составляет всего лишь 6 очков. «Монако» в этой пятёрке пока идёт на третьем месте и имеет все шансы побороться за чемпионство страны.

Стоит отметить, что «Ювентус» сейчас испытывает серьёзные кадровые проблемы, но вряд ли они сильно скажутся на игре туринцев. Изобилие игроков позволяет Массимилиано Аллегри менять состав в каждом матче, так что потери некоторых основных игроков не являются критичными для чёрно-белых.

Все знают, что у «Монако» очень сильная защитная линия, благодаря которой им и удалось пробиться в четвертьфинал Лиги Чемпионов. «Ювентусу» придётся очень несладко в борьбе с защитниками французской команды, но они явно будут стараться её преодолеть. Главное тут, не увлечься и не повторить ошибок «Арсенала», который пропустил от «монегасков» несколько голов после контратак.

Анонс подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
45337

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в Facebook пише про те, що зараз українські заробітчани, які раніше працювали в Росії поміняли свій погляд на роботу в Росії. Зараз так –

24 май 2017
16788

Блогер: Антипову не позавидуешь. Это вам не Ефремов и даже не Фирташ. В подобных ситуациях долго не живут

Известный украинский блогер и журналист Павло Правый на своей странице в Facebook пишет о том, что повязали товарища Антипова, того самого, который спокойно работали и промышлял во времена

24 май 2017
13537

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Известный военный телевизионный корреспондент Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook пишет о том, что маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю. По словам

24 май 2017
6949

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

Известный украинский блогер Сергей Марченко на своей странице в Facebook пишет о том, что, читая сегодняшнюю ленту новостей так и хочется сказать – это же Северная Корея и диктатура! 454 обыска в

Последние новости

В Риме Трамп впервые заявил, что он хочет привлечь Россию к ответственности за ее агрессию в Украине, – Манн

Блогер: для Мордору, яким би він не прикидався, хороша Україна повинна бути завжди «боса, вагітна і на кухні»

Для літнього загострення на Донбасі Сурков почав підготовку «добровольців», - InformNapalm

Луценко назвав винних у безладах у Дніпрі 9 травня

Журналист: сегодня Петру Алексеевичу за такие результаты есть за что поблагодарить генпрокурора

Змінюйтеся, аби не було соромно: допис волонтерки вразив мережу

«Братцы, не стоит на нее обижаться»: публицист прокомментировал нашумевшее заявление Собчак

Где купить утюг по лучшей цене?

Матіос розповів деталі масштабної антикорупційної операції

Блогер: Антипову не позавидуешь. Это вам не Ефремов и даже не Фирташ. В подобных ситуациях долго не живут

Эксперт: в Украине есть свой комиссар Катани

Олешко: тайное стало явным – сайт электронного декларирования за тысячи долларов делали студенты и преподаватель киевского вуза

Политолог про отставку Кутового: «собака зарыта» в Верховной Раде, а не в Кабмине

Блогер о задержании налоговиков: Луценко и Матиос – люди Порошенко, выводы делайте сами

После антироссийских санкций украинское общество поймало кураж – это лучшее время для введения виз с Россией, – блогер

Експерт закликав до термінового відновлення блокади Криму

ГПУ розслідує справу про діяльність першого заступника глави НАБУ

Українців вже не цікавить відпочинок у Криму – Держприкордонслужба

Відмова Флінна передавати Сенату документи про зв’язки з РФ може завершитися для нього негативними наслідками

Віктор Таран: логіка «замовників» Шабуніна проста – перекрити величезні суми грантових коштів

Новости за день