валюта

Жители Днепропетровска вынуждены «управлять» городом самостоятельно

Жители Днепропетровска вынуждены «управлять» городом самостоятельно
Украинцы верили в то, что после государственного переворота к власти придет новое руководство, и не только в Киеве, но и во всех областях. Прошло больше года, но некоторые города Украины остаются без «хозяина». Одним из таких мегаполисов стал Днепропетровск, где после событий начала 2014 года разбежались все чиновники. Жители Днепропетровска постарались собственными силами удержаться на плаву и даже контролировать настроения в городе.

Если в Одессе, Харькове, Херсоне и некоторых других городах преобладают сепаратистские настроения, и власти ведут безуспешную борьбу с рашистами, то в Днепропетровске складывается совершенно другая ситуация. Все жители сплотились и доказали, что они являются настоящими патриотами своей страны. За последние месяцы на тысячах зданий Днепропетровска появились украинские флаги, а граждане разных возрастов переоделись в вышиванки и с гордостью носят национальную одежду. Несмотря на позитивные изменения, Днепропетровск фактически остается без мэра. Самые важные решения уже давно принимаются только в городском совете, где большинство депутатов представляют бывшую Партию регионов, а ныне Оппозиционный блок.

Галина Булавка – один из членов Оппозиционного блока, уже несколько месяцев вроде как исполняет обязанности главы города. Об этой женщине практически ничего неизвестно – она старается держаться в тени и молча выполняет свою работу. Правда, результатов ее работы вы нигде не увидите: Булавка не делала никаких заявлений и не давала обещаний. До Булавки временно исполняющим функции мэра был Максим Романенко. В отличие от Булавки, он успел «засветиться», но продержался на посту всего несколько месяцев.

До Романенко городом «командовал» Иван Куличенко, который умудрился сохранить свое место на протяжении четырнадцати лет. Однако осенью прошлого года он баллотировался в Раду от БПП, поэтому, став нардепом, подал в отставку. Следующие выборы в Днепропетровске состоятся осенью, и жители не исключают, что Куличенко снова станет основным кандидатом на должность мэра. Ожидается, что конкурентами бывшего главы города могут стать Борис Филатов (человек Коломойского) и Александр Вилкул, который также, как и Куличенко, является нардепом.

Пока город остается без руководителя, но это не мешает Днепропетровску развиваться и не поддаваться сепаратистским настроениям. Что касается Вилкула, то он, как ни странно, поддерживает кандидатуру Куличенко. На днях он заявил, что не собирается бороться за кресло мэра, если горожане будут и дальше поддерживать Куличенко. Однако днепропетровцы могут отдать свои голоса за Филатова - из всех «приближенных» к Коломойскому, у этого человека больше всего шансов возглавить Днепропетровск. Филатов известен тем, что помог в открытии лагеря «Укропчик», всегда поддерживал Яроша, а также максимально открыт по отношению к простым гражданам.

Впрочем, говорить о результатах предстоящих выборов пока рано. Днепропетровск пребывает в «подвешенном состоянии» больше полугода, и за это время никому не удалось стать достойным градоначальником. Когда город «покинули» люди Коломойского, к временной власти вернулись некоторые персоны из прежнего руководства. По сути, сейчас городом руководит Оппозиционный блок, и, если на выборах будет кандидатура Куличенко, и Оппозиционный блок, и БПП ее поддержат. С одной стороны, хорошо, если городом вновь будет управлять проверенный хозяйственник, но, с другой стороны, может быть, Днепропетровску нужен новый глава, который сможет провести совершенно другие реформы, идущие ему на пользу?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
10598

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
7480

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
5726

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

У мережі розвінчали черговий фейк російських пропагандистів

В Украине начинается паника из-за гриппа

Волонтер: російські окупанти викинуть на вулицю в Макіївці 10 000 осіб

«Евровидение-2017»: Порошенко подписал закон для проведения конкурса

На улицах Одессы появится необычный транспорт

Послом США в Китае станет давний друг Трампа

"Патентная битва" титанов: суд признал правоту Sumsung

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Новости за день