валюта

Жители Днепропетровска вынуждены «управлять» городом самостоятельно

Жители Днепропетровска вынуждены «управлять» городом самостоятельно
Украинцы верили в то, что после государственного переворота к власти придет новое руководство, и не только в Киеве, но и во всех областях. Прошло больше года, но некоторые города Украины остаются без «хозяина». Одним из таких мегаполисов стал Днепропетровск, где после событий начала 2014 года разбежались все чиновники. Жители Днепропетровска постарались собственными силами удержаться на плаву и даже контролировать настроения в городе.

Если в Одессе, Харькове, Херсоне и некоторых других городах преобладают сепаратистские настроения, и власти ведут безуспешную борьбу с рашистами, то в Днепропетровске складывается совершенно другая ситуация. Все жители сплотились и доказали, что они являются настоящими патриотами своей страны. За последние месяцы на тысячах зданий Днепропетровска появились украинские флаги, а граждане разных возрастов переоделись в вышиванки и с гордостью носят национальную одежду. Несмотря на позитивные изменения, Днепропетровск фактически остается без мэра. Самые важные решения уже давно принимаются только в городском совете, где большинство депутатов представляют бывшую Партию регионов, а ныне Оппозиционный блок.

Галина Булавка – один из членов Оппозиционного блока, уже несколько месяцев вроде как исполняет обязанности главы города. Об этой женщине практически ничего неизвестно – она старается держаться в тени и молча выполняет свою работу. Правда, результатов ее работы вы нигде не увидите: Булавка не делала никаких заявлений и не давала обещаний. До Булавки временно исполняющим функции мэра был Максим Романенко. В отличие от Булавки, он успел «засветиться», но продержался на посту всего несколько месяцев.

До Романенко городом «командовал» Иван Куличенко, который умудрился сохранить свое место на протяжении четырнадцати лет. Однако осенью прошлого года он баллотировался в Раду от БПП, поэтому, став нардепом, подал в отставку. Следующие выборы в Днепропетровске состоятся осенью, и жители не исключают, что Куличенко снова станет основным кандидатом на должность мэра. Ожидается, что конкурентами бывшего главы города могут стать Борис Филатов (человек Коломойского) и Александр Вилкул, который также, как и Куличенко, является нардепом.

Пока город остается без руководителя, но это не мешает Днепропетровску развиваться и не поддаваться сепаратистским настроениям. Что касается Вилкула, то он, как ни странно, поддерживает кандидатуру Куличенко. На днях он заявил, что не собирается бороться за кресло мэра, если горожане будут и дальше поддерживать Куличенко. Однако днепропетровцы могут отдать свои голоса за Филатова - из всех «приближенных» к Коломойскому, у этого человека больше всего шансов возглавить Днепропетровск. Филатов известен тем, что помог в открытии лагеря «Укропчик», всегда поддерживал Яроша, а также максимально открыт по отношению к простым гражданам.

Впрочем, говорить о результатах предстоящих выборов пока рано. Днепропетровск пребывает в «подвешенном состоянии» больше полугода, и за это время никому не удалось стать достойным градоначальником. Когда город «покинули» люди Коломойского, к временной власти вернулись некоторые персоны из прежнего руководства. По сути, сейчас городом руководит Оппозиционный блок, и, если на выборах будет кандидатура Куличенко, и Оппозиционный блок, и БПП ее поддержат. С одной стороны, хорошо, если городом вновь будет управлять проверенный хозяйственник, но, с другой стороны, может быть, Днепропетровску нужен новый глава, который сможет провести совершенно другие реформы, идущие ему на пользу?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
20 фев 2017
9398

Російська журналістка розповіла про провал плану Путіна щодо населення Донбасу

Юлія Латиніна, яка є відомою російською журналісткою, в інтерв’ю «Ехо Москви» розповіла про провал плану очільника Кремля Володимира Путіна щодо Донбасу, тому що значна кількість місцевих мешканців

Последние новости

США дали рік країнам НАТО на збільшення витрат на оборону

Артеменко відкинув звинувачення в проросійській позиції і назвав ініціатора створення плану

В США заявили про підтримку Іраку

Андрей Парубий рассказал о возможных компромиссах по Крыму

Блогер: конкурс на должность главы Нацполиции похож на фейк

Жители США стали хуже относиться к России — опрос

Артеменка виключили з Радикальної партії

Карпенко: у Львові з’явилася російська служба «Яндекс.Таксі», але ні тобі Соболєва, ні тобі Семенченка з блокуваннями

Мюнхенская конференция принесла французской «подруге Путина» неприятности

Вашингтон зробив заяву щодо Революції Гідності

Комендантский час: СМИ узнали о «светской жизни» в «ЛНР» и «ДНР»

В Росії готуються відповісти НАТО

Манн: я предупреждал украинских политиков, но меня привычно назвали «агентом Путина»

Порошенко рассказал, как в Киеве оборвались планы РФ по Украине

В Москві відреагували на план депутата Артеменка

Экс-генсек НАТО: к дипломатии Украине стоит добавить военный компонент

Масленица-2017: блины для Украины «взлетели» в цене на 20-25%

В Білорусі відповіли, чи будуть визнавати документи «ДНР» й «ЛНР»

Автор идеи об «аренде Крыма» исключён из фракции Рады — Ляшко

Саакашвили рассказал, что не намерен работать с Тимошенко

Новости за день