валюта

Жители Днепропетровска вынуждены «управлять» городом самостоятельно

Жители Днепропетровска вынуждены «управлять» городом самостоятельно
Украинцы верили в то, что после государственного переворота к власти придет новое руководство, и не только в Киеве, но и во всех областях. Прошло больше года, но некоторые города Украины остаются без «хозяина». Одним из таких мегаполисов стал Днепропетровск, где после событий начала 2014 года разбежались все чиновники. Жители Днепропетровска постарались собственными силами удержаться на плаву и даже контролировать настроения в городе.

Если в Одессе, Харькове, Херсоне и некоторых других городах преобладают сепаратистские настроения, и власти ведут безуспешную борьбу с рашистами, то в Днепропетровске складывается совершенно другая ситуация. Все жители сплотились и доказали, что они являются настоящими патриотами своей страны. За последние месяцы на тысячах зданий Днепропетровска появились украинские флаги, а граждане разных возрастов переоделись в вышиванки и с гордостью носят национальную одежду. Несмотря на позитивные изменения, Днепропетровск фактически остается без мэра. Самые важные решения уже давно принимаются только в городском совете, где большинство депутатов представляют бывшую Партию регионов, а ныне Оппозиционный блок.

Галина Булавка – один из членов Оппозиционного блока, уже несколько месяцев вроде как исполняет обязанности главы города. Об этой женщине практически ничего неизвестно – она старается держаться в тени и молча выполняет свою работу. Правда, результатов ее работы вы нигде не увидите: Булавка не делала никаких заявлений и не давала обещаний. До Булавки временно исполняющим функции мэра был Максим Романенко. В отличие от Булавки, он успел «засветиться», но продержался на посту всего несколько месяцев.

До Романенко городом «командовал» Иван Куличенко, который умудрился сохранить свое место на протяжении четырнадцати лет. Однако осенью прошлого года он баллотировался в Раду от БПП, поэтому, став нардепом, подал в отставку. Следующие выборы в Днепропетровске состоятся осенью, и жители не исключают, что Куличенко снова станет основным кандидатом на должность мэра. Ожидается, что конкурентами бывшего главы города могут стать Борис Филатов (человек Коломойского) и Александр Вилкул, который также, как и Куличенко, является нардепом.

Пока город остается без руководителя, но это не мешает Днепропетровску развиваться и не поддаваться сепаратистским настроениям. Что касается Вилкула, то он, как ни странно, поддерживает кандидатуру Куличенко. На днях он заявил, что не собирается бороться за кресло мэра, если горожане будут и дальше поддерживать Куличенко. Однако днепропетровцы могут отдать свои голоса за Филатова - из всех «приближенных» к Коломойскому, у этого человека больше всего шансов возглавить Днепропетровск. Филатов известен тем, что помог в открытии лагеря «Укропчик», всегда поддерживал Яроша, а также максимально открыт по отношению к простым гражданам.

Впрочем, говорить о результатах предстоящих выборов пока рано. Днепропетровск пребывает в «подвешенном состоянии» больше полугода, и за это время никому не удалось стать достойным градоначальником. Когда город «покинули» люди Коломойского, к временной власти вернулись некоторые персоны из прежнего руководства. По сути, сейчас городом руководит Оппозиционный блок, и, если на выборах будет кандидатура Куличенко, и Оппозиционный блок, и БПП ее поддержат. С одной стороны, хорошо, если городом вновь будет управлять проверенный хозяйственник, но, с другой стороны, может быть, Днепропетровску нужен новый глава, который сможет провести совершенно другие реформы, идущие ему на пользу?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
28 мар 2017
9512

"І тут російський світ почав тріщати по швах": Невзоров прокоментував події в РФ

Протести, які останнім часом пройшли на території Російської Федерації свідчать про те, що Кремль знову помилився і зробив невірну ставку. Про це під час розмови з кореспондентами розповів російський

27 мар 2017
7883

Сазонов: Яценюк действительно хорошенько обстрелял Москву, лишив ее экономику злачного куска украинского бюджета

Украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что российские власти готовят судебное решение в отношении украинского политика, бывшего премьера Арсения Яценюка. По словам

28 мар 2017
6178

Дипломат: такой же стыд за свою страну я чувствовал, когда Янукович перехотел подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Известный украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что МИД Украины не отреагировало протестами и заявлениями на грубое подавление демократии в России и

Последние новости

Втручання РФ в американські вибори вже є проявом агресії - екс-віце-президент США

Путін обмежив трансляцію з російських судів

Норвежець потролив російських лижників (ВІДЕО)

Аналитик: благодаря Е-декларированию сети российских агентов влияния будут разоблачены

У Німеччині мають привід перевірити турецькі спецслужби

Лукашенко розповів про відносини з Путіним, назвавши його «рідним братом»

"Ми рідні брати": Лукашенко знову заграє до Путіна

Садовому підказали, як розпрощатися зі сміттям раз і назавжди

В Парижі Ощадбанк судиться з РФ за 1 млрд. доларів

Заступник Садового йде у відставку

Скоро Чорногорія вступить до НАТО

Трамп висунув пропозицію розслідувати зв’язки Клінтонів з РФ

Американцы потроллили «самого могущественного человека в мире»

Експерт прокоментував заяву про жахливу якість води в Україні

Притула прокоментував свою "готовність" стати президентом

Мільярдер з РФ готовий розповісти у Конгресі СШІА про зв’язки Манафорта з Путіним

Глупо и безответственно нивелировать результаты работы президента и членов его команды, – Павел Нусс

На Донбасі з'явилася нова "лякалка"

Эксперт: при Путине в России так и будет продолжаться охота за призраком революции, а не охота за развитием и прогрессом

Економіст пояснив, кому стане вигідним продаж "Сбербанку" в Україні

Новости за день