валюта

Жители Днепропетровска вынуждены «управлять» городом самостоятельно

Жители Днепропетровска вынуждены «управлять» городом самостоятельно
Украинцы верили в то, что после государственного переворота к власти придет новое руководство, и не только в Киеве, но и во всех областях. Прошло больше года, но некоторые города Украины остаются без «хозяина». Одним из таких мегаполисов стал Днепропетровск, где после событий начала 2014 года разбежались все чиновники. Жители Днепропетровска постарались собственными силами удержаться на плаву и даже контролировать настроения в городе.

Если в Одессе, Харькове, Херсоне и некоторых других городах преобладают сепаратистские настроения, и власти ведут безуспешную борьбу с рашистами, то в Днепропетровске складывается совершенно другая ситуация. Все жители сплотились и доказали, что они являются настоящими патриотами своей страны. За последние месяцы на тысячах зданий Днепропетровска появились украинские флаги, а граждане разных возрастов переоделись в вышиванки и с гордостью носят национальную одежду. Несмотря на позитивные изменения, Днепропетровск фактически остается без мэра. Самые важные решения уже давно принимаются только в городском совете, где большинство депутатов представляют бывшую Партию регионов, а ныне Оппозиционный блок.

Галина Булавка – один из членов Оппозиционного блока, уже несколько месяцев вроде как исполняет обязанности главы города. Об этой женщине практически ничего неизвестно – она старается держаться в тени и молча выполняет свою работу. Правда, результатов ее работы вы нигде не увидите: Булавка не делала никаких заявлений и не давала обещаний. До Булавки временно исполняющим функции мэра был Максим Романенко. В отличие от Булавки, он успел «засветиться», но продержался на посту всего несколько месяцев.

До Романенко городом «командовал» Иван Куличенко, который умудрился сохранить свое место на протяжении четырнадцати лет. Однако осенью прошлого года он баллотировался в Раду от БПП, поэтому, став нардепом, подал в отставку. Следующие выборы в Днепропетровске состоятся осенью, и жители не исключают, что Куличенко снова станет основным кандидатом на должность мэра. Ожидается, что конкурентами бывшего главы города могут стать Борис Филатов (человек Коломойского) и Александр Вилкул, который также, как и Куличенко, является нардепом.

Пока город остается без руководителя, но это не мешает Днепропетровску развиваться и не поддаваться сепаратистским настроениям. Что касается Вилкула, то он, как ни странно, поддерживает кандидатуру Куличенко. На днях он заявил, что не собирается бороться за кресло мэра, если горожане будут и дальше поддерживать Куличенко. Однако днепропетровцы могут отдать свои голоса за Филатова - из всех «приближенных» к Коломойскому, у этого человека больше всего шансов возглавить Днепропетровск. Филатов известен тем, что помог в открытии лагеря «Укропчик», всегда поддерживал Яроша, а также максимально открыт по отношению к простым гражданам.

Впрочем, говорить о результатах предстоящих выборов пока рано. Днепропетровск пребывает в «подвешенном состоянии» больше полугода, и за это время никому не удалось стать достойным градоначальником. Когда город «покинули» люди Коломойского, к временной власти вернулись некоторые персоны из прежнего руководства. По сути, сейчас городом руководит Оппозиционный блок, и, если на выборах будет кандидатура Куличенко, и Оппозиционный блок, и БПП ее поддержат. С одной стороны, хорошо, если городом вновь будет управлять проверенный хозяйственник, но, с другой стороны, может быть, Днепропетровску нужен новый глава, который сможет провести совершенно другие реформы, идущие ему на пользу?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 ноя 2017
15732

Неоднозначная реакция Макаревича на смерть Хворостовского вызвала недовольство в соцсетях

Андрей Макаревич, лидер российской рок-группы «Машина времени», резко отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать смерть Дмитрия Хворостовского, оперного певца, и своим заявлением вызвал

22 ноя 2017
5999

Отказ от УПА? Дещица рассказал о важном шаге Киева для примирения с Варшавой

В беседе с журналистами издания «Укринформ» украинский посол в Республике Польша Андрей Дещица заявил, что жителям Украины нудно дать самим себе оценку роли и места Украинской повстанческой армии в

22 ноя 2017
5207

Путин понял, что с Плотницким впихнуть назад токсичную территорию в Украину не получится, – блогер

Как передает replyua.net, несмотря на множество комментариев по поводу происходящего в Луганске, многим так и не понятно, что же на самом деле задумала Россия, проводя так называемую «операцию» по

22 ноя 2017
4478

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

События в Луганске более интересные, чем выдаются на первый взгляд. Разборки сепаратистов можно стразу не брать во внимание. Интересно другое. Интересные причины. Такие события не могли произойти без

Последние новости

Муждабаєв: в борделі у персоналу немає права голосу, так що Земану залишається тільки мовчки терпіти цю ганьбу

Политолог: помимо отказа от российского газа Кабмину Гройсмана есть еще чем расстроить «зрадофилов»

Блогер: единственное на что президент-Вакарчук сможет влиять – это меню в столовке администрации президента

Доник: междусобойчик в Луганске подходит к завершению, но вот российская бронетехника остается

В Украине будет создано специальное агентство, аналог национального банка развития в других странах, – эксперт

Путин призвал российский бизнес к переходу на военные рейсы

Политолог: Кремль занервничал. «Впарить» псевдообразования на условиях РФ не получилось и уже не получится

Евросоюз может наказать Украину на 600 миллионов евро

Блогер: вчера Кремль покончил с песней «Киев должен вести переговоры с «ЛНР» и «ДНР»

Социологи определили лидеров президентского рейтинга

Просятся под крыло Захарченко: в «ЛНР» хотят возвращения «Новороссии»

В Украине могут создать «черный список» граждан Беларуси

Врач рассказал, как будет работать в селе телемедицина

Песков: Объединение «Л/ДНР» является их внутренним делом

Германия выделит средства на финансирование в Украине гуманитарных проектов

В этом году исполняется 100 лет со дня провозглашения Украиной своей государственности, – историк

Вступление Украины в зону Шенгена сейчас нереалистично – посол Украины в ЕС

В Польше вымостили дорогу из разрушенного памятника воинам УПА

Курс доллара в Украине: эксперты прогнозируют ползущую девальвацию

Украина будет экспортировать газ в 2035 году – вице-премьер

Новости за день