валюта

Жители Днепропетровска вынуждены «управлять» городом самостоятельно

Жители Днепропетровска вынуждены «управлять» городом самостоятельно
Украинцы верили в то, что после государственного переворота к власти придет новое руководство, и не только в Киеве, но и во всех областях. Прошло больше года, но некоторые города Украины остаются без «хозяина». Одним из таких мегаполисов стал Днепропетровск, где после событий начала 2014 года разбежались все чиновники. Жители Днепропетровска постарались собственными силами удержаться на плаву и даже контролировать настроения в городе.

Если в Одессе, Харькове, Херсоне и некоторых других городах преобладают сепаратистские настроения, и власти ведут безуспешную борьбу с рашистами, то в Днепропетровске складывается совершенно другая ситуация. Все жители сплотились и доказали, что они являются настоящими патриотами своей страны. За последние месяцы на тысячах зданий Днепропетровска появились украинские флаги, а граждане разных возрастов переоделись в вышиванки и с гордостью носят национальную одежду. Несмотря на позитивные изменения, Днепропетровск фактически остается без мэра. Самые важные решения уже давно принимаются только в городском совете, где большинство депутатов представляют бывшую Партию регионов, а ныне Оппозиционный блок.

Галина Булавка – один из членов Оппозиционного блока, уже несколько месяцев вроде как исполняет обязанности главы города. Об этой женщине практически ничего неизвестно – она старается держаться в тени и молча выполняет свою работу. Правда, результатов ее работы вы нигде не увидите: Булавка не делала никаких заявлений и не давала обещаний. До Булавки временно исполняющим функции мэра был Максим Романенко. В отличие от Булавки, он успел «засветиться», но продержался на посту всего несколько месяцев.

До Романенко городом «командовал» Иван Куличенко, который умудрился сохранить свое место на протяжении четырнадцати лет. Однако осенью прошлого года он баллотировался в Раду от БПП, поэтому, став нардепом, подал в отставку. Следующие выборы в Днепропетровске состоятся осенью, и жители не исключают, что Куличенко снова станет основным кандидатом на должность мэра. Ожидается, что конкурентами бывшего главы города могут стать Борис Филатов (человек Коломойского) и Александр Вилкул, который также, как и Куличенко, является нардепом.

Пока город остается без руководителя, но это не мешает Днепропетровску развиваться и не поддаваться сепаратистским настроениям. Что касается Вилкула, то он, как ни странно, поддерживает кандидатуру Куличенко. На днях он заявил, что не собирается бороться за кресло мэра, если горожане будут и дальше поддерживать Куличенко. Однако днепропетровцы могут отдать свои голоса за Филатова - из всех «приближенных» к Коломойскому, у этого человека больше всего шансов возглавить Днепропетровск. Филатов известен тем, что помог в открытии лагеря «Укропчик», всегда поддерживал Яроша, а также максимально открыт по отношению к простым гражданам.

Впрочем, говорить о результатах предстоящих выборов пока рано. Днепропетровск пребывает в «подвешенном состоянии» больше полугода, и за это время никому не удалось стать достойным градоначальником. Когда город «покинули» люди Коломойского, к временной власти вернулись некоторые персоны из прежнего руководства. По сути, сейчас городом руководит Оппозиционный блок, и, если на выборах будет кандидатура Куличенко, и Оппозиционный блок, и БПП ее поддержат. С одной стороны, хорошо, если городом вновь будет управлять проверенный хозяйственник, но, с другой стороны, может быть, Днепропетровску нужен новый глава, который сможет провести совершенно другие реформы, идущие ему на пользу?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 июл 2017
6025

Политолог: нужно как можно быстрее убрать из информационного поля всех коллаборационистов – Мураева, Бондаренко, Савченко

Популярный в Украине блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что такой наглости от сепаратистов не видели от 2014-15 годов, рассказывают волонтеры. Конечно же сепаратистам

21 июл 2017
5981

Порошенко розповів, як Україна відповість за ескалацію бойових дій на Донбасі

Під час найближчих переговорів у нормандському форматі буде обговорюватися ескалація військового конфлікту на Донбасі, яка призвела до суттєвого збільшення втрат серед представників Збройних сил

Последние новости

Росія свідомо зриває хлібне перемир’я – МЗС України

Новопризначений спецпредставник США прибуде на Донбас і відбуде в дипломатичне турне Європою для вирішення українського питання

Мати російського військового Агєєва приїхала до України

Підсумки візиту Луценка до Дніпра – троє звільнених прокурорів

Компанія Siemens буде судитися за повернення проданих Росії турбін

Сазонов розповів чому на фронті відбулось загострення

Тревожные новости Марьенки: осколками ранено троих детей

Путін присоромив Порошенка за високий рівень корупції в Україні

Кримський Бандерівець: у Херсоні падає кількість «ватників», а в Криму – задоволених Росією

Відомо, хто замінить речника Трампа Спайсера, який подав у відставку

Путін мав домовленості з владою Німеччини щодо турбін Siemens – ЗМІ

Японские производители сложных вооружений вступят в схватку с российскими конкурентами

Портніков: з Росії можна тільки тікати

Вашингтон заборонить громадянам США їздити до КНДР

Росія відмовилася видати Україні беркутівців

Блогер: для Лукашенка ця осінь може виявитись останньою

Спікер Трампа пішов у відставку

Навколо КНУ ім. Шевченка розгорнувся скандал

Політолог розповів про два інтереси Лукашенка, з якими він полетів з Києва

Блогер: чи відбере Китай арктичні території Росії?

Новости за день