валюта

Эксперты прогнозируют новый рост цен на недвижимость

Эксперты прогнозируют новый рост цен на недвижимость
Рынок недвижимости в Украине переживает тяжелые времена: спрос упал в несколько раз, однако это не останавливает застройщиков, и они продолжают повышать цены. По сути, рынка недвижимости в нашей стране больше нет, и застройщики с очередными повышениями цен не хотят разбогатеть, а лишь пытаются немного покрыть убытки, которые образовались из-за уменьшения спроса и подорожания строительных материалов. Однако, по мнению экспертов, очередное повышение цен еще больше осложнит ситуацию и на первичном, и на вторичном рынках.

По последним данным, каждый месяц в Украине заключается не больше четырехсот сделок с недвижимостью – речь идет о покупке-продаже квартир. Такая статистика была взята за последние два-три месяца. Цифры катастрофически низкие, если сравнивать их даже с кризисным 2009 годом, когда ежемесячно продавалось и покупалось около трех тысяч домов и квартир. Чтобы начать выход из тяжелого кризиса, необходимо приблизиться к показателям шестилетней давности, но в сложившейся ситуации сделать это практически невозможно. Большинство украинцев не имеют никаких сбережений, чтобы покупать жилье, а те, кому удалось накопить немного денег, боятся их куда-то вкладывать.

Обеспеченные граждане имеют сбережения в валюте, и в тех условиях, когда правительство постоянно предсказывает Украине дефолт, они не станут вкладывать доллары и евро в недвижимость в нашей стране. Из-за девальвации гривны на рынке недвижимости началась полная неразбериха. Если брать цены в гривнах – они стремительно растут, если говорить о стоимости квартир в евро и долларах, то она падает и совсем скоро достигнет критической отметки, тогда застройщики просто не смогут продолжать строительство и будут вынуждены заморозить его.

Не исключено, что застройщики пересмотрят свою позицию и начнут снижать стоимость квартир в долларовом эквиваленте. Дело в том, что для продолжения строительства им понадобятся деньги, и найти их можно только у покупателей, ведь кредиты банки практически не дают. Застройщики могут пойти на временные уступки и снизить цены, чтобы дать возможность гражданам приобрести жилье, а на вырученные средства они начнут закупать стройматериалы, чтобы избежать «замораживания» проектов. Снижение цен на первичном рынке повлияет и на стоимость квартир на вторичном рынке, но ненадолго. Разница в стоимости квартир на вторичном и первичном рынке может достигнуть максимум двадцати процентов.

Такая тенденция будет сохраняться всего несколько месяцев, а потом цены снова начнут расти. Эксперты считают, что вторая половина 2015 года станет лучшим временем для покупки домов и квартир, поскольку с начала следующего года застройщики повысят цены, а в условиях экономического кризиса желающих купить жилье станет еще меньше. Сейчас недвижимость нужно покупать тем, кто давно пытается решить жилищные проблемы, а также тем украинцам, которые не знают, куда вложить сбережения на случай дефолта.

По прогнозам аналитиков, рынок недвижимости и цены на жилье стабилизируются только тогда, когда произойдет реструктуризация долгов Украины, инфляция по стране снизится, а на Донбассе прекратится военный конфликт. Когда количество сделок на рынке возрастет с 400 до 2 000, можно будет говорить о развитии рынка недвижимости.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
21093

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
12979

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
8467

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Таран: президент дав зрозуміти Заходу, що нова адміністрація в США не змусить Україну жертвувати національними інтересами

Инаугурационная речь Трампа - плагиат то ли Гитлера, то ли "Бэтмена"

«Мисс Украина-2001» поужинала с вице-президентом США

Администрация Трампа объявила войну американским СМИ

Австралия решила не проверять паспорта в аэропортах

Муждабаев: вообще, за такое наградной отдел разгоняют, Петр Алексеевич

Советник «наехала» на звёзд, критиковавших Трампа на Марше женщин

Ключевые сенаторы США поддержали кандидатуру Тиллерсона

Новости за день