валюта

Эксперты прогнозируют новый рост цен на недвижимость

Эксперты прогнозируют новый рост цен на недвижимость
Рынок недвижимости в Украине переживает тяжелые времена: спрос упал в несколько раз, однако это не останавливает застройщиков, и они продолжают повышать цены. По сути, рынка недвижимости в нашей стране больше нет, и застройщики с очередными повышениями цен не хотят разбогатеть, а лишь пытаются немного покрыть убытки, которые образовались из-за уменьшения спроса и подорожания строительных материалов. Однако, по мнению экспертов, очередное повышение цен еще больше осложнит ситуацию и на первичном, и на вторичном рынках.

По последним данным, каждый месяц в Украине заключается не больше четырехсот сделок с недвижимостью – речь идет о покупке-продаже квартир. Такая статистика была взята за последние два-три месяца. Цифры катастрофически низкие, если сравнивать их даже с кризисным 2009 годом, когда ежемесячно продавалось и покупалось около трех тысяч домов и квартир. Чтобы начать выход из тяжелого кризиса, необходимо приблизиться к показателям шестилетней давности, но в сложившейся ситуации сделать это практически невозможно. Большинство украинцев не имеют никаких сбережений, чтобы покупать жилье, а те, кому удалось накопить немного денег, боятся их куда-то вкладывать.

Обеспеченные граждане имеют сбережения в валюте, и в тех условиях, когда правительство постоянно предсказывает Украине дефолт, они не станут вкладывать доллары и евро в недвижимость в нашей стране. Из-за девальвации гривны на рынке недвижимости началась полная неразбериха. Если брать цены в гривнах – они стремительно растут, если говорить о стоимости квартир в евро и долларах, то она падает и совсем скоро достигнет критической отметки, тогда застройщики просто не смогут продолжать строительство и будут вынуждены заморозить его.

Не исключено, что застройщики пересмотрят свою позицию и начнут снижать стоимость квартир в долларовом эквиваленте. Дело в том, что для продолжения строительства им понадобятся деньги, и найти их можно только у покупателей, ведь кредиты банки практически не дают. Застройщики могут пойти на временные уступки и снизить цены, чтобы дать возможность гражданам приобрести жилье, а на вырученные средства они начнут закупать стройматериалы, чтобы избежать «замораживания» проектов. Снижение цен на первичном рынке повлияет и на стоимость квартир на вторичном рынке, но ненадолго. Разница в стоимости квартир на вторичном и первичном рынке может достигнуть максимум двадцати процентов.

Такая тенденция будет сохраняться всего несколько месяцев, а потом цены снова начнут расти. Эксперты считают, что вторая половина 2015 года станет лучшим временем для покупки домов и квартир, поскольку с начала следующего года застройщики повысят цены, а в условиях экономического кризиса желающих купить жилье станет еще меньше. Сейчас недвижимость нужно покупать тем, кто давно пытается решить жилищные проблемы, а также тем украинцам, которые не знают, куда вложить сбережения на случай дефолта.

По прогнозам аналитиков, рынок недвижимости и цены на жилье стабилизируются только тогда, когда произойдет реструктуризация долгов Украины, инфляция по стране снизится, а на Донбассе прекратится военный конфликт. Когда количество сделок на рынке возрастет с 400 до 2 000, можно будет говорить о развитии рынка недвижимости.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
29 апр 2017
14719

В России представили доказательств зверств в Чечне, устроенных моджахедом Яценюком

Арсений Яценюк будет привлечен в России к уголовной ответственности за все «зверства, который он совершал на территории Чечни». Как информирует replyua.net со ссылкой на Лайф, об этом заявила

29 апр 2017
13290

Все-таки это произошло – ударная группа ВМС США вошла в Японское море, – блогер

Блогер Василий Головин на своей странице в Facebook пишет о том, что все-таки многочисленные прогнозы сбылись – ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем-гигантом «Карл Винсон» вошла в

29 апр 2017
4777

Кирилл Сазонов: 90% боевиков «ДНР» и «ЛНР» готовы разбежаться в разные стороны

Сегодня настроение у 90% донбасских боевиков, если Украины дает амнистию, такое, что они готовы сложить оружие и разбежаться, не медля ни минуты. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного

29 апр 2017
4090

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Самым большим нарушением Договора о нейтрализации ракет, способных преодолевать среднюю и меньше таковой дальности, было признано желание Соединенных Штатов Америки по размещению в одном из городов

Последние новости

На території Туреччини заблоковано доступ до Вікіпедії

Эксперт: пришло время одеть антиядерную смирительную рубашку на зарвавшийся режим

Олланд просить підтримати Макрона

Манн: ЕС одолжил у Путина один из его приемов

Россия бьет тревогу: размещение Aegis Ashore в Польше – это преступление

Эксперт: после случая с Аграмунтом в ПАСЕ заговорили о процедуре импичмента президента

Відома дата початку переговорного процесу щодо виходу Великобританії з ЄС

Блогер о 100 днях президентства Трампа: Путин рассчитывал на партнерство, но получил средний палец

Журналіст: український «Фаберже» невиправдано забутий державою

Невгамовні: у Росії не припинятимуть розслідування щодо Яценюка через відмову Інтерполу

У НАТО відмежувалися від можливого конфлікту між Вашингтоном і Пхеньяном

У Росії затримано десятки активістів

Кирилл Сазонов: 90% боевиков «ДНР» и «ЛНР» готовы разбежаться в разные стороны

До Києва прибувають перші учасники Євробачення

Публіцист: кому «вовчий квиток» – рівняння на Аграмунта

На Київщині знову зафіксували спалах африканської чуми

Все-таки это произошло – ударная группа ВМС США вошла в Японское море, – блогер

Спостерігачі ОБСЄ знову стали свідками обстрілу в Луганській області

В России представили доказательств зверств в Чечне, устроенных моджахедом Яценюком

В Польше выкрутились из истории с уничтожением памятника воинам УПА

Новости за день